Христианское мнение о сексе

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pavls
    Ветеран

• 22 November 2001
    • 1987

Ответ участнику нина
    Цитата от участника нина:

Так позвольте полюбопытствовать и какая же у меня логика? И что , на этот раз ,вам не нравится?

Нина, наоборот мне нравится, в смысле логика нравится. Вы что не заметили? Я ведь поздравлял человека.
    Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

Мне ,к сожелению,не показалось комплиментом.
      Почему-то тоскливо становится от прочтения многих постингов ,и не только в мой адрес.
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• pavls
        Ветеран

• 22 November 2001
        • 1987

Ответ участнику нина
        Цитата от участника нина:
        Мне ,к сожелению,не показалось комплиментом.
        Почему-то тоскливо становится от прочтения многих постингов ,и не только в мой адрес.

Нина, давайте погрустим вместе! Мне тоже очень тоскливо становится от прочтения многих постингов. Аж на земле становится тесно, когда почитаешь, что оправдывают называющие себя христианами.
        Но всё равно стараюсь хоть что то найти в них хорошего, поздравить...
        Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• аликсей
          Участник

• 26 August 2003
          • 240

занимались ли люди во времена Моисея алтернативними видами?Запрещалось ли им это?Если это запрещалось то на чем этот запрет был основан?

Комментарий

• нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

алтернативними видами

аликсей ,а можно уточнить,что вы имеете ввиду?

Комментарий

• аликсей
              Участник

• 26 August 2003
              • 240

я имел в виду половые отношения.они должны быть проявлением любви а не похоти.cупруги могут выражать свою любовь,но если это вредит здоровью, то это уже делается не из любви,а по похоти.мне кажется ,что супруги могут выражать любовь по разному,иначе их отношения могут превратится лишь в исполнение супружеского долга,и не смогут быть проявлением любви.сексуальные отношения можно сравнить с пищей.объедение грех,следовательно сексуальные излишества,то есть чрезмерное увлечение тоже грех.

Комментарий

• нина
                Ветеран

• 12 February 2003
                • 7055

Но не понятно причем тут альтернативные виды?

Комментарий

• Tanya
                  счастливая мама

• 20 November 2000
                  • 1611

Володя как-то интересную мысль выразил, хотелось бы ее развить.
                  Мне кажется, что секс без мыслей о возможном потомстве - это навязанная миром идея, проглоченная многими христианами, адаптированная для отношений мужа и жены.
                  Эта мысль, собственно, не исключает контрацепции, как мне кажется. Ведь ни один способ (кроме воздежания и перерезания труб) не дает 100% гарантии незачатия. Т.е. любой человек, ну если трубы уже не перерезаны, занимаясь сексом должен осознавать возможность зачатия и ответственно относиться к последствиям, если таковые возникнут.
                  Т.е. если кто-то в миру защищает секс до брака, они должны предварительно обдумать, что будут делать, если появится ребенок, они должны быть к этому готовы.
                  Это ложь сатаны - сексом можно заниматься с кем угодно и когда угодно, только осторожно. Главное, правильно предохраняться.
                  ЛОЖЬ.

Переиграем ситуацию на женатую пару. Занимаясь сексом, если даже и предохраняясь, они всё-равно должны быть готовы к рождению ребенка.

Но лично мы не предохраняемся. У меня в этом плане сходное с Володей видение. Хотя, может, после 10го ребенка, оно изменится
                  Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                  Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• metal
                    смерть в отставке)

• 27 November 2003
                    • 1734

Re: Xristianskoe mnenie o sekse

Ответ участнику wondering
                    Цитата от участника wondering:
                    Dazhe ne znayu, kak nachat' etu temu. Prosto hochu uslyshat' mnenie xristian na temu seksa. Ya veruyushaya -- veriu dushoi, chuvstvami, ne tol'ko sobliudeniem pravil... I vse ravno chasto kompleksuyu v oblasti seksa. I vot pytayus' poniat' ili eto u menia s golovoi ne vse v poriadke, ili u nas deistvitel'no est' kakie-to normy (mozhet, ya sama ih pridumala?). Podelites' opytom.

Устраняем главную ошибку современных обсуждений,- неконструктивизм в терминологии:

СЕКС (франц. sexe, от лат. sexus пол), пол; сексуальность, совокупность психических и физиологических реакций, переживаний и поступков, связанных с проявлением и удовлетворением полового влечения.

ОРГАЗМ (греч. orgasmos, от orgao пылаю страстью), высшая степень сладострастного ощущения; возникает в момент завершения полового акта.

ЭНДОРФИНЫ, нейропептиды, обладающие морфиноподобным (опиатным) действием; образуются главным образом в головном мозге (гипофиз и другие структуры). Оказывают болеутоляющий и седативный (успокаивающий) эффект, влияют на секрецию гормонов гипофиза.

НАРКОТИКИ (от греч. narkotikos приводящий в оцепенение), природные и синтетические вещества, вызывающие наркоманию.

НАРКОМАНИЯ (от греч. narke оцепенение и мания), болезнь, характеризующаяся непреодолимым влечением к наркотикам (напр., морфину), вызывающим в малых дозах эйфорию, в больших оглушение, наркотический сон. Систематическое употребление наркотика вызывает потребность в увеличении доз. Воздержание сопровождается абстинентным синдромом. При наркомании поражаются внутренние органы, возникают неврологические и психические расстройства, развивается социальная деградация.

Большая энциклопедия Кирилла и Мефодия.

Таким образом если целью секса является достижение оргазма, который является просто эндорфиновым кайфом, значит налицо разновидность наркомании,- грех.

Если же целью секса является зачатие ребёнка и его рождение (a.k.a. деторождение),- не грех.

Поправьте, если что-то не так.
                    Последний раз редактировалось metal; 27 November 2003, 05:12 PM.
                    Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                    Откр.22:12,13

Комментарий

• Tanya
                      счастливая мама

• 20 November 2000
                      • 1611

очень интересная мысль
                      Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                      Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

metall

Боюсь, это к сексопатологу. Или Вы про секс только в книжках читали?

Комментарий

• Faith
                          Ветеран

• 26 December 2002
                          • 5269

metall

Апостол Павел писал, что чтобы не разжигаться вступайте в брак.
                          "Разжигание плоти" - это восем не равняется желанию иметь детей, это явно совсем у другом.

Комментарий

• Tata
                            Участница

• 28 November 2001
                            • 445

Re: Re: Xristianskoe mnenie o sekse

Ответ участнику metall
                            Цитата от участника metall:
                            Ответ участнику wondering
                            Цитата от участника wondering:
                            Dazhe ne znayu, kak nachat' etu temu. Prosto hochu uslyshat' mnenie xristian na temu seksa. Ya veruyushaya -- veriu dushoi, chuvstvami, ne tol'ko sobliudeniem pravil... I vse ravno chasto kompleksuyu v oblasti seksa. I vot pytayus' poniat' ili eto u menia s golovoi ne vse v poriadke, ili u nas deistvitel'no est' kakie-to normy (mozhet, ya sama ih pridumala?). Podelites' opytom.

Устраняем главную ошибку современных обсуждений,- неконструктивизм в терминологии:

СЕКС (франц. sexe, от лат. sexus пол), пол; сексуальность, совокупность психических и физиологических реакций, переживаний и поступков, связанных с проявлением и удовлетворением полового влечения.

ОРГАЗМ (греч. orgasmos, от orgao пылаю страстью), высшая степень сладострастного ощущения; возникает в момент завершения полового акта.

ЭНДОРФИНЫ, нейропептиды, обладающие морфиноподобным (опиатным) действием; образуются главным образом в головном мозге (гипофиз и другие структуры). Оказывают болеутоляющий и седативный (успокаивающий) эффект, влияют на секрецию гормонов гипофиза.

НАРКОТИКИ (от греч. narkotikos приводящий в оцепенение), природные и синтетические вещества, вызывающие наркоманию.

НАРКОМАНИЯ (от греч. narke оцепенение и мания), болезнь, характеризующаяся непреодолимым влечением к наркотикам (напр., морфину), вызывающим в малых дозах эйфорию, в больших оглушение, наркотический сон. Систематическое употребление наркотика вызывает потребность в увеличении доз. Воздержание сопровождается абстинентным синдромом. При наркомании поражаются внутренние органы, возникают неврологические и психические расстройства, развивается социальная деградация.

Большая энциклопедия Кирилла и Мефодия.

Таким образом если целью секса является достижение оргазма, который является просто эндорфиновым кайфом, значит налицо разновидность наркомании,- грех.

Если же целью секса является зачатие ребёнка и его рождение (a.k.a. деторождение),- не грех.

Несмотря на то, что мысль достаточно интересная, позвольте не согласиться.
                            Думаю, что такая чувствительность при сексе создана не зря. Наверное потому, что мозг требует такой интенсивной разрядки. Не просто же так оргазм случается во сне, даже если человек не видит сексуальный сон, просто потому-что мозгу это необходимо. А знаете ли вы, что при частом употреблении наркотиков потребность в сексе резко снижается, а бывает, что вовсе пропадает? Опять же вывод, что мозг получает необходимую дозу "кайфа" и большего не требует.
                            Религия проповедует воздержание от секса по причине, что в стрессовой ситуации человек более интенсивно развивает силу воли и духовность. Это позволяет ему более трезво смотреть на вещи и более высоко духовно мыслить. То же самое и с едой.
                            При высоком духовном развитии обостряются все чувства (не эмоции, а именно чувства), а также эрудиця и логика.

В это время человеку тяжело найти настоящую любовь. Почему? Потому-что он ее просто не замечает, он занят своим эгоизмом, совсем не понимая, что эгоизм это прямая противоположность любви...

С моей точки зрения мир забыл настоящее значение любви и секса, христиане тоже не совсем понимают, так как они запутались между христианскими и мирскими понятиями. Любовь это духовность, которая не обязательно ведет к сексу, секс же без любви имеет лишь потребительское значение, которое, в принципе не отличается от наркотиков.
                            Последний раз редактировалось Tata; 30 November 2003, 12:49 AM.
                            С уважением, Таня.

Комментарий

• Tata
                              Участница

• 28 November 2001
                              • 445

.
                              С уважением, Таня.

Комментарий

• jr_
                                Участник

• 13 October 2003
                                • 142

Прошу простить, может у вас где-то на форуме уже об этом и написано - долго читать. Меня интересует такой вот стих, как раз по теме:

Отк 14:4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,

Как его следует понимать? Что значит "не осквернились с женами"?
                                Спасибо.

Комментарий

Обработка...