"Я приведу неверующего мужа ко Христу". Реально ли это в действительности?
Свернуть
X
-
-
Может даже слово "дары" не совсем подходит... . Необычное стало происходить. Сама от себя она ничего не умела, но Нечто в ней ею исцелял людей и помогал ей во всём.
Например, было время, когда не было сахару, и мы долго чай пили без сахара. И мать подумала сама в себе "ну хоть бы маленькую чайную ложечку сахару...". И вдруг у неё встаётся со стола, идётся к кухонному шкафу, и, открыв внизу дверьку шкафа, руки полезли куда-то вглубь шкафа и вытаскивают оттуда давно забывшую всеми кисешку, а в ней полкисешки сахару. Мать сильно удивилась, обрадовалась, но сахар так и не попробовала, а отдала нам.
Другой случай: кризис был, цены взвинчены, всё дорого, и мать подумала сама в себе "где бы найти хорошее мясо, но дешёвое?". И видит, у неё начинает одеваться и идти на улицу. Она спрашивает у Того, кто ею её ведёт "а куда мы идём?". В ответ молчание. Смотрит, дошлось у неё до трамвайной остановки, заходит в трамвай и едет. Опят спрашивает "а куда мы едем?". В ответ опять молчание. Видит, одну остановку проехали, другую, третью... , наконец-то выходит и идёт. Дошлось у неё до Центрального рынка, зашлось в мясной отдел, подошлось к одному из прилавков и ею улыбается.Она смотрит, перед ней дешёвое и хорошее мясо.
И таких всяких случаев с нею происходило много раз. А самое главное что у неё открылась любовь. Как-то соседка сидела с ней на лавочке у подъезда и ей говорит "знаешь, Раиса, в нашем доме говорят что ты - святая".Комментарий
-
Ещё один из случаев с моей матерью:
Купила мать большой двухкамерный холодильник. Довезли его до подъезда, выгрузили и ухали. Теперь надо его тащить на четвёртый этаж, а дома на этот момент только отец и больше никого. Мать подумала "как мы его потащим?". Они ж не молодые уже, чтобы такой груз переть вдвоём. Ну, деваться некуда, хошь-не-хошь, а тащить придётся. Взялись они с обеих сторон (не помню уже, кто из них был спереди, а кто сзади) и потащили. Мать видит что она не чувствует веса, как-будто вообще ничего не несёт. Удивилась. Посмотрела на отца (в смысле мой отец, а ей он муж), у него от весу аж лицо перекошено, красный, пыхтит,... . Мать аж смех разобрал, но виду не показала, внутри себя смеялась, чтобы отец не обиделся.Комментарий
-
Не раз слышала оправдание христианок, знакомящихся для создания семьи с неверующим мужчиной, что они потом приведут его ко Христу.
Интересно узнать: получилось ли у кого то это сделать? (случаи, которые мне известны,говорят об обратном .Христианки сами потом отходили от Христа)
И еще, может ли такой аргумент-- " Я приведу его ко Христу", служить оправданием создания брака с неверующим?
Если на горизонте верующей женщины появился потенциальный партнер для брака, первым делом включается не женская логика, и эмоции, а начинается обсуждение этого вопроса с Богом. Женское сердце не может определить как в будущем могут сложиться отношения с этим человеком, но оно уже начинает мечтательно трепетать. Лучшая молитва для таких случаев, это попросить Бога помочь разобраться в этой ситуации. Если Господь рассматривает отношения с этим человеком положительные на перспективу, то Он обязательно даст знать женщине. Даст дополнительные чувства, каким либо образом объединит сердца. Поможет и создаст ситуацию, при которой все будет складываться удачно. Если нет, то просто поставит барьер и такой кавалер исчезнет из поля зрения и это будет большое благо. Не нужно бояться просить об этом Бога. Так можно избежать неприятностей в будущем.
Если Господь дает зеленый свет в отношении партнера, то не важно верующий он на этот момент или нет. Главное, что Он благословляет такой брак и становится участником в семейной жизни. Что может быть лучше и надежнее?Комментарий
-
Сегодня привести человека к Богу означает: переубедить его в том что-бы он согласился с догмами той или иной деноминации и принять крещение. Так думают почти все, и они неправы.
По настоящему привести человека ко Христу можно только постепенно и годами усилий и терпения. Не всё так просто. Поэтому и написано, что Царство Небесное усилием берётся.Комментарий
-
Сегодня привести человека к Богу означает: переубедить его в том что-бы он согласился с догмами той или иной деноминации и принять крещение. Так думают почти все, и они неправы.
По настоящему привести человека ко Христу можно только постепенно и годами усилий и терпения. Не всё так просто. Поэтому и написано, что Царство Небесное усилием берётся.
п.с...слова ..заставить небыло у Вас,но думаю в контексте поста вашего-оно пусть не явно,но косвенно подразумевалось.-я не додумываюза вас-нет! Просто я так думаю!))))
Комментарий
-
Согласен. Православие - не секта. Но настоящего православия сегодня очень мало, потому что язычество очень сильно вошло в него. Любой рядовой православный верит, что его защищает нагрудный крестик, а не Бог. Он верит, что молиться нужно по молитвеннику, потому что Бог тупой, наверное, и не поймет, если с Ним говорить своими словами. Верит, что Богу нужно угодить, потому что Он не милосерден и что грехи искупаются за деньги с помощью молитв батюшек.
Мне очень жаль, но сегодня именно так. И если приводить человека в православие, то это значит назязать ему покупку десятков икон и акафистов к каждой, кадила и т.д. Следать дома уголок для поклонения. И советоваться с духовником в какой позе мне заниматься сексом (имеется ввиду: во всех мелочах). А по другому его не будут считать православным.
Ну так как? То, что сегодня называют православием не секта? Она свободна? Разве за ЭТО Христос умирал???Комментарий
-
По настоящему привести человека ко Христу можно только постепенно и годами усилий и терпения. Не всё так просто. Поэтому и написано, что Царство Небесное усилием берётся.Комментарий
-
пусть Бог воздаст вам за сеяние таких соблазнов среди христиан
Привести к Богу может только сам Бог
а даёт Бог веру людям, которые были выбраны Им изначально
женщины, не живите мечтаниями и попранием Библии
за это наступят последствия, причём неизвестно какие
это не есть Воля Божья
да, уверен, такие случаи происходят, Бог по благодати своей устраивает всё так. Однако, это не правило, а исключения, у каждого своя жизнь,
Даже при благополучном исходе такого случая, люди проходят проблемы, нервотрёпки и боль. возможно измены и предательство. И идти к этому специально есть тупость, а не жертва ради любви.«И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».Комментарий
-
Надеюсь, что мы с вами согласимся, если я скажу, что ересь - это высказывание против Бога или Писания (Его Слова). Я привёл цитату из Библии. Трудно не знать место где сказано (Евангелие от Матфея 11, 12.; Евангелие от Луки 16, 16.), что Царство Божие усилием берётся. Понятно, что желание даёт сам Бог, потому что всё от Него. НО кое-что зависит и от нас. И это кое-что - не просто ответ. Это работа над собой, что очень тяжело.
Вы уже достигли совершенства в любви ближнего как самого себя? Нет. Я тоже нет. Потому что над этим никто не хочет работать. Все считают, что достаточно читать Библию и ходить в Церковь. Как ни странно, но Иисус Христос не читал Библию и не ходил в церковь. Он цитировал писание наизусть и Сам собирал вокруг себя истинную Церковь. Перед вознесением Он сказал нам, что и мы тоже на такое способны.Комментарий
-
киса, ку-ку???«И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».Комментарий
-
Согласен. Православие - не секта. Но настоящего православия сегодня очень мало, потому что язычество очень сильно вошло в него. Любой рядовой православный верит, что его защищает нагрудный крестик, а не Бог. Он верит, что молиться нужно по молитвеннику, потому что Бог тупой, наверное, и не поймет, если с Ним говорить своими словами. Верит, что Богу нужно угодить, потому что Он не милосерден и что грехи искупаются за деньги с помощью молитв батюшек.
Мне очень жаль, но сегодня именно так. И если приводить человека в православие, то это значит назязать ему покупку десятков икон и акафистов к каждой, кадила и т.д. Следать дома уголок для поклонения. И советоваться с духовником в какой позе мне заниматься сексом (имеется ввиду: во всех мелочах). А по другому его не будут считать православным.
Ну так как? То, что сегодня называют православием не секта? Она свободна? Разве за ЭТО Христос умирал???
И,- раз Вы-такой..истинный -настоящий православный..-то вот и задумайтесь себе=.. а прав ли я?-когда говорю за всех и вся-..не зная никого,-это ли не осуждение?...
Пусть Господь вразумит и поможет.
- - - Добавлено - - -
Надеюсь, что мы с вами согласимся, если я скажу, что ересь - это высказывание против Бога или Писания (Его Слова). Я привёл цитату из Библии. Трудно не знать место где сказано (Евангелие от Матфея 11, 12.; Евангелие от Луки 16, 16.), что Царство Божие усилием берётся. Понятно, что желание даёт сам Бог, потому что всё от Него. НО кое-что зависит и от нас. И это кое-что - не просто ответ. Это работа над собой, что очень тяжело.
Вы уже достигли совершенства в любви ближнего как самого себя? Нет. Я тоже нет. Потому что над этим никто не хочет работать. Все считают, что достаточно читать Библию и ходить в Церковь. Как ни странно, но Иисус Христос не читал Библию и не ходил в церковь. Он цитировал писание наизусть и Сам собирал вокруг себя истинную Церковь. Перед вознесением Он сказал нам, что и мы тоже на такое способны.
Пусть Господь поможет!
п.с.(мысли)-..мдя.. Толик,-это же как нужно попасть тебе в прелесть-знаний((,-шоб видеть то,-что другие говорят,но не "видят" сказанного ими же!!...Комментарий
-
Комментарий
-
не что либо, а ваши высказывания, и Дух Божий через ложь и мерзость не действует
поэтому к вашей погибельной ереси Он не имеет отношения«И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
Комментарий