"Я приведу неверующего мужа ко Христу". Реально ли это в действительности?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Сообщение от Гульнар
    Проблемы есть у всех, даже во мне.
    Есть конечно у всех. Но есть плохие проблемы, а есть хорошие проблемы. Вот Иисус Христос был хорошей проблемой для Израиля. Но все равно проблемой.
    Кстати самый лучший способ уменьшить количество проблем это их не создавать. Ни себе ,ни другим. Вот Павел хорошо сказал про это: хорошо быть благочестивым и ВСЕМ довольным. Это великое приобретение. Потому что все проблемы в человеке и от него другим от одной вещи: Я ХОЧУ. Этого хочу, того хочу, этого мало, того мало. Вот так проблемы распространяются как рак среди людей. И потому чем меньше человек старается использовать других в решении своих вопросов, а решает с помощью Бога, тем меньше проблем у него и у других. Потому что Бог так решает проблемы, чтобы никому не было от этого плохо. А люди так не умеют решать. Хотя конечно обычно намерения у всех благие вроде бы, но на деле потом это все боком вылазит обычно. И себе и окружающим. Даже святая и праведная жизнь создают проблемы людям. Не все же любят праведность. Но это уже ИХ проблемы, а не человека. Но все равно жизнь по воле Божьей сводит проблемы к минимуму обычно. И свои и чужие.
    Последний раз редактировалось Nekto; 27 December 2012, 12:03 AM.
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Шезгара
      Небеса правят.

• 07 July 2010
      • 1007

Сообщение от Серг
      Не она меня, а Бог ее избрал через меня. Улавливаете?
      Ну а тут другую ситуацию обсуждают- наоборот,жена верующая, а муж- нет. И Некто говорит, что реально приобрести, но молча, делами, а не нравоучениями. Я так по личному опыту вижу, что никакому мужчине не понравиться когда ему на мозги давят. Пусть хоть и правильные слова говорят, а всё равно мужская сущность будет противиться. Тут женская мудрость необходима. Господь говорит, что мудрая жена свой дом сохранит. И терпение, чтоб.." без слов приобретаемы будут"(мужья).

Ну а если так оглядеться вокруг, то на деле очень мало таких случаев, с благоприятным исходом. Лучше жнщине не рисковать, Некто прав, резуальтат может быть плохой, а жизнь одна.
      По плодам узнаете.

Комментарий

• Шезгара
        Небеса правят.

• 07 July 2010
        • 1007

Сообщение от Ilia Krohmal
        Пары подбираются Свыше для прохождения уроков жизни.Бог Сам смотрит, кто подходит более в качестве мужа (жены): верующий или неверующий.
        Вы прям фаталист какой-то... человек не может решение сам принимать тогда что ли? Будет только так как Бог задумал?
        По плодам узнаете.

Комментарий

• Серг
          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
          • 2756

Сообщение от Шезгара
          Ну а тут другую ситуацию обсуждают- наоборот,жена верующая, а муж- нет. И Некто говорит, что реально приобрести, но молча, делами, а не нравоучениями.
          Ну так правильно и говорит. Моя жена своими делами меня в Боге укрепляет. Слава Богу за Его великую милость!
          Я так по личному опыту вижу, что никакому мужчине не понравиться когда ему на мозги давят. Пусть хоть и правильные слова говорят, а всё равно мужская сущность будет противиться.
          Ну, я бы не стал обобщать.
          Тут женская мудрость необходима. Господь говорит, что мудрая жена свой дом сохранит. И терпение, чтоб.." без слов приобретаемы будут"(мужья).
          Согласен.

Ну а если так оглядеться вокруг, то на деле очень мало таких случаев, с благоприятным исходом. Лучше жнщине не рисковать, Некто прав, резуальтат может быть плохой, а жизнь одна.
          Не спорю. Я никогда никому не говорю: поступайте, как я. Считаю подобные успешные браки исключением. Но привожу свой пример, дабы в подобной ситуации не была погублена истинная любовь. А как определить счастливый конец, не знаю. Чувствовать надо, что ли.
          Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
          (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Шезгара
            Вы прям фаталист какой-то... человек не может решение сам принимать тогда что ли? Будет только так как Бог задумал?
            Свобода человека ограгичена рамками предопределения.
            В этих рамках он может делать неправильный выбор, но даже сам неправильный выбор предусмотрен в плане тех воспитующих уроков, что приготовлены на этом пути.
            Пройдя этот путь, человек неприметным образом будет снова выведен к точке первоначального неравильного выбора. Но на этот раз с багажом познания.
            И в этот раз, если он дозрел, сделает верный шаг.

Так что вот так вот: какой бы выбор не делал человек, а всё равно от Бога не убежит.

Комментарий

• Серг
              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
              • 2756

Свобода человека ограгичена рамками предопределения.
              В этих рамках он может делать неправильный выбор, но даже сам неправильный выбор предусмотрен в плане тех воспитующих уроков, что приготовлены на этом пути.
              Пройдя этот путь, человек неприметным образом будет снова выведен к точке первоначального неравильного выбора. Но на этот раз с багажом познания.
              И в этот раз, если он дозрел, сделает верный шаг.

Так что вот так вот: какой бы выбор не делал человек, а всё равно от Бога не убежит.
              М-да. Можно 100 раз жениться, и все 100 раз кричать - не мое.
              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Шезгара
                Небеса правят.

• 07 July 2010
                • 1007

А на практике, нередко устами Павла отменяется все то, что Творец повелел людям.
                Вы говорите об этом так убежденно и я слышу это не в первый раз. можете показать это, состыковав места писания?
                По плодам узнаете.

Комментарий

• Серг
                  Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                  • 2756

Сообщение от Шезгара
                  Вы говорите об этом так убежденно и я слышу это не в первый раз. можете показать это, состыковав места писания?
                  Щас состыкует. Это он умеет, я уже убедился.

Комментарий

• Шезгара
                    Небеса правят.

• 07 July 2010
                    • 1007

Так кто мы после этого? не рабы ли?
                    По плодам узнаете.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Шезгара
                      Так кто мы после этого? не рабы ли?
                      Дети Божии неразумные, которых Бог водит за ручку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
                      М-да. Можно 100 раз жениться, и все 100 раз кричать - не мое.
                      Человеку не дадут жить впустую и одного дня.
                      Кто зашёл в тупиковую ветку, тех выводят из игры через смерть.

Комментарий

• Шезгара
                        Небеса правят.

• 07 July 2010
                        • 1007

Сообщение от Nekto
                        В общем браки верующих это очень сложная вещь в жизни, чтобы к ним подходить как к обычным бракам в мире. Разница огромная.
                        Получается, что в этих браках наоборот не жди покоя и уюта, а будет химическая реакция, где катализатор в виде супруга будет выводить наружу весь твой черный негатив и очищать тебя для Бога. Вот кошма-а-ар...А я за верующего собралась? теперь мне станет ещё хуже?!
                        По плодам узнаете.

Комментарий

• Серг
                          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                          • 2756

Кто зашёл в тупиковую ветку, тех выводят из игры через смерть.
                          Да уж. Хорошая перспектива. Хотя, иногда я тоже так рассуждаю.

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Сообщение от Шезгара
                            Получается, что в этих браках наоборот не жди покоя и уюта, а будет химическая реакция, где катализатор в виде супруга будет выводить наружу весь твой черный негатив и очищать тебя для Бога. Вот кошма-а-ар...А я за верующего собралась? теперь мне станет ещё хуже?!
                            Ну я про покой и уют во первых имел ввиду внешний покой и уют. К чему мир стремится в основном.Достаток и так далее. Кто живет верой, то тут уже мирские понятия заканчиваются в этом смысле.
                            Ну а насчет очищения, а что люди в мире не так же само притираются? Или не скандалят? Или у них не вылазит нутро наружу у обоих в браке? Люди везде люди: верующие или нет, неважно. Вопрос в другом: верующий по идее извлекает из этого всего УРОКИ и очищается через это по настоящему. А неверующий уже извлечет или нет, тут вилами по воде писано. Ну и даже если и извлечет, то все равно эти уроки будет очень ограничены и особой пользы НЕ принесут человеку и семье. Потому что мудрость и опыт от Бога важен, а не просто житейский человеческий.
                            Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Серг
                              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                              • 2756

Сообщение от Nekto
                              Ну и даже если и извлечет, то все равно эти уроки будет очень ограничены и особой пользы НЕ принесут человеку и семье.
                              Человеку и семье пользу может и принесут, а вот душе вряд ли. Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?

Комментарий

• Nekto
                                Царской крови

• 05 February 2012
                                • 3849

Сообщение от Серг
                                Человеку и семье пользу может и принесут, а вот душе вряд ли. Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?
                                Да и в семье не особо принесут. Если семья всю жизнь ОДНА, то может быть польза будет. просто задолбаются уже ругаться и спорится. Устанут с возрастом. И потихоньку все наладится. Но если человек извлек уроки в ОДНОЙ семье с ОДНИМ человеком, то этот опыт ему НЕ ПОМОЖЕТ в жизни с ДРУГИМ человеком. Люди то разные. Если первая жена или муж были с одними требованиями или характером и человек извлек уроки и понял как наладить. То ему поможет это в жизни с ЭТИМ человеком. А если он женится второй раз,то где гарантия, что вторая жена или муж подойдут под его прежний ОПЫТ? Никакой гарантии нету.
                                Меня моя жена всю жизнь сравнивала с первым мужем погибшим. Я говорю: слушай, женщина, тебе было всего 18 лет, а ему 20 и вы прожили всего 1 год и он погиб. С чем ты сравниваешь меня? Я прошел в жизни крым и рым, а он пацан еще был фактически. Но шо бабе докажешь? Чуть шо и она мне начинает: а вот Вася был такой и такой.
                                Вот потому я и говорю: что опыт жизни с ОДНИМ никак не поможет в жизни с другим. Опыт в Боге дает очень масштабную и разностороннюю картину жизни. А человеческий опыт очень ограниченный и маленький по сути.

Комментарий

Обработка...