"Я приведу неверующего мужа ко Христу". Реально ли это в действительности?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Буkвоед
    Ветеран

• 18 April 2011
    • 2478

Сообщение от ВВладим
    А я специально на Вас тратил по часу в день и ответил на все Ваши вопросы. Опять повторить ответы? надоело.
    Я три вопроса уже который раз выставляю, а ответа не вижу. Ответьте пожалуйста на каждый вопрос отдельно. Здесь ответьте, чтоб их было видно. Ещё раз их вам выставляю
    1)
    Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
    (1Кор.6:16)

Естественно. И причём заметьте: для того, чтоб они стали "одной плотью", Божьего благословения не потребовалось! Они стали " одной плотью" по ФАКТУ СОВОКУПЛЕНИЯ! Что, разве не так?
    2)
    Покажите, где Бог сказал, что "плоть одна" сможет расклеиться надвое, чтоб снова приклеиться к другой плоти? Мне теорию прелюбодеяний не надо преподавать, я их легко разрушаю. Библейский ответ-то на мой вопрос я увижу?
    3)
    Где Бог
    позволил повторный брак? Приведите цитату прямой речи Бога аналогично той, где Он указал на развод, как прелюбодеяние.
    Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• ВВладим
      Ветеран

• 15 February 2009
      • 4365

Сообщение от Буkвоед
      1)
      Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
      (1Кор.6:16)

Естественно. И причём заметьте: для того, чтоб они стали "одной плотью", Божьего благословения не потребовалось! Они стали " одной плотью" по ФАКТУ СОВОКУПЛЕНИЯ! Что, разве не так?

Они стали именно одной плотью без Божьего благословения.
      2)
      Покажите, где Бог сказал, что "плоть одна" сможет расклеиться надвое, чтоб снова приклеиться к другой плоти?

8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
      (Матф.19:8)
      Мне теорию прелюбодеяний не надо преподавать, я их легко разрушаю.
      Вы разрушить можете только свою жизнь.
      3)
      Где Бог
      позволил повторный брак? Приведите цитату прямой речи Бога аналогично той, где Он указал на развод, как прелюбодеяние.
      [/QUOTE]
      15 Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.
      (1Кор.7:15)

Комментарий

• Буkвоед
        Ветеран

• 18 April 2011
        • 2478

Сообщение от ВВладим
        Они стали именно одной плотью без Божьего благословения.
        Пол-ответа увидел. Хотелось-бы увидеть ответ на вторую половину вопроса:Они стали " одной плотью" по ФАКТУ СОВОКУПЛЕНИЯ?

8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
        (Матф.19:8)

Вы разрушить можете только свою жизнь.
        Прошу подтвердить или опровергнуть, правильно ли я вас понял: ставшие одной плотью разрушиться опять на две независимые части в результате соизволения Моисея не могут?
        15 Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.
        (1Кор.7:15)
        Вы что, русского языка не понимаете, на котором я вам задаю один и тот же вопрос? Я вас не спрашиваю о разводе, указанном в 1Кор.7:15, я вас спрашиваю о ПОВТОРНОМ БРАКЕ (брак и развод - это не одно и то же), 3)
        Где Бог позволил повторный брак? Приведите цитату прямой речи Бога аналогично той, где Он указал на развод, как прелюбодеяние.

Комментарий

• ВВладим
          Ветеран

• 15 February 2009
          • 4365

Сообщение от Буkвоед
          Пол-ответа увидел. Хотелось-бы увидеть ответ на вторую половину вопроса:Они стали " одной плотью" по ФАКТУ СОВОКУПЛЕНИЯ?

Прошу подтвердить или опровергнуть, правильно ли я вас понял: ставшие одной плотью разрушиться опять на две независимые части в результате соизволения Моисея не могут?
          Вы что, русского языка не понимаете, на котором я вам задаю один и тот же вопрос? Я вас не спрашиваю о разводе, указанном в 1Кор.7:15, я вас спрашиваю о ПОВТОРНОМ БРАКЕ (брак и развод - это не одно и то же), 3)
          Где Бог позволил повторный брак? Приведите цитату прямой речи Бога аналогично той, где Он указал на развод, как прелюбодеяние.
          Буквоед, Вы не понимаете Писание. Должно Вам родиться свыше. Иначе ничего не поможет. Только фарисей может разделять слова Бога на слова от Моисея и на прямую речь. Бог говорил через Апостола Павла. Прямой речью. Как и через Моисея. Он позволил падшему человеку разводиться, потому что, невозможно жить с тем, кто блудит на стороне. Видимо это тоже нужно разжевать. Развод понадобился не тем, кто захотел блудить. А тем, у кого в браке вторая половина стала блудить. Но фарисеи использовали это позволение, данное Богом через Моисея, по любому поводу: "сказано давать разводное письмо, вот мы и даем".
          Теперь же нынешние фарисеи, которые подобно свидетелям Иеговы, вырывают фразы из контекста, стоят на букве, но не на том, о чем говорит Господь, заявляют: развод невозможен ни при каких обстоятельствах .Даже если муж гуляет и спит с кем попало, рискуя здоровьем жены и детей, даже если он наркоман и ВИЧ-позитивен, даже если жена блудит в мужнином доме, пока тот на работе. Буквоеды мучают верующих своими так называемыми "обличениями", заставляя нести непосильную и ненужную ношу, заставляя жить и терпеть негодяев, которых подобное терпение устраивает и развращает.
          Буквоеды вцепились только в одно место Библии, противореча всем правилам герменевтики и поднимают крик до небес, если им кто-то укажет на их лживость.
          Пишу для тех, кто ищет ответы. Читайте всю Библию.

Буквоеды вешают вину за развод как раз на ту сторону, которая и не является причиной развода!

Дьявол своих методов не меняет. Все по-прежнему. Однако слово говорит:
          8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.
          (1Тим.5:8)

Есть ситуации, когда развод - единственно возможный вариант! Но дьявол загоняет в рабство через фарисеев, которые:
          4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
          (Матф.23:4)
          Не удивительно, что Вы, Буквоед, никогда женаты и не были. Это как раз ответственность, о которой Вы тут рассуждаете. И не ровняйте себя с Апостолом Павлом. Он любил людей и здраво учил их. Вы же ненавидите людей и прославляете себя. Вся Ваша святость рассыпалась бы при личном знакомстве, как карточный домик.

Комментарий

• coliako77
            Завсегдатай

• 13 October 2011
            • 711

Споры,разномыслия,можно вступать в брак с неверующим или нет?Можно ли разводится и все такое.Я вот думаю,а для чего все это.Вот когда человек на практике столкнется с этим,вот тогда и Бог поведет его как Ему будет угодно.Одно дело говорить букву писания,а другое когда дух ведет в реальной жизни,когда все что здесь описано в этой теме человек проходит,а вернее Бог проводит его так.Ведь это Его пути,а не наши.....

Комментарий

• Буkвоед
              Ветеран

• 18 April 2011
              • 2478

Сообщение от ВВладим
              Буквоед, Вы не понимаете Писание. Должно Вам родиться свыше. Иначе ничего не поможет. Только фарисей может разделять слова Бога на слова от Моисея и на прямую речь. Бог говорил через Апостола Павла. Прямой речью. Как и через Моисея. Он позволил падшему человеку разводиться, потому что, невозможно жить с тем, кто блудит на стороне. Видимо это тоже нужно разжевать. Развод понадобился не тем, кто захотел блудить. А тем, у кого в браке вторая половина стала блудить. Но фарисеи использовали это позволение, данное Богом через Моисея, по любому поводу: "сказано давать разводное письмо, вот мы и даем".
              Теперь же нынешние фарисеи, которые подобно свидетелям Иеговы, вырывают фразы из контекста, стоят на букве, но не на том, о чем говорит Господь, заявляют: развод невозможен ни при каких обстоятельствах .Даже если муж гуляет и спит с кем попало, рискуя здоровьем жены и детей, даже если он наркоман и ВИЧ-позитивен, даже если жена блудит в мужнином доме, пока тот на работе. Буквоеды мучают верующих своими так называемыми "обличениями", заставляя нести непосильную и ненужную ношу, заставляя жить и терпеть негодяев, которых подобное терпение устраивает и развращает.
              Буквоеды вцепились только в одно место Библии, противореча всем правилам герменевтики и поднимают крик до небес, если им кто-то укажет на их лживость.
              Пишу для тех, кто ищет ответы. Читайте всю Библию.

Буквоеды вешают вину за развод как раз на ту сторону, которая и не является причиной развода!

Дьявол своих методов не меняет. Все по-прежнему. Однако слово говорит:
              8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.
              (1Тим.5:8)

Есть ситуации, когда развод - единственно возможный вариант! Но дьявол загоняет в рабство через фарисеев, которые:
              4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
              (Матф.23:4)
              Не удивительно, что Вы, Буквоед, никогда женаты и не были. Это как раз ответственность, о которой Вы тут рассуждаете. И не ровняйте себя с Апостолом Павлом. Он любил людей и здраво учил их. Вы же ненавидите людей и прославляете себя. Вся Ваша святость рассыпалась бы при личном знакомстве, как карточный домик.
              Я ж сказал, что всё, что вы обо мне думаете, мне это "до фонаря". Вы мне ответы на мои три вопроса дадите? Я ж не понимаю Библию, а потому уже, видимо десятый раз прошу вас, величайшего знатока Библии ответить на каких-то три вопроса, но вы что-то ну никак не в силах на них ответить, каждый раз извиваясь и уходя от ответа. Вот эти вопросы, если опять забыли: Сообщение от Буkвоед
              2)

Вы что, русского языка не понимаете, на котором я вам задаю один и тот же вопрос? Я вас не спрашиваю о разводе, указанном в 1Кор.7:15, я вас спрашиваю о ПОВТОРНОМ БРАКЕ (брак и развод - это не одно и то же),
              3)

Комментарий

• ВВладим
                Ветеран

• 15 February 2009
                • 4365

Сообщение от Буkвоед
                Я ж сказал, что всё, что вы обо мне думаете, мне это "до фонаря". Вы мне ответы на мои три вопроса дадите? Я ж не понимаю Библию, а потому уже, видимо десятый раз прошу вас, величайшего знатока Библии ответить на каких-то три вопроса, но вы что-то ну никак не в силах на них ответить, каждый раз извиваясь и уходя от ответа. Вот эти вопросы, если опять забыли: Сообщение от Буkвоед
                2)

Вы что, русского языка не понимаете, на котором я вам задаю один и тот же вопрос? Я вас не спрашиваю о разводе, указанном в 1Кор.7:15, я вас спрашиваю о ПОВТОРНОМ БРАКЕ (брак и развод - это не одно и то же),
                3)
                Соизволения Моисея - Ваша фантазия. Учите герменевтику.
                прямая речь Бога: "не связаны"
                А я уже на все вопросы ответил, причем сполна. Больше, чем требовалось для здравого спора. Вся Библия аналогична прямой речи Бога. Или Вас, как всегда, только одна, нужная(вырванная) Вам цитата интересует? Учите герменевтику.
                Кстати в оригинале: Если любите Меня, то соблюдёте Мои заповеди. А не наоборот...Наоборот не выполнимо...Дай Вам Бог это познать.

Комментарий

• Буkвоед
                  Ветеран

• 18 April 2011
                  • 2478

Сообщение от ВВладим
                  Соизволения Моисея - Ваша фантазия. Учите герменевтику.
                  прямая речь Бога: "не связаны"
                  А я уже на все вопросы ответил, причем сполна. Больше, чем требовалось для здравого спора. Вся Библия аналогична прямой речи Бога. Или Вас, как всегда, только одна, нужная(вырванная) Вам цитата интересует? Учите герменевтику.
                  Кстати в оригинале: Если любите Меня, то соблюдёте Мои заповеди. А не наоборот...Наоборот не выполнимо...Дай Вам Бог это познать.
                  Да как вам будет угодно! Я уже устал вас упрашивать ответить на мои три вопроса, чтоб потом в контексте вашего ответа на них мы рассмотрели всё, что вы мне понаписали. Итак : Сообщение от Буkвоед
                  2)

3)

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от Буkвоед
                    Вы что? Не видите?
                    Перед вами типичный пример возлехристианина. Он погряз в либерализме. Это не то, что полной свободой называется... Это околохристианский либерализм, когда из Библии берётся то, что приемлимо данному индивиду, а то, что напрягает... На то глаза закрываются...
                    Бесполезно, на такого - себя тратить.
                    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                    Но все в себя вмещает человек,
                    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Буkвоед
                      Ветеран

• 18 April 2011
                      • 2478

Сообщение от lemnik
                      Вы что? Не видите?
                      Перед вами типичный пример возлехристианина. Он погряз в либерализме. Это не то, что полной свободой называется... Это околохристианский либерализм, когда из Библии берётся то, что приемлимо данному индивиду, а то, что напрягает... На то глаза закрываются...
                      Бесполезно, на такого - себя тратить.
                      Да это понятно! Просто мне нравится наблюдать, когда такие "околохристиане" поняв, что я говорю, начинают как глисты на горячей сковороде извиваться, в надежде вылезти из неё. Но не получается. Края высокие. Ну а хамство и оскорбления - это уже следствие воздействия высоких температур. В Откровении подобная картина уже описывалась.

Комментарий

Обработка...