Понимаю прямо, за пребывающего в Господе, то есть в вере человека.
Но если уже поздно и сложилось так, что муж\жена неверующие - то не оставлять.
- - - Добавлено - - -
Хых. Ну тогда вся Библия - пожелание, а не запрет. Да собсна Бог руки не связывает и не запрещает грешить и стать богопротивником. Хотите - становитесь. Свобода воли же.
Но если уже поздно и сложилось так, что муж\жена неверующие - то не оставлять.
- - - Добавлено - - -
Хых. Ну тогда вся Библия - пожелание, а не запрет. Да собсна Бог руки не связывает и не запрещает грешить и стать богопротивником. Хотите - становитесь. Свобода воли же.

Тем более, что у нас с ним совпадали многие увлечения - музыка, литература, история... компьютерные игры)) Ну и да - он был очень красив. А вот с религией - увы. И в конце-концов это и решило дело - ссоры у нас начались на религиозной почве. Потому что мне становилось жутко от того, что он читал оккультную литературу, проводил иногда ритуалы по каким-то книжкам, и я физически чувствовала, что помещение оскверняется после этого. Причем это не было самовнушением, потому что я сразу чувствовала что-то неправильное в квартире, когда приходила к нему домой, и не знала и знать не могла, что он делал до моего прихода. О том же, чтобы привести его к Христу, и речи не могло быть - он относился к христианству враждебно. Точнее это теперь я понимаю это, а тогда же из-за всепоглощающей любви я не могла рассуждать здраво, и строила несбыточные иллюзии. В итоге все закончилось расставанием, и я скажу всем девушкам - может с неверующим мужчиной и возможно создать семью, но если он принадлежит к какому-нибудь специфическому учению - держитесь от него подальше.
Комментарий