Поцелуи до брака.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Павел, тебе ещё не надоело про оральный секс бормотать? Сам так ярко высказывался что это мерзко и противно, а сам не можешь замолчать об этом.
    Последний раз редактировалось Tanya; 03 March 2002, 12:16 PM.

Комментарий

• Роман
      Участник

• 26 February 2002
      • 12

Ответ Одессе Я бы сказал не «стандарты святости», но «стандарты строгости». Роман, вы считаете что у вас самые высокие стандарты в вашей церкви? Вы смотрите на других христиан которые позволяют себе того чего вы не позволяете и считаете это наверняка грехом. За то вы о себе думаете что у вас всё правильно и у вас самые правильные стандарты.

Я этого не говорил, и не думаю таким образом. Я думаю только, что в некоторых церквях я бы себя неуютно чувствовал. Но в то же время у многих церквей я многому могу поучиться (скорее у пасторов многих церквей), читая их книги, слушая проповеди. На счёт вина на вечери не знаю, у нас виноградным соком причащаются. И строгости у нас никакой нет, просто пастор о святости не стесняется проповедовать.

Спасибо Павел и Феофил что поддержали. Я недавно совсем на этом форуме, возможно поэтому коротко написать что я думаю обо всём прочитаном трудновато. Как в Иова написано
      И как я ждал, а они не говорят, остановились и не отвечают более, то и я отвечу с моей стороны, объявлю мое мнение и я, ибо я полон речами, и дух во мне теснит меня. Вот, утроба моя, как вино неоткрытое: она готова прорваться, подобно новым мехам. Поговорю, и будет легче мне; открою уста мои и отвечу. 32:16...
      По крайней мере это точное описание того что я вчера например переживал. Сегодня пар уже спустился, т.к. вижу что я не один имею такое мнение

Комментарий

• Альберт
        Альберт

• 11 November 2001
        • 345

Re: Поцелуи до брака.

[Q]Ответ участнику Tanya

Здравствуйте Таня!

В этом вопросе я абсолютно согласен с Феофилом. Писание однозначно запрещает поцелуй до брака.

Я не знаю как там у девушек происходит, но парень целующий девушку не может не думать о продолжении. Т.е. шаг дальше идет если не на деле то в голове. И в невинный поцелуй в щечку (по Дмитрию) я не верю. Тут к ручке прикаснешься и током бьет. ))

С уважением, Альберт

Комментарий

• Alkul
          Завсегдатай

• 20 February 2001
          • 993

Re: Re: Поцелуи до брака.

Ответ участнику Альберт
          И в невинный поцелуй в щечку (по Дмитрию) я не верю. Тут к ручке прикаснешься и током бьет. ))

Что ж Вы себе такую электрическую невесту нашли?
          А Вы не пробовали диэлектрические перчатки и боты одевать? А если напряжение уж совсем высокое, то нужно изолирующие штанги применять

Ну, не знаю, я до свадьбы свою невесту держал за руку. Ничего, током не било... Вы попробуйте Божьим Словом заизолироваться.

Комментарий

• Aleksanders
            O(*!*)O

• 23 February 2002
            • 669

Ответ участнику Альберт
            Я не знаю как там у девушек происходит, но парень целующий девушку не может не думать о продолжении. Т.е. шаг дальше идет если не на деле то в голове. И в невинный поцелуй в щечку (по Дмитрию) я не верю. Тут к ручке прикаснешься и током бьет. ))

Ага, если еще что-то есть, кроме духа...
            ...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!

Комментарий

• Альберт
              Альберт

• 11 November 2001
              • 345

Re: Re: Re: Поцелуи до брака.

[Q]Ответ участнику Alkul

Здравствуйте Алкул!

А Вы не пробовали диэлектрические перчатки и боты одевать? А если напряжение уж совсем высокое, то нужно изолирующие штанги применять

Мне пробовать уже не надо - я женат. А так наверное Ваши слова не лишены смысла.

Ну, не знаю, я до свадьбы свою невесту держал за руку. Ничего, током не било... Вы попробуйте Божьим Словом заизолироваться.

Не знаю, может у меня кавказкая кровь играла, но если ты ухаживаешь за девушкой, то любое прикосновение к ней (если уже не привык) действительно серьезное испытание. И мурашки бегают и током бьет . И мало о чем думаешь кроме нее.

С уважением, Альберт

Комментарий

• Альберт
                Альберт

• 11 November 2001
                • 345

[Q]Ответ участнику TEHb_MOHCTPA

Здравствуйте!

Ага, если еще что-то есть, кроме духа...

Есть тело. И вопрос в том - кто чем командует. Хочу что-бы Дух. (Дух который с большой буквы)

С уважением, Альберт

Комментарий

• Aleksanders
                  O(*!*)O

• 23 February 2002
                  • 669

Re: Re: Re: Re: Поцелуи до брака.

Ответ участнику Альберт
                  Есть тело. И вопрос в том - кто чем командует. Хочу что-бы Дух. (Дух который с большой буквы)

Тело и так достаточно сильно порабощает. Ему то пожрать надо, то поспать, то еще чего... Тесно в нем ;( Но пока перспектива "разрешиться", вроде бы, не проглядывается... И не хотелось бы потакать ему, чтобы оно порабощало еще чем-то сверх того, а особенно, разными несвятыми помыслами и желаниями. Так что, думаю, наверно, лучше бы не целоваться. По крайней мере, я нахожу для себя это нормальным, здоровым и приемлемым. А с другой стороны, поскольку я хронически одинок, сама необходимость в постановке такого вопроса - это еще большой вопрос
                  ...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!

Комментарий

• Tanya
                    счастливая мама

• 20 November 2000
                    • 1611

Ответ участнику pavel16
                    Но когда прочитал, что многие так называемые христиане
                    практикуют ОС и АС и говорят, что это не грех и других
                    учат, что это не грех, --- то мне на земле стало
                    тесно.

Никто никого не учит заниматься ОС и АС. Если Вы считаете, что это грех и мерзость, Вам ни в коем случае этого делать низзя. Я уважаю Ваше рвение и стремление к святости других , но зачем же стулья ломать .

Дорогой Павел, вот у Оксаны в конце сообщений всегда стоит
                    "В главном - единство,
                    во второстепенном - разнообразие,
                    во всём - любовь."
                    Чудесные три строки, надеюсь Оксана не против, что я ее цитирую.
                    Давайте же не будем наше разнообразие обращать в ссоры и предания анафеме.
                    У меня есть даже одно чудесное свидетельство того, как Господь нас благославил. Собственно, благославений много, но это открылось только сегодня. Для меня - это еще одно доказательство того, что мы (наша семья) не мерзки для Господа. Вот оно, наше чудо во славу Отца http://www.evangelie.ru/forum/attach...&postid=31565, а о нем (чуде) тут http://www.evangelie.ru/forum/showth...1565#post31565
                    Мира Вам и добра,
                    Таня.
                    Последний раз редактировалось Tanya; 01 March 2002, 12:07 PM.
                    Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                    Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Tanya
                      счастливая мама

• 20 November 2000
                      • 1611

Ответ участнику Альберт
                      В этом вопросе я абсолютно согласен с Феофилом. Писание однозначно запрещает поцелуй до брака.

С уважением, Альберт

А знаешь, Альберт, ты мне освежил память... Моего мужа тоже трясло как от высоковольтных проводов, когда мы рядышком в очереди в Диснее стояли, ну это тогда еще, давнееенько. А я всё понять не могла, что это с ним Это он мне уже потом, после помолвки и свадьбы рассказывал, что ж с ним происходило на самом деле, а я-то видела лишь внешние проявления...
                      Ну вы, мужики, чуйствительные... Я не знаю, может, и девушки такие? А я одна такая романтичная, что, целуясь с тогда еще женихом, о возвышенном думала???
                      Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                      Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Роман:
                        Я думаю только, что в некоторых церквях я бы себя неуютно чувствовал.

Ну это нормально, в гостях хорошо, но дома лучше.

На счёт вина на вечери не знаю, у нас виноградным соком причащаются.

Ну в нём тоже может быть алкоголь. В общем не так уж и важно, думаю о алкоголе мы здесь спорить не будем (надеюсь).

И строгости у нас никакой нет, просто пастор о святости не стесняется проповедовать

Ну так кто стесняется? О чём ещё можно проповедовать как не о святости?

Альберт:
                        Я не знаю как там у девушек происходит, но парень целующий девушку не может не думать о продолжении. Т.е. шаг дальше идет если не на деле то в голове. И в невинный поцелуй в щечку (по Дмитрию) я не верю. Тут к ручке прикаснешься и током бьет.

Ну не знаю какие у кого там мысли, но меня лично ничего не бьёт когда к руке прикасаюсь. Или чьё, уже и до руки дотронуться грех? А как руки тогда пожимать? Тоже не надо равнять все поцелуи в одно. Если у кого-то от любого поцелуя сексуальные фантазии находят, то не надо говорить что у всех так. Каждый судит по распущенности своего ума.

Алкул:

Ох, вы забыли о диэлектрических очках, ведь посмотришь и так током бабахнет, что аж волосы дыбом станут! Может не будем вообще смотреть на друг друга, ведь такое может войти в голову!... Итак, смотреть на друг друга грех (нииичегоо себе! ) Смотрим все на землю, только осторожно, на тень не посмотрите!!!

Алберт:
                        Не знаю, может у меня кавказкая кровь играла, но если ты ухаживаешь за девушкой, то любое прикосновение к ней (если уже не привык) действительно серьезное испытание. И мурашки бегают и током бьет. И мало о чем думаешь кроме нее.

А что, ухаживать тоже теперь грех? А сказать «я тебя люблю» тоже грех? А может быть вообще любовь грех? Странно получается.
                        Последний раз редактировалось Odessa; 01 March 2002, 09:07 PM.

Комментарий

• pavls
                          Ветеран

• 22 November 2001
                          • 1987

Ответ участнику Odessa
                          Павел, тебе ещё не надоело про оральный секс бормотать? Сам так ярко высказывался что это мерзко и противно, а сам не можешь рот заткнуть об этом.

Одеса!
                          Спасибо за поддержку. Ведь не железны мы!
                          Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Таня, поздравляю с фотками!!

Ну я имею в виду с тем кто на фотках!!

Комментарий

• Роман
                              Участник

• 26 February 2002
                              • 12

Ответ Одесе
                              Ну так кто стесняется? О чём ещё можно проповедовать как не о святости?

Так и проповедуй о святости, не стесняйся

Комментарий

• l'uomo errante
                                Ветеран

• 09 November 2001
                                • 3066

Ответ участнику Tanya
                                Ну вы, мужики, чуйствительные... Я не знаю, может, и девушки такие? А я одна такая романтичная, что, целуясь с тогда еще женихом, о возвышенном думала???

Таня, поздравляю с ребеночком.
                                Насчет чувствительности. У меня есть тетя в Одессе. Она мне рассказывала, что так любила своего мужа (то есть моего дядю)!!!Это после свадьбы! Короче она ждал его каждый раз с работы и вставал у окна чтобы он не видел ее бледневшего лица и чтобы держаться руками за подоконник т.к. ноги подкашивались. Сейчас им много лет, но я видел фотки молодых. Красивые, им тогда по 17-18 лет было. Первая любовь. Так что чувства ой как бывают. Голову тетя моя потеряла конкретно от любимого.

С любовью
                                Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

Обработка...