"Я приведу неверующего мужа ко Христу". Реально ли это в действительности?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex54
    Отключен

• 08 October 2012
    • 2413

Сообщение от Серг
    Я уже говорил, как можно трактовать: в Господе=в любви=по любви. Вот и пойми, что Апостол имел в виду. Хотя, скорее всего, имел ввиду: в Господе=за верующего.
    Серг, по примеру вдовы, если бы даже было написано "за верующего", нашлись бы умники которые говорили, а какая вера имеется в виду
    А кто вас так вольно научил трактовать"В Господе - значит в любви"
    Можно же с таким же успехом сказать, "В Господе - значит в суде"
    Господь Бог же и судящий

Читайте в данном случае перевод Библейского общества))
    39. Жена связана браком, пока жив муж. А если муж умрет, она вольна выйти замуж за кого хочет, но только за христианина.

Комментарий

• Серг
      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
      • 2756

Сообщение от Alex54
      Читайте в данном случае перевод Библейского общества))
      39. Жена связана браком, пока жив муж. А если муж умрет, она вольна выйти замуж за кого хочет, но только за христианина.
      Да не, я с этим не спорю. Так... поразмышлял немножко, как бы от противного. Но я согласен с Топазом, что это написано вдовам. Касается ли это всех? Конкретно Библия не указывает, и это - факт.
      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
      (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Alex54
        Отключен

• 08 October 2012
        • 2413

Сообщение от Серг
        Да не, я с этим не спорю. Так... поразмышлял немножко, как бы от противного. Но я согласен с Топазом, что это написано вдовам. Касается ли это всех? Конкретно Библия не указывает, и это - факт.
        Значит почему так, вы тоже не знаете)
        Открою вам маленькую тайну. В этом коротком, стихе изложена вся суть христианского учения о браке.
        Суть эту, я уже не раз говорил. Повторный брак при живом супруге - грешный. Поэтому здесь и говорится о вдове.
        Как видно принимая этот факт во внимание, многое, что написано о браке, становится логичным и понятным.
        А отвергая этот факт вам приходится бездумно цитировать отрывки.

Комментарий

• Серг
          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
          • 2756

Сообщение от Alex54
          Открою вам маленькую тайну. В этом коротком, стихе изложена вся суть христианского учения о браке.
          Суть эту, я уже не раз говорил. Повторный брак при живом супруге - грешный. Поэтому здесь и говорится о вдове.
          Как видно принимая этот факт во внимание, многое, что написано о браке, становится логичным и понятным.
          Алекс, это - предположение. А почему бы Павлу было не сказать "в Господе" о вступающих в брак вообще?
          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Alex54
            Во-превых, по выделенному Вами, никто не спорил и не спорит. Во-вторых, покажите где Вы это "не раз" говорили, то о чём пишете. Просто принципиально проверить НЕПУСТОЗВОННОСТЬ Ваших утверждений.

И третье,обсуждение в теме идёт о другом,о том, что выходить замуж, не жениться, а выходить замуж верующая, после смерти супруга, должна "в Господе". Кто и как этот вопрос разумеет? Кто говорит, что это означает "за верующего". Так ли это, каждый решает для себя сам, я бы рассматривал и с такой точки зрения, что "в Господе", значит "с разрешения Господа", что вполне укладывается в ТРЕБОВАНИЕ высказнное Апостолом "... НО каждый поступай, КАК Господь ОПРЕДЕЛИЛ".

А вопрос о "церковной" установке, "все верующие если хотят вступить в брак, то должны заключать его только с верующими", есть перегиб и мудрствование СВЕРХ написанного. Вот и вся "полемика". Писал вам как здравомыслящему человеку, но сомневаюсь, что будет толк, скорее самохвальные выпады, как Вы тут мне "показали и поставили на место"
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Серг
              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
              • 2756

Давайте, братья, общаться по-христиански! В любви и кротости. Мы ведь просто рассуждаем, а не навязываем свое. И потом, все мы живые люди, можем и ошибаться. Мир вам и любовь да умножится!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Topaz
                Во-превых, по выделенному Вами, никто не спорил и не спорит. Во-вторых, покажите где Вы это "не раз" говорили, то о чём пишете. Просто принципиально проверить НЕПУСТОЗВОННОСТЬ Ваших утверждений.

И третье,обсуждение в теме идёт о другом,о том, что выходить замуж, не жениться, а выходить замуж верующая, после смерти супруга, должна "в Господе". Кто и как этот вопрос разумеет? Кто говорит, что это означает "за верующего". Так ли это, каждый решает для себя сам, я бы рассматривал и с такой точки зрения, что "в Господе", значит "с разрешения Господа", что вполне укладывается в ТРЕБОВАНИЕ высказнное Апостолом "... НО каждый поступай, КАК Господь ОПРЕДЕЛИЛ".

А вопрос о "церковной" установке, "все верующие если хотят вступить в брак, то должны заключать его только с верующими", есть перегиб и мудрствование СВЕРХ написанного. Вот и вся "полемика". Писал вам как здравомыслящему человеку, но сомневаюсь, что будет толк, скорее самохвальные выпады, как Вы тут мне "показали и поставили на место"
                Буквалисты не имеют привычки сопоставлять разные места Писания, чтобы воссоединить в единый смысл.
                Ситуация в данном вопросе ещё жёстче: каждый поступай по удостоверению своего ума (Рим.14:5)

Комментарий

• Alex54
                  Отключен

• 08 October 2012
                  • 2413

Сообщение от Серг
                  Алекс, это - предположение. А почему бы Павлу было не сказать "в Господе" о вступающих в брак вообще?
                  Это предположение Павла? То, что жена связана законом до смерти мужа?
                  Именно это и есть основной смысл стиха, а вы говорите предположение.
                  А почему "в Господе" Павел сказал в стихе про вдов, а не стихом ранее, я не знаю.
                  Это роли не играет. Опять же кто-то хитроумный сказал бы, что вдовам не написано, значит вдовы могут выходить за кого хочешь))
                  А если бы писал два ряза подряд, наверно возникли бы сомнения в умственных способностях коринфян.
                  Вот если вы преведете доводы, почему это может касаться только вдов, тогда об этом можно и порассуждать.
                  Последний раз редактировалось Alex54; 15 February 2013, 01:23 PM.

Комментарий

• Alex54
                    Отключен

• 08 October 2012
                    • 2413

Сообщение от Ilia Krohmal
                    Буквалисты не имеют привычки сопоставлять разные места Писания, чтобы воссоединить в единый смысл.
                    Ситуация в данном вопросе ещё жёстче: каждый поступай по удостоверению своего ума (Рим.14:5)
                    С юмором у вас все в порядке.
                    Уж действительно, поступай как вздумается. Что может быть жестче.

Комментарий

• Liebe
                      Ветеран

• 04 December 2009
                      • 1105

Не как вздумается, а как понял Писание (послушать проповедующего тоже не помешает) и в соотв. с совестью, т.к. крещение - есть обещание Богу доброй совести.

Топаз, я уже все сказала Вам, что думаю по сабжу. И другие сказали. Но Вам нравится понимать так, как Вы понимаете. Не вижу смысла дальше что-то говорить Вам. Вы не слышите оппонентов(.
                      "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сообщение от Alex54
                        Ага... и если этот муж умер в Господе, то он и не умер, но жив во Христе. У Бога все живы.
                        И выходить ей во второй раз за муж, будет как то не по хакону, да и не по совести.
                        Вот ей и сказано: раз не можешь самой оставаться, то хоть в Господе выходи - за верующего. Мужу(умершему), который на Небесах во Христе(в Господе) на это хоть не противно смотреть будет.

*Ангел

Комментарий

• Liebe
                          Ветеран

• 04 December 2009
                          • 1105

Сообщение от Sewenstar
                          Ага... и если этот муж умер в Господе, то он и не умер, но жив во Христе. У Бога все живы.
                          Есть такая православная святая (имя не помню), которая именно из этих соображений больше замуж не выходила, потому что очень любила умершего мужа и хотела впоследствии воссоединиться с ним...
                          Сообщение от Sewenstar
                          Мужу(умершему), который на Небесах во Христе(в Господе) на это хоть не противно смотреть будет.
                          Не факт, что воскресение уже произошло, не факт, что есть только небесное воскресение, есть версия, что их два: земное и небесное. А что до небесного, то вообще не ясно с семейным вопросом, видимо, не будет на небе воссоединения семей, написано "не женятся, не выходят замуж, а пребывают как ангелы на небесах". Мне лично неясен вопрос с воскресением, его видами и последующих семейных отношениях. Да я, если честно, и не заморачиваюсь о таком. Выполнить бы здесь причитающееся... Но если кто-то готов развить тему и привести цитаты - будет интересно.
                          "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от Liebe
                            Не факт, что воскресение уже произошло,
                            А это факт:
                            Иоан.8:56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался
                            .???

не факт, что есть только небесное воскресение, есть версия, что их два: земное и небесное.
                            Да хоть 10...
                            А разница?

А что до небесного, то вообще не ясно с семейным вопросом, видимо, не будет на небе воссоединения семей, написано "не женятся, не выходят замуж, а пребывают как ангелы на небесах".
                            Это не о семейном вопросе Христос говорил, а о неправильном понимании Воскресения как такового.
                            Воскресение, - это как Царство Божие, - не пища и питие, не тетки еда и плоть (эти понятия вобще плоти ни как не касаются), а праведность и мир и радость во Святом Духе.

И Воскресение уже 2000 лет как идет, во Христе:
                            Иоан.11:25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?

Кол.2:12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых
                            ,

Те задали Ему вопрос о Воскресении, будучи вообще противниками признания Воскресения как такавого. Но Христос им показал, что есть Воскресение души. Души тех "...мертвых, [которые] хоронят своих мертвецов".
                            Воскресение - есть Рождение от Духа.
                            Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Мне лично неясен вопрос с воскресением, его видами и последующих семейных отношениях. Да я, если честно, и не заморачиваюсь о таком. Выполнить бы здесь причитающееся... Но если кто-то готов развить тему и привести цитаты - будет интересно.
                            Та там все просто... когда сам воскресаеш - понимаешь... но до этого надо понять что ты мертв... от рождения.. без Христа.

*Ангел

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Alex54
                              С юмором у вас все в порядке.
                              Уж действительно, поступай как вздумается. Что может быть жестче.
                              В вопросах личной жизни - да.
                              Писание занимается исключительно вопросами Богопознания.
                              Павловы рассуждения о женитьбах-разводах написаны языками, и относятся к внутреннему миру человека.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Надежда_В
                                "Я приведу неверующего мужа ко Христу". Реально ли это в действительности?
                                Мать моя моего отца привела. Они оба были неверующие. Но от кучи стрессов у матери появились дары, которые видели вся наша семья. А когда видишь, то хошь-не-хошь, начнёшь верить. Вот, отец, глядя на мать, стал верить.

Комментарий

Обработка...