"Я приведу неверующего мужа ко Христу". Реально ли это в действительности?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pawn
    Участник

• 26 January 2013
    • 141

Откровение Божье-(БРАК С НЕВЕРУЮЩИМ)

1)Внимательно рассуждайте!
    Там где вы думаете что написано о супругах(муж,жена),там Бог употребил
    вторые значения слов-муж,жена(мужчина и женщина)(Лук2:25,Иов40:2,Ин2:4)
    2)Здесь в(1кор7:12),посмотрите разве сначала женятся,а потом спрашивают,согласен(а)или нет жить вместе.
    Сначала спрашивают о согласии а потом женятся.
    3)Следите внимательно как меняются ,чередуются категории (женатый,замужем)и (неженатый).
    глава7:
    2-5стих -(о женатых,)
    7-8стих -(о неженатых,)
    9-11 -(о женатых),
    12стих -(о неженатых),потому-что в 11ст.говориться о женатых,а 12стих начинается со слов:" а прочим"-последую-
    щая перемена категории на основании 11стиха
    4)Господь говорит:"Что Я сочетал,то человек да не разлучает."Бог есть любовь ,Он(Слово) и Он сочетает.Не люди,не цер
    ковь.
    5)Еще одно место(1Кор7:39)в пользу брака верующего с неверующим .Если второй брак после смерти мужа только в Господе,то
    какой первый?Если первый так же в Господе,то какой смысл упоминать об этом уточняя какой должен быть второй брак?Смысла в этом
    нет,даже наоборот.
    5)(2Кор6:13-17)--В этой главе Павел призывает "внутреннюю"церковь выйти из "наружной",То есть тех кто ходит во
    Христе(отдел.верующих)выйти уже из секты(Вавилона)из развратившегося собрания.Чтобы они на совместных
    служениях не осквернялись духовно.Многие это место употребляют не по назначению,то есть к браку.И заблуждаются.

Но мы освобождены от закона Моисеева.Верующий от неверующего не осквернится по плоти,наоборот(1Кор7:14)
    Теперь на основании данных мне откровений от Бога,хочу вас спросить о том образе семьи что вы утверждаете?Раз
    ве не написано что Бог принес меч(Слово)на землю.Что в одном доме произойдет разделение.Что человеку,врага-
    ми будут его домашние.Бог ли скажет и не сделает?Оттого в некоторых семьях верующих есть рукоприкладство и
    т.д.

Комментарий

• Liebe
      Ветеран

• 04 December 2009
      • 1105

Сообщение от Sewenstar
      Для вдов-христианок...
      Для всех.... Или если не вдова, то за неверующего рекомендовано?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
      В данном случае СИЕ ("не помню") сработало как раз - против Вас ибо НЕТ таких слов в Библии.!
      2 Кор.6:14. Гугл в помощь. И на пост выше (не Ваш) ответ тоже это.
      "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Сообщение от Liebe
        Для всех.... Или если не вдова, то за неверующего рекомендовано?)
        Если не верующая вдова, то нет рекомендаций..

Если первый раз - то Бог Сам сочетает, плюя не все штампы, звания чины, сектоустройства и звездочки на погонах пасторов...
        Есть такое дело - Любовь называется, вот Она то и приводит жену к мужу и сочетает в одну плоть.

Хотел сказать, что лучше когда верующие сходятся с верующем, но язык не поворачиватся, в силу того, что называться верующим и быть им - это разные вещи, и порой даже брак с таким псевдо-верующим человеком, куда печальнее, чем с честным не верующим.

*Ангел

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Liebe Не преклоняйтесь под одно ярмо с неверующим

2 Кор.6:14. Гугл в помощь. И на пост выше (не Ваш) ответ тоже это.
          Цитата из Библии:
          Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными... 2 Кор.6:14.

прям, не фразы, а БЛИЗНЕЦЫ!!! ("найдите 10 отличий")
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Liebe
            Ветеран

• 04 December 2009
            • 1105

По сути одно и то же. Я по памяти говорила.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
            куда печальнее, чем с честным не верующим.
            Честный неверующий это кто? Честный неверующий от всей души своей может пить-бить-гулять. Большое удовольствие? Посмотрите вокруг. Неверующие, они вообще без стоп-крана, как правило, все что угодно можно ждать. Даже слабоверующий задумается, прежде чем то или иное сотворить, а этим что? Никаких же преград, творят, что хотят, еще и теоретическую базу подведут под свое нечестие... "Ни Бога не боятся, ни людей не стыдятся". Что хочу - то и ворочу.
            "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Liebe
              По сути одно и то же. Я по памяти говорила.
              "По сути?" "казнить нельзя помиловать" (приблизительно то же самое).

имо
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Liebe
                Ветеран

• 04 December 2009
                • 1105

Сообщение от Смирна
                По сути? "казнить нельзя помиловать": приблизительно тоже самое.
                имо
                Не увидела большой смысловой разницы. Надо придраться - проходите мимо, поищите неофитов во всех смыслах)). Я за свою жизнь от интернет-ссор очень устала, прискорбно, что на христианском форуме тот же дух((.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Liebe
                  Не увидела большой смысловой разницы. Надо придраться - проходите мимо, поищите неофитов во всех смыслах)). Я за свою жизнь от интернет-ссор очень устала, прискорбно, что на христианском форуме тот же дух((.
                  Это не ссора, Liebe: не все входящие дочитывают что-то до конца (всякое бывает), а слова типа "Не преклоняйтесь под одно ярмо с неверующим" человек может воспринять запросто.
                  С ним и уйдёт.
                  И перепроверять (возможно) и не будет, удовлетворившись.
                  Не надо обвинять меня в ссоре: я всего лишь добилась (от Вас) исправления неверно сказанного о Божьем Слове.

Мир!

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Сообщение от Liebe

Честный неверующий это кто? Честный неверующий от всей души своей может пить-бить-гулять. Большое удовольствие? Посмотрите вокруг. Неверующие, они вообще без стоп-крана, как правило, все что угодно можно ждать. Даже слабоверующий задумается, прежде чем то или иное сотворить, а этим что? Никаких же преград, творят, что хотят, еще и теоретическую базу подведут под свое нечестие... "Ни Бога не боятся, ни людей не стыдятся". Что хочу - то и ворочу.
                    А верующие типа святоши? И кто вообще критерий веры определил? Если человек, называет себя атеистом потому что не верит в такого "мультяшечного" бога, которого ему проповедуют горе-благовестники, если его разум, воспитан на научной парадигме, но тем не мения он имеет мораль, ни чуть не менее так называемых верующих и чтит закон гос-ва, - чем он хуже в этом плане, того, кто называется верующим?
                    Того верующего, что только из-за страха попасть в ад, пытается что то там соблюдать, и ходит в собрании... а если ему дай волю - вырежет всех, не хуже чикатиловцев..

Это Вы не атеиста описали(что хочу то ворочу) а отморозка.

*Ангел

Комментарий

• Liebe
                      Ветеран

• 04 December 2009
                      • 1105

Сообщение от Смирна
                      "Не преклоняйтесь под одно ярмо с неверующим" человек может воспринять запросто.
                      Ну так "не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными" - это вполне о том же. Да, привела цитату не буквально по памяти, потом исправила. Но по сути глобальной ошибки не было. Смысл с неверующими не связываться был донесен, а затем уточнен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
                      А верующие типа святоши?
                      В принципе, если человек верующий он не сделает то-то и то-то, понятно чего ожидать. Надежнее все же. Понятно, что может быть и так: сегодня верил, завтра отпал. Это я не оспариваю.

Сообщение от Sewenstar
                      Если человек, называет себя атеистом потому что не верит в такого "мультяшечного" бога, которого ему проповедуют горе-благовестники, если его разум, воспитан на научной парадигме, но тем не мения он имеет мораль, ни чуть не менее так называемых верующих и чтит закон гос-ва, - чем он хуже в этом плане, того, кто называется верующим?
                      Хорошо, если имеет хотя бы мораль. Но что такое мораль под натиском, допустим, сатаны? Она рухнет запросто, увы. Или легко заменится другой моралью. Хлипко это все. И вера тоже бывает, к сожалению, слабой, хлипкой. Все, что не имеет мощного фундамента (а камень - Христос), к сожалению, очень легко разбивается сатаной. Ну подумайте, вот есть себе человек, допустим даже с некой моралью, но без Бога, чем и как выступит он против сатаны? Собой? Моралью? Тут только Бог может помочь, против козней сатанинских, хотя бы потому, что силы человека и сатаны с легионами бесов тупо неравны.

Сообщение от Sewenstar
                      Того верующего, что только из-за страха попасть в ад, пытается что то там соблюдать, и ходит в собрании... а если ему дай волю - вырежет всех, не хуже чикатиловцев..
                      И такое бывает тоже. Но знаете, хорошо, что ходит-держится хоть как-то, сопротивляется. Лучше было бы не ходить и не сопротивляться греху, в итоге наворотив?

Сообщение от Sewenstar
                      Это Вы не атеиста описали(что хочу то ворочу) а отморозка.
                      Определение верное. Согласна. Но часто атеисты как бы это сказать... очень самодуры... там такие идеи в голове, что диву даешься КАК-ОТКУДА? Хотя понятно откуда(((. Только они сами этого не понимают, к сожалению.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сообщение от Liebe

В принципе, если человек верующий он не сделает то-то и то-то, понятно чего ожидать. Надежнее все же. Понятно, что может быть и так: сегодня верил, завтра отпал. Это я не оспариваю.
                        Да ну как сказать.
                        Типа:
                        -выходила думала верующий. Говорил что верующий... на собрание встретились..
                        Ну... он и правда верующий, только в Ктулху... или в Род..
                        Но это точно не Христос.... хотя и называет его Иисусом...

Хорошо, если имеет хотя бы мораль. Но что такое мораль под натиском, допустим, сатаны? Она рухнет запросто, увы. Или легко заменится другой моралью. Хлипко это все. И вера тоже бывает, к сожалению, слабой, хлипкой. Все, что не имеет мощного фундамента (а камень - Христос), к сожалению, очень легко разбивается сатаной. Ну подумайте, вот есть себе человек, допустим даже с некой моралью, но без Бога, чем и как выступит он против сатаны? Собой? Моралью? Тут только Бог может помочь, против козней сатанинских, хотя бы потому, что силы человека и сатаны с легионами бесов тупо неравны.
                        Плач.3:37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?

Все под Одним..

И такое бывает тоже. Но знаете, хорошо, что ходит-держится хоть как-то, сопротивляется. Лучше было бы не ходить и не сопротивляться греху, в итоге наворотив?
                        Где то я такой читал:
                        Матф.12:45
                        и бывает для человека того последнее хуже первог
                        о(с)

Это все плотское, если нет Рождения от Духа - вся эта самореанимация мертвой души, - мертвому припарка.
                        Обязательно выпадут наружу кости из гробов крашенных, так как нет ничего тайного что не раскрылось бы.
                        Определение верное. Согласна. Но часто атеисты как бы это сказать... очень самодуры... там такие идеи в голове, что диву даешься КАК-ОТКУДА? Хотя понятно откуда(((. Только они сами этого не понимают, к сожалению.
                        Мы ж ведь говорим об атеистах? верно?
                        не о тех что вообще мыслить не способных...
                        тех кто имеет некие убеждения в себе самом, а не тех, кому все равно, как назваться, - хоть верующим, хоть атеистом, - серых..
                        Последний раз редактировалось Sewenstar; 29 January 2013, 02:04 PM.

*Ангел

Комментарий

• Liebe
                          Ветеран

• 04 December 2009
                          • 1105

Все с чего-то начинали. В вере взрастают. Все были духовными младенцами. Ходит, пытается - и слава Богу. А Вы прям величия веры требуете сразу... Откуда оно, особенно в последние времена... Помните, как сказано, что кто призовет Имя Господа - спасется. Я читала такую трактовку этих стихов, что в последние времена будет все настолько плохо, что лишь один слабый писк - призвать Имя, может оказаться спасением. Что настолько все отступят или не придут, что большего и не ожидается. Вы представляете каково будет всеобщее отступление, если так?(((

В первом веке было все: и вера, и подвиги, и исцеления, и чудеса. А сейчас кто способен и на что? Увы. И это было предсказано. Я бы очень хотела видеть настоящих, сильных христиан, способных РЕАЛЬНО что-то делать дарами духовными. И где это все? Все слабы стали, и, видимо, по направлению к Арамагеддону будет только хуже(((.

Вот такие объяснения происходящего я нашла в свое время, когда задавалась подобными вопросами. Это и передаю.

А что до верющего-неверующего, есть и такие слова: " Если и праведный едва спасается, а нечестивый и грешный - где явится?". Вот и ответ о неверующих\атеистах. Не обольщайтесь.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Сообщение от Sewenstar
                            Хотел сказать, что лучше когда верующие сходятся с верующем, но язык не поворачиватся, в силу того, что называться верующим и быть им - это разные вещи, и порой даже брак с таким псевдо-верующим человеком, куда печальнее, чем с честным не верующим.
                            Это точно...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Все с чего-то начинали. В вере взрастают. Все были духовными младенцами. Ходит, пытается - и слава Богу. А Вы прям величия веры требуете сразу... Откуда оно, особенно в последние времена... Помните, как сказано, что кто призовет Имя Господа - спасется. Я читала такую трактовку этих стихов, что в последние времена будет все настолько плохо, что лишь один слабый писк - призвать Имя, может оказаться спасением. Что настолько все отступят или не придут, что большего и не ожидается. Вы представляете каково будет всеобщее отступление, если так?(((
                              Призовут и спасутся... но Имя - это не просто набор букв связаный в звук. Это и Характер и Сущность и Чувства.. Именно это Имя Отца Окрыл Иисус Своей жизнью и словом.

А как призвать Того Чьё Имя не знаешь? Как узнать Имя, если рассказали ложь, извратив Писание, в стиле Эдемского змея?
                              Когда бога создают по своему образу и подобию люди?
                              К Кому обратиться: к Отцу, или Сыну? Один Бог или три?

Так что уже сейчас очень не просто призвать Имя Бога - Творца.
                              Именно Его, а не плод своих фантазий или извращенное через призму субъектов и веков понимание масс о Боге.
                              Так чтобы не призвать того, кто сидит в Храме души человека как Бог, выдавая себя за Бога.
                              А именно по Адресу - Его Самого призвать... чтоб Тот пришел и убил в нас беззаконника Духом Уст Своих...

Сообщение от Liebe

А что до верющего-неверующего, есть и такие слова: " Если и праведный едва спасается, а нечестивый и грешный - где явится?". Вот и ответ о неверующих\атеистах. Не обольщайтесь.
                              Вы ж не забывайте, что и те кто всем кажется что "последние", будут первые, и блудницы первей раввинов в ЦБ шли.

Иначе кто те, кто скажет:
                              когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                              когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе
                              ?

Ведь те кто говорит о себе что он верующий, читали Евангелие, и не спросят - "когда мы видели Тебя?" и не удивятся словам:
                              -истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Потому что знают...

*Ангел

Комментарий

• Liebe
                                Ветеран

• 04 December 2009
                                • 1105

Сообщение от Sewenstar
                                Вы ж не забывайте, что и те кто всем кажется что "последние", будут первые, и блудницы первей раввинов в ЦБ шли.
                                Не забываю. Но в случае истинного покаяния, если успеют притом. Это ведь не значит, что надо до последней трубы досиживать СОЗНАТЕЛЬНО в виде мытаря или блудницы)). И не значит, что не надо взрастать в познании, гнушаясь быть служителем в церкви, например. Или успокаивать себя тем, что мол я грешник - успею покаяться... завтра... авось проскользну)).

Комментарий

Обработка...