"Я приведу неверующего мужа ко Христу". Реально ли это в действительности?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bookman
    Участник

• 25 April 2013
    • 13

Я не православный. Я просто Христианин. И я осуждаю тех, кто не понимает простого. Жаль что на форуме нельзя проявить христианство на практике...

Комментарий

• Liebe
      Ветеран

• 04 December 2009
      • 1105

Действительно сестрам выходить замуж апостол говорит "только в Господе", а еще лучше "оставаться так" , но при условии "не будучи стесняемый нуждою".
      Выйти замуж за неверующего - нарушение, да, и с Бобром согласна: будет наказание и трудности, но грех не из разряда смертных, насколько я знаю.
      "Лучше вступать в брак, нежели разжигаться", поскольку рядом маячит смертный грех блуда, что куда хуже, чем выйти замуж за неверующего.
      Есть все же некая шкала от смертного греха к вершинам праведности, так понимаю вопрос.
      "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Anatolii64
        Завсегдатай

• 09 December 2012
        • 551

Сообщение от bookman
        Я не православный. Я просто Христианин.

И я осуждаю тех, кто не понимает простого. Жаль что на форуме нельзя проявить христианство на практике...
        Это стало понятно)).(мне по крайней мере)) )

....простое..-тоже можно не только сказать,но и ..показать..-на личном примере!!))=и словом и делом..=красота!!))=..вот Вам и ..на практике христианство..,т.е. своим примером=действия(практика)

Простите, если обидел чем.

Комментарий

• питирим
          Участник

• 28 May 2010
          • 143

ПО ТЕМЕ.привести может и можно,но апостол делать этого не советует.это опасно для верующей стороны(есть много причин)практика церковной жизни показывает,что в ОСНОВНОМ верующая сторона сама потихоньку отходит от Бога,находясь под влиянием неверующей стороны(мужа или жены).Мы допустим,этот брак не благословляем,в НЕКОТОРЫХ случаях даже отлучаем от церкви.Но всякий раз досконально рассматриваем вступающих в брак.Некоторые поступают категорично-"Только в Господе"
          Великое приобретение-быть благочестивым и довольным 1Тим.6.6

Комментарий

• Liebe
            Ветеран

• 04 December 2009
            • 1105

На основании каких строк Писания считаете, что имеете право в некоторых случаях отлучать от церкви?
            Я знаю, что отлучают за смертные грехи обычно, которые идут под грифом "Царствия не наследуют".
            "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• coliako77
              Завсегдатай

• 13 October 2011
              • 711

Сообщение от Надежда_В
              Не раз слышала оправдание христианок, знакомящихся для создания семьи с неверующим мужчиной, что они потом приведут его ко Христу.
              Интересно узнать: получилось ли у кого то это сделать? (случаи, которые мне известны,говорят об обратном .Христианки сами потом отходили от Христа)
              И еще, может ли такой аргумент-- " Я приведу его ко Христу", служить оправданием создания брака с неверующим?
              Тему не читал,но по своему случаю скажу,во 1 человек должен получить откровение от Бога,что неверующий послан от Бога,2.Будет трудно,унижение,отвержение себя,борьба духовнаю очень,все могут отказатся от того кто решил так жить.3.Отказатся от себя,от мужа,жена в сердце,принятия полностью решение посвятить свою жизнь Богу.Но после этого человек себя не узнает,он будет полностью другой.Кто готов к этому вот в чем вопрос?У меня начялось с молитвы,что б Бог научил меня любить жену как Он любит и все началось.Были и измены ее и битьё меня,но Бог ведёт так,прощать учил от всего сердца.Так если готовы то вперёд,претерпевший до конца получит венец.

Комментарий

• Говорящий Бобёр
                Капитан Очевидность

• 09 October 2010
                • 1015

ещё один провокатор
                неизвестно, желает ли Бог спасения конкретному человеку или нет
                есть однозначное указание где искать и выбирать
                даже из другой конфессии - необходимо прежде подумать, чем связываться
                смысл ни в том, что не из кого выбирать,а в том, что люди хотят повыгодней, побогаче, посолидней, особенно русские женщины
                в нормальной церкви такие люди должны быть, безусловно, прежде вразумлены, а потом отлучены в случае брака,
                но сейчас откровенно у людей воруют и на деньги кидают, что про какой то брак говорить
                «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
                Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• Liebe
                  Ветеран

• 04 December 2009
                  • 1105

За измену допустим развод. Терпеть такое необязательно. Бог не требует, но если кто для себя решил то и не запрещает. Так понимаю.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Liebe
                    ...
                    Выйти замуж за неверующего - нарушение, да,...
                    А Апостол Павел имеет другое мнение:

12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
                    13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
                    14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.

Комментарий

• coliako77
                      Завсегдатай

• 13 October 2011
                      • 711

ответ

Сообщение от Viktor.o

12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
                      13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
                      14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
                      А если жена изменила и не раскаивается.то что тогда?

Комментарий

• ВВладим
                        Ветеран

• 15 February 2009
                        • 4365

Сообщение от coliako77
                        А как Вы думаете?

Комментарий

• ВВладим
                          Ветеран

• 15 February 2009
                          • 4365

Знаю сестру, которая вышла за неверующего. Правда поначалу он делал вид, что уверовал. Но он знала...Да и окружающие видели, что он мирской. Сейчас он конечно открыто неверующий, сестра боится приглашать на семейные торжества верующих, потому что его друзья запросто матерятся и пьют. Она хочет служить Богу, но ей все время нужно преодолевать молчаливое сопротивление. Это то, что снаружи. Верхушка айсберга. В глазах радости нет. Лучше дождаться своего мужа. Ведь женщина за мужем, а не наоборот. Слышал историю, как сестра в церкви пришла к своему пастору с подобными вопросами. Хочу мол, вытянуть и спасти одного мужчину из грехов, выйдя за него замуж. Пастор велел ей влезть на стол, подал руку и говорит:"Тяни меня наверх!". Тянула-тянула...как в сказке. Потом он одним движением руки: раз! И она внизу... Выходя замуж, женщина становится за ним и идет вслед. Ну а если иначе - все равно бардак. Ева от Адама, а не наоборот. Сестры. молитесь, когда делаете выбор, молитесь, чтобы Бог отвел, если вдруг сами ошибетесь. Не должно быть тоски в глазах потом. Пусть в них будет настоящее, семейное счастье.

22 Благословение Господне - оно обогащает и печали с собою не приносит.
                          (Прит.10:22)

Комментарий

• ВВладим
                            Ветеран

• 15 February 2009
                            • 4365

Сообщение от Viktor.o

Это тот случай, если человек уверовал, а супруг нет. Они уже были женаты. Верующим Павел говорит выходить в Господе.
                            39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
                            (1Кор.7:39)

Комментарий

• coliako77
                              Завсегдатай

• 13 October 2011
                              • 711

ответ

Сообщение от coliako77
                              по закону Моисева раньше побивали камнями.но по закону любви совсем другое дело.Муж имеет право развестись с женой.но главное в этом,чтоб это решение было согласовано с Богом.Ведь тогда освящение пропадает через мужа.Муж по любви должен простить ее от всего сердца.Трудное это решения.я щас на этом этапе
                              Да Бог помог простить мне,но что дальше вот?Но муж должен точно знать,что была измена жены,ведь то что будет дальше изменит жизнь обоих.Тем более так как я жил я не хочю и если бы не Бог,то решение такое я бы не принял,было воздействие через детей,меня обвиняли во всем,да и щас обвиняют,но я знаю и верю Бог меня простил и очистил и я чист перед Ним.Бог за эти 3 дня научил принимать конкретно решение и не отказыватся от них.
                              Последний раз редактировалось coliako77; 04 May 2013, 11:11 PM.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от coliako77
                                Не знаю. Смотря, каков сам:

2 Подошли фарисеи и спросили, искушая Его: позволительно ли разводиться мужу с женою?
                                3 Он сказал им в ответ: что заповедал вам Моисей?
                                4 Они сказали: Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться.
                                5 Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
                                Это тот случай, если человек уверовал, а супруг нет. Они уже были женаты. Верующим Павел говорит выходить в Господе.
                                39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
                                (1Кор.7:39)
                                "Уверовал" и "в Господе" такие понятие растяжимые... . Иногда даже думается что мирный, добрый и порядочный атеист больше в Господе, чем злой, нервный и скандальный верующий.

Комментарий

Обработка...