Поцелуи до брака.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SergeM
    Участник

• 24 May 2000
    • 117

В нашем собрании существует порядок описанный кем-то выше: после помолвки встречи при свидетелях. Да, чуть не забыл: если кто понравился, то предлагать через служителя. В нашем же братстве, но в Молдове можно встречаться без свидетелей. Это все, друзья, правила. Это не закон.
    ==============================================
    Ужас... прочитала вас и мне тихо поплохело....
    Конечно я знала что такое есть и существует...
    но пропагандировать это....
    Зачем предлагать через служиетля брак????
    Это вы можете объяснить логически???
    Или люди гвоорить не умеют????

Привет Маша. Тебе уже лучше? Хочу внести некоторую ясность по поводу предложения руки ч-з служителя.
    То, что это правило, а не закон - аминь.
    Но, о привелегии этого правила мало кто говорит.
    Постараюсь перечслить.

Пастор - человек ответственный за паству, и в каждом случае. когда член ц-ви куда ни-ть вляпается, больше всех переживать приходиться пастору. Амэн?

Например предлагает девушке, человек, которому уже отказали четверо. Если это происходит в той-же ц-ви, то реакция девушки в 90% будет отриц-ой. В результате - депрессия, сломанная судьба и т.п.
    Тот же случай, только с самого начала с пастором:
    Пастор объявляет сестре,под угрозой наказания, что в случае отказа, факт предложения должен оставаться в тайне.
    Результат - предлагающий защищён от распространяемых слухов(в неудачном случае)
    Или в предсвадебном процессе у одного из пары всплывают физические или любые недостатки или прошлое, которые второй не сможет понести. Здесь нужен пастор, который сможет правильно координировать последующую размолвку.

Могу продолжить, если будет интересно.
    Be blessed

Комментарий

• Masha
      Участник

• 05 June 2002
      • 4

Понимаешь... я вроде и понимаю все.....
      Но мне лично было бы неприятно когда в мои отношения ... и к то что касается по большей части двоих... вмешивается еще кто-то в самый ответчвенный момент....
      Как будто мужчина струсил и не пришел сам говорить что он меня любит.... а прислал чужого человека...
      нет мне кажется минусов все атки больше...

да может когда парню отказали раза 4 это и имеет смысл...
      или когда проблемы большие.....
      И вообще пастор должен проводить беседы и до брака и после с каждой парой....
      тут тоже ничего плохого , а наооборот хорошее...

Но все таки.... как это это не того......

Я вообще сегодня первый раз зашла к вам...
      и меня если честно как обухом по голове....
      и мысли и слова....
      как то странно....

а всетречи при свидетелях.... неужели нельзя доверить людям... что нужно дуэнью ставить....
      Ведь тот кто хочет то все равно все сделает и найдет место и время...
      А кто сохранить себя хочет тоту тоже нянька не нужна...
      И вообзе смешная картина когда людям по 25-30 лет например а их стерегут как детей из деткого сада!

Комментарий

• TruthSeeker
        Завсегдатай

• 26 August 2000
        • 635

Согласен с Машей. Предлагать брак через служителя - можно, никто не запрещает, но я бы на месте девушки, которой было бы сделано подобное предложение чувствовал бы себя странно. Будущий муж, а предложенние сделать не может...
        И встречи при свидетелях... на зону, извините, похоже. Это сродни тому, что в некоторых церквах заставляют жениться СРАЗУ после предложения (максимум - через месяц), чтобы, типа, не было соблазна. А то что люди друг друга не знают, что может быть они не подходят друг другу - какая разница, стерпится, слюбится...

Комментарий

• Tanya
          счастливая мама

• 20 November 2000
          • 1611

Ответ участнику Masha
          Cтранно, была уверена, что ответила уже, а сегодня просмотрела - моего ответа нет как нет. И куда он делси?
          Отвечаю по-новой..
          А где пастор должен подписать свидетельство о браке????
          И почему она не действительна???????
          А как же неверующие ? Они что вне брака живут если их бумажку пастор не подписал????
          Ну уж так тут заведено. Мы живем в штатах, чтобы зарегистрировать брак надо а) взять бамажку в ситихолле, б) подписать эту бумажку у уполномоченного лица. Им может быть пастор, священник, равин, а для принципиально неверующих (пишу принципиально, потому что большинство пар всё равно любит с духовными лицами венчаться) тоже есть неклерикальное официальное лицо, увы, не помню как должность эта называет, потому как у нас был пастор. Без подписи уполномоченного лица брак еще не считается действительным. Неклерикальное официальное лицо может свою подпись тут же поставить, не отходя от кассы, и тогда это уже официально муж и жена, но это если пара решила по каким-то причинам не устраивать торжественной церемонии. Обычно, берут бумажку за день, 2 до свадьбы, приглашают гостей в церковь или туда, где решили регистрироваться (на пляжах, например, нынче модно , в праздничном холле гостиницы, в родительском доме, да где угодно), после праздничной церемонии венчания/бракосочетания тот, кто вел церемонию, подписывет эту бумажку. Только тогда она вступает в свою законную силу - появилась новая ячейка общества
          Надеюсь, я понятно объясняю?

Есть еще одно очень хорошее правило, по-крайней мере в нашем штате. Эта бумажка будет стоить дешевле, если пара пройдет marriage counseling - специальный курс для новобрачных. Мы его проходили, естественно у нашего пастора. Но можно и в других местах это делать, если ты неверующий.

А почему вы сейчас не целуетесь????
          Это не же не грех...
          Написано наслаждайся женой юности своей...
          Или для вас это грех???????????
          Бр..... чего то я совсем запуталась...
          Не волнуйтесь так, Маша Дело в различии культур. Мой муж вырос во Флориде. Французский (так это тут называется) поцелуй никогда не был чем-то особенным среди его сверстников, а, наоборот, считался, не сказать, извращением, но чем-то не очень приятным и не совсем гигиеничным. И это совсем не связано с верой - он стал христианином только 2 года назад. А не по-французски целуемся, и даже очень часто
          Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
          Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Sasha
            Участник

• 27 June 2002
            • 1

Я принципиально против поцелуев до брака. Все дело в том, что мы с мужем (тогда с женихом) не удержались. Хотя и были оба служители. Могу сказать одно - были серьезные проблемы и в браке и серьезные проблемы с рождением ребенка. Сейчас мы уже женаты 4 года, дочери год и вроде бы все наладилось, но очень жалею о том, что пошла на поводу похоти. А все началось с невинных поцелуев в щечку. По-моему, человека можно узнать и без поцелуев

Комментарий

• physics
              Участник

• 11 July 2002
              • 43

Шалом!
              Поцелуй то как проявление любви возможен, но проблема в соблазнах:
              "не возможно не прийти соблазнам, но горе тому, через кого он прийдет"
              Важно при этом не впасть в прелюбодеяние.

Комментарий

• iluXa
                Участник

• 18 June 2001
                • 157

Ответ участнику Sasha
                Я принципиально против поцелуев до брака. Все дело в том, что мы с мужем (тогда с женихом) не удержались. Хотя и были оба служители. Могу сказать одно - были серьезные проблемы и в браке и серьезные проблемы с рождением ребенка. Сейчас мы уже женаты 4 года, дочери год и вроде бы все наладилось, но очень жалею о том, что пошла на поводу похоти. А все началось с невинных поцелуев в щечку. По-моему, человека можно узнать и без поцелуев

вы уверены что эти проблемы - последствия поцелуев
                если можно поконкретнее
                May God Revive His Sound In You
                www.RevivalSound.com

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

iluXa, даже не сомневайся. Библия говрит "храни себя чистым". Не сохранил - вступает в силу закон сеяния и жатвы.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                  Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Христианин
                    Участник

• 29 July 2002
                    • 2

И будут уповать на Тебя знающие имя Твое, потому что Ты не оставляешь ищущих Тебя, Господи. (Пс. 9:11)

Ищите, Таня, Господа и всецело уповайте на Него!
                    Да благословит Вас Господь!

Комментарий

• iluXa
                      Участник

• 18 June 2001
                      • 157

Ответ участнику Игорь
                      iluXa, даже не сомневайся. Библия говрит "храни себя чистым". Не сохранил - вступает в силу закон сеяния и жатвы.

Про закон сеянья и жатвы я знаю (на своей шкуре).
                      Но почему решили что целоваться - что-то нечистое?
                      Целоваться для какого-то кайфа - ДА это грех похоти,
                      но если мной руководит любовь ? это совсем другая ситуация.
                      Ведь я могу целовать свою девушку и получать удовлетворения от этого сам,
                      или я это буду делать для того чтоб она чувствовала себя любимой.
                      (я так думаю)
                      www.RevivalSound.com

Комментарий

• Христианин
                        Участник

• 29 July 2002
                        • 2

iluXa
                        (я так думаю)

Думать можно, но лучше все-таки "пленяйте свои мысли в послушание Христу". Это не повеление, а всего лишь совет.

Комментарий

• iluXa
                          Участник

• 18 June 2001
                          • 157

спасибо Христианин, я согласен.
                          "тот кто стоит, бойся чтоб не упасть"
                          Я тогда поправлюсь: "мне так открыто на данный момент".
                          www.RevivalSound.com

Комментарий

• Jules
                            доверяющий Богу

• 15 May 2002
                            • 405

У нас в церкви (ЕХБ) примерный порядок такой:

1. Брат и сестра решают соединиться в браке
                            2. Сообщают об этом пастору
                            3. Часто для таких проводятся занятия о библейских основах брака (сейчас это "Брак без сожаления")
                            4. Если пастор хорошо знает и брата и сестру, их служения, серьезность в вопросе брака, то объявляется помолвка перед церковью. Если пастор сомневается, то может и отказать, но такого еще не было.
                            5. Когда жених и невеста будут готовы к венчанию (обычно между помолвкой и венчанием проходит около полугода, все зависит от решения пары) - тогда и венчают. Свидетельство о браке из ЗАГСа необходимо.

Что касается поцелуев, то у нас рекомендуют до брака вообще не целоваться и если тягостны прикосновения (в плане чтоб не сорваться), то и вообще "за ручку" не ходить. Вполне разрешено целоваться в ЗАГСе до венчания, но большинство все же и тут сдерживаются. Зато здорово, когда тетя в ЗАГСе предлагает молодым поздравить себя, то молодые просто пожимают руку, как при приветствии в церкви, а у тети из ЗАГСа глаза на лоб.
                            Я сам еще не женат, хотя уже постепенно чувствую, что скоро это произойдет. Я еще не до конца уверен в своем выборе и поэтому пребываю в молитвах. Девушка также небезразлична ко мне. Но мы никогда не держимся за руки, хотя и очень хочется. Если Господь нас благословит на брак, то мы хотели бы подарить первые поцелуи только во время венчания.

Комментарий

• Светлана Золк.
                              Ветеран

• 15 August 2002
                              • 1413

Монстр !
                              Так держать !
                              "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
                              Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
                              Псалом 118.

Комментарий

• Jules
                                доверяющий Богу

• 15 May 2002
                                • 405

Светлана Золк.
                                Самое трудное в любви между братом и сестрой - это не дать своим чувствам (зачастую влюбленности, а не любви) завладеть сердцем настолько, что любовь ко Христу уходит на другой план. Пусть Господь остается на первом месте, и Он Сам усмотрит.

Комментарий

Обработка...