"Я приведу неверующего мужа ко Христу". Реально ли это в действительности?
Свернуть
X
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10) -
Вот вы пишите:
А вот у верующего человека есть все необходимое, чтобы избавиться от всего негативного и что стремилось его поработить. Больше того, я бы даже сказал, что если верующий возрастает в благодати, то он просто не может не освободиться от всего, что его пыталось поработить раньше.
Я все это к тому, что все возможно по воле Божьей, а также все возможно по упорству и непокорности человеческим.Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Вот вы пишите:
А вот некоторые христиане вообще перестают верить в Бога. Чем они лучше неверующих, которых надеются обратить в веру будущие муж или жена? Вот о каких исключениях я говорю. Также есть исключения, когда неверующие половинки приходят к вере, и такие браки бывают намного крепче, чем браки изначально верующих мужа и жены.
Я все это к тому, что все возможно по воле Божьей, а также все возможно по упорству и непокорности человеческим.Комментарий
-
Ты не тычь, а то дырка будет. Это во-первых. Во-вторых: я не подстрекаю, а говорю со своего личного опыта. Моя первая жена была верующая, потом вообще перестала верить. Настоящую жену брал неверующей, сейчас она верующая, и семья у нас очень крепкая. И в третьих: я сказал, что это исключение. А вы общайтесь пожалуйста повежливее.Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
-
На счет..голову в петлю..,то этто еще не известно какую петлю,-может для них это вовсе и не петля будет,а элегантный галстук,который будет оочень смотреться в сочетании\дополнении к фасону,для жизни. (пример Серг уже привел и замечу,-положительный пример)Так шо..какие похороны в удавке?,-улыбнитесь жизни,- в любви взаимной!!
А тема это да,-это серьезная очень,вот только много неучтенного не учли,-отсюда и... все остальное.
- - - Добавлено - - -
Я думаю что,-верующие люди-ТОЖЕ люди=со своими слабостями и т.д. не все сильны в вере(и не только в ней-разные мы все),-отсюда и ..вывод. Так что вопрос об..грубости ошибки..-думаю спорный.Комментарий
-
Комментарий
-
Ты не тычь, а то дырка будет. Это во-первых. Во-вторых: я не подстрекаю, а говорю со своего личного опыта. Моя первая жена была верующая, потом вообще перестала верить. Настоящую жену брал неверующей, сейчас она верующая, и семья у нас очень крепкая. И в третьих: я сказал, что это исключение.
А вы общайтесь пожалуйста повежливее
10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
11 каковым должно заграждать уста:
...
13 Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,
Anatolii64
Нет когда за вежливостью смотреть,когда ..жизнь людей в опасности!!..,-в теме серьезной.
Вот так всегда,-думаем масштабно,а шо..под ногами..-не замечаем.
Что же касается темы разговора, то приведу стихи:
14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
Комментарий
-
Вы,много цитируете и правильно говорите,используя в знаниях своих цитаты,=красиво получается.Вот только знать,-выкладывать цитаты,-это не равно их выполнять,что мы имеем себе тут наблюдать в общении=по отношению к людям. Так что..знания цитат-это всего лишь бутафория,-без применения. И вот вам еще один пример на этот счет-.......
Что касается веры, то ты даже не в курсе, что Христос ходатайствует за нас. Так что еще большой вопрос, какой ты сам верующий.
Ага, еще можно позволить согнать всех сразу в один ангар и сжечь, лишь бы поджигателям не нагрубить и быть с ними вежливыми?))) А то ж поджигатели люди ранимые, нежные, по ним топтаться никак нельзя, так что ли?))
мда..Комментарий
-
Для христианок есть четкое указание вступать в брак "только в Господе". Остальное - грех, то есть...ошибка. Никто не спорит, что Бог сможет смилостивится и привести со временем неверующего мужа в веру. Но это не отменяет изначальную ошибку. Или думаете брак с неверующим сахар? Вы ему о Боге, а для него Бог - пустой звук. Вытворять будет, что хочет, хорошо если у него есть какие-то общечеловеческие моральные нормы, которые под натиском сатаны, а сатана будет действовать на вас через неверующего мужа, не сомневайтесь, будут еще и трещать по швам. Для неверующих нет понятия - грех, и он найдет тысячу оправданий мирских своим поступкам, а мирские поступки всем нам известны. Вот оно надо, вступать на этот путь? Не преклоняйтесь под одно ярмо с неверующим (дословно не помню). Библия четко говорит, а уже если обойти дама хочет христианская этот момент - то как говорится, уже ее дело.
Господь милостив, но проблемы будут. О чем и случай Давида и Вирсавии говорит нам, там немного о другом там вообще брак через тяжелые грехи достигнут (прелюбодеяние и убийство), да Бог простил, да они дальше вместе жили (насколько я помню), но проблем в итоге у Давида куча. Вот и тут из этой серии: милостив Господь, но проблемы будут, ибо изначально христианка пренебрегла евангельским советом. Тут точно нельзя сказать, как разовьются события, это на Божье усмотрение, хочется надеяться, что епитимия, наложенная Господом в виде проблем закончится когда-то, и все уладится в итоге по милосердию Божию, а может проблемы и всю жизнь будут, я не могу сказать. А может брак этот вообще будет временным, на неверующих что ли особо положиться можно? В них же Бога нет. Сатаны марионетки, куда крутанет - туда и повернут, увы. Да, все это может сдерживаться молитвой жены, но свободной воли человека поступать плохо в том числе никто не отменял, так что... Один Бог знает, что будет в итоге с этим браком и в процессе, но с ошибки лучше не начинать, конечно. Я не знаю, вот только что является большим грехом - впасть в блуд при невозможности воздержаться или брак с неверующим, мне кажется, что все таки - впасть в блуд страшнее, так что может быть брак с неверующим это меньшее зло по сравнению со смертным грехом блуда, но проблемы в этом браке неизбежны, поскольку, повторюсь, нарушается Писание.Последний раз редактировалось Liebe; 04 January 2013, 02:50 PM."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Сейчас)) Как только на цыпочки стану, так сразу и на Вы))) Я с родственниками(духовными) всегда на ты. А этот форум христианский. Так что не нужно приходить и указывать, как я должен разговаривать. Что касается веры, то ты даже не в курсе, что Христос ходатайствует за нас. Так что еще большой вопрос, какой ты сам верующий.
Ага, еще дорожку перед вами расстелить, заказать оркестр и микрофон с хорошими колонками дать, чтоб вам удобней нести всякий бред было?))))
10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
11 каковым должно заграждать уста:
...
13 Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,
Ага, еще можно позволить согнать всех сразу в один ангар и сжечь, лишь бы поджигателям не нагрубить и быть с ними вежливыми?))) А то ж поджигатели люди ранимые, нежные, по ним топтаться никак нельзя, так что ли?))
Что же касается темы разговора, то приведу стихи:
14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
-
при чём: "христианка" ЛИ сама "христианка" - будет определено после определённых обстоятельств в жизни любого человека, а до этого можно считать себя хоть ... Мерелин Монро: ничего в жизни (благодаря этому) не изменится...
Или думаете брак с неверующим сахар? Вы ему о Боге, а для него Бог - пустой звук.
Вытворять будет, что хочет, хорошо если у него есть какие-то общечеловеческие моральные нормы, которые под натиском сатаны, а сатана будет действовать на вас через неверующего мужа, не сомневайтесь, будут еще и трещать по швам
Для неверующих нет понятия - грех, и он найдет тысячу оправданий мирских своим поступкам, а мирские поступки всем нам известны. Вот оно надо, вступать на этот путь? Не преклоняйтесь под одно ярмо с неверующим (дословно не помню). Библия четко говорит, а уже если обойти дама хочет христианская этот момент - то как говорится, уже ее дело.ибо НЕТ таких слов в Библии.
А может брак этот вообще будет временным, на неверующих что ли особо положиться можно? В них же Бога нет. Сатаны марионетки, куда крутанет - туда и повернут, увы.)
, мне кажется, что все таки - впасть в блуд страшнее, так что может быть брак с неверующим это меньшее зло по сравнению со смертным грехом блуда, но проблемы в этом браке неизбежны, поскольку, повторюсь, нарушается Писание.
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Вы,много цитируете и правильно говорите,используя в знаниях своих цитаты,=красиво получается.Вот только знать,-выкладывать цитаты,-это не равно их выполнять,что мы имеем себе тут наблюдать в общении=по отношению к людям. Так что..знания цитат-это всего лишь бутафория,-без применения. И вот вам еще один пример на этот счет-.......
= осуждение и мерка веры человека на лицо. Православненько так,-по доброму и по любви,-...все как учили..
мда..
- - - Добавлено - - -
Спасибо, и тебе того же.
- - - Добавлено - - -Последний раз редактировалось Сэр; 05 January 2013, 04:15 AM.Комментарий
-
То, что ты говоришь, уже давно делали фарисеи, когда не могли ничего ответить Иисусу. Так же и со Стефаном, когда они не могли ничего ответить, то переключились на закидывание его камнями. То, что ты делаешь не ново.))
Значит ты согласен со мной, что по твоему, поджигателям можно позволить всех сжечь, лишь бы им не показалось, что их осудили?)))
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
это отрывок из рассказа об..глубоко и истинно верующих...(автор известный,по скромности-не буду его упоминать).
Так шо..внимайте себе братие!...
Прежде чем ..обличать людей в ..поджигателей и т.д.-посмотри в себя.
п.с. уже один раз было обращение к Вам,- об обращении на ..ты.. Хочу еще раз на ЭТО обратить внимание Ваше. Панибратства мне не нужно и отмазки ваши-тоже,потому как если перед вами стоит старший вас,то есть элементарные понятия и чувства такта и т.д.(много чего) ЭТО учтите при общении.Нет интереса общаться?-можно пройти мимо.Мнения людей-нужно уважать,-это должно быть просто,-для нормального человека и вера тут не причем.Надеюсь на понимание,потому как..указывать.. вам, как поступать-я не могу.Просто просьба прислушаться,- к мнению людей,а там -выбор ваш.
Комментарий
Комментарий