Зачем людям вступать в брак?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от Sky_seeker
    Больше. Для родного тепла и знания, что ты не один.
    Погреться - чем не психологическая разрядка и получение определенной помощи

Зачем нужно знание, что не один? Вернее, в чем оно заключается? Все знают, что нас почти 7 млрд
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

Сообщение от Жена
      Опять слышались голоса в обрезанных ушах?

А на вопрос темы есть ответ? Без цитат
      Это что угроза? Нету. Язык уже болит одно и тоже говорить. Вернее руки болят писать. Просто я вам привет пламенный передал. В ответ на ваш. У меня все в порядке,чтобы вы за меня не переживали зря. В вас уже чувствуется спортивная злость. Ко мне по крайней мере. Или может не спортивная.
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Жена
        Вы согласны, что единственной целью женитьбы для христиан является рождение детей. Это всё? Или воспитание их тоже имеет значение?

Что делать бесплодным хрситианам?
        Да, и построение совместного жительства, и рождение детей и их воспитание, создание мира в миниатюре - семьи.

Бесплодным?.. - или брать детей для воспитания или жить вместе - хорошо и радостно, чтоб было.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ilуа
          Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
          • 905

Сообщение от Жена
          А что является? Замужество нужно для спасения?
          Вера является. Замужество не нужно.

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

Сообщение от Жена
            Погреться - чем не психологическая разрядка и получение определенной помощи
            Зачем нужно знание, что не один? Вернее, в чем оно заключается? Все знают, что нас почти 7 млрд
            Среди 7 млрд. человек никому не нужен, он/она в полном одиночестве.
            Среди одного/одной он/а уже не один.

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от Антидепрессант
              ... ищут себе супругу "послушную Богу",...
              Сообщение от Ilуа
              Тут в соседней темы женщины активно ищут мужа послушного Богу.
              А как можно быть послушными Богу, если Бог ничего не говорит, а всякие самозванцы выдают себя за посредников, понаписывали всякого, выдают плод собственного воображения за Бога...
              Кому быть послушными? Современным самозванцам или самозванцам более древним, чьи идеи на бумаге остались?
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62522

Сообщение от Жена
                С любовью - понятно, все прошли. Но про семью и детей - вы же не знали как это. Скорее, хотели испытать семейственность и отцовство?
                Конечно, хотел испытать это. И того не скрываю.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ilуа
                  Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
                  • 905

Сообщение от g14
                  А как можно быть послушными Богу, если Бог ничего не говорит, а всякие самозванцы выдают себя за посредников, понаписывали всякого, выдают плод собственного воображения за Бога...
                  Кому быть послушными? Современным самозванцам или самозванцам более древним, чьи идеи на бумаге остались?
                  Судя по направлению мысли соседней темы, нужно быть послушным ... Богу жены (ну, то каким она его видит).
                  Такая вот женская логика.

Комментарий

• Дубровский
                    Ветеран

• 13 January 2011
                    • 3268

Сообщение от Жена
                    Т.е., жениться и нарожать детей нужно для того, чтоб потом их бросить, тем самым исполнив Божью волю?

А без процедуры создания семьи - сразу скопиться - усилия будут недостаточны?
                    Читайте Евангелие там все написано.

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от Nekto
                      У меня все в порядке,чтобы вы за меня не переживали зря. В вас уже чувствуется спортивная злость. Ко мне по крайней мере. Или может не спортивная.
                      Но точно к вам? Наверно, и планета вокруг вас кружится. Переживаю не зря

Сообщение от artemida-zan
                      Да, и построение совместного жительства, и рождение детей и их воспитание, создание мира в миниатюре - семьи.

Бесплодным?.. - или брать детей для воспитания или жить вместе - хорошо и радостно, чтоб было.
                      А зачем христианам творить минимир, когда мы тут странники и пришельцы? Нужно ли плодиться и размножаться, если ы не в Раю? Вот у бесплодных есть явная миссия: согреть сирот.

Сообщение от Sky_seeker
                      Среди 7 млрд. человек никому не нужен, он/она в полном одиночестве.
                      Среди одного/одной он/а уже не один.
                      В общем, жена/муж нужны для избавления от одиночества и бесмысленности жизни.
                      ?

Сообщение от Певчий
                      Конечно, хотел испытать это. И того не скрываю.
                      Спасибо.
                      Вы хотели изведать неизведанного? Своеобразное приключение? Или как тогда казалось?

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от Дубровский
                        Читайте Евангелие там все написано.
                        Подскажите пожалуйста, где в Евангелии написано зачем нужо жениться

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62522

Сообщение от Жена
                          Вы хотели изведать неизведанного? Своеобразное приключение? Или как тогда казалось?
                          Я не воспринимал любовь земную, детей и семью как приключение. Это было обычное земное желание, которым наделены большинство других людей. А о горнем я тогда вообще не помышлял. Я тогда находился в обычной земной песочнице и игрался теми "пасочками" и "игрушками", которые соответствовали моему естественному уровню развития. И я не осуждаю тех "игрушек" и тех, кто имеет в них потребность. То Божий дар, но земной дар. Но есть дары и горние...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Сообщение от Певчий
                            Это было обычное земное желание, которым наделены большинство других людей.
                            Можно ли сказать, что вы женились потому, что так все делают?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62522

Сообщение от Жена
                              Можно ли сказать, что вы женились потому, что так все делают?
                              Нет, это неправильно будет так сказать. Я не на других смотрел, а на желание именно своего сердца. И даже если бы весь мир вдруг возлюбил безбрачие, мне это ничего бы не изменило, так как ни о каком безбрачии на тот момент я вообще не мог бы и слушать. Я вообще сильно влюбчивым был. Впервые поцеловался в три года.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Жена

А зачем христианам творить минимир, когда мы тут странники и пришельцы? Нужно ли плодиться и размножаться, если ы не в Раю? Вот у бесплодных есть явная миссия: согреть сирот.
                                Христиане вообще призваны творить Мир Христа. И у каждого из них также есть свой личный путь построения Мира. Кто создаёт семью, кто - нет, но все христиане - делают это для Него и в Нём.
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...