"Я приведу неверующего мужа ко Христу". Реально ли это в действительности?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Через близких, которых Господь назвал "враги ваши", Бог учит любви и терпению. Почём знаешь жена, не спасёшь ли мужа? Да и муж неверующий освящается женою верующей. А, о драгоценности перед Богом, кроткого и молчаливого духа вашего, и говорить незачем, вы и так это знаете. При том, что ваша борьба не против плоти и крови (мужа), а против духов злобы поднебесных, которые "утаскивают" мужа. Но в этой борьбе, будут вас учить ТЕРПЕНИЮ... Кто готов? Потому Павел предупреждал выходящих замуж, что будете иметь скорби по-плоти, но разве это кого останавливало . Потому " каждый поступай, как ему Господь определил". А заповеди и уставы человеческие, которыми подменялось учение Христово, да и Закон в ветхие времена, не новость...
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Alex54
      Отключен

• 08 October 2012
      • 2413

Сообщение от Topaz
      Вы не вникли в предысторию моего сообщения.

Прочтите предыдущих один-два поста, в чём суть полемики с Лиебе. Это был фейк (шутка).
      Видимо не внимательно прочитал.

Что же касается "вдов", так исходя из слов Апостола Павла, который и говорит ВДОВАМ. Логику улавливаете? Он говорит вдовам, значит касается вдов.
      Вопрос звучал, ПОЧЕМУ Павел так говорит?
      Именно вдовам, именно в Господе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
      Через близких, которых Господь назвал "враги ваши", Бог учит любви и терпению. Почём знаешь жена, не спасёшь ли мужа? Да и муж неверующий освящается женою верующей. А, о драгоценности перед Богом, кроткого и молчаливого духа вашего, и говорить незачем, вы и так это знаете. При том, что ваша борьба не против плоти и крови (мужа), а против духов злобы поднебесных, которые "утаскивают" мужа. Но в этой борьбе, будут вас учить ТЕРПЕНИЮ...
      Вы малость ошибаетесь.
      Эта заповедь относится к тем, кто уже в браке.
      Как и было сказано: в каком звании призван, в том и оставайся.
      Но это не одно и тоже, по отношению к будущему браку.

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Alex54

Именно вдовам, именно в Господе..
        А Писании есть пояснение почему именно "вдовам" и именно "в Господе"?

Вы малость ошибаетесь.
        Эта заповедь относится к тем, кто уже в браке.
        Как и было сказано: в каком звании призван, в том и оставайся.
        Но это не одно и тоже, по отношению к будущему браку.
        Не может быть? Я думал тем кто в браке относится заповедь "не оставлять жены своей", а вот ту о которой говорим, не созвучна ли с вот этом ОПРЕДЕЛЕНИЕМ "сыны Божие суть водимые Духом Божьм"?
        "Но кажый поступай ТАК, как ему Господь определил". И все ли остаются в том звании, котором ПРИЗВАНЫ? Да и повеление ли это? Может быть совет? Из которого, деноминации сделали "ЗАКОН", и только потому, что даёт возможность манипулировать кем-то, диктовать что-то, требовать от кого-то и почувствовать сладость власти и своей "значимости"... Даже Господь не настивал на исполнении Своей Заповеди, о которую даже ученики споткнулись, сказав "если такова ОБЯЗАННОСТЬ", понимаете, ОБЯЗАННОСТЬ к жене, "...то лучше и не жениться." Как было хорошо при законе Моисеевом "поматросил и бросил", а тут явился...

Но Он ответил "не все вмещают сие СЛОВО, но кому ДАНО"...
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Alex54
          Отключен

• 08 October 2012
          • 2413

Сообщение от Topaz
          А Писании есть пояснение почему именно "вдовам" и именно "в Господе"?
          Так это же ваш комментарий, я у вас и спрашиваю, почему вы так узко трактуете этот отрывок?

Не может быть? Я думал тем кто в браке относится заповедь "не оставлять жены своей",
          С чем вы не согласны не понятно, здесь нет противоречия.

а вот ту о которой говорим, не созвучна ли с вот этом ОПРЕДЕЛЕНИЕМ "сыны Божие суть водимые Духом Божьм"?
          "Но кажый поступай ТАК, как ему Господь определил". И все ли остаются в том звании, котором ПРИЗВАНЫ? Да и повеление ли это? Может быть совет?
          Почему по вашему, совет "не ищи развода с неверным" звучал из уст Павла?

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Alex54
            Так это же ваш комментарий, я у вас и спрашиваю, почему вы так узко трактуете этот отрывок?
            Разве я писал "не ищи развода с неверным"? Покажите.

Разве я чуть выше не пояснял, почему считаю, что слова сказанные Павлом о вдовах относятся только вдовам? Но вы же переспросили "почему ТАК говорит Павел"? Или я не правильно Вас понял?

Сообщение от Alex54

Именно вдовам, именно в Господе.

Но мне видится, что общение, переходит в обычный троллинг, не более того. Смысла дале копаться в заворотах Ваших выкрутасов, не вижу. Благословений.

"Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе." (1 Коринфянам 7:39)

Жена, после смерти мужа, называется вдовой.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Topaz

"Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе." (1 Коринфянам 7:39)

Жена, после смерти мужа, называется вдовой.
              Осталось немножко поменять угол зрения и увидеть в словах Павла язык пророчествования.
              Вдова - это такой внешний человек, жена, у которой внутренний муж, дух, слаб или недееспособен.
              Выйти замуж вдове, причём в Господе - это встать под духовное покровительство зрелого христианина.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Ilia Krohmal
                Осталось немножко поменять угол зрения и увидеть в словах Павла язык пророчествования.
                Вдова - это такой внешний человек, жена, у которой внутренний муж, дух, слаб или недееспособен.
                Выйти замуж вдове, причём в Господе - это встать под духовное покровительство зрелого христианина.
                Понимаю, только вы чуть далее прочтите, а именно:

39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
                40 Но она блаженнее, если останется так, по моему совету; а думаю, и я имею Духа Божия.

Говоря Вашим языком трактую: "но лучше, что бы она послала "зрелого христианина", внешнего, видимого, что бы приобресть настоящего Духовного Покровителя, Невидимого", который никогда не изменит и не предаст". Как Вам такая трактовка совета от Павла?

Вот я думаю, если бы ВСЕ христиане последовали этому совету Апостола. Не выходили замуж, не женились, не выдавали своих дочерей... В каком веке от Рождества Христова закончились бы эти самые христиане? (Шутка).

Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.
                18 Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.
                19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но [всё] в соблюдении заповедей Божиих.
                20 Каждый оставайся в том звании, в котором призван.
                21 Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся.
                22 Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.
                23 Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков.
                24 В каком [звании] кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом.

Но, Господь понимал, что не все вмещают это слово...

25 Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть [Ему] верным.
                26 По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так.
                27 Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
                28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

[QUOTE=Topaz;4064700]
                  Понимаю, только вы чуть далее прочтите, а именно:

39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
                  40 Но она блаженнее, если останется так, по моему совету; а думаю, и я имею Духа Божия.
                  Спору нет.

Говоря Вашим языком трактую: "но лучше, что бы она послала "зрелого христианина", внешнего, видимого, что бы приобресть настоящего Духовного Покровителя, Невидимого", который никогда не изменит и не предаст". Как Вам такая трактовка совета от Павла?
                  Отлично!
                  Вот я думаю, если бы ВСЕ христиане последовали этому совету Апостола. Не выходили замуж, не женились, не выдавали своих дочерей... В каком веке от Рождества Христова закончились бы эти самые христиане? (Шутка).

Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.
                  18 Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.
                  19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но [всё] в соблюдении заповедей Божиих.
                  20 Каждый оставайся в том звании, в котором призван.
                  21 Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся.
                  22 Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.
                  24 В каком [звании] кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом.

Но, Господь понимал, что не все вмещают это слово...
                  Увы. Так долог путь к разумению того, что Бога не интересует личная или половая жизнь христиан.
                  Господь зрит в корень. А Буквалисты - на листья; порой прошлогодние.

25 Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть [Ему] верным.
                  26 По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так.
                  27 Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
                  28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
                  То есть Павел не занимался этими вопросами, не насаждал никакого пуританства, а призывал к братолюбию.
                  Все внешние грехи регулируются судами жизни, как он сказал: "А внешних судит Бог"

Комментарий

• Арабелла
                    Участник

• 29 November 2012
                    • 261

Сообщение от Смирна
                    Да: не женщинам "переделывать" мужчин.

А смирению не учат.
                    Я отнюдь не собиралась смиряться, если в перспективе меня ожидала семейная жизнь с человеком, который наш общий дом превратил бы в место по призыванию демонов и практику прочих оккультных прелестей. Посему и пыталась переделать. Но не будь я столь ослеплена любовью, то сразу бы поняла, что это не тот случай, когда можно что-то сделать. Но на то она и любовь "Первый вздох любви - это последний вздох мудрости" Антони Брет.
                    Последний раз редактировалось Арабелла; 13 February 2013, 06:37 PM.
                    «In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
                    «And the Word was made flesh, and dwelt among us» (John 1:14)

"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo Emerson

Комментарий

• Арабелла
                      Участник

• 29 November 2012
                      • 261

Сообщение от Topaz
                      По-поводу же "маразма", то я согласен. Когда начинают прогибать Писание под себя, что бы поработить людей какой-то небиблейской доктрине, это действительно "маразм".
                      Да нет же, все не так. Не всем нравятся библейские доктрины, и некоторые их пытаются переделать Вместо того, чтобы честно себе признаться - Павел наставляет нас так, но увы, слаб человек и я этому наставлению не следую - люди пытаются само наставление как-то подогнать под себя... Но на самом-то деле:

12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
                      13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
                      14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
                      (1Кор.7:12-14)

Павел говорит о том, что если человек уже женатый пришел к Господу, то он не должен разводиться с женой, если даже она не стала христианкой. И тоже самое с замужней женщиной, муж который неверующий. Но это правило не распространяется на тех, кто не был женат, когда стал христианином. На них же распространяется правило следующее:

(1Кор.7:39)

Полагаю, что не составляет труда соотнести два этих совета и сделать вывод. Женщина, которая приняла христианство будучи замужем, не должна разводиться, даже если муж её не обратился к вере. Но если женщина после этого стала вдовой, то должна выйти уже только за единоверца. Ну что тут непонятного-то? Христианин - для христианки, вот и всё
                      «In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
                      «And the Word was made flesh, and dwelt among us» (John 1:14)

"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo Emerson

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Арабелла
                        Но это правило не распространяется на тех, кто не был женат, когда стал христианином. На них же распространяется правило следующее:

(1Кор.7:39)
                        А если христианка, но не была за мужем, то как?

Да... Не вижу комментариев на слова Ап.Павла:

"20 Каждый оставайся в том звании, в котором призван.
                        24 В каком [звании] кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом".

тут будем "рыбу заворачивать"? Шутка.

Комментарий

• Alex54
                          Отключен

• 08 October 2012
                          • 2413

Сообщение от Topaz
                          разве я говорил, что вы об этом писали, я вам задаю вопросы, что бы понять, что вы понимаете, кроме того, что написано.

Разве я чуть выше не пояснял, почему считаю, что слова сказанные Павлом о вдовах относятся только вдовам? Но вы же переспросили "почему ТАК говорит Павел"? Или я не правильно Вас понял?
                          Да, вы пояснили, что трактуете этот отрывок буквально.
                          Вот я и хочу знать где логика?
                          По христианскому учению, женщина может выйти за муж либо впервые, либо после смерти мужа.
                          Вот и по трудитесь объяснить чем отличаются эти два положения женщины.

Но мне видится, что общение, переходит в обычный троллинг, не более того. Смысла дале копаться в заворотах Ваших выкрутасов, не вижу. Благословений.
                          Нет, это троллинг необычный.
                          Это троллинг, скажем так, человека с опытом, человека по всей видимости только теоретика.
                          В общем не путайте наводящие вопросы с яичницей.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Alex54
                            разве я говорил, что вы об этом писали, я вам задаю вопросы, что бы понять, что вы понимаете, кроме того, что написано.

Да, вы пояснили, что трактуете этот отрывок буквально.
                            Вот я и хочу знать где логика?
                            По христианскому учению, женщина может выйти за муж либо впервые, либо после смерти мужа.
                            Вот и по трудитесь объяснить чем отличаются эти два положения женщины.

Нет, это троллинг необычный.
                            Это троллинг, скажем так, человека с опытом, человека по всей видимости только теоретика.
                            В общем не путайте наводящие вопросы с яичницей.
                            Я должен потрудиться пояснить? Если честно, то я ничего ни Вам, никому-бы то ни было здесь, ничего не должен. Это первое. Второе, мы тут обсуждаем своё понимание Писания, а вот почему именно так или иначе ГОВОРИТ Ап.Павел, Вы спросите у него, когда встретите Ап. Павла. Хотя Он и сам, нечто видел как бы гадательно, как сквозь тусклое стекло.
                            Если Вам есть что сказать по данной теме, скажите, а не играйте в "наводящие вопросы". Проще будьте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex54
                            Сообщение от Topaz
                            Сообщение от Alex54
                            Как ещё можно назвать вот этот глупейший, пустозвонный диалог, как не ТРОЛЛИНГ? Как Вы ещё могли узнать, что "по-моему" совет звучит из уст Павла, потому и попросил показать, где я такое "писал"? Или я Вам звонил?

Да и понимаю "написанное" именно так как написано, а всё что сверх того, так не рекомендуется "мудрствовать" сверх НАПИСАННОГО. Смысла далее "пережёвывать" словоблудие не вижу. Благословений.

П.С. А вот то, что некоторые сообщества решили установить внутри себя ПРАВИЛО, что бы разрешать строить брак только внутри сообщества, это как раз и есть "мудрствование" СВЕРХ написанного.
                            А уже пытаться лепить вырванную из контекста фразу "под чужое ярмо с неверным", к браку... Ярмо видимо у них союз двух любящих сердец. Нде... Под чужое ярмо с кем-то из неверных, означает эта фраза. Ярмо кого-то третьего... "Под чужое ярмо с неверным", или это ярмо неверного?
                            Последний раз редактировалось Topaz; 14 February 2013, 01:37 AM.

Комментарий

• Alex54
                              Отключен

• 08 October 2012
                              • 2413

Сообщение от Topaz
                              Я должен потрудиться пояснить? Если честно, то я ничего ни Вам, никому-бы то ни было здесь, ничего не должен. Это первое. Второе, мы тут обсуждаем своё понимание Писания, а вот почему именно так или иначе ГОВОРИТ Ап.Павел, Вы спросите у него, когда встретите Ап. Павла. Хотя Он и сам, нечто видел как бы гадательно, как сквозь тусклое стекло.
                              Если Вам есть что сказать по данной теме, скажите, а не играйте в "наводящие вопросы". Проще будьте.
                              Я подумал, что когда человек говорит выражения типа "это извращения писания", то ему должно быть ведома не извращенная картина брака и семьи.
                              В вашем случае, не имея ясного представления, вы точно уверены что есть извращение. И самое главное, это ваша точка зрения
                              Я вас понял.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Alex54
                                Я подумал, что когда человек говорит выражения типа "это извращения писания", то ему должно быть ведома не извращенная картина брака и семьи.
                                В вашем случае, не имея ясного представления, вы точно уверены что есть извращение. И самое главное, это ваша точка зрения
                                Я вас понял.
                                Я никогда не выдавал свою точку зрения, за Вашу. Как Вы пытались выдать свою, за мою (смотри диалог в предыдущем посте). А так, "да", я высказываю своё личное мнение на брак в свете того, что написанно в Писании. А Вы чего ожидали?

Комментарий

Обработка...