Обращаться должен я не спорю..но это не залог спасения. Понимаете? И даже слова Евангелия можно развернуть в удобную лично Вам сторону...если о житейских сторонах говорить. Так вот Бог может раскрыть Себя через Писания, а может и нет...все от самого человека зависит..от его внутреннего намерения скажем так. А внешнее христианство ничем по сути своей не отличается от той же магии или язычничества...Это картинка и все. Ну вот и выбор предлагается такой же...Я выбираю верующего,...так а в чем его вера. Вот что важно. Это его знание или это его опытное внутреннее пребывание во Христе.
"Я приведу неверующего мужа ко Христу". Реально ли это в действительности?
Свернуть
X
-
Обращаться должен я не спорю..но это не залог спасения. Понимаете? И даже слова Евангелия можно развернуть в удобную лично Вам сторону...если о житейских сторонах говорить. Так вот Бог может раскрыть Себя через Писания, а может и нет...все от самого человека зависит..от его внутреннего намерения скажем так. А внешнее христианство ничем по сути своей не отличается от той же магии или язычничества...Это картинка и все. Ну вот и выбор предлагается такой же...Я выбираю верующего,...так а в чем его вера. Вот что важно. Это его знание или это его опытное внутреннее пребывание во Христе. -
ясно море! если Вас жена "к Богу" привела, то о чём речь?
Игорь.
я не "распинаюсь", ибо НЕ Христос.
А женщина.
И КАКОВЫ мужчины верующие - вижу хороши.
А уж каковы женщины верующие - даже знаю, не то что "вижу".
И ты хочешь сказать, что совершенно "плотской" женщине (всего лишь - "ходящей в церковь") впору "вытащить самолёт, упавший в яму"?
А для чего же тогда БОГ???
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Уроки жизни между людьми одни и те же: что у верующих, что у неверующих.
Вот это и есть практика.
Сойдутся ли вместе верующий с неверующим, верующий с верующим, или неверующий с неверующим, а уроки будут одни и те же: на гнев, раздражение, зависть, ревность, терпимость, смирение, аккуратность, ответственность, неопределённость, сомнения, мнительность, эгоизм и так далее и тому подобное.
Пары подбираются Свыше для прохождения уроков жизни.
А христиане по наивности непросвещённой веры, думают, что если женятся или выйдут замуж за верующего, то всё будет в шоколаде.
Бог Сам смотрит, кто подходит более в качестве мужа (жены): верующий или неверующий.
Здесь важно подобрать взаимные инструменты, которые будут друг в друге вскрывать негатив в выводить его наружу.
Когда пары неверующие, негатив изживается долго, по крупицам.
Верующие пары, если они просвещены в вопросе взаимных уроков на освобождение от старой твари, могут двигаться в духовном росте семимильными шагами.
Так что Серг и Некто - особенно практик Некто - первыми должны увидеть по текущей жизни одни и те же уроки между людьми.
Здесь всё достаточно просто.Комментарий
-
Дело в том шо, в браке есть два рода спасения: спастись от грехов искуплением во Христе. И спастись от ветхого человека. И это не только в браке, а вообще. Потому ты как верующий сознательный приводишь жену в искуплению, а она тебя спасает в смысле совлечения ветхого человека. Вот об этом Павел и сказал: муж через жену и жена через мужа.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Уроки жизни между людьми одни и те же: что у верующих, что у неверующих.
Вот это и есть практика.
Сойдутся ли вместе верующий с неверующим, верующий с верующим, или неверующий с неверующим, а уроки будут одни и те же: на гнев, раздражение, зависть, ревность, терпимость, смирение, аккуратность, ответственность, неопределённость, сомнения, мнительность, эгоизм и так далее и тому подобное.
Пары подбираются Свыше для прохождения уроков жизни.
А христиане по наивности непросвещённой веры, думают, что если женятся или выйдут замуж за верующего, то всё будет в шоколаде.
Бог Сам смотрит, кто подходит более в качестве мужа (жены): верующий или неверующий.
Здесь важно подобрать взаимные инструменты, которые будут друг в друге вскрывать негатив в выводить его наружу.
Когда пары неверующие, негатив изживается долго, по крупицам.
Верующие пары, если они просвещены в вопросе взаимных уроков на освобождение от старой твари, могут двигаться в духовном росте семимильными шагами.
Так что Серг и Некто - особенно практик Некто - первыми должны увидеть по текущей жизни одни и те же уроки между людьми.
Здесь всё достаточно просто.
- - - Добавлено - - -
Вот это прекрасно сказано. В моей жизни так и есть.Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
-
Меня не интересуют ТЕОРИИ брака. Меня интересуют КОНКРЕТНЫЕ вещи, а не словоблудие.
Анекдот есть хороший на эту тему.
делают опрос на улице. И подходит девушка к еврею и говорит: вот я вижу вы еврей, верующий человек. Как вы относитесь к теории секса? Расскажите. А еврей говорит: девушка, у меня 11 детей и мне теории некогда разводить с вами.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
ибо: женщина("это Вам не с умными связываться"! (С))
А те, кто слаб, Игорь (а это - чаще всего - женщины) из подобных (твоим) слов "вытащат" то, чему будут неслыханно рады (и - "прощай, мужья!") : ЖЕНА спасёт мужа!!! Не "Бог", а "ЖЕНА"... улавливаете, Мужчины?
Решите сами (как Вам нравится).Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Но это не значит, что Бог не пришёл к ним.
Он занимается абсолютно с каждым человеком на земле; но не все об этом имеют познание.
Смысл в их уроках жизни?
Об этом, кстати, повествует притча об неверном управителе.Комментарий
-
так и знал-что в заблуждение ввели
печально..
разве это Господь говорил коринфянам?
или первый из грешников Савл стал для Вас Господом?!
1Кор.7:39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
апостол говорит о вдовахНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Извинения просить не буду
ибо: женщина("это Вам не с умными связываться"! (С))
А те, кто слаб, Игорь (а это - чаще всего - женщины) из подобных (твоим) слов "вытащат" то, чему будут неслыханно рады (и - "прощай, мужья!") : ЖЕНА спасёт мужа!!! Не "Бог", а "ЖЕНА"... улавливаете, Мужчины?
Решите сами (как Вам нравится).И все отмазываются: немощный сосуд. Потому я и считаю женщин немощными сосудами. В смысле смысла нет что либо доказывать им. Проще улыбнуться загадочно( типа, что взять с женщины?) и отойти.
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Не понимаю, почему вы понимаете буквально слова Писания: жена спасет мужа. Следует понимать: Бог спасет через жену. Ибо все мы знаем, что только Он спасает.
Решите сами (как Вам нравится).Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
-
Это только Ваше личное впечатление.
Для меня духовная семья в Господе очень много значит,даже если они и не совершенны.
Что и не удивительно, ведь христианин--это не тот, кто идеален и совершенен, а тот кто примирился с Богом через искупительную жертву Иисуса Христа.
А если человек не примирился с Богом, то каким бы хорошим и правильным по моральным принципам он не был---он без Бога.
Евангелие чему учил Господь это и есть идеал к которому должны стремится,но не потому чтобы стать идеальными,потому что истина.
Но все равно мы грешим каждый день и тут спрашивается как спастись?
Когда ученики услышали это, то очень удивились и спросили: "Кто же тогда может спастись?"
Глядя на них, Иисус ответил: "Это для людей невозможно, но для Бога всё возможно".
Человек хоть 100 раз прочитав Библию,если без веры,без любви,без причастия,он будет видеть там просто слова.
Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам (Матф.7:7)
Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений (Иак.4:3)Комментарий
-
Но главное-то - спасение. Так в чем же смысл?Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
-
А может все дело в Вашем восприятии?
Разве не все Писание богодухновенно и разве не под водительством Святого Духа ап. Павел писал послания христианам?
И разве слова :" свободна выйти за кого хочет, только в Господе" --не говорят о повелении создавать брак с христианином?
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
Комментарий