Поцелуи до брака.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

Ответ участнику Дмитрий Резник

В ранней церкви мужчины и женщины целовали друг друга и не боялись похотей.

А откуда у Вас такие сведения?
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Tanya
      счастливая мама

• 20 November 2000
      • 1611

Накидал тут Роман камней в мой огород , хотелось бы немного разгрести кучку...
      Таня (хорошая девочка)
      спасибо
      похоже гордится тем, что в её церкви нет запретов, и это нам знакомо. Достаточно почитать Послания к Коринфянам, чтобы понять к чему могут довести либеральные взгляды на секс например. Там человек стал сожительствовать с женой своего мужа (возм. с мачехой).

мужеложник еще к тому же??? Не берите крайности. О блуде и прелюбодеянии, ну и о мужеложстве заодно , и других таких гадостях ясно сказано в Библии. В нашей церкви учат-таки этого не делать....
      Для заметки. Я задала этот вопрос о поцелуях, потому что не уверена, какой дать на него ответ.

Но знаете, если вы целуетесь до брака, это уже сексуальные отношения, именно поэтому трудно прочертить черту где можно, а где нельзя.

Действительно, а держание за руку, а объятия? Это тоже секс? У Вас в церкви это тоже запрещено? А в мыслях своих можно так жутко согрешить, даже не касаясь женщины, а лишь на нее посмотрев.... Запретить смотреть? Почему с этими соблазнами братьями и сёстрам разрешается бороться самим, и самим решать когда за руку взять, когда руку на плечо положить, когда взглянуть, и ваще, делать ли это?

Если человек имел секс до до того как уверовал, то всё равно ему упасть легко. понимаю если оба девственники им думаю проще.

А мне кажется, девственникам тяжелее - им ведь всё ново, неизведанно. Куда легче контролировать чувства знакомые, много раз испытанные. Но это не предмет для спора, опять же темпераменты разные.

Знаете, в моей прошлой церкви из которой я ушёл 2 года назад тоже не было запретов, нас никто не консультировал, мы были предоставлены сами себе. У нас можно было пить пиво, вино не возбронялось, был даже слэнг свой - это "нормальная" харизматическая церковь, таких много. Но все святые, народ взятый в удел и т.д. Давайте смотреть правде в глаза. Святость должна быть не провозглашаемой только, но и в нашем сердце, оно должно быть чистым. Кто будет учить о грехе, о правде и о суде, а не только о преуспевании?

Вы, наверное, удивитесь, но наша церковь баптистская. Очень хорошая церковь, думаю, побывав, Вы бы со мной согласились. Хотя и нет запретов на вино, пиво. В последнее воскресенье даже видела, как один мужик курит перед служением (никто в тот день никого не отлучал). Люди не предоставлены самим себе, есть воскресные школы, молитветные собрания, изучения Библии, по первому желанию Вас проконсультирует пастор по любому вопросу, или любой другой брат/сестра, к которому Вы обратитесь. У церкви есть сайт http://westbradentonbaptist.org/ можете с нами поближе познакомиться. Слэнга вот нет, но чего-то как-то и не хочется. Тем не менее, давайте же смотреть по плодам, а не по внутренним правилам.
      Мне кажется, если молодые не целуются и не спят до свадьбы потому, что это запрещено в их церкви - это одно и это хорошо, а когда они сделали сознательный выбор не впадать в грех до свадьбы, чтобы угодить Богу - это уже совсем другая история, и это еще лучше.
      Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
      Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Роман
        Участник

• 26 February 2002
        • 12

[Q]Ответ участнику Alkul
        Привет!
        Ребята почитайте Евреям послание 8 глава с 10 стиха, и поймите что есть Новый Завет. Это не книга или свод правил и постановлений, или Деяния Апостолов, или послания Апостола Павла. Новый Завет - это когда Божьи Заповеди в наших мыслях, когда все от малого до Большого знают Бога, когда брат брата не учит познавать Бога, когда помазание Духа Святого учит нас, когда благодать приходит научающая нас как поступать правильно. !
        Если речь идет об определении того, что греховно, а что нет, что допустимо для христианина, а что недопустимо ни под каким видом, тогда свою правоту нужно обязательно подтверждать Писанием!
        О наркотиках вам нужно подтверждение Писания? Только каким местом извините вам подтвердить, или о тех же поцелуях, а о клее "моменте" есть ли какое правило, нюхать можно его или нет? А сигареты курить - на всё вам надо подтверждение?
        На счёт скопцов я бы поосторожнее выражался, по поводу желаний и возможностей.
        Самыми "целомудренными", скорее всего, будут скопцы. Ни желаний у них, ни возможностей. И блуд для них невозможен в принципе... И взбредет в голову какому-нибудь "ревнителю чистоты" сказать, чтобы все оскопились ради чистоты и пущей святости.
        Это сказано в сторону тех кто именно так и посчитал, и ради чистоты и "пущей" святости остался неженатым, например Апостол Павел, или Иисус Христос например. Если честно я также не хотел связывать себя семейными заботами и служить Господу (тогда я был православный), хотел стать неженатым священником. Но ушёл в протистантизм, а эта тема в протестанстве не очень популярна. Я думаю многие теряют этот призыв именно в связи с тем, что не видят вообще никакой поддержки в церкви, и в церковном обществе можно оказаться белой вороной, минимум не поверят что это в принципе возможно, или просто не поймут. И так вырастают тепличные растения, не готовые даже помыслить о том, что можно сделать не как все, вообще не думать о поцелуях, а думать только о том как угодить Господу. Я лично не могу теперь служить Господу так, как мог бы служить будучи не женатым, нет времени и совесть надо иметь, детей воспитывать.
        Поцелуи в губы бывают разные. Можно лишь прикоснуться губами к губам, и это уже будет поцелуй в губы, разве нет?
        Конечно да! Но лучше не касаться
        Последний раз редактировалось Роман; 26 February 2002, 01:49 PM.

Комментарий

• Tanya
          счастливая мама

• 20 November 2000
          • 1611

Ответ участнику Роман
          О наркотиках вам нужно подтверждение Писания? Только каким местом извините вам подтвердить, или о тех же поцелуях, а о клее "моменте" есть ли какое правило, нюхать можно его или нет? А сигареты курить - на всё вам надо подтверждение?

Ну Вы сравнили... Ведь сказано: "ничто не должно обладать мною"... По этому принципу я считаю, что клей, наркотики, сигареты, алкоголизм - грех. А причем тут поцелуи?
          Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.

Комментарий

• Роман
            Участник

• 26 February 2002
            • 12

[Q]Ответ участнику iluXa
            а за руки ходить или обниматься не секс ???
            Илюха, драгоценный, СЕКС, да ещё какой!!!) Не буду обобщать, но есть люди чувствительные, им даже давки в метро хватит. В любом случае лучше избегать всякого рода контактов с не женой (не мужем), дабы не вызывать претыканий других братьев и сестёр (если уж сами не понимают к чему эти обнимания могут привести).
            Последний раз редактировалось Роман; 26 February 2002, 02:25 PM.

Комментарий

• mgoll
              Завсегдатай

• 26 October 2000
              • 676

А мы с женой вообще не венчаны (у нас и пастора то нет), а только зарегестрированы, но все равно целуемся и держимся за руки Решение стать мужем и женой - это решение лишь нас двоих пред Богом. Остальным, с кем мы в общении, лишь надо засвидетельствовать об этом, чтобы не претыкались, видя нас целующимися и держащимися за руки (или вдруг треугольник какой), а регистрация в ЗАГСЕ - это формальность для мира. Считаю, что ПОСЛЕ серьезного решения пары пред Богом, что они муж и жена, И ПОСЛЕ сообщения об этом всем, кто с этой парой в общении, пара может делать все, что позволительно мужу и жене, греха не будет. Остальное все ритуалы и формальности, ничего не отнимающие и не добавляющие. Но если такого решения еще нет, хотябы у одного из пары, то лучше даже не касаться друг друга и стараться не оставаться на едине.
              Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• Евгений Александрович
                Участник

• 23 November 2001
                • 23

Мир вам , хорошие девочки и хорошие мальчики ! Не балуйтесь пожалуйста ! Ведь все прекрасно понимают о чём речь - здесь не идёт разбор " допусков " , а попытка ( я надеюсь ) сохранить в чистоте брата или сестру . И если подобное 9 поцелуи ) невозможно подтвердить конкретным местом Писания , то это ещё не показатель дозволенности . Есть понятия о скромности святых Божиих , которых мы , если хотим таковыми называться , ОБЯЗАНЫ придерживаться . Если кто постарше здесь есть , пусть скажут о нормах поведения у мирских людей в 60 - 70х годах ( я не беру крайности ) . И явно , что поцелуи до брака , будь то " в засос " или как ещё -не лучший показатель . А вдруг по какой - либо причине вы так и не станете мужем и женой ? ( известны и такие случаи ) Знаю по себе что держаться ой (!) как не легко , стоит только начать ... Впрочем , падение происходит весьма быстро и безболезненно . Болеть начинает когда соприкасаешься с грунтом : одно слово - земное притяжение ... И тянет оно к земному весьма усиленно ...
                Оставайтесь хорошими . Благослвений .
                С любовью Евгений
                YAP

Комментарий

• Alkul
                  Завсегдатай

• 20 February 2001
                  • 993

Приветствую, Tanya!
                  Ответ участнику Tanya
                  Вы, наверное, удивитесь, но наша церковь баптистская. Очень хорошая церковь, думаю, побывав, Вы бы со мной согласились. Хотя и нет запретов на вино, пиво. В последнее воскресенье даже видела, как один мужик курит перед служением (никто в тот день никого не отлучал).

Таня, Вы не уточнили, кто это курил. В нашей церкви люди тоже в принципе могут курить и пить пиво и чего покрепче. НО! Только в том случае, если это новообращенные. Покаялся человек, а от зависимости еще не освободился. Бывает. Вот только водного крещения ему никто не даст до тех пор, пока он не освободится от всех своих зависимостей. Что же касается принявших водное крещение... у нас таких прецедентов еще не было. Исключая те случаи, когда человек решает уйти в мир и оставить церковь. Тут уж все возможно - и курение, и выпивка, и блуд...

Комментарий

• pavls
                    Ветеран

• 22 November 2001
                    • 1987

У меня вопрос по поводу голосования.
                    А что если толпа проголосует что можно целоваться, то что тогда мне можно?
                    Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• pavls
                      Ветеран

• 22 November 2001
                      • 1987

Ответ участнику Tanya
                      Интересная деталь про степень сексуальности поцелуев... а вот мы с мужем и до сих пор взасос не целуемся Ну и до свадьбы, естессссьно не целовались таким образом.... Так можна?

Татьяна
                      Мне кажется я понимаю почему вы не целуетесь взасос с вашим мужем. С нашумевшей темы о мастурбации я понял что вы практикуете ОС и АС. Может быть в этом причина? (Я использую вашу кодировку чтобы не ранить слух.)
                      Последний раз редактировалось pavls; 26 February 2002, 11:36 PM.
                      Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Alkul
                        Завсегдатай

• 20 February 2001
                        • 993

Ответ участнику pavel16
                        У меня вопрос по поводу голосования.
                        А что если толпа проголосует что можно целоваться, то что тогда мне можно?

Вот поэтому (Таня, уж простите) я и не голосовал. Потому, что ни один из вариантов я не считаю универсальным и подходящим для всех. Лично для себя мы с женой в период помолвки приняли решение не доходить до поцелуев. Однако я не считаю, что это применимо для всех в обязательном порядке.
                        Сказать - "Можно" - а вдруг кто-то через это соблазнится?
                        Сказать - "Нельзя" - а если ко-то преткнется через это?

На самом деле мое мнение такое: лучше, чем мы сами себя знем, нас знает только Бог. И каждый из нас знает, где и в чем он слаб, где его броня тоньше всего. Исходя из этого, после совместной молитвы жениха и невесты, и устанавливается граница, за которую переходить нельзя. И вот эту границу нужно уж держать строго!

Комментарий

• Alkul
                          Завсегдатай

• 20 February 2001
                          • 993

Ответ участнику pavel16
                          Татьяна
                          Мне кажется я понимаю почему вы не целуетесь взасос с вашим мужем. С нашумевшей темы о мастурбации я понял что вы практикуете ОС и АС. Может быть в этом причина?

А вот это уже грубо, некультурно, неприлично и просто мерзко!
                          Кто дал Вам право обсуждать столь интимные детали и проводить такие параллели?
                          Извинитесь немедленно перед сестрой!

Игорь, пожалуйста, как админ, призовите его к порядку!

Комментарий

• pavls
                            Ветеран

• 22 November 2001
                            • 1987

Алкул
                            Если мой вопрос об ОС и АС даже с использований вашей кодировки звучит грубо, неприлично и просто мерзко. Представьте себе насколько отвратительной является сяма практика ОС и АС. Я же просто спросил. Можно сказать с широко открытыми глазами а вы туда песочку.

В чем суть обиды если сестра не считает это грехом?

Комментарий

• Alkul
                              Завсегдатай

• 20 February 2001
                              • 993

Ответ участнику pavel16
                              Если мой вопрос об ОС и АС даже с использований вашей кодировки звучит грубо, неприлично и просто мерзко. Представьте себе насколько отвратительной является сяма практика ОС и АС. Я же просто спросил. Можно сказать с широко открытыми глазами а вы туда песочку.

В чем суть обиды если сестра не считает это грехом?

Суть обиды я Вам в привате объясню.

Комментарий

• Tanya
                                счастливая мама

• 20 November 2000
                                • 1611

Нравится мне Ваша точка зрения, Alkul. В принципе, я тоже самое пыталась сказать, да, видать, не вышло. Кстати, я согласна, что опрос немного скудоват на варианты ответов, предлагайте, я с удовольствием добавлю, изменю, если это возможно
                                Мне не нравится слово "запрет", когда я не нахожу ему подтверждение в Писании. Некоторые явления, там не описаные, тоже явно вредят телу (кстати, анальный секс я тоже сюда отношу), ставят человека в зависимость, что по Библии не есть хорошо.
                                Вот, например, слышала вчера по христианскому радио Moody Broadcast, что гомосексуалисты борются за право занимать какие-либо должности в церквях, уж не знаю, какими стихами они там оперируют в свою защиту, но такое мне кажется уж явным перегибом.
                                А вот поцелуи эти..... Поймите, братья нападающие , я же не учу, что все в обязательном порядке должны целоваться до свадьбы. Убедите меня, что это надо запретить... Я ж для того эту тему и открыла. А почему-то в ответ слышу переходы на личности.. на мою личность...
                                Давайте попытаемся от такой интересной темы, как моя личная жизнь немного абстрагироваться, и высказываться по теме. Мы же взрослые люди, причем все христиане, так давайте общаться так, чтобы какой-нибудь зашедший к нам атеист не говорил потом знакомым: "Видел я ентих христиан - Тьфу, грызутся как и все". Узнают все нас, учеников Христа, коль будем любовь иметь меж собой.
                                Alkul, спасибо за защиту . Модератор в этой теме я. Так что можно обращаться непосредственно
                                Павел, Вы хотели уколоть побольнее? Жаль Вас разочаровывать, я не обидилась. Вернее, обидно, что вот так братья во Христе могут полосовать "ниже пояса" (сори, за каламбур), но как мне сказала одна подруга, услышавшая обиду в моих словах, надо с Богом обговорить эту ситуацию, и простить. Что я и сделала. Очень помогло.
                                Хочу также обратить Ваше внимание еще раз на пункт 2 правил форума:
                                2. Участвующие обязуются проводить общение в духе любви и кротости, не оскорблять друг друга, показывать максимум вежливости и терпения по отношению друг ко другу.

Будьте благославенны.

Комментарий

Обработка...