"Я приведу неверующего мужа ко Христу". Реально ли это в действительности?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Серг
    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
    • 2756

Сообщение от Alex54
    Это предположение Павла? То, что жена связана законом до смерти мужа?
    Именно это и есть основной смысл стиха, а вы говорите предположение.
    Я с этим разве спорю?
    А почему "в Господе" Павел сказал в стихе про вдов, а не стихом ранее, я не знаю.
    И я не знаю, но сказал, как сказал, все остальное - додумки.
    Опять же кто-то хитроумный сказал бы, что вдовам не написано, значит вдовы могут выходить за кого хочешь))
    Именно так. И это не хитроумие, а немудрствование сверх написанного.

Вот если вы преведете доводы, почему это может касаться только вдов, тогда об этом можно и порассуждать.
    А довод один: написано вдовам. Что сверх, то домысливание.
    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
    (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Mirabelle
      Отключен

• 02 December 2011
      • 942

Сообщение от Viktor.o
      Мать моя моего отца привела. Они оба были неверующие. Но от кучи стрессов у матери появились дары, которые видели вся наша семья. А когда видишь, то хошь-не-хошь, начнёшь верить. Вот, отец, глядя на мать, стал верить.
      И что она дала ему, вера в эти дары?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Mirabelle
        И что она дала ему, вера в эти дары?
        Ему в дары верить не нужно было, потому что он их видел. Видя дары, у него появилась вера в то что Бог - есть. А то он считал что всё это выдумки.

Комментарий

• Mirabelle
          Отключен

• 02 December 2011
          • 942

Сообщение от Viktor.o
          Ему в дары верить не нужно было, потому что он их видел. Видя дары, у него появилась вера в то что Бог - есть. А то он считал что всё это выдумки.
          Я поняла...Я имела ввиду что ему эта вера дала. Он изменился? Жизнь изменилась?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Mirabelle
            Я поняла...Я имела ввиду что ему эта вера дала. Он изменился? Жизнь изменилась?
            Да. Он раньше пил и курил, и нас бил, и мать обижал. Потом бросил пить, курить, обижать, и с головой погрузился в Библию. Совсем другой человек стал.

Комментарий

• Mirabelle
              Отключен

• 02 December 2011
              • 942

Сообщение от Viktor.o
              Да. Он раньше пил и курил, и нас бил, и мать обижал. Потом бросил пить, курить, обижать, и с головой погрузился в Библию. Совсем другой человек стал.

Тогда молчу....Слава Богу что так...

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Mirabelle
                Тогда молчу....Слава Богу что так...
                Да. Слава Богу! А перед смертью попросил у нас всех прощения. Но мы его давно уже простили, тем более что это не он всё это делал, а что-то другое, сидевшее в нём. Оно ушло, и он стал человеком.

Комментарий

• Mirabelle
                  Отключен

• 02 December 2011
                  • 942

Сообщение от Viktor.o
                  Да. Слава Богу! А перед смертью попросил у нас всех прощения. Но мы его давно уже простили, тем более что это не он всё это делал, а что-то другое, сидевшее в нём. Оно ушло, и он стал человеком.
                  Вот я не совсем это понимаю до сих пор "что-то другое в нем". Но ведь есть люди и неверующие которые так не поступают и не делают....просто по соображениям совести, я не знаю, морали какой то человеческой. Мы разве все не одинаковые? А так получается что можно все оправдать в себе лишь присутствием "кого-то"?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Mirabelle
                    Вот я не совсем это понимаю до сих пор "что-то другое в нем". Но ведь есть люди и неверующие которые так не поступают и не делают....просто по соображениям совести, я не знаю, морали какой то человеческой. Мы разве все не одинаковые? А так получается что можно все оправдать в себе лишь присутствием "кого-то"?
                    Ну, тогда не буду напускать туману, а просто скажу, что человек стал не тот, который раньше был, а другой. А зачем судить другого. Он нам ничего плохого не сделал.

Комментарий

• Alex54
                      Отключен

• 08 October 2012
                      • 2413

Сообщение от Sewenstar
                      Ага... и если этот муж умер в Господе, то он и не умер, но жив во Христе. У Бога все живы.
                      И выходить ей во второй раз за муж, будет как то не по хакону, да и не по совести.
                      Вот ей и сказано: раз не можешь самой оставаться, то хоть в Господе выходи - за верующего. Мужу(умершему), который на Небесах во Христе(в Господе) на это хоть не противно смотреть будет.
                      Во-во. Я же говорю, что хитроумию человеческому нет предела.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
                      Я с этим разве спорю?
                      А вы считаете, что это только жены связаны законом до смерти? Мужья не связаны?

Именно так. И это не хитроумие, а немудрствование сверх написанного.
                      А довод один: написано вдовам. Что сверх, то домысливание.
                      Павел тоже писал, что он "думает, и он имеет Духа Божия".
                      Это тоже можно назвать додумками?
                      Должен же Дух, вам что-то подсказывать.
                      Очень тяжело, я думаю, разобраться в Писаниях с таким подходом.

Комментарий

• Mirabelle
                        Отключен

• 02 December 2011
                        • 942

Сообщение от Alex54
                        Во-во. Я же говорю, что хитроумию человеческому нет предела.
                        Ок. А как быть преступившему таки слова Павла. Вот мой первый муж жив, а я замужем во второй раз...что теперь мне делать с этим знанием Закона - убить себя? Бросить второго и вернуться к первому? Вот я получается согрешила, и что теперь?

Комментарий

• Серг
                          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                          • 2756

Сообщение от Alex54
                          Очень тяжело, я думаю, разобраться в Писаниях с таким подходом.
                          Понятное дело, что легче додумать.
                          Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                          (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• GalinkaA
                            Ветеран

• 21 January 2010
                            • 3294

Сообщение от Mirabelle
                            Ок. А как быть преступившему таки слова Павла. Вот мой первый муж жив, а я замужем во второй раз...что теперь мне делать с этим знанием Закона - убить себя? Бросить второго и вернуться к первому? Вот я получается согрешила, и что теперь?
                            ничего не делать с этим ,так как в ПОЗНАНИЮ БОГА это не имеет отношения, продолжайте вникать в себя и в Писание и занимвйтесь сим постоянно,для спасения от смерти(плотских помышлений)
                            Последний отсчёт

Комментарий

• Alex54
                              Отключен

• 08 October 2012
                              • 2413

Сообщение от Mirabelle
                              Mirabelle, когда закон записан в сердце, таких вопросов не возникает, да и ситуаций тоже.
                              Мы же привыкли слушать пастора, батюшку или только себя, а когда будем научаемы Богом?
                              Я могу сказать как правильно или не правильно, но зачем?

У меня складывается ощущение, что среди протестантов это очень дико звучит.
                              Но традиционные церкви сохранили это учение, правда по большей части только в теории.
                              Проявляя снисходительность к человеческой слабости, они его фактически нивелировали.

К какому выводу мы приходим? Современное христианство либо слабо (традиционные церкви)
                              либо извращено (неопротестанты)
                              А как вам поступать, вы и сами будете знать, если Бог даст убеждения.

Комментарий

• Liebe
                                Ветеран

• 04 December 2009
                                • 1105

Сообщение от Sewenstar
                                А это факт:Иоан.8:56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.???
                                57, 58 прочтите тоже. контекст решает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                                Но от кучи стрессов у матери появились дары, которые видели вся наша семья. А когда видишь, то хошь-не-хошь, начнёшь верить.
                                А что это были за дары?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Mirabelle
                                Смотря какова причина расставания. И, конечно, что сделано - то сделано, в любом случае. Покаяние разве что, если была твоя вина.
                                "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

Обработка...