"Я приведу неверующего мужа ко Христу". Реально ли это в действительности?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от Надежда_В
    В заблуждение ввела?
    А может все дело в Вашем восприятии?
    ещё раз
    Господь нигде не велит выходить замуж за верующего
    не стоит говорить за Него
    Христос такого нигде никогда не говорил
    а Павел-это не Бог и не Христос
    Разве не все Писание богодухновенно и разве не под водительством Святого Духа ап. Павел писал послания христианам?
    Христос не говорил-что всё Писание богодухновенно..
    Писание для Христа-это Ветхий Завет а не письма прихожанам
    это личное мнение человека
    а человеку верить совсем необязательно
    на это указывает первая заповедь
    и верить людям не грех и не верить-не грех
    личное дело каждого..
    И разве слова :" свободна выйти за кого хочет, только в Господе" --не говорят о повелении создавать брак с христианином?
    это пожелание Павла относится ТОЛЬКО! к вдовам
    это тема для вдов?

- - - Добавлено - - -

Надя неужели для Вас слова Христа и слова Савла это одно и тоже?! Вы Савла с Богом уравняли...как же Вы так?это ли не дикость?

Забыв о том, что сам Павел предупреждал в свое время:
    8 В Листре некоторый муж, не владевший ногами, сидел, будучи хром от чрева матери своей, и никогда не ходил.
    9 Он слушал говорившего Павла, который, взглянув на него и увидев, что он имеет веру для получения исцеления,
    10 сказал громким голосом: тебе говорю во имя Господа Иисуса Христа: стань на ноги твои прямо. И он тотчас вскочил и стал ходить.
    11 Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по-ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам.
    12 И называли Варнаву Зевсом, а Павла Ермием, потому что он начальствовал в слове.
    13 Жрец же [идола] Зевса, находившегося перед их городом, приведя к воротам волов и [принеся] венки, хотел вместе с народом совершить жертвоприношение.
    14 Но Апостолы Варнава и Павел, услышав [о сем], разодрали свои одежды и, бросившись в народ, громогласно говорили:
    15 мужи! что вы это делаете? И мы - подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому, Который сотворил небо и землю, и море, и все, что в них,
    16 Который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями,
    17 хотя и не переставал свидетельствовать о Себе благодеяниями, подавая нам с неба дожди и времена плодоносные и исполняя пищею и веселием сердца наши.
    18 И, говоря сие, они едва убедили народ не приносить им жертвы и идти каждому домой. Между тем, как они, оставаясь там, учили,
    (Деян.14:8-18)
    - Павел призывает обратится к Богу, от Которого и Жизнь и Закон.
    Но Павел никак не делает свой закон, и свое учение.
    А на практике, нередко устами Павла отменяется все то, что Творец повелел людям.
    Парадокс, но на посланиях Павла построено примерно 90% всех проповедей в церквях.
    Получается, что на первом месте Павел, потом Иисус, потом Святой Дух, и лишь на четвертом месте Создатель.
    И после этого говорят о любви к Богу?(с)
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Владимир25
      грешный

• 21 October 2011
      • 1072

Сообщение от Mirabelle
      Я выбираю верующего,...так а в чем его вера. Вот что важно. Это его знание или это его опытное внутреннее пребывание во Христе.
      Вот видите.Вы требуете от верующего идеала.
      А важно понимать то,что верующий не спасен,а только идет ко спасению.
      И вот когда вы не находите этого "идеала",то вы разочаровываетесь в христианстве и не находите там удовлетворение своему Я.
      А быть христианином это значит страдать за истину,терпеть искушения,бороться со страстями.
      Споткнулся..надо вставать и идти,опять споткнулся-согрешил,опять вставать и бороться.
      Но без помощи Божией он не сможет придти.При всем при этом не стоит огорчаться.
      Аще бо и пойду посреде сени смертныя, не убоюся зла, яко Ты со мною еси, жезл Твой и палица Твоя, та мя утешиста.
      http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• Надежда_В
        ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
        • 2885

Сообщение от greshnik
        ещё раз
        Господь нигде не велит выходить замуж за верующего
        не стоит говорить за Него
        Христос такого нигде никогда не говорил
        а Павел-это не Бог и не Христос

Христос не говорил-что всё Писание богодухновенно..
        Писание для Христа-это Ветхий Завет а не письма прихожанам
        это личное мнение человека
        а человеку верить совсем необязательно
        на это указывает первая заповедь
        и верить людям не грех и не верить-не грех
        личное дело каждого..

это пожелание Павла относится ТОЛЬКО! к вдовам
        это тема для вдов?
        Ну что сказать?
        Это обычные отговорки тех,кто не воспринимает Писание, как Слово Божье,но ищет "лазейки", что бы оправдывать свою похоть и грех.
        Для таких Писание--это не повеление Господа для жизни , а что то расплывчатое и бесформенное, не имеющее ни каких границ....
        Хочу пью!(а в Библии ведь нет конкретного запрета на алкоголь), хочу--создаю плотской брак с неверующим (а че,запрета то нет!) Хочу наркоманю--и на это нет в Библии запрета!.
        Иисус ведь ничего не говорил про курение и наркотики--значит можно.
        А в ветхом завете многоженство было и Бог не запрещал---так что Он разрешает иметь много жен. А че,запрета то нет.
        Так для Вас получается?
        А я считаю,если христианин имеет Христа в своем сердце, то будет все Писание воспринимать, как Слово Божье , будет послушным Божьим заповедям и будет иметь в своей жизни благословение от Господа.
        И я вообще не понимаю,как духовно зрелый христианин может оправдывать брак с неверующим?!
        Ведь брак с неверующим построен на плотском и на душевном, но не на духовном....
        Если он оправдывает такой брак, то он не духовный,но плотской и душевный.

http://www.hve.ru/verouzhenie
        Учение моей церкви.

Комментарий

• Mirabelle
          Отключен

• 02 December 2011
          • 942

Сообщение от Владимир25
          Вот видите.Вы требуете от верующего идеала.
          А важно понимать то,что верующий не спасен,а только идет ко спасению.
          И вот когда вы не находите этого "идеала",то вы разочаровываетесь в христианстве и не находите там удовлетворение своему Я.
          А быть христианином это значит страдать за истину,терпеть искушения,бороться со страстями.
          Споткнулся..надо вставать и идти,опять споткнулся-согрешил,опять вставать и бороться.
          Но без помощи Божией он не сможет придти.При всем при этом не стоит огорчаться.
          Аще бо и пойду посреде сени смертныя, не убоюся зла, яко Ты со мною еси, жезл Твой и палица Твоя, та мя утешиста.
          Неверующие идут туда же...тут разница только в осознанности этого движения. К сожалению именно называющие себя верующими идти перестают ибо считают себя спасенными априори.

Комментарий

• Надежда_В
            ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
            • 2885

Сообщение от greshnik
            Парадокс, но на посланиях Павла построено примерно 90% всех проповедей в церквях.
            Получается, что на первом месте Павел, потом Иисус, потом Святой Дух, и лишь на четвертом месте Создатель.
            И после этого говорят о любви к Богу?(с)
            Тогда какой вообще смысл в Посланиях и в Книге Деяний и в Книге Откровения....Ведь это же не Сам Господь говорит, но апостолы. Может те, кто составлял Библию, ошиблись?
            Нужно жить только по Евангелиям! (так по Вашему?)

Учение моей церкви.

Комментарий

• Серг
              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
              • 2756

Сообщение от Надежда_В
              Если он оправдывает такой брак, то он не духовный,но плотской и душевный.
              А браки верных всегда ли духовны, всегда ли крепки?
              Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
              (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Надежда_В
                ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                • 2885

Сообщение от Серг
                А браки верных всегда ли духовны, всегда ли крепки?
                А это уже от конкретных людей зависит и от того, насколько они позволяют Господу быть главой их брака. И на каких ценностях они строят свой брак.
                Брак христиан не идеален, так есть трудности (а как иначе, ведь именно через трудности Бог нас воспитывает),но брак христиан посвящен Господу и это самое главное. Бог присутствует в браке христианском.

Учение моей церкви.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Nekto
                  А я и не ждал от тебя извинения. Тут на форуме кроме Тани я пока не видел, чтобы женщины извинялись. Я не удивлен этому. Уже лет 20 как перестал удивляться. И все отмазываются: немощный сосуд. Потому я и считаю женщин немощными сосудами. В смысле смысла нет что либо доказывать им. Проще улыбнуться загадочно( типа, что взять с женщины?) и отойти.
                  я извиняюсь: много и часто (с удовольствием; в том числе - и на Форуме), ибо люблю создать ситуацию, когда человек покажет и мне, и всем нам не то, что "заготовил", а то, чего и не ожидал... а это - не всегда "приятно" (такому), да и не всегда оправданно. Поэтому - извиняюсь заранее (не грех! )

Сообщение от Серг
                  Не понимаю, почему вы понимаете буквально слова Писания: жена спасет мужа. Следует понимать: Бог спасет через жену. Ибо все мы знаем, что только Он спасает.
                  Вера - Ваша и спорить нельзя (не возьмёте же моё?! а в своём - пошатнётесь).

"Бог спасет через жену"... "спасёт" через сосуд, коим каждый из нас является; мы - носящие в себе жизнь, и Ева=жизнь. Но не через "жену" (чтоб не возгордилась), а через сосуд, являющийся (допустим) Вашей женою.

Думать же, что спасает через людей - награждать этих людей! ...что противоречит "Славы Своей не отдам никому!": Господь спасает!
                  За яблоком (на ветке) тянется (вроде бы) "рука", правда? Но сама по себе рука никогда бы не сделала того, чем её "награждаем": есть мозг, связки мышц, кости и в результате - "яблоко" у Вас в руках.
                  Так "жена" ЛИ спасает? Жизнь по слову Господнему спасает.

Я был бы рад, если бы вы верили. Но пишите порой от себя, а не от Господа. Не обижайтесь, я вас люблю (любовью Христа).
                  Дык, я и не Господь, Уважаемый. Зачем же ждать от человека - Господнего?! Люди мы. И слава Богу за это!
                  А то так бы "стадами" и отбивали за собой...

Мир!
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Серг
                    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                    • 2756

Сообщение от Надежда_В
                    А это уже от конкретных людей зависит и от того, насколько они позволяют Господу быть главой их брака. И на каких ценностях они строят свой брак.
                    Во! Вот это правильно.
                    Брак христиан не идеален, так есть трудности (а как иначе, ведь именно через трудности Бог нас воспитывает),но брак христиан посвящен Господу и это самое главное. Бог присутствует в браке христианском.
                    Если это христиане, а не называющие себя так.
                    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Серг
                      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                      • 2756

Сообщение от Смирна

Вера - Ваша и спорить нельзя (не возьмёте же моё?! а в своём - пошатнётесь).

"Бог спасет через жену"... "спасёт" через сосуд, коим каждый из нас является; мы - носящие в себе жизнь, и Ева=жизнь. Но не через "жену" (чтоб не возгордилась), а через сосуд, являющийся (допустим) Вашей женою.

Думать же, что спасает через людей - награждать этих людей! ...что противоречит "Славы Своей не отдам никому!": Господь спасает!
                      За яблоком (на ветке) тянется (вроде бы) "рука", правда? Но сама по себе рука никогда бы не сделала того, чем её "награждаем": есть мозг, связки мышц, кости и в результате - "яблоко" у Вас в руках.
                      Так "жена" ЛИ спасает? Жизнь по слову Господнему спасает.
                      А тут разве кто-то присваивает жене Божью славу? Кто кричал: слава жене?
                      Дык, я и не Господь, Уважаемый. Зачем же ждать от человека - Господнего?!
                      Господь иногда через людей говорит. Да и человек Божий словом Господним говорит, что услышал от Господа, а не от себя. Христовы-то - уже не свои.
                      Люди мы.
                      Есть Божьи, а есть сами по себе.

Мир!
                      С миром!

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Сообщение от Надежда_В
                        Это НЕПРАВИЛЬНАЯ постановка вопроса о Боге и браке. То шо Бог присутствует это ФАКТ. Но не ради этого брак. Если Бог создают такой брак, то это ради Его ЦЕЛЕЙ, а не ради брака. У Бога нету поиска СВОЕГО. И поэтому кто думает, что Бог создаст брак ради брака, глубоко ошибается. Все браки в Писании были с определенной целью. И эта цель была НЕ брак этих людей, а Божьи планы.
                        Потому обычный брак верующих конечно имеет благословение Божье. Но и ВСЕ. А брак по предведению Бога это уже совершенно иной брак. И это надо понимать.
                        Все зависит от того, КЕМ являются люди Божьи в браке. В смысле кто они в Божьих замыслах. Ведь ясно что брак Петра и его жены ОЧЕНЬ отличался от брака скажем других верующих. Петр то апостол был. Но скажем брак тех же Давида и Вирсавии очень отличался от брака Петра и его жены. Или брак Марии и Иосифа. Потому что совершенно различные ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ были у этих людей. Потому для Бога важно не внешнея жизнь в брака, спокойствие или уют. А именно СМЫСЛ соединения двух людей. А для людей как раз НАОБОРОТ обычно. Важно уют и тому подобное. И часто из за этого и проблемы бывают в браке у тех,кто НЕ ПОНИМАЕТ предназначения своего. Если оно есть конечно. Бог хочет ОДНО, а муж и жена ДРУГОЕ.
                        В общем браки верующих это очень сложная вещь в жизни, чтобы к ним подходить как к обычным бракам в мире. Разница огромная.
                        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

По сути в чем функция жены во Христе? Помощник в ПРЕДНАЗНАЧЕНИИ. Потому неважно как жена будет хороша или хозяйка или хоть ноги мыть мужу. Если она НЕ выполняет функцию помощника в предназначении, то смысла во всем остальном совершенно не будет. Ни для Бога, ни для брака. Это будет просто чисто человеческая жизнь и все. Хоть и хорошая и даже счастливая. Потому у Авраама была Сарра,а не Вирсавия. А у Давида Вирсавия, а не ЛЮБАЯ другая женщина. А у Петра была именно ЕГО жена,Петра, а не Иакова. Случайности у Бога исключены в этом смысле.
                          Вот по этой причине Петр и говорит мужьям во Христе, чтобы они своих женщин ЩАДИЛИ, пока они еще НЕ ПОНИМАЮТ своей функции помощника в предназначении и относились к ним благосклонно, а не грузили как я в свое время жену свою. За шо я два раза получал от Бога нехило. Сверхъестественно получал. Как грузил, так и получал. Потому я знаю шо говорю. Потому шо жены такие есть сонаследницы БЛАГОДАТНОЙ жизни. Не просто обычной жизни людей,а именно сонаследницы благодати Царства Божьего. Так шо это браки совсем другого рода. Петр не пишет ВСЕМ женам и мужьям. Он говорил свои послания кому? Царственному священству, народу избранному.
                          Последний раз редактировалось Nekto; 26 December 2012, 06:11 AM.
                          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Nekto
                            А ты в браке сколько прожил? Или сколько жен было? Или вообще женщину то хоть имел когда нибудь интимно? А то мне интересно с кем я говорю в смысле брака: с профи или дилетантом. А оттуда уже и рассуждать будем на эту тему с тобой. Есть ли смысл? Я не люблю говорить с тем, кто жизни не познал практической, а берется рассуждать.
                            Меня не интересуют ТЕОРИИ брака. Меня интересуют КОНКРЕТНЫЕ вещи, а не словоблудие.
                            Анекдот есть хороший на эту тему.
                            делают опрос на улице. И подходит девушка к еврею и говорит: вот я вижу вы еврей, верующий человек. Как вы относитесь к теории секса? Расскажите. А еврей говорит: девушка, у меня 11 детей и мне теории некогда разводить с вами.
                            Какие теории?
                            Всё как в жизни: две жены (с одной 15 лет, со второй пятый год), по ребёнку от каждой, измены, много женщин было.
                            Пофестивалил в своё время по полной.

Только выводы я уже сделал, и нет вопросов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
                            Но главное-то - спасение. Так в чем же смысл?
                            Так спасение это не переброс в небо, а восстановление внутренней целостности.
                            Это достигается избавлением от ветхого начала и замещением его новой природой второго Адама.
                            Начало этим переменам закладывается ещё в мире, когда человеки проходят уроки жизни, описанные выше.

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

Сообщение от Ilia Krohmal
                              Какие теории?
                              Всё как в жизни: две жены (с одной 15 лет, со второй пятый год), по ребёнку от каждой, измены, много женщин было.
                              Пофестивалил в своё время по полной.

Только выводы я уже сделал, и нет вопросов.
                              А у меня есть вопросы. Я выводов не делаю. Есть у меня кому делать. А самому морочно этим заниматься. Я предпочитаю без выводов жить. Мало ли. Богу виднее про выводы.
                              Потому я держусь ЗДРАВОСТИ в жизни. Не разделяю духовное и практику. Целое оно и есть целое, чего его делить на та и на это. я так не могу жить. Я то ОДИН, целый человек. Как и Бог Один. А у Него Слово это и дух и жизнь ВМЕСТЕ. То есть и слова и дела идут ОДНОВРЕМЕННО. То есть слово ГОВОРИТСЯ и ДЕЛАЕТСЯ(происходит) в одно время. Вот и у меня так. У людей как в школах? Сначала учат, потом практика. А у Бога такого нету. У него ПРАКТИКА это и есть Учение. Как сказал Христос: кто хочет узнать, от Бога мое учение или нет, то будет ДЕЛАТЬ и УЗНАЕТ. А по другому никак не узнаешь, если НЕ делать. Вот такие дела. Это я всем говорю, а не только тебе.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Nekto
                                А у меня есть вопросы. Я выводов не делаю. Есть у меня кому делать. А самому морочно этим заниматься. Я предпочитаю без выводов жить. Мало ли. Богу виднее про выводы.
                                Это тоже верно на своём месте. От многих выводов голова разбухнет

Комментарий

Обработка...