"Я приведу неверующего мужа ко Христу". Реально ли это в действительности?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mirabelle
    Отключен

• 02 December 2011
    • 942

Сообщение от Владимир25
    Сами себе противоречите.
    что есть Евангелие?Слово Божие.
    естественно человек может и не знать наизусть Писание,но должен как христианин обращаться к нему в тех или иных жизненных ситуациях.
    и как же вы убедились?если бы уверовали и знали Писание так бы не говорили.

Обращаться должен я не спорю..но это не залог спасения. Понимаете? И даже слова Евангелия можно развернуть в удобную лично Вам сторону...если о житейских сторонах говорить. Так вот Бог может раскрыть Себя через Писания, а может и нет...все от самого человека зависит..от его внутреннего намерения скажем так. А внешнее христианство ничем по сути своей не отличается от той же магии или язычничества...Это картинка и все. Ну вот и выбор предлагается такой же...Я выбираю верующего,...так а в чем его вера. Вот что важно. Это его знание или это его опытное внутреннее пребывание во Христе.

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

Сообщение от Смирна
      ясно море! если Вас жена "к Богу" привела, то о чём речь?

Игорь.
      я не "распинаюсь", ибо НЕ Христос.
      А женщина.
      И КАКОВЫ мужчины верующие - вижу хороши.
      А уж каковы женщины верующие - даже знаю, не то что "вижу".
      И ты хочешь сказать, что совершенно "плотской" женщине (всего лишь - "ходящей в церковь") впору "вытащить самолёт, упавший в яму"?

А для чего же тогда БОГ???
      Ты мои посты читала вообще, прежде чем спорить со мной? Вот бабы. Я же УЖЕ написал, что это ИДИОТИЗМ. Я там два или три поста написал про это. Вот прочти и потом извинения у меня попросишь.
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Серг
        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
        • 2756

Сообщение от Смирна
        ясно море! если Вас жена "к Богу" привела, то о чём речь?
        Не она меня, а Бог ее избрал через меня. Улавливаете? Бог избрал. Мой вопрос из другой темы остается правомерным: вы в Бога веруете?
        Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
        (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Уроки жизни между людьми одни и те же: что у верующих, что у неверующих.
          Вот это и есть практика.
          Сойдутся ли вместе верующий с неверующим, верующий с верующим, или неверующий с неверующим, а уроки будут одни и те же: на гнев, раздражение, зависть, ревность, терпимость, смирение, аккуратность, ответственность, неопределённость, сомнения, мнительность, эгоизм и так далее и тому подобное.

Пары подбираются Свыше для прохождения уроков жизни.
          А христиане по наивности непросвещённой веры, думают, что если женятся или выйдут замуж за верующего, то всё будет в шоколаде.

Бог Сам смотрит, кто подходит более в качестве мужа (жены): верующий или неверующий.

Здесь важно подобрать взаимные инструменты, которые будут друг в друге вскрывать негатив в выводить его наружу.

Когда пары неверующие, негатив изживается долго, по крупицам.

Верующие пары, если они просвещены в вопросе взаимных уроков на освобождение от старой твари, могут двигаться в духовном росте семимильными шагами.

Так что Серг и Некто - особенно практик Некто - первыми должны увидеть по текущей жизни одни и те же уроки между людьми.
          Здесь всё достаточно просто.

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Сообщение от Серг
            Не она меня, а Бог ее избрал через меня. Улавливаете? Бог избрал. Мой вопрос из другой темы остается правомерным: вы в Бога веруете?
            Дело в том шо, в браке есть два рода спасения: спастись от грехов искуплением во Христе. И спастись от ветхого человека. И это не только в браке, а вообще. Потому ты как верующий сознательный приводишь жену в искуплению, а она тебя спасает в смысле совлечения ветхого человека. Вот об этом Павел и сказал: муж через жену и жена через мужа.
            Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Серг
              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
              • 2756

Сообщение от Ilia Krohmal
              Вот это и есть практика.
              Сойдутся ли вместе верующий с неверующим, верующий с верующим, или неверующий с неверующим, а уроки будут одни и те же: на гнев, раздражение, зависть, ревность, терпимость, смирение, аккуратность, ответственность, неопределённость, сомнения, мнительность, эгоизм и так далее и тому подобное.

Пары подбираются Свыше для прохождения уроков жизни.
              А христиане по наивности непросвещённой веры, думают, что если женятся или выйдут замуж за верующего, то всё будет в шоколаде.

Бог Сам смотрит, кто подходит более в качестве мужа (жены): верующий или неверующий.

Здесь важно подобрать взаимные инструменты, которые будут друг в друге вскрывать негатив в выводить его наружу.

Когда пары неверующие, негатив изживается долго, по крупицам.

Верующие пары, если они просвещены в вопросе взаимных уроков на освобождение от старой твари, могут двигаться в духовном росте семимильными шагами.

Так что Серг и Некто - особенно практик Некто - первыми должны увидеть по текущей жизни одни и те же уроки между людьми.
              Все гораздо сложнее. Неверующие пары зачастую так и не приходят к Богу. Смысл в их уроках жизни?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nekto
              Потому ты как верующий сознательный приводишь жену в искуплению, а она тебя спасает в смысле совлечения ветхого человека.
              Вот это прекрасно сказано. В моей жизни так и есть.
              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Вот это и есть практика.

А ты в браке сколько прожил? Или сколько жен было? Или вообще женщину то хоть имел когда нибудь интимно? А то мне интересно с кем я говорю в смысле брака: с профи или дилетантом. А оттуда уже и рассуждать будем на эту тему с тобой. Есть ли смысл? Я не люблю говорить с тем, кто жизни не познал практической, а берется рассуждать.
                Меня не интересуют ТЕОРИИ брака. Меня интересуют КОНКРЕТНЫЕ вещи, а не словоблудие.
                Анекдот есть хороший на эту тему.
                делают опрос на улице. И подходит девушка к еврею и говорит: вот я вижу вы еврей, верующий человек. Как вы относитесь к теории секса? Расскажите. А еврей говорит: девушка, у меня 11 детей и мне теории некогда разводить с вами.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Nekto
                  Ты мои посты читала вообще, прежде чем спорить со мной? Вот бабы. Я же УЖЕ написал, что это ИДИОТИЗМ. Я там два или три поста написал про это. Вот прочти и потом извинения у меня попросишь.
                  Извинения просить не буду
                  ибо: женщина ("это Вам не с умными связываться"! (С))

А те, кто слаб, Игорь (а это - чаще всего - женщины) из подобных (твоим) слов "вытащат" то, чему будут неслыханно рады (и - "прощай, мужья!" ) : ЖЕНА спасёт мужа!!! Не "Бог", а "ЖЕНА"... улавливаете, Мужчины?

Сообщение от Серг
                  Решите сами (как Вам нравится).
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Серг
                    Все гораздо сложнее. Неверующие пары зачастую так и не приходят к Богу.
                    Но это не значит, что Бог не пришёл к ним.
                    Он занимается абсолютно с каждым человеком на земле; но не все об этом имеют познание.
                    Смысл в их уроках жизни?
                    Смысл - в выработке первоначальных навыков.
                    Об этом, кстати, повествует притча об неверном управителе.

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

так и знал-что в заблуждение ввели
                      печально..
                      Сообщение от Надежда_В

повеление Господа не создавать брак с неверующим является истиной
                      разве это Господь говорил коринфянам?
                      или первый из грешников Савл стал для Вас Господом?!

Сообщение от Надежда_В
                      2Кор.6:14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                      здесь речь о браке не идёт

1Кор.7:39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
                      закон нигде не говорит выходить замуж за верующего
                      апостол говорит о вдовах
                      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Сообщение от Смирна
                        Извинения просить не буду
                        ибо: женщина ("это Вам не с умными связываться"! (С))

А те, кто слаб, Игорь (а это - чаще всего - женщины) из подобных (твоим) слов "вытащат" то, чему будут неслыханно рады (и - "прощай, мужья!" ) : ЖЕНА спасёт мужа!!! Не "Бог", а "ЖЕНА"... улавливаете, Мужчины?

А я и не ждал от тебя извинения. Тут на форуме кроме Тани я пока не видел, чтобы женщины извинялись. Я не удивлен этому. Уже лет 20 как перестал удивляться. И все отмазываются: немощный сосуд. Потому я и считаю женщин немощными сосудами. В смысле смысла нет что либо доказывать им. Проще улыбнуться загадочно( типа, что взять с женщины?) и отойти.

Комментарий

• Серг
                          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                          • 2756

Сообщение от Смирна
                          ЖЕНА спасёт мужа!!! Не "Бог", а "ЖЕНА"... улавливаете, Мужчины?
                          Не понимаю, почему вы понимаете буквально слова Писания: жена спасет мужа. Следует понимать: Бог спасет через жену. Ибо все мы знаем, что только Он спасает.
                          Я был бы рад, если бы вы верили. Но пишите порой от себя, а не от Господа. Не обижайтесь, я вас люблю (любовью Христа).

Комментарий

• Владимир25
                            грешный

• 21 October 2011
                            • 1072

Сообщение от Надежда_В
                            Это только Ваше личное впечатление.
                            Для меня духовная семья в Господе очень много значит,даже если они и не совершенны.
                            Что и не удивительно, ведь христианин--это не тот, кто идеален и совершенен, а тот кто примирился с Богом через искупительную жертву Иисуса Христа.
                            А если человек не примирился с Богом, то каким бы хорошим и правильным по моральным принципам он не был---он без Бога.
                            Просто люди рассуждающие со стороны о христианстве не совсем понимают что вообще собой представляет христианство.
                            Евангелие чему учил Господь это и есть идеал к которому должны стремится,но не потому чтобы стать идеальными,потому что истина.
                            Но все равно мы грешим каждый день и тут спрашивается как спастись?
                            Когда ученики услышали это, то очень удивились и спросили: "Кто же тогда может спастись?"
                            Глядя на них, Иисус ответил: "Это для людей невозможно, но для Бога всё возможно".
                            Человек хоть 100 раз прочитав Библию,если без веры,без любви,без причастия,он будет видеть там просто слова.

Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам (Матф.7:7)
                            Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений (Иак.4:3)
                            http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• Серг
                              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                              • 2756

Но это не значит, что Бог не пришёл к ним.
                              Он занимается абсолютно с каждым человеком на земле; но не все об этом имеют познание.
                              Смысл - в выработке первоначальных навыков.
                              Об этом, кстати, повествует притча об неверном управителе.
                              Но главное-то - спасение. Так в чем же смысл?

Комментарий

• Надежда_В
                                ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                                • 2885

Сообщение от greshnik
                                так и знал-что в заблуждение ввели
                                печально..

разве это Господь говорил коринфянам?
                                или первый из грешников Савл стал для Вас Господом?!

здесь речь о браке не идёт

закон нигде не говорит выходить замуж за верующего
                                В заблуждение ввела?
                                А может все дело в Вашем восприятии?
                                Разве не все Писание богодухновенно и разве не под водительством Святого Духа ап. Павел писал послания христианам?
                                И разве слова :" свободна выйти за кого хочет, только в Господе" --не говорят о повелении создавать брак с христианином?

http://www.hve.ru/verouzhenie
                                Учение моей церкви.

Комментарий

Обработка...