Поцелуи до брака.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рыбак
    Собеседник

• 05 March 2002
    • 290

Мир вам возлюбленные брать и сестры!

Одна моя знакомая сестра, дружили с братом (кстати о дружбе, многие считают, что ее не может быть между братьями и сестрами) и однажды не удержались, поцеловались. Все у них потом распалось. Как считает сестра из-за поцелуя, мол благословение потеряли. Думаете можно потерять? Я конечно понимаю, что для одних поцелуй это романтика и ни чего пошлого не несет, наоборот вносит в отношения приятное. Но другие, люди то все разные (даже христиане). Разная культура, разное воспитание, разные понятия. Что можно одному, другому соблазн. Я не против поцелуя помолвленных в том обществе, где это нормально. Там где претыкаются лучше воздержаться, снизойти ради них.
    Там мой причал, где небес синева.

Комментарий

• pavls
      Ветеран

• 22 November 2001
      • 1987

Рыбак
      Хочу сказать вам что ваша совесть правильно вам подсказывает. Лучше не спешить, всему своё время. У вас ещё всё впереди.
      Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Роман:
        Я тоже прямо понимаю, что если Павел сказал "не касаться женщины" то это значит не всмысле прелюбодеяния, а всмысле "не касайся"!

Ну Роман, вы даёте! Неужели дотронутся до противоположного пола грех? А вы руку сёстрам жмёте? А руку поцеловать сестре для приветствия? Или это тоже грех? Но всё же там говорится не блудить с женщинами, а не касатся их. Прочитайте следующий стих, Павел потом говорит чтобы избижать блуда, то каждый имей свою жену. Или надо иметь свою жену чтобы пожать ей руку? А в толпе стоять вообще грех, а то датронишся случайно...

На счёт поцелуев (лобызание святое), то думаю это могло выглядеть как такое троекратное целование.

Ну а почему ВЫ думаете что это не буквальное целование? А я вот думаю что это буквальное целование. А как касатся, то у вас это сразу буквально. Неужели Христос никогда не дотрагивался к женщинам?? А чьё, был безгрешен, но если вставить в ваши правила, то не хочу даже и говорить... Ну а про ваше толкование святого целование, уж и это надо сказать что грех, так как прикасаетесь.

Об этом речи не идёт, это может раз-два в год, на Пасху и Рождество. Против этого я ничего не имею, ЭТО не грех

А чьё раз-два в году можно согрешить? А то что это не грех, ух увы, а я вот буду тупо и упёрто утверждать что это грех. И что вы мне сможете доказать? Я вот вам про целомудрие и юношеских похотей буду писать.

Так что подумайте перед тем как говорить о поцелуях.

Храброго на что? Храбрости целоваться у многих как раз хватает, и сказать что не грех это, тоже легко. А вот не целоваться с той же невестой храбрости мало у кого хватит.

Вы думаете легко сказать что это не грех? Смотря в каком кругу вы находитесь. Будет там 10 таких «Феофилов», то сраза бы заклювали. А почему я сказал что храбраго из вас нету, то это потому что вы сами осазнаёте что поцелуи не греховны сами по себе. А вот свои какие то правила навязываете.

А то чтобы не целоватся с невестой, храбрость не надо (чего боимся та?). Так вы и никто мне ещё так и не ответил на: любой поцелуй грех??? Да или нет? Не можете ответить, значить понимаете что нет. А почему всё ещё что то пытаетесь доказать? Хотите слишком большим верующим выглядить? Не так это надо делать.

Рыбак:
        Научите меня по Писанию (как правильно) PLEASE!

Рыбак, вы можете слушать хоть нас, хоть их. Но всё же советую слушать Библию, а не нас или их. И потом сами рассудити что к чему.

Vladimir:
        мы здесь обсуждаем не чье это дело, а правдено , целоваться до брака или неправедно......

мое мнение, что ставить ответ нужно не так, Что грех это или нет, а целомудренно (иж скажете слово какое ) это , или нецеломудренно, правдено это или это неправдно.......
        У протестансткой голове , часто страное понимание греха и его прощение витает, поэтому лучше поставить вопрос так, без употребление слова грех.

Ну Владимир, а разве может быть неправедность святая? Ведь написано что всякая неправда (неправедность) грех. Так что без слова «грех» мы тут не обойдёмся. А что вы вообще считаете нельзя делать? Я считаю что нельзя делать только грех, всё остальное позвалительно но не всё полезно (что и субъективно решается). А если не грех, то правила человеческии лепить не надо. Интересно как вы сразу пытаетесь удалить от сюда Библию которая осуждает грех, и внести сюда свои человеческии правила которые осуждают не грех, но всем внушают что это грех.

Дмитрий так вы считаете, что она целовала , Христу ноги как жениху(земному) , и пылала к нему любовью как к мужчине?

Приводил этот стих не Дмитрий, а я. Вот я и поясню. Сначала сразу вопрос, какая разница как это блудница чувствовала о Христе? Ведь если любой поцелуй грех, то она согрешила, а Христос не понятно почему одобрил её поступок. Ну представте себе, сидит христианин, а у ног его праститука и целуют ему ноги. Сразу закричат такое: грешник ты несчастный, покайся!! Но увы, даже и не разобрались в чём дело. Вот так и многие на этом форуме. Грех и всё, хотя прямо это не имеют смелости сказать, но за то намекают. Трусом таким уж не хорошо быть. Если это грех, то скажите: да, любой поцелуй грех, и тогда можно будет серьёзно говорить, а если не скажит никто, то эта тема протянится на сто страниц и толком не к чему не прейдём.

Хотелось бы заметить , что когда в Писании , написанно СЛОВО БОЖИЕ, мы не можем поставить замену слово БИБЛИЯ.

Ну а что такое Библия? Разве это не Слово Божье? Как часто я вижу на этом форуми что христиане со своими человеческими правилами хотят поставить своё слово выше Слова Бога. Жаль...

решение принять , что есть хорого , а что плохо , просто библия не всегда даст ответ, а нужно еще некоторые факторы....

А что даст ответ? Ваши человеческии правила? А какие там факторы? У Павла под вдохновлением Духа Святого почему то только один фактор решал что грех а что нет:

К Римлянам 7
        7 Что же скажем? неужели от закона грех? Никак; но я не иначе узнал грех, как посредством закона, ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: "не пожелай".

Это было СВЯТОЕ ЦЕЛОВАНИЕ - ПРИВЕТСТВИЕ НЕ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН...а святых , братиев и сестер, и вы конечно извините , но мораль и отношение к сексу, отличалась от сегодняшней как небо от земли.

А кто такие святые? Они разве не люди? А с чего вы взяли что у всех одна мораль? Помоему мораль это понятие субъективное.

тогда многие сестры посвящали себя Небесному жениху, и давали обет безбрачия! поробуй найди сейчас таких в современных церквах.

Ну не знаю, Господь нас к этому не призывал, и не заповедовал, а наоборот сказал что не хорошо человеку быть одному. Ну а монашек и сегодня хватает.

Рыбак:
        и однажды не удержались, поцеловались. Все у них потом распалось. Как считает сестра из-за поцелуя, мол благословение потеряли. Думаете можно потерять?

И почему сразу венить поцелуй тот? Вон Израиль когда служил идолам у них было всё прекрасно, как перестали служить им, сразу Навуходансор набижал на них. И что они сказали? Не будут служить Богу, но служить идолам, потому что до этого у них было всё хорошо (Иер. 44:16-18).

То что они растались, то на это была другая причина. У нас вон в церкви один парень сделал предложение. Предлогал в ресторане за столом (а да на едине без бабак, но как без бабак? - Это ведь грех!!). Взял её руку, всунул её палец себе в рот. Девушка не поняла в чём дело, чьё сним что он её палец сосёт? (А ну да ребята грех это всё!!) А потом высовает свой палец и смотрит ах!!!...колечко на пальце! Вот уже жинаты почти 2 года, и прекрасно, со всеми благословениями.

Я конечно понимаю, что для одних поцелуй это романтика и ни чего пошлого не несет, наоборот вносит в отношения приятное.

Рад что есть рассудительные люди в этом мире.

Павел16:
        Рыбак
        Хочу сказать вам что ваша совесть правильно вам подсказывает. Лучше не спешить, всему своё время. У вас ещё всё впереди.

Это вы о чём? Неужели вы согласны с нами (раз одобрели Рыбака)?? А то что он русалку свою споймает, то у меня нету на это сомнений, ведь всегда нужны были молодые и рассудительные рыбаки.

Комментарий

• vladimir
          Апологет

• 15 February 2001
          • 773

Ответ участнику Odessa
          Vladimir:
          мы здесь обсуждаем не чье это дело, а правдено , целоваться до брака или неправедно......

мое мнение, что ставить ответ нужно не так, Что грех это или нет, а целомудренно (иж скажете слово какое ) это , или нецеломудренно, правдено это или это неправдно.......
          У протестансткой голове , часто страное понимание греха и его прощение витает, поэтому лучше поставить вопрос так, без употребление слова грех.

Ну Владимир, а разве может быть неправедность святая? Ведь написано что всякая неправда (неправедность) грех. Так что без слова «грех» мы тут не обойдёмся. А что вы вообще считаете нельзя делать? Я считаю что нельзя делать только грех, всё остальное позвалительно но не всё полезно (что и субъективно решается). А если не грех, то правила человеческии лепить не надо. Интересно как вы сразу пытаетесь удалить от сюда Библию которая осуждает грех, и внести сюда свои человеческии правила которые осуждают не грех, но всем внушают что это грех.

если Господь показал бы тебе что есть грех, в действительности и показал бы тебе твои дела , которые конечно же ты по библии , считаешь не греховными , то ты бы так не говорил.
          Написанно, Иов.15:15
          Вот, Он и святым Своим не доверяет, и небеса нечисты в очах Его:

небеса нечисты в очах Его!

не читал?

так вот , регламента в Библии не написанно по каждому вопросу, но это еще не значит что , то или иное дело хорого и свято... мы должны рассуждать , что есть свято а что не свято....

и пожалуста тон по ниже....

Дмитрий так вы считаете, что она целовала , Христу ноги как жениху(земному) , и пылала к нему любовью как к мужчине?

Приводил этот стих не Дмитрий, а я. Вот я и поясню. Сначала сразу вопрос, какая разница как это блудница чувствовала о Христе?

большая разница, потому что тема была поцелуй до брака , а не вообще поцелуй ( мамы, папы, сестры, тети, дяди, дочери, бабушки) и вопрос шел не о покаяном целовании, как в случае со Христом, а о целовании которое возможно до брака... если кто до брака целует ноги пожалуста поднимите руки.

Ведь если любой поцелуй грех, то она согрешила, а Христос не понятно почему одобрил её поступок.

если вы считает что любой поцелуй ( включая маму)
          то я вам сочуствую.
          если вы просто описались, то непонятно с кем вы спорите..

опять же не уходите в сторону, у нас не вообще о поцелуях идет речь, и не о вообще греховности самого поцелуя, а о поцелуе между жегщиной и мужчиной до брака......

Ну представте себе, сидит христианин, а у ног его праститука и целуют ему ноги. Сразу закричат такое: грешник ты

я думаю и правильно сделают, потому что как вы наверно забыли , Иисус это не просто Христианин.

дальнейшие водоизлияния, не имеют смыла коментировать по причине непоследовательности.

несчастный, покайся!! Но увы, даже и не разобрались в чём дело. Вот так и многие на этом форуме. Грех и всё, хотя прямо это не имеют смелости сказать, но за то намекают. Трусом таким уж не хорошо быть. Если это грех, то скажите: да, любой поцелуй грех, и тогда можно будет серьёзно говорить, а если не скажит никто, то эта тема протянится на сто страниц и толком не к чему не прейдём.

Хотелось бы заметить , что когда в Писании , написанно СЛОВО БОЖИЕ, мы не можем поставить замену слово БИБЛИЯ.

Ну а что такое Библия? Разве это не Слово Божье? Как часто я вижу на этом форуми что христиане со своими человеческими правилами хотят поставить своё слово выше Слова Бога. Жаль...

в писании нигде не говорится прямо что библия , или писания это есть СЛОВО...
          ВОт приведу вам пример, КТО есть СЛОВО, Слово Божие это Бог, но библия это не Бог.
          Также , вы не говорите что Мария например родила Бога, тогда надо звать ее Богородицею, она родила Богочеловека.
          И нельзя сказать что она родила Слово.
          НО все же Того , кого она родила состоял из Слова.
          Так и библия...
          надеюсь ясно выразился...
          мое же возражение было по причине не правильно приведеного отрыка писания говорящем о Слове, которое никак не подразумавает Писание.

решение принять , что есть хорого , а что плохо , просто библия не всегда даст ответ, а нужно еще некоторые факторы....

А что даст ответ? Ваши человеческии правила? А какие там факторы? У Павла под вдохновлением Духа Святого почему то только один фактор решал что грех а что нет:

К Римлянам 7
          7 Что же скажем? неужели от закона грех? Никак; но я не иначе узнал грех, как посредством закона, ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: "не пожелай".

в законе не сказано, можно ли брать в жену ребенка....и исходя из ваших рассуждения моно дойти до вывода что жто не грех...
          или не написанно, в законе что плевать на лысину с балкона проходящего мимо прохожего это грех....может я ему увлажняю его сухую кожу..... так это по вашему не грех..?
          только вы мне по писанию докажите.....

Это было СВЯТОЕ ЦЕЛОВАНИЕ - ПРИВЕТСТВИЕ НЕ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН...а святых , братиев и сестер, и вы конечно извините , но мораль и отношение к сексу, отличалась от сегодняшней как небо от земли.

А кто такие святые? Они разве не люди? А с чего вы взяли что у всех одна мораль? Помоему мораль это понятие субъективное.

зачем спорить? читайте просто историю.. церкви...

тогда многие сестры посвящали себя Небесному жениху, и давали обет безбрачия! поробуй найди сейчас таких в современных церквах.

Ну не знаю, Господь нас к этому не призывал, и не заповедовал, а наоборот сказал что не хорошо человеку быть одному. Ну а монашек и сегодня хватает.

ну вы опять не перестаете меня удивлять отсутствием элементарных знания Слов Учителя и Апостолов.

напомню:
          Матф.19:12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от
          людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да
          вместит.

А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины

Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
          Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я. (1-е Коринфянам 7:7,8)

ну и на последок

Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает. 38 Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше. (1-е Коринфянам 7:37,38)

я думаю ясно выразился Апостол...и Иисус .Господь..
          Последний раз редактировалось vladimir; 10 March 2002, 01:50 AM.
          Благодать и Истина да прибудут с вами,
          Владимир

глазная мазь

Комментарий

• Роман
            Участник

• 26 February 2002
            • 12

О, понесло Одессу, за живое задели. Я даже до конца прочитать не смог, из пустого в порожнее переливает весь форум. Дружище, если бы ты дотронулся до моей жены специально (вернёмся к прошлой теме), тебя бы не спасли уже. Потому что элементарного стыда у тебя просто нет. Вот про эти прикосновения я и имею ввиду, а не рукопожатия. Даже если бы ты пожал руку дольше положенного, реакция с моей сороны была бы не однозначной, даже если бы ты подошёл, когда тебя не звали, то же самое. Потому что ты опасный человек, и был бы ты у нас в церкви, я тебя бы на заметку поставил. Любитель ты наш, поцелуев.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Владимир:
              если Господь показал бы тебе что есть грех, в действительности и показал бы тебе твои дела , которые конечно же ты по библии , считаешь не греховными , то ты бы так не говорил.

Ну это «если». А если и ошибаюсь, то по Библии и узнаю это.

Написанно, Иов.15:15
              Вот, Он и святым Своим не доверяет, и небеса нечисты в очах Его:

Ну неужели вы хотите сказать что небо грешит?

мы должны рассуждать , что есть свято а что не свято....

Основаясь на чём? Я лично основаюсь на Библии.

и пожалуста тон по ниже....

Тон у меня нормальный, из исключение когда просто начинают доводить упёрто и настойчего что там типа бизнес грех, фотографии грех, телевизор грех, и т.д...

большая разница, потому что тема была поцелуй до брака , а не вообще поцелуй ( мамы, папы, сестры, тети, дяди, дочери, бабушки) и вопрос шел не о покаяном целовании, как в случае со Христом, а о целовании которое возможно до брака... если кто до брака целует ноги пожалуста поднимите руки.

Ну так вот, вы уже сами согласились что не любой поцелуй грех. Почему именно между парнем и девушкой он ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть грехом? Что, потому что могут мысли поплыть? Ну это только «МОГУТ», и так нельзя говорить о всех. Также само и у блудницы могли поплыть мысли. Как вообще различается поцелуй до брака от того случая с Христом? Признаете ли вы что просто преветственный или поздравляющий поцелуй до брака не грех??? Ответе.

если вы считает что любой поцелуй ( включая маму)
              то я вам сочуствую.
              если вы просто описались, то непонятно с кем вы спорите..

Это я думал вы будете считать что любой поцелуй грех. Хотя и поцелуй с мамой может быть грехом. Вам это известно?

опять же не уходите в сторону, у нас не вообще о поцелуях идет речь, и не о вообще греховности самого поцелуя, а о поцелуе между жегщиной и мужчиной до брака......

Так я вас не пойму? Что вы запрещаете? Вы запрещаете делать грех, или же то что вам кажется не правильным?

я думаю и правильно сделают, потому что как вы наверно забыли , Иисус это не просто Христианин.

А что, Христу можно было грешить? Что у Него какие то были привелегии? Фарисеи бы сразу бы на Него море обвинений бы посыпали.

мое же возражение было по причине не правильно приведеного отрыка писания говорящем о Слове, которое никак не подразумавает Писание.

То что слово Божье не означает обязательно Писание, то это и так понятно. Я лишь говорю что надо руководствоватся Библией, а не своими личными пониманиями. Но всё таки, то что то место не означает Писание, то в этом вы не правы.

К Евреям 4
              12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

Ну только представте себе что здесь под «слово Божие» подразумевается Бог. И что выйдет? А что сравнивается с мечом как не слово Божье (Писание)? А когда Иоанн в Откровении видел Христа и меч острый в рту Его, это что такое?

в законе не сказано, можно ли брать в жену ребенка....и исходя из ваших рассуждения моно дойти до вывода что жто не грех...

Не понял какого именно ребёнка? Малолетнего?

или не написанно, в законе что плевать на лысину с балкона проходящего мимо прохожего это грех....может я ему увлажняю его сухую кожу..... так это по вашему не грех..?
              только вы мне по писанию докажите.....

Да вот мне тут же в голову сплыло что не делай ничего другому что и себе не хочешь. Не понимаю почему вам это не всплыло. А если этому прохожому будет приятно когда я ему на лысину буду плевать и охлаждать и увлажнять его голову, то это никак не будет грехом, он меня ещё и благодарить при каждой встречи будет.

зачем спорить? читайте просто историю.. церкви...

Да что читать та? Разве тогда люди не были мужчинами и женщинами?

ну вы опять не перестаете меня удивлять отсутствием элементарных знания Слов Учителя и Апостолов...

Вы говорите об удевлениях? Да вы самый удевительный человек на свете. Сперва заявляете что бизнес грех, но сами безнесмен, потом заявляете что лучше не женится, но сами женаты. Что то не нравится мне это лицемерство.

Но а Ева к чему тогда была создана? Или теперь сёстры не годны? А как тогда ваша «заповедь» о пладитесь и размножайтесь? Ведь если не женится, тогда вы нарушаете ВАШУ заповедь.

А ответе, что лучше не женится и разжигатся и возможно блудить, или же женится и не разжигатся и не блудить?? К чему это всё? Неужели вы будете утверждать что женится не надо? Про таких в Библии тоже сказано:

1-е Тимофею 4
              Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
              2 Чрез лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
              3 Запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.

Ух.. Владимир, Владимир....

Роман:
              Дружище, если бы ты дотронулся до моей жены специально (вернёмся к прошлой теме), тебя бы не спасли уже. Потому что элементарного стыда у тебя просто нет.

Ну опять «если». Ну на чего мне её специально трогать? О чём вы? О чужих жёнах ясно что говорится в Библии.

Вот про эти прикосновения я и имею ввиду, а не рукопожатия.

Какие прикосновении? Вы противоречите себя. Ведь вы сказали что понимаете это место БУКВАЛЬНО, а буквально значит и руку пожать нельзя.

даже если бы ты подошёл, когда тебя не звали, то же самое.

Куда подошёл? Можно чуть-чуть понятней выражать свою мысль?

Потому что ты опасный человек, и был бы ты у нас в церкви, я тебя бы на заметку поставил. Любитель ты наш, поцелуев.

Да, опасный... Для ваших правил. Но будь я в вашей церкви, то исполнял бы ваши правила.

Всего вам лучшего,
              Одесса.

Комментарий

• Роман
                Участник

• 26 February 2002
                • 12

Какие прикосновении? Вы противоречите себя. Ведь вы сказали что понимаете это место БУКВАЛЬНО, а буквально значит и руку пожать нельзя.
                Я говорю о прикосновениях с нечистыми намерениями, когда есть слабость до женщин. Можно дружески руку пожать, а можно пожать руку имея похоть в сердце. Когда это есть, тут иногда и прикасаться не обязательно, даже присутствовать рядом с таким человеком опасно, сестре например, наедине. Был у нас один такой, да и не один. Был даже такой, который на детское служение как-то пробрался, с детьми возиться любил, а потом вскрылось его прошлое, оказалось педофил. Это ваше отношение к поцелуям может окончательно бдительность усыпить.

Комментарий

• Рыбак
                  Собеседник

• 05 March 2002
                  • 290

Дорогие братья и сестры в Господе!

Если помолвленная пара поцеловались, то я не думаю, что им после этого надо неделю на коленях прощения вымаливать. Сам по себе их поцелуй я не считаю грехом, НО знаете ли, что поцеловать любимую в уста - это как выпить крепкого вина, голова может закружится. Очень трудно после этого для некоторых держаться в рамках приличия. Согласен, что есть те кто может себя контролировать и далее не пойдут. Но есть и те кто будет сильно искушаем после этого. Я очень часто объясняю неверующим, почему я не пью (алкоголь), ведь в Писании не написано "не пей", написано "не упивайтесь". А не пью что бы не соблазнить тех, кто на выпитом не остановится. Так и здесь. Согласитесь, что держать за руку и поцеловать разные вещи. Женитесь (выйдете замуж), да хоть зацелуйтесь, вся жизнь впереди.
                  Там мой причал, где небес синева.

Комментарий

• Batsheva
                    Участник

• 08 March 2002
                    • 32

Поцелуи

Я лично не считаю поцелуи грехом. Это моё личное мнение и я не собираюсь его некому навязывать. В библии нет такого: " Не целуйтесь - это грех." Да, поцелуй может привести к чему-то большему, но дело тогда уже будет не в поцелуе, а в людях, в их духовных проблемах. Есть люди, которые могут себя держать в руках, придерживаться поставленных границ, а есть такие, что и посмотреть на сестру ( брата) без вожделения не могут. Так что каждая пара должна лично для себя решать этот вопрос. И это не наше дело их осуждать.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15159

Привет, Роман!
                      А я не согласен с Дмитрием Резником и его "эвфемизмами". Я тоже прямо понимаю, что если Павел сказал "не касаться женщины" то это значит не всмысле прелюбодеяния, а всмысле "не касайся"! Вообще что-то в Штатах с этими причудливыми "эвфемизмами" народ потихоньку страх Божий совсем потерял. Тут почитал про Лиардона, что оказывается упал в гомосексуализм, может тоже "эвфемизмами" увлекался.

Прежде всего, воздержитесь от проведения таких параллелей. Они не выглядят очень уместными. Эдак я могу сказать: "Вот Лиардон гомосексуализмом увлекался. Наверное, тоже, как Роман, в школе плохо учился и не знал, что такое эвфемизм". Если Вы отрицаете эфвемизмы, метафоры, сравнения и гиперболы в Библии, то, наверное, и лису Ирода буквально с хвостом представляете?
                      И насчет того, что я потерял страх Б-жий, потому что, в отличие от Вас, знаю, что такое эвфемизм, больше такого не говорите. Это оскорбление, кроме того, Вы выставляете в смешном виде себя, а не меня.
                      Кроме того, я и не говорил, что Павел писал о прелюбодеянии. Он говорил, что хорошо человеку не вступать брак и быть, как он. А не в смысле вообще не прикасаться к женщине. Почитайте контекст.
                      С уважением,
                      Дмитрий
                      Последний раз редактировалось Дмитрий Резник; 11 March 2002, 10:03 AM.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Роман:
                        Я говорю о прикосновениях с нечистыми намерениями, когда есть слабость до женщин. Можно дружески руку пожать, а можно пожать руку имея похоть в сердце.

Почему вы теперь ставити условии? Ведь если понимать не прикасатся буквально, то какие там условия могут быть? Не трогать и всё, какое бы там небыло прикосновение. Но почему то вы теперь пытаетесь выкрутится. Дмитрий прав, а вы всё пытаетесь выкрутить и подвернуть под ваше понимание. Написано там понятно, думать много не надо.

Мне ещё интересно почему вы допускаете что можно руку пожать без похоти в сердце, а вот поцеловать нельзя без похоти в сердце? Как вы к такому пришли?

При том мы вам уже и из Библии показали что целовались и братья и сёстра вместе и небыло это грехом, но почему то вы всё ещё спорите.

Мне нравится как Рыбак понимает поцелуи. Также наверно многие забыли моё самое первое сообщение в этой теме. Я там писал что важна знать цель поцелуя, как и любого другого поступка мы делаем.

Всего вам лучшего,
                        Одесса.

Комментарий

• Tanya
                          счастливая мама

• 20 November 2000
                          • 1611

Действительно, поцелуй, прикосновения сами по себе - не грех. Грех возникает, если при/после поцелуя пара остановиться не может, или нахвантазирует того, чего не положено.
                          Т.е. целоваться можно, если при этом будет невинное отношение к этому поцелую в голове, в обоих головах .
                          Но возможно ли это, когда целуются 2 влюблённых человека?

Кстати, о поцелуях ног... Я целовала своего жениха, мужа теперь, в ноги, даже кусала . Не поймите меня превратно, пожалуйста. Ехали мы вместе в поезде, долго, 2 дня. Дурачились просто - он страшно щекотки боится
                          Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                          Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Ах Таня, согрешили вы!!! Зачем ноги целовала и да ещё кусала?? Да и в поезде наедине были 2 дня!! Это ведь такой грех! Каятся надо.

шутка

Ну ничего, поезд не разбился, и не распались, вот и ребёнок теперь - благословение не отнялось.
                            Последний раз редактировалось Odessa; 11 March 2002, 12:27 PM.

Комментарий

• Feofil
                              анабаптист-менонит

• 07 September 2000
                              • 553

Ответ участнику Дмитрий Резник
                              Если Вы отрицаете эфвемизмы, метафоры, сравнения и гиперболы в Библии, то, наверное, и лису Ирода буквально с хвостом представляете?

А как насчет миазмов, феменизмов, марксизмов и маразмов? Их признаете? А как насчет амофоров и светофоров?

Лисицу иродовскую я представляют рыжей такой с хвостом. Ловко так жонглирующей греческими и еврейскими словами, метафорами и эфвемизмами, с помощью которых, можно отменить любую заповедь Библии. Видали этих жонглеров, лисенят...

Были тут один раз у меня знатоки греческого - свидки Яговы. Говорят, Ягова - имя Бога, и никак иначе его называть нельзя. Я им дал Греческий НЗ и попросил найти там это имя. Больше я их не видывал.
                              Приглашаем путников зайти к нам на огонек
                              http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gif

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15159

Привет, Феофил!
                                Ответ участнику Дмитрий Резник
                                Если Вы отрицаете эфвемизмы, метафоры, сравнения и гиперболы в Библии, то, наверное, и лису Ирода буквально с хвостом представляете?
                                ----------------------
                                А как насчет миазмов, феменизмов, марксизмов и маразмов? Их признаете? А как насчет амофоров и светофоров?

Ну и к чему это?

Лисицу иродовскую я представляют рыжей такой с хвостом.

Н-да... Значит, Ирод был буквальной лисицей с хвостом... Теперь, Феофил, мне становятся понятны все Ваши странные высказывания в разных темах форума. Ну ничего. Живут же люди.
                                Ловко так жонглирующей греческими и еврейскими словами, метафорами и эфвемизмами, с помощью которых, можно отменить любую заповедь Библии. Видали этих жонглеров, лисенят...

Я пока не отменял заповедей Библии. Вы, правда, все пытаетесь добавить, но это ладно. После лисицы я ничему не удивляюсь. Правильно, Феофил! Ну их, эвфемизмы эти, метафоры. Мы люди простые, в гимназиях не обучались. Раз апостолу Павлу было достаточно Синодального перевода, то мне и подавно. Да? И вообще зачем та Библия, соблазн один. У нас Феофил есть. Он и без греческого все растолкует.

Были тут один раз у меня знатоки греческого - свидки Яговы. Говорят, Ягова - имя Бога, и никак иначе его называть нельзя. Я им дал Греческий НЗ и попросил найти там это имя. Больше я их не видывал.

И на основании этого Вы хотите доказать, что не нужно изучать библейские языки? Да конечно, не нужно. И Библия не нужна. Оставьте, Феофил, все это тем, которые хотят знать волю Б-га, а не догматы анабаптистов-меннонитов только.

С уважением,
                                Дмитрий
                                С уважением,
                                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...