Поцелуи до брака.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iluXa
    Участник

• 18 June 2001
    • 157

[РАЗМЕРОМ=4]как насчёт Песни Песней Соломоноа ?[/РАЗМЕРОМ]
    May God Revive His Sound In You
    www.RevivalSound.com

Комментарий

• Евгений Александрович
      Участник

• 23 November 2001
      • 23

Мир вам ! И всё же , лучше воздержаться . Ведь постановления в разных братствах ,конфессиях и общинах принимаются не для того , что бы усложнить жизнь . Дмитрий , я обращаюсь к Вам , поскольку в основном высказывания типа " фарисейство , предания старцев " и пр. исходят по большй степени от Вас . Эти постановления принимаются на советах служителей , а не за чашкой чая . И цель их привести ко Христу Невесту чистой и незапятнанной грехом . Пересмотрите предидущие сообщения - много ли кто удержался в чистоте до брака ? А сколько молодых пар заканчивали подобную практику в постели ! И я не думаю , что молодые люди смогут после с радостью вспоминать их добрачную жизнь . Как правило против опыта Церкви обычно подают свой голос те , кто пока не сталкивался с проблемами освящения и очищения , мол , что они понимают , да кто им дал право , да нельзя всех под одну гребёнку . Дмитрий , будте более рассудительны . Размыслите над тем почему , по каким причинам народ ( а не несколько пресвитеров ) согласился принять такие постановления .
      Будте благословенны . С любовью Евгений
      YAP

Комментарий

• Feofil
        анабаптист-менонит

• 07 September 2000
        • 553

Ответ участнику iluXa
        [РАЗМЕРОМ=4]как насчёт Песни Песней Соломоноа ?[/РАЗМЕРОМ]

О, ЕСЛИ бы ты был мне брат, сосавший груди матери моей! тогда я, встретив тебя на улице, целовала бы тебя, и меня не ОСУЖДАЛИ бы. (Песня Песней 8:1)

Кажется вполне ясно, что не состоящим в кровном родстве делать это предосудительно. Или нет? Может быть щас мы как-нибудь вывернем писание шиворот навыворот так чтобы было можно? Ну давайте богословы постарайтесь, так чтобы можно было, а низя! А то молодежи хоца этого!

И для Библии братьям дает
        Враг свои злополучные ножнички:
        - Выбирай, что тебе подойдет,
        А что нет - отрезай понемножечку.

Будем помнить, друзья: иногда
        Вы для Божьего дела не сможете
        Топором столько сделать вреда,
        Сколько делают хитрые ножнички!
        Приглашаем путников зайти к нам на огонек
        http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gif

Комментарий

• Alkul
          Завсегдатай

• 20 February 2001
          • 993

Приветствую, братья и сестры!
          Хочу высказаться по обсуждаемому вопросу.
          После помолвки мы с моей невестой (теперь уже почти 4 года, как женой) решили для себя, что поцелуи - это та вещь, до которой мы доходить не будем. Не потому, что в нашей церкви такие правила, отнюдь. Просто мы знаем, что служители часто падают именно из-за блуда. И незачем давать сатане лишний повод. Если в стене есть дверь, то даже если она заперта, к ней можно подобрать ключи. А вот если двери нет, то все гораздо проблематичней. Вот мы и решили, что для нас будет безопасней, если дьявол упрется носом в кирпичную стену, чем будет около запертой двери отмычками звенеть
          Однако, у нас в церкви нет правила, что помолвленные могут встречаться только в присутствии третьего. Моя невеста приходила в гости ко мне, мы пили чай, общались... не допуская ничего лишнего. Один раз она у меня засиделась до 4-х часов утра - мы набирали на компе её курсовую работу, а потом распечатывали на матричном принтере
          В первый раз мы поцеловались на выкупе невесты, второй раз - на венчании после взаимного одевания колец.

Тем не менее, я считаю, что это - не универсальное правило. У нас в церкви есть молодая семейная пара, замечательные служители, кстати. Так вот, они целовались до свадьбы. К падению это не привело. Так что опять-таки это воспрос каждой конкретной пары.

Комментарий

• Feofil
            анабаптист-менонит

• 07 September 2000
            • 553

Ответ участнику Alkul
            В первый раз мы поцеловались на выкупе невесты

И почем у вас там невесты?
            Приглашаем путников зайти к нам на огонек
            http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gif

Комментарий

• Alkul
              Завсегдатай

• 20 February 2001
              • 993

Ответ участнику Feofil
              В первый раз мы поцеловались на выкупе невесты

И почем у вас там невесты?

Да недорого, знаете ли... Моя мне обошлась в 10 шоколадок, примерно килограмм шоколадных конфет, рублей 50 деньгами, а также пришлось рассказывать стихи, рисовать, отгадывать загадки и даже песню спеть!

Да, забыл один нюанс - перед всем этим нужно еще сделать так, чтобы невеста вас полюбила
              Последний раз редактировалось Alkul; 26 February 2002, 12:50 AM.

Комментарий

• Роман
                Участник

• 26 February 2002
                • 12

Привет всем! Прочитал все сообщения на этом форуме, и создаётся такое впечатление, что многие бы вздохнули облегчённо если бы поцелуи до брака стали нормой. Почему то Фиофилу досталось больше всех, а ведь он правильно говорил, о святости и целомудрии, пытаясь подтверждать своё мнение Священным Писанием. Неужели теперь всё нужно обязательно подтвердить Писанием, чтобы доказать свою правоту? (Это уже похоже на анекдот, как протестант попал на небо....) Неужели Дух Святой не говорит нам, что поцелуи до брака - это действительно дверь для сатаны. Таня (хорошая девочка) похоже гордиться тем, что в её церкви нет запретов, и это нам знакомо. Достаточно почитать Послания к Коринфянам, чтобы понять к чему могут довести либеральные взгляды на секс например. Там человек стал сожительствовать с женой своего отца (возм. с мачехой). Интересно как Апостол Павел выглядел бы на этом форуме со своими взглядами на секс, говоря что лучше мужчине вообще не касаться женщины. Что уж говорить о поцелуях. Вообще поцелуй мужчины и женщины взасос как говориться - это уже секс. А секс до (вне) брака - это прелубодеяние. Это уже половые отношения ребята. Какие ещё целомудренные поцелуи между любящими людьми, считающими дни когда же помолвка закончиться? Я понимаю что некоторые пока в теории об этом размышляют (наверное есть здесь холостяки), но я знаю что если бы мы с женой поступили как поступил брат (не помню как звать, который впервые поцеловал свою невесту на свадьбе) мы бы избежали греха. Но знаете, если вы целуетесь до брака, это уже сексуальные отношения, именно поэтому трудно прочертить черту где можно, а где нельзя. Если человек имел секс до до того как уверовал, то всё равно ему упасть легко. понимаю если оба девственники им думаю проще. Кто-то привёл пример покаявшихся любовников, что мол секс им "заказан" а вот поцелуев их лишить невозможно. А я скажу что они упадут после первого же продолжительного поцелуя. Их не хватит и на месяц "целомудренной" жизни. Таких любовников надо сразу или венчать после покаяния, или ставить перед выбором, они теперь брат и сестра НЕ БОЛЕЕ. Знаете, в моей прошлой церкви из которой я ушёл 2 года назад тоже не было запретов, нас никто не консультировал, мы были предоставлены сами себе. У нас можно было пить пиво, вино не возбронялось, был даже слэнг свой - это "нормальная" харизматическая церковь, таких много. Но все святые, народ взятый в удел и т.д. Давайте смотреть правде в глаза. Святость должна быть не провозглашаемой только, но и в нашем сердце, оно должно быть чистым. Кто будет учить о грехе, о правде и о суде, а не только о преуспевании?
                Последний раз редактировалось Роман; 26 February 2002, 12:27 PM.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Неужели теперь всё нужно обязательно подтвердить Писанием, чтобы доказать свою правоту?
                  Да, нужно подтвердить Писанием.

К Римлянам 7
                  7 Что же скажем? неужели от закона грех? Никак; но я не иначе узнал грех, как посредством закона, ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: "не пожелай".

Говориться конечно о злой похоти.

Неужели Дух Святой не говорит нам, что поцелуи до брака - это действительно дверь для сатаны.

Никто этого и не опровергает. Просто надо понять что дверью может быть что угодно (и оно так и есть). Вопрос та такой: ЛЮБОЙ ПОЦЕЛУЙ МЕЖДУ НЕЖЕНАТЫМ И НЕЗАМУЖНЕЙ ГРЕХ?

ДА ИЛИ НЕТ?

Пока не получим от вас ответа на этот вопрос, то тогда обсуждать это нету смысла.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Кажется вполне ясно, что не состоящим в кровном родстве делать это предосудительно. Или нет?

Феофил, ну я ещё раз повторяю что не родство разрешает целоваться, но невозможность вступать в брак. Но Иаков мог жениться на Рахиль, хотя он был и родственником её. Сегодня конечно дела другие, на родственниках жениться нельзя, поэтому и разрешают целовать.

При том, то место из Песни Песней как то странно, так как говориться о страстных поцелуях, а не просто о поцелуях приветствия.

Комментарий

• Alkul
                      Завсегдатай

• 20 February 2001
                      • 993

Привет, Роман!
                      Ответ участнику Роман
                      Неужели теперь всё нужно обязательно подтвердить Писанием, чтобы доказать свою правоту? (Это уже похоже на анекдот, как протестант попал на небо....)

Стоп-стоп. Если речь идет об определении того, что греховно, а что нет, что допустимо для христианина, а что недопустимо ни под каким видом, тогда свою правоту нужно обязательно подтверждать Писанием! И анекдоты тут ни при чем... Иначе любой "авторитетный брат" будет диктовать остальным свое понимание и взгляды на очень многие вещи. А кто может поручиться, что он не ушел в ересь? Самыми "целомудренными", скорее всего, будут скопцы. Ни желаний у них, ни возможностей. И блуд для них невозможен в принципе... И взбредет в голову какому-нибудь "ревнителю чистоты" сказать, чтобы все оскопились ради чистоты и пущей святости. Так что без подтверждения Библией в таких вопросах обойтись нельзя!

Неужели Дух Святой не говорит нам, что поцелуи до брака - это действительно дверь для сатаны.

Да, это мы решили для себя. Если кто-то еще решит также - слава Богу! Но обязывать никого не следует, на мой взгляд.
                      По-моему традиция встреч помолвленных только в присутствии третьего абсурдна. Потому, что если уж они захотят согрешить, то найдут возможность остаться наедине.
                      Интересно как Апостол Павел выглядел бы на этом форуме со своими взглядами на секс, говоря что лучше мужчине вообще не касаться женщины.

И почему ж Вы не поступили так, как сказал Павел? Зачем женились?

Что уж говорить о поцелуях. Вообще поцелуй мужчины и женщины взасос как говориться - это уже секс.

Интересное мнение
                      Поцелуи в губы бывают разные. Можно лишь прикоснуться губами к губам, и это уже будет поцелуй в губы, разве нет?
                      Обсуждается не эта тема. Осбуждается вопрос в принципе - можно или нет? Без классификации поцелуев по степени сексуальности

Комментарий

• mgoll
                        Завсегдатай

• 26 October 2000
                        • 676

Всем привет!
                        Я бы эту тему начал другим вопросом:
                        С какого момента и кто может считать, что брак уже настал?
                        Что это за момент времени такой, относительно которого говорят, до брака, после брака, в браке?
                        Варианты:

Решение, что брак уже состоялся принимает:

1. Бог
                        2. пара.
                        3. община
                        4. пресвитор или другой авторитет
                        5. все вместе

Брак можно считать состоявшимся:

1. После решения и сообщения об этом пары всем.
                        2. После первого поцелуя
                        3. После первой сексуальной близости
                        4. После ритуального празднования, т.е. свадьбы
                        5. По истечении срока назначенного помолвкой

ВАРИАНТОВ ПОЛНО

И на чье-то обвинение в целование и сексе до брака, т.е. в блуде, некоторые христиане, например, могут ответить, что они для Бога уже муж и жена, если они конечно перед тем как вступать в связь, объявили в общине, (если они не на острове), что они муж и жена, что бы никого не вводить в заблуждение. Ведь многие считают, что брак наступает, лишь после ритуальной части, т.е. свадьбы, или что обязательно нужна помолвка, а некоторые не хотят праздновать и отмечать (прошу без наездов, это примеры). Кстати, есть ли в Писании четкое указание, что обязательно нужна помолвка. Внимание, я спрашиваю не про прецедент и не про пример. а про четкое указание. Хотя помолвка, по моему - это и есть сообщение всем о своем браке или намерении вступить в брак. Скорее вопрос в том обязательно ли нужен испытательный срок? Возможно, что он не всем полезен и даже вреден?

НЕ ПОЙМИТЕ МЕНЯ ПРАВИЛЬНО
                        Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• iluXa
                          Участник

• 18 June 2001
                          • 157

О, ЕСЛИ бы ты был мне брат, сосавший груди матери моей! тогда я, встретив тебя на улице, целовала бы тебя, и меня не ОСУЖДАЛИ бы. (Песня Песней 8:1)

Кажется вполне ясно, что не состоящим в кровном родстве делать это предосудительно. Или нет? Может быть щас мы как-нибудь вывернем писание шиворот навыворот так чтобы было можно? Ну давайте богословы постарайтесь, так чтобы можно было, а низя! А то молодежи хоца этого!

тогда Соломон согрешил .......... =(
                          Последний раз редактировалось iluXa; 26 February 2002, 05:28 AM.
                          www.RevivalSound.com

Комментарий

• iluXa
                            Участник

• 18 June 2001
                            • 157

Ответ участнику Роман
                            Вообще поцелуй мужчины и женщины взасос как говориться - это уже секс. А секс до (вне) брака - это прелубодеяние. Это уже половые отношения ребята.

ГЫ-ГЫ
                            а за руки ходить или обниматься не секс ???
                            www.RevivalSound.com

Комментарий

• Alkul
                              Завсегдатай

• 20 February 2001
                              • 993

Приветствую, mgoll!
                              Ответ участнику mgoll
                              Я бы эту тему начал другим вопросом:
                              С какого момента и кто может считать, что брак уже настал?

В нашей церкви (и я считаю, что это правильно) брак считается наступившим после венчания (которому должна предшествовать регистрация в ЗАГСе).
                              Причем если регистрация осуществляется, к примеру, за день до венчания, то после регистрации молодые еще не являются мужем и женой и ночевать отправляются каждый по своему месту жительства
                              Без регистрации в ЗАГСе ни один пастор венчать пару не будет. Исключение (как например, было в нашем случае) - если регистрация производится в тот же день. У нас получилось так: в ЗАГСе нам назначили регистрацию на 14.00 Делать венчание после регистрации было бы поздно, ведь потом еще и брачный пир... это ж до скольки все затянулось бы! Поэтому венчание у нас было в 12.00 и длилось полтора часа. Сразу с венчания мы поехали на регистрацию. Пастор был в курсе всего, поэтому согласился.

Так что момент наступления брака - окончание венчания (если ему предшествовала регистрация в ЗАГСе) и окончание регистрации, если венчание было перед ней.

Помолвка же не дает молодым никаких прав друг на друга. Она означает лишь то, что пара объявляет собранию о своем намерении вступить в брак и начинает готовиться к свадьбе. Отныне все знают эту пару, как жениха и невесту.
                              Что же касается сроков... По-моему, у нас нет конкретных сроков между помолвкой и венчанием. Лично у нас помолвка была 17 января, а венчание 31 июля. Но это просто потому, что нам было удобнее делать свадьбу летом именно в это время. Мы потом сразу после свадьбы оба в отпуск ушли и поехали в свадебное путешествие

А считать моментом наступления брака первый поцелуй - да, это очень смешное высказывание. Но содержание в нем истины обратно пропорционально его смешнючести

Комментарий

• Tanya
                                счастливая мама

• 20 November 2000
                                • 1611

Вот и у нас также - регистрация брака в гос. органах - молодые ночуют по домам, а уж после церемонии в церкви уже по-настоящеме. Если не ошибаюсь, бумажка из гос. органов не действительна до тех пор, пока ее не подпишет пастор (в нашем случает), или любой другой уполномоченый.
                                Как интересно ! У нас тоже помолвка была в январе - в новогоднюю ночь, а венчались лишь в сентябре, но это тоже, скорее по техническим причинам.
                                Интересная деталь про степень сексуальности поцелуев... а вот мы с мужем и до сих пор взасос не целуемся Ну и до свадьбы, естессссьно не целовались таким образом.... Так можна?
                                Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                                Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

Обработка...