Я не православный. Я просто Христианин. И я осуждаю тех, кто не понимает простого. Жаль что на форуме нельзя проявить христианство на практике...
"Я приведу неверующего мужа ко Христу". Реально ли это в действительности?
Свернуть
X
-
Действительно сестрам выходить замуж апостол говорит "только в Господе", а еще лучше "оставаться так" , но при условии "не будучи стесняемый нуждою".
Выйти замуж за неверующего - нарушение, да, и с Бобром согласна: будет наказание и трудности, но грех не из разряда смертных, насколько я знаю.
"Лучше вступать в брак, нежели разжигаться", поскольку рядом маячит смертный грех блуда, что куда хуже, чем выйти замуж за неверующего.
Есть все же некая шкала от смертного греха к вершинам праведности, так понимаю вопрос."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
....простое..-тоже можно не только сказать,но и ..показать..-на личном примере!!))=и словом и делом..=красота!!))=..вот Вам и ..на практике христианство..,т.е. своим примером=действия(практика)
Простите, если обидел чем.Комментарий
-
ПО ТЕМЕ.привести может и можно,но апостол делать этого не советует.это опасно для верующей стороны(есть много причин)практика церковной жизни показывает,что в ОСНОВНОМ верующая сторона сама потихоньку отходит от Бога,находясь под влиянием неверующей стороны(мужа или жены).Мы допустим,этот брак не благословляем,в НЕКОТОРЫХ случаях даже отлучаем от церкви.Но всякий раз досконально рассматриваем вступающих в брак.Некоторые поступают категорично-"Только в Господе"Великое приобретение-быть благочестивым и довольным 1Тим.6.6Комментарий
-
На основании каких строк Писания считаете, что имеете право в некоторых случаях отлучать от церкви?
Я знаю, что отлучают за смертные грехи обычно, которые идут под грифом "Царствия не наследуют"."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Не раз слышала оправдание христианок, знакомящихся для создания семьи с неверующим мужчиной, что они потом приведут его ко Христу.
Интересно узнать: получилось ли у кого то это сделать? (случаи, которые мне известны,говорят об обратном .Христианки сами потом отходили от Христа)
И еще, может ли такой аргумент-- " Я приведу его ко Христу", служить оправданием создания брака с неверующим?Комментарий
-
ещё один провокатор
неизвестно, желает ли Бог спасения конкретному человеку или нет
есть однозначное указание где искать и выбирать
даже из другой конфессии - необходимо прежде подумать, чем связываться
смысл ни в том, что не из кого выбирать,а в том, что люди хотят повыгодней, побогаче, посолидней, особенно русские женщины
в нормальной церкви такие люди должны быть, безусловно, прежде вразумлены, а потом отлучены в случае брака,
но сейчас откровенно у людей воруют и на деньги кидают, что про какой то брак говорить«И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».Комментарий
-
За измену допустим развод. Терпеть такое необязательно. Бог не требует, но если кто для себя решил то и не запрещает. Так понимаю."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
А Апостол Павел имеет другое мнение:
12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.Комментарий
-
ответ
12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.Комментарий
-
Знаю сестру, которая вышла за неверующего. Правда поначалу он делал вид, что уверовал. Но он знала...Да и окружающие видели, что он мирской. Сейчас он конечно открыто неверующий, сестра боится приглашать на семейные торжества верующих, потому что его друзья запросто матерятся и пьют. Она хочет служить Богу, но ей все время нужно преодолевать молчаливое сопротивление. Это то, что снаружи. Верхушка айсберга. В глазах радости нет. Лучше дождаться своего мужа. Ведь женщина за мужем, а не наоборот. Слышал историю, как сестра в церкви пришла к своему пастору с подобными вопросами. Хочу мол, вытянуть и спасти одного мужчину из грехов, выйдя за него замуж. Пастор велел ей влезть на стол, подал руку и говорит:"Тяни меня наверх!". Тянула-тянула...как в сказке. Потом он одним движением руки: раз! И она внизу... Выходя замуж, женщина становится за ним и идет вслед. Ну а если иначе - все равно бардак. Ева от Адама, а не наоборот. Сестры. молитесь, когда делаете выбор, молитесь, чтобы Бог отвел, если вдруг сами ошибетесь. Не должно быть тоски в глазах потом. Пусть в них будет настоящее, семейное счастье.
22 Благословение Господне - оно обогащает и печали с собою не приносит.
(Прит.10:22)Комментарий
-
14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
(1Кор.7:39)Комментарий
-
ответ
по закону Моисева раньше побивали камнями.но по закону любви совсем другое дело.Муж имеет право развестись с женой.но главное в этом,чтоб это решение было согласовано с Богом.Ведь тогда освящение пропадает через мужа.Муж по любви должен простить ее от всего сердца.Трудное это решения.я щас на этом этапеПоследний раз редактировалось coliako77; 04 May 2013, 11:11 PM.Комментарий
-
Не знаю. Смотря, каков сам:
2 Подошли фарисеи и спросили, искушая Его: позволительно ли разводиться мужу с женою?
3 Он сказал им в ответ: что заповедал вам Моисей?
4 Они сказали: Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться.
5 Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь.
- - - Добавлено - - -
"Уверовал" и "в Господе" такие понятие растяжимые... . Иногда даже думается что мирный, добрый и порядочный атеист больше в Господе, чем злой, нервный и скандальный верующий.Комментарий
Комментарий