"Я приведу неверующего мужа ко Христу". Реально ли это в действительности?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Серг
    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
    • 2756

Сообщение от Sewenstar
    из за себя самого...
    Правильно, потому что не был предан Богу до конца, но соблазн пришел именно от жен.

Во время старости Соломона жены его склонили сердце его к иным богам, и сердце его не было вполне предано Господу Богу своему, как сердце Давида, отца его.
    (Третья книга Царств 11:4)
    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
    (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Alex54
      Отключен

• 08 October 2012
      • 2413

Сообщение от Sewenstar
      Игорь Вам ответил уже, добавлю лишь, что вдовцы - это таки мужики, и они не должны подчиняться женам своим, поэтому нет им рекомендаций о том, чтоб брали только верующих жен. Так как глава жене - муж. Поэтому нет рекомендаций. И женщина(не важно верующая ли она), выходя за муж, таки подчинялась мужу в те времена, не зависимо от вероисповедания...
      ну так и жена верующая не должна подчинятся мужу, если он ее ввергает в грех.
      значит подчинение здесь не причем.
      Может вы еще скажите, что это только вдовам совет, а не всем женщинам?

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Сообщение от Alex54
        ну так и жена верующая не должна подчинятся мужу, если он ее ввергает в грех.
        значит подчинение здесь не причем.
        Может вы еще скажите, что это только вдовам совет, а не всем женщинам?
        Это только вдовам. Черным по греческому написано...
        Возможно, как намек и всем женщинам (но не как повеление Бога).

Мужикам же такого не писано.

*Ангел

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от Серг
          Ну а Соломон из-за кого стал поклоняться идолам? Не из-за жен ли, которые в те времена подчинялись мужу?
          Видите ли, Соломона они могли только искусить, но не вынудить и заставить. Но до того он уже искусился, завести такую тучу наложниц, это уже пахнет нездоровыми тенденциями.

Комментарий

• Alex54
            Отключен

• 08 October 2012
            • 2413

Сообщение от Sewenstar
            Это только вдовам. Черным по греческому написано...
            Возможно, как намек и всем женщинам (но не как повеление Бога).

Мужикам же такого не писано.
            А теперь раскиньте немножко мозгами
            Как вы представляете себе чистые отношения до брака, если один не верующий?

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Сообщение от Надежда_В
              2Кор.6:14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
              1Кор.7:39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
              Вы верно заметили в то время коринфяне ,впрочем как и остальные жители римских провинций поклонялись идолам , и дабы не совратились еще не окрепшие умы из верующих эллинов, Павел и дает дельный совет.

Что в принципе не бесполезно и к нынешним появившимся молоденьким экстрасенсам, магам и прочая,прочая нечисть.

А если человек просто попал в материалистическое заблуждение (в принципе мы все оттуда в той или иной мере)
              Пример другого супруга--верующего хороший стимул.

Хотя изначально сам принцип бракосочетания двух разных мировоззренческих натур, по разным конфессиям и расколам, очень разнятся , вплоть до невозможности.

Комментарий

• Шезгара
                Небеса правят.

• 07 July 2010
                • 1007

Сообщение от Бимер
                То есть, если я, пятедисятник например взял в жены католичку, то это считается "в Господе"?

Я это к тому спросил, потому что на мой взгляд, сегодня это больше не актуально. Намного важнее одной конфессии или нет. А если ты хоть трижды в Господе, если не одной конфессии, особенно если эти христианские далеки от друга, то будет много проблем.
                Вот и предыдущий пост тоже говорит о расколе и разделении так называемых традиций церкви. Считаю это работой сатаны и необходимо иметь большое мужество и сильное желание быть вместе с любимым человеком, даже если он из не твоей деноминации. У Бога нет никаких наименований, Он не Бог баптистов или православных или пятидесятников или харизматов. Он просто Бог и всё. А враг придумал способ разделить нас, христиан и из-за ерунды, в сущности, мы как слепые крошим друг друга в мелкий винигрет. нужно иметь духовные открытые глаза и ненавидеть разделения, искать везде личность Христа, и то, что нас, христиан, объединяет, а не разделяет. Лично я вышла замуж за человека из другого движения и у меня правда возникли проблемы. Пастор мой оказался немудрым и повел себя душевно как (...не подберу нужного слова)человек, а не как зрелый христианин. Хорошо, что Бог нас обоих поддерживает и мы с мужем не сойдем с пути веры, нам без Иисуса никуда...
                По плодам узнаете.

Комментарий

• Liebe
                  Ветеран

• 04 December 2009
                  • 1105

Да, пасторы часто жгут((.
                  "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Anatolii64
                    Завсегдатай

• 09 December 2012
                    • 551

Сообщение от Alex54
                    А теперь раскиньте немножко мозгами
                    Как вы представляете себе чистые отношения до брака, если один не верующий?
                    А шо?,-все верующие-..чистенькие?

Комментарий

• Alex54
                      Отключен

• 08 October 2012
                      • 2413

Сообщение от Anatolii64
                      А шо?,-все верующие-..чистенькие?
                      А шо так можно подумать?

Комментарий

• Liebe
                        Ветеран

• 04 December 2009
                        • 1105

Разные есть. Не повод претыкаться. Но из правильных собраний за грубые грехи удаляют.
                        "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Шезгара
                          Небеса правят.

• 07 July 2010
                          • 1007

Сообщение от Liebe
                          Но из правильных собраний за грубые грехи удаляют.
                          Вот это я никак не понимаю, честно говоря.Как так, может кто-нибудь пояснит: удаляют из собраний..зачем? почему, кто имеет право отлучать от собрания? Какой толк от этого? Если в собрании человек может хотя бы увидеть свет и в этом свете , освященным, осознать свои грехи и есть малейший шанс исправиться, то удаленный из собрания человек, да если он ещё духовный младенец(да и юноши тоже не всегда сильны)то шанс стать на путь истины минимальный.Осознают ли пастора, что берут на себя ответственность в этом случае за человеческую судьбу? Ведь иной раз их заботит не человек или его грех, осознанный или нет(другой вопрос), а желание уютненько проповедывать в собраннии, не имея шило в одном месте в лице этого человека. Где все приятно подстриженные овечки смотрят ему послушно в рот, а бунтарь сидит где-то в отступничестве, но никому не досаждает?
                          Прошли те времена, когда лет 10-15 назад наши молодые пастора лазили по наркоманским притонам или ездили в тюрьмы, полные туберкулезных и желчных больных. Теперь их появление на домашних группах ждут с придыханием и их выход сопровождается чуть ли не авациями...Они обросли имущнством, имеют ни одну, а несколько машин, им несут десятины, они перестали работать(а раньше как мы ходили на службу). теперь их сытые и довольные лица мы видим только на воскресных собраниях, где они говорят одно, делают другое, а думают и третье. и поступают с тобой порой просто вероломно...
                          По плодам узнаете.

Комментарий

• Alex54
                            Отключен

• 08 October 2012
                            • 2413

Сообщение от Шезгара
                            Вот это я никак не понимаю, честно говоря.Как так, может кто-нибудь пояснит: удаляют из собраний..зачем? почему, кто имеет право отлучать от собрания? Какой толк от этого? Если в собрании человек может хотя бы увидеть свет и в этом свете , освященным, осознать свои грехи и есть малейший шанс исправиться, то удаленный из собрания человек, да если он ещё духовный младенец(да и юноши тоже не всегда сильны)то шанс стать на путь истины минимальный.Осознают ли пастора, что берут на себя ответственность в этом случае за человеческую судьбу? Ведь иной раз их заботит не человек или его грех, осознанный или нет(другой вопрос), а желание уютненько проповедывать в собраннии, не имея шило в одном месте в лице этого человека. Где все приятно подстриженные овечки смотрят ему послушно в рот, а бунтарь сидит где-то в отступничестве, но никому не досаждает?
                            Прошли те времена, когда лет 10-15 назад наши молодые пастора лазили по наркоманским притонам или ездили в тюрьмы, полные туберкулезных и желчных больных. Теперь их появление на домашних группах ждут с придыханием и их выход сопровождается чуть ли не авациями...Они обросли имущнством, имеют ни одну, а несколько машин, им несут десятины, они перестали работать(а раньше как мы ходили на службу). теперь их сытые и довольные лица мы видим только на воскресных собраниях, где они говорят одно, делают другое, а думают и третье. и поступают с тобой порой просто вероломно...
                            Вы такой свет описали, что мож оно и к лучшему, что удаляют из собрания?

Комментарий

• Шезгара
                              Небеса правят.

• 07 July 2010
                              • 1007

Сообщение от Alex54
                              Вы такой свет описали, что мож оно и к лучшему, что удаляют из собрания?
                              Да я как-то посмотрела со стороны теперь на всё. Было когда-то в недавнюю бытность- приходили алкоголики небольшими групками, походили немного, ушли. Не помогло, видать. Их никто и не вспоминает сейчас. Парализовало одну сестру, а ходила она долго в церковь- несколько раз навестили, забыли. Умерла тихонечко там себе в закутке, вспомнили, помолились...Начал пить муж у одной сестры по-черному, на уговоры не реагировал. А очень страдал, хотел завязать, видно было. Опять не помогло, видать...Теперь тоже не ходит, не вспоминает никто. Один парень всё ходил, пытался от нищеты отделаться, а его то в одну проблему, то в другую кидало. Мудрым его никто, конечно, не назовет, так ведь и Бог избрал немощных мира сего, что бы постыдить сильнейших. Кинул ходить в церковь, никто не вспоминает. Приходят в церковь в основном женщины бальзаковского возраста с детьми, мужчин единицы. "Аллилуя!" попоют и расходятся.Я к чему это говорю- раз нет жизни, проблемы не уходят(а уходят из церкви проблемные), зависимости как были, так и остаются , пастор счастливый(у него-то всё хорошо), в церкви уютно, удобно, костяк сложился какой-никакой...А Христос там не освобождает, не освежает, не привлекает. Такого же быть не может, что бы это от Него не шло? Значит Его там нет? А что есть- традиции церкви, душевные связи, авторитарное поведение таких же верующих, как и я. Кто им давал право указывать другим как им жить? Подумала я и решила, что это и к лучшему, Бог просто вывел меня из этого загона на злачную пажить. Ведь я Его ищу, хочу быть в Его присутствии...А мне что дает это собрание?Да тут и жалеть нечего.
                              По плодам узнаете.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Шезгара! Какая ж Вы УМничка (в данном случае), читаю Вас и - "мороз по коже" (так реально описываете то, что во многих собраниях творится)
                                И седеют люди, и умирают, и детей (прям, в "дороге к Богу" по дороге же и теряют), и мужья спиваются, и жёны уходят: а собрание всё "веселится и пляшет", провозглашая...

а рядом - падают.
                                И более - не встают

имо
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...