"Я приведу неверующего мужа ко Христу". Реально ли это в действительности?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GalinkaA
    Ветеран

• 21 January 2010
    • 3294

Сообщение от Alex54
    Mirabelle, когда закон записан в сердце, таких вопросов не возникает, да и ситуаций тоже.
    .
    когда закон записан в сердце, то знают КТО есть СУПРУГ

5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
    (Ис.54:5)
    Последний отсчёт

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Liebe
      А что это были за дары?
      Может даже слово "дары" не совсем подходит... . Необычное стало происходить. Сама от себя она ничего не умела, но Нечто в ней ею исцелял людей и помогал ей во всём.

Например, было время, когда не было сахару, и мы долго чай пили без сахара. И мать подумала сама в себе "ну хоть бы маленькую чайную ложечку сахару...". И вдруг у неё встаётся со стола, идётся к кухонному шкафу, и, открыв внизу дверьку шкафа, руки полезли куда-то вглубь шкафа и вытаскивают оттуда давно забывшую всеми кисешку, а в ней полкисешки сахару. Мать сильно удивилась, обрадовалась, но сахар так и не попробовала, а отдала нам.

Другой случай: кризис был, цены взвинчены, всё дорого, и мать подумала сама в себе "где бы найти хорошее мясо, но дешёвое?". И видит, у неё начинает одеваться и идти на улицу. Она спрашивает у Того, кто ею её ведёт "а куда мы идём?". В ответ молчание. Смотрит, дошлось у неё до трамвайной остановки, заходит в трамвай и едет. Опят спрашивает "а куда мы едем?". В ответ опять молчание. Видит, одну остановку проехали, другую, третью... , наконец-то выходит и идёт. Дошлось у неё до Центрального рынка, зашлось в мясной отдел, подошлось к одному из прилавков и ею улыбается. Она смотрит, перед ней дешёвое и хорошее мясо.

И таких всяких случаев с нею происходило много раз. А самое главное что у неё открылась любовь. Как-то соседка сидела с ней на лавочке у подъезда и ей говорит "знаешь, Раиса, в нашем доме говорят что ты - святая".

Комментарий

• Liebe
        Ветеран

• 04 December 2009
        • 1105

Да, интересная история.
        "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Liebe
          Да, интересная история.
          Ещё один из случаев с моей матерью:

Купила мать большой двухкамерный холодильник. Довезли его до подъезда, выгрузили и ухали. Теперь надо его тащить на четвёртый этаж, а дома на этот момент только отец и больше никого. Мать подумала "как мы его потащим?". Они ж не молодые уже, чтобы такой груз переть вдвоём. Ну, деваться некуда, хошь-не-хошь, а тащить придётся. Взялись они с обеих сторон (не помню уже, кто из них был спереди, а кто сзади) и потащили. Мать видит что она не чувствует веса, как-будто вообще ничего не несёт. Удивилась. Посмотрела на отца (в смысле мой отец, а ей он муж), у него от весу аж лицо перекошено, красный, пыхтит,... . Мать аж смех разобрал, но виду не показала, внутри себя смеялась, чтобы отец не обиделся.

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Надежда_В
            Не раз слышала оправдание христианок, знакомящихся для создания семьи с неверующим мужчиной, что они потом приведут его ко Христу.
            Интересно узнать: получилось ли у кого то это сделать? (случаи, которые мне известны,говорят об обратном .Христианки сами потом отходили от Христа)
            И еще, может ли такой аргумент-- " Я приведу его ко Христу", служить оправданием создания брака с неверующим?
            Понимание христианки должно отличатся от понимания простой мирской барышни, потому что свою жизнь она строит прежде всего опираясь на мнение Бога. Он только знает наперед с кем ей лучше быть и с кем создавать брак. Не важно верующий это мужчина или нет. Но часто опыт показывает, что верующие женщины ничем не отличаются в этом отношении от мирских и часто ведомые своей плотью, страстью и симпатиями. Поэтому плоды часто негативные и выбор партнера оказывается в последствии неудачен. Только тогда начинаются причитание и взывание к Богу. Почему не раньше? До этого.

Если на горизонте верующей женщины появился потенциальный партнер для брака, первым делом включается не женская логика, и эмоции, а начинается обсуждение этого вопроса с Богом. Женское сердце не может определить как в будущем могут сложиться отношения с этим человеком, но оно уже начинает мечтательно трепетать. Лучшая молитва для таких случаев, это попросить Бога помочь разобраться в этой ситуации. Если Господь рассматривает отношения с этим человеком положительные на перспективу, то Он обязательно даст знать женщине. Даст дополнительные чувства, каким либо образом объединит сердца. Поможет и создаст ситуацию, при которой все будет складываться удачно. Если нет, то просто поставит барьер и такой кавалер исчезнет из поля зрения и это будет большое благо. Не нужно бояться просить об этом Бога. Так можно избежать неприятностей в будущем.

Если Господь дает зеленый свет в отношении партнера, то не важно верующий он на этот момент или нет. Главное, что Он благословляет такой брак и становится участником в семейной жизни. Что может быть лучше и надежнее?

Комментарий

• bookman
              Участник

• 25 April 2013
              • 13

Сегодня привести человека к Богу означает: переубедить его в том что-бы он согласился с догмами той или иной деноминации и принять крещение. Так думают почти все, и они неправы.
              По настоящему привести человека ко Христу можно только постепенно и годами усилий и терпения. Не всё так просто. Поэтому и написано, что Царство Небесное усилием берётся.

Комментарий

• Anatolii64
                Завсегдатай

• 09 December 2012
                • 551

Сообщение от bookman
                Сегодня привести человека к Богу означает: переубедить его в том что-бы он согласился с догмами той или иной деноминации и принять крещение. Так думают почти все, и они неправы.
                По настоящему привести человека ко Христу можно только постепенно и годами усилий и терпения. Не всё так просто. Поэтому и написано, что Царство Небесное усилием берётся.
                Православие-не секта-..мы свободны в выборе своем и за это-Христос пошел на крест.Так шо-...переубедить-заставить и т.д.-не наше это все.
                п.с...слова ..заставить небыло у Вас,но думаю в контексте поста вашего-оно пусть не явно,но косвенно подразумевалось.-я не додумываюза вас-нет! Просто я так думаю!))))

Комментарий

• bookman
                  Участник

• 25 April 2013
                  • 13

Согласен. Православие - не секта. Но настоящего православия сегодня очень мало, потому что язычество очень сильно вошло в него. Любой рядовой православный верит, что его защищает нагрудный крестик, а не Бог. Он верит, что молиться нужно по молитвеннику, потому что Бог тупой, наверное, и не поймет, если с Ним говорить своими словами. Верит, что Богу нужно угодить, потому что Он не милосерден и что грехи искупаются за деньги с помощью молитв батюшек.

Мне очень жаль, но сегодня именно так. И если приводить человека в православие, то это значит назязать ему покупку десятков икон и акафистов к каждой, кадила и т.д. Следать дома уголок для поклонения. И советоваться с духовником в какой позе мне заниматься сексом (имеется ввиду: во всех мелочах). А по другому его не будут считать православным.

Ну так как? То, что сегодня называют православием не секта? Она свободна? Разве за ЭТО Христос умирал???

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от bookman
                    К Богу никто никого не может привести, только к сектам и деноминациям. Привести к себе может только Сам Бог. Для этого много не нужно, достаточно лишь того, что бы Господь увидел что человек в Нем нуждается. Поэтому никакими человеческими потугами царствие Божие не берется. Только теми потугами, которые ожидает от вас Господь. Откажитесь от своей ереси и возможно это будут те усилия, которые Господь от вас ожидает.

Комментарий

• Говорящий Бобёр
                      Капитан Очевидность

• 09 October 2010
                      • 1015

Сообщение от igoshir
                      Если Господь дает зеленый свет в отношении партнера, то не важно верующий он на этот момент или нет. Главное, что Он благословляет такой брак и становится участником в семейной жизни. Что может быть лучше и надежнее?
                      это лживая мерзота
                      пусть Бог воздаст вам за сеяние таких соблазнов среди христиан

Привести к Богу может только сам Бог
                      а даёт Бог веру людям, которые были выбраны Им изначально

женщины, не живите мечтаниями и попранием Библии
                      за это наступят последствия, причём неизвестно какие
                      это не есть Воля Божья
                      да, уверен, такие случаи происходят, Бог по благодати своей устраивает всё так. Однако, это не правило, а исключения, у каждого своя жизнь,
                      Даже при благополучном исходе такого случая, люди проходят проблемы, нервотрёпки и боль. возможно измены и предательство. И идти к этому специально есть тупость, а не жертва ради любви.
                      «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
                      Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• bookman
                        Участник

• 25 April 2013
                        • 13

Надеюсь, что мы с вами согласимся, если я скажу, что ересь - это высказывание против Бога или Писания (Его Слова). Я привёл цитату из Библии. Трудно не знать место где сказано (Евангелие от Матфея 11, 12.; Евангелие от Луки 16, 16.), что Царство Божие усилием берётся. Понятно, что желание даёт сам Бог, потому что всё от Него. НО кое-что зависит и от нас. И это кое-что - не просто ответ. Это работа над собой, что очень тяжело.
                        Вы уже достигли совершенства в любви ближнего как самого себя? Нет. Я тоже нет. Потому что над этим никто не хочет работать. Все считают, что достаточно читать Библию и ходить в Церковь. Как ни странно, но Иисус Христос не читал Библию и не ходил в церковь. Он цитировал писание наизусть и Сам собирал вокруг себя истинную Церковь. Перед вознесением Он сказал нам, что и мы тоже на такое способны.

Комментарий

• Говорящий Бобёр
                          Капитан Очевидность

• 09 October 2010
                          • 1015

киса, ку-ку???
                          «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
                          Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• Anatolii64
                            Завсегдатай

• 09 December 2012
                            • 551

Сообщение от bookman
                            Согласен. Православие - не секта. Но настоящего православия сегодня очень мало, потому что язычество очень сильно вошло в него. Любой рядовой православный верит, что его защищает нагрудный крестик, а не Бог. Он верит, что молиться нужно по молитвеннику, потому что Бог тупой, наверное, и не поймет, если с Ним говорить своими словами. Верит, что Богу нужно угодить, потому что Он не милосерден и что грехи искупаются за деньги с помощью молитв батюшек.

Мне очень жаль, но сегодня именно так. И если приводить человека в православие, то это значит назязать ему покупку десятков икон и акафистов к каждой, кадила и т.д. Следать дома уголок для поклонения. И советоваться с духовником в какой позе мне заниматься сексом (имеется ввиду: во всех мелочах). А по другому его не будут считать православным.

Ну так как? То, что сегодня называют православием не секта? Она свободна? Разве за ЭТО Христос умирал???
                            Нет-не секта,-хотя бы потому,- что Вы-всех одним мерилом и под один гребень,-а это осуждение неизвестных Вам людей!.. Плюс-это=... мерка веры людей..+=..поучение..как нада им верить,молится и т.д... Ну че?-это православно?-это так надо?
                            И,- раз Вы-такой..истинный -настоящий православный..-то вот и задумайтесь себе=.. а прав ли я?-когда говорю за всех и вся-..не зная никого,-это ли не осуждение?...
                            Пусть Господь вразумит и поможет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bookman
                            Надеюсь, что мы с вами согласимся, если я скажу, что ересь - это высказывание против Бога или Писания (Его Слова). Я привёл цитату из Библии. Трудно не знать место где сказано (Евангелие от Матфея 11, 12.; Евангелие от Луки 16, 16.), что Царство Божие усилием берётся. Понятно, что желание даёт сам Бог, потому что всё от Него. НО кое-что зависит и от нас. И это кое-что - не просто ответ. Это работа над собой, что очень тяжело.
                            Вы уже достигли совершенства в любви ближнего как самого себя? Нет. Я тоже нет. Потому что над этим никто не хочет работать. Все считают, что достаточно читать Библию и ходить в Церковь. Как ни странно, но Иисус Христос не читал Библию и не ходил в церковь. Он цитировал писание наизусть и Сам собирал вокруг себя истинную Церковь. Перед вознесением Он сказал нам, что и мы тоже на такое способны.
                            Прочтите медленно то,- что написали.Видите или нет? Так вот-все правильно вы изложили,-только вот суть вашего изложения-в другом(а вы и не знали!!))) ). Суть равна что-...Господь..Сам.. примером своим,- показывал веру!!! Ну,-вот и Вы,-начните не с осуждения всех и вся,-а с самого себя-личностного!!))
                            Пусть Господь поможет!

п.с.(мысли)-..мдя.. Толик,-это же как нужно попасть тебе в прелесть-знаний((,-шоб видеть то,-что другие говорят,но не "видят" сказанного ими же!!...

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Говорящий Бобёр
                              это лживая мерзота
                              пусть Бог воздаст вам за сеяние таких соблазнов среди христиан
                              Если для вас что либо лживая мерзота, тогда грызите бревна своей истины, ибо надменно думаете запруду для Святого Духа устроить.

Комментарий

• Говорящий Бобёр
                                Капитан Очевидность

• 09 October 2010
                                • 1015

не что либо, а ваши высказывания, и Дух Божий через ложь и мерзость не действует
                                поэтому к вашей погибельной ереси Он не имеет отношения

Комментарий

Обработка...