Почему для Бога секс вне брака является грехом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tanya
    счастливая мама

• 20 November 2000
    • 1611

Я хочу сказать только то, что сказала.
    А что с косынками? Я где-то выступала против?
    Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
    Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Faith
      Ну вот и Ваш траш - постоянный офф-топик.
      Я не стал говорить об этом ни с того не с сего. Так уж повёлся разговор.
      Не о Тане разговор, не о косынках и не о зубной щетке.
      Лучше забудьте о вашем опыте пока...и поразмышляйте над тем, что я хотел сказать.

Ищите внимания к себе? Зарабойте его как настоящий мужчина.
      Вот это в самом деле, офф-топ - сказанный не с того и не с сего...

Tanya
      Я хочу сказать только то, что сказала.
      А что с косынками? Я где-то выступала против?
      Я не помню выступали ли вы против них или нет, это было моё предположение, что вы против косынок. В любом случае, если хорошо поискать, то в каждом человеке найдётся то, что он пытается обойти, и не потому что делает это нахально, а потому что считает "заповедь" не верной. Уже говорил, скажу ещё раз - каждый по большему счёту доказывает то, что ему больше нравится.

Комментарий

• Tanya
        счастливая мама

• 20 November 2000
        • 1611

Мне нравится больше без косынки. Блудить мне тоже нравилось... "Заповедь" из-за этого не меняется и меньше не делается. Ну для меня. Я знаю, что я грешу, но я не защищаю свой грех, а борюсь с ним.
        Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
        Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Ладно, не буду вас больше мучать, чтобы вы мне тут не оправдывались, и дальше не показывали свою не искренность.

Комментарий

• Yelka
            Ветеран

• 16 December 2003
            • 2812

Soleil
            Вот Господь запретил есть тушканчиков во времена Ветхого Завета. Мы можем сколь угодно рассуждать, почему Он запретил их есть. А Господу не нужно, чтобы мы с умным лицом рассуждали над Его законами. Он хочет, чтобы мы их выполняли. Подрастем - поймем.
            А как по-вашему, почему он запретил есть тушканчиков (и свинину впридачу)? И почему сейчас мы свинину едим и не считаем это грехом?

Вик
            Кто прелюбодействует с женщиной, у того нет ума. Притчи
            Самым премудрым человеком в свое время считался Соломон. Даже книгу премудростей написал. Но ведь факт, что он был обладателем гарема с несколькими десятками наложниц. За это он даже подвергается некоторому порицанию в одной из поздних книг Ветхого Завета.
            Получается одно другому не мешает.

Комментарий

• Tuareg
              Adoring

• 15 June 2004
              • 2880

Сообщение от Yelka
              Самым премудрым человеком в свое время считался Соломон. Даже книгу премудростей написал. Но ведь факт, что он был обладателем гарема с несколькими десятками наложниц. За это он даже подвергается некоторому порицанию в одной из поздних книг Ветхого Завета.
              Получается одно другому не мешает.
              Ничего себе "некоторое порицание". Было у него 700 жен и триста наложниц. Из "запрещенных" народов. В этом началось отступление Соломона об Божьей воли. Закончилось поклонением Астарте, гневом Божьим и отторжением от царства

Tuareg
              Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• нина
                Ветеран

• 12 February 2003
                • 7055

Пример Соломона одна из самых печальных историй во всей Библии.
                Человек обладавший великой мудростью потерял ее,поглупел из-за неуемной похоти.
                Поглупел настолько,что оступил от Господа,потому и было отнято царство из рук его сына.
                Так что не "некое порицание",гнев Господень.

1. И полюбил царь Соломон многих чужестранных женщин, кроме дочери фараоновой, Моавитянок, Аммонитянок, Идумеянок, Сидонянок, Хеттеянок,
                2. из тех народов, о которых Господь сказал сынам Израилевым: `не входите к ним, и они пусть не входят к вам, чтобы они не склонили сердца вашего к своим богам'; к ним прилепился Соломон любовью.
                3. И было у него семьсот жен и триста наложниц; и развратили жены его сердце его.
                4. Во время старости Соломона жены его склонили сердце его к иным богам, и сердце его не было вполне предано Господу Богу своему, как сердце Давида, отца его.
                5. И стал Соломон служить Астарте, божеству Сидонскому, и Милхому, мерзости Аммонитской

6. И делал Соломон неугодное пред очами Господа и не вполне последовал Господу, как Давид, отец его.
                7. Тогда построил Соломон капище Хамосу, мерзости Моавитской, на горе, которая пред Иерусалимом, и Молоху, мерзости Аммонитской

7. Тогда построил Соломон капище Хамосу, мерзости Моавитской, на горе, которая пред Иерусалимом, и Молоху, мерзости Аммонитской
                9. И разгневался Господь на Соломона за то, что он уклонил сердце свое от Господа Бога Израилева, Который два раза являлся ему
                10. и заповедал ему, чтобы он не следовал иным богам; но он не исполнил того, что заповедал ему Господь.
                11. И сказал Господь Соломону: за то, что так у тебя делается, и ты не сохранил завета Моего и уставов Моих, которые Я заповедал тебе, Я отторгну от тебя царство и отдам его рабу твоему;

Так что получается,что нельзя соместить одно и другое.
                Хорошее свидельство,как прелюбодеяния отнимают не только мудрость,но и последние мозги, свидельство того,как вместо любви к Господу приходит поклонение мерзости,поклонение греху,вместо чистоте следования за Господом.
                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Jonathan
                  Участник

• 25 April 2004
                  • 72

Сообщение от нина
                  Прошу прощения,но для меня это удивительный пример своеобразной интерпретации слова Божьего и яркий пример того,как выдрав из контекста можно запросто слепить ложь на Творца.То ,что Бог толкает людей на то,что сам объявил грехом.
                  В приведенном вами примере Бо г повелевает взять в жены блудницу , не искать с ней секса ради секса .
                  Нет,( устное предупреждение - нарушение правил форума) Нина...(хотя с вашй стороны это можно понять как ложь во спасение ваших принципов...(впрочем и не ваших, а вдолбленных кем-то когда-то..) Тут нет никакой интерпретации - просто приведён отрывок из Писания, который противоречит устоявшемуся образу. Именно тот факт что Бог повелевает взять в жёны блудницу уже является нарушением Его же строжайших указаний!..
                  И союз этот с блудницей отнюдь не платонический, а самый что ни на есть сексуальный, т.к. она рождает ему детей.
                  Последний раз редактировалось Faith; 19 September 2004, 01:59 PM.

Комментарий

• нина
                    Ветеран

• 12 February 2003
                    • 7055

Нет, лжёте вы Нина...(хотя с вашй стороны это можно понять как ложь во спасение ваших принципов...(впрочем и не ваших, а вдолбленных кем-то когда-то..)
                    Простите,но это личностный наезд : и на меня,и на мои принципы.
                    если не умеете цивилизованно общатся,потренируйтесь дома,уж потом попытайтесь здесь.
                    Попробуйте понять разницу : "Простите,и тут явная ложь " и "Нет, лжёте вы Нина."

Тут нет никакой интерпретации - просто приведён отрывок из Писания, который противоречит устоявшемуся образу. Именно тот факт что Бог повелевает взять в жёны блудницу уже является нарушением Его же строжайших указаний!..
                    И союз этот с блудницей отнюдь не платонический, а самый что ни на есть сексуальный, т.к. она рождает ему детей.
                    Уж простите,но тут явно вы лукавите,причем по полной програме.Сообщение № 31 - откройте это сообщение.
                    Там вы утверждали что Бог побуждает к прелюбодействию своего пророка,
                    что и является оскорбительной ложтю на Творца.
                    А вот в новом ответе вы утверждаете прямо противоположное -что Бог повелевает взять в жёны блудницу.
                    Сообщение № 30 Тут вы говорите то,чего нет в Писании :
                    Бог прямо повелевает пророку пойти и занятся сексом с БЛУДНИЦЕЙ? (хотя бы даже и ради благих пророческих целей...) Бог тут даже одобряет рождение от такого сожительства детей, давая им имена
                    Вы как бы невзначай сбиваете акцент с брака на сожительство,на секс с блудницей.
                    Самая опасная ложь состоит из 90% правды и 10% лжи.

Вы ведь не прото приводите пример,цитаты из Писания ,вы их сопровождаете своими коментариями.
                    Очень своеобразными надо сказать.
                    Т
                    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от Porsch
                      Любопытно с вами поговорить на тему, почему для Бога секс вне брака является грехом.
                      Брак-это самоотдача навеки.Может,Бог испытывает эту способность человека,как образ будущей вечной отдачи себя Богу?
                      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Faith
                        Ветеран

• 26 December 2002
                        • 5269

Сообщение от Jonathan
                        Бог повелевает взять в жёны блудницу уже является нарушением Его же строжайших указаний!..
                        .
                        Взять в жены грешницу не является нарушением закона.
                        Сексуальная близость с женой не является грехом, даже если жена изменяет мужу, наоборот, обязанностью. Только сексуальная близость с не женой является грехом.

Комментарий

• Вик
                          Ветеран

• 11 August 2004
                          • 1072

Один брат влюбился в сестру. Это было пару лет назад. Они дружили и даже хотели жениться. Они приехали к родителям, а так как квартира небольшая, то их положили вместе. Они думали, что сильные, но пришло искушение, и они начали заниматься любовью, и когда они хотели совокупиться, Бог проговорил в мозги другу "Кто прелюбодействует с женщиной, у того нет ума". После этих слов мой друг, просто с нее сполз и лег рядом. Заповеди Божьи, его мудрость, они сегодня столь же актуальны, как и во времена Соломона. И тот же Соломон сказал "Не отдавай женщинам сил твоих, ни путей твоих губительницам царей" и еще "Кто же прелюбодействует с женщиной, у того нет ума; тот губит душу свою, кто делает это". А в новом завете в посл. к Евреям 13-4 написано, "Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог. Что еще могут придумать, те кто оправдывает грех?

Комментарий

• DieX
                            Завсегдатай

• 10 September 2004
                            • 517

Можно только посочувствовать тому Брату и Сестре. Кто знал, может быть та ночь была шансом им сблизится, и потом заключить брак. Но после этого, очень большая вероятность, что у них ничего не получится. А вообще тут есть очень сложная проблема формирование сексуальных фобий, под воздействием привратно понятых Божьих Заповедей. Это психология. Фобия заложенная в мозги, не даст потом развиваться сексуальным отношениям в том числе и в браке. Сколько я знаю несчастных одиноких Братьев и Сестер, которые уже после 25 лет и после 30 не могут поженится, да вообще завязать нормальных отношений, потому что у них мощный психологический барьер перед любой возможностью близости. Ну а Секс понятие широкое и к одному только коитусу (половому акту) не сводится. Но эти внушенные фобии это преграда вообще к любой близости в отношениях и это проблема. Дествительно реальная проблема. И личная драма многих людей. которые просто обрекают себя на одиночество.

Комментарий

• Soleil
                              Участник

• 09 September 2004
                              • 218

Один брат влюбился в сестру. Это было пару лет назад. Они дружили и даже хотели жениться. Они приехали к родителям, а так как квартира небольшая, то их положили вместе.
                              Вот это и было ошибкой. Надо не создавать ситуаций, в которых можно нагрешить. Особенно если это молодые люди, которые уверенны в себе, потому что люди постарше и поопытнее знают, что все эти вещи происходят на "раз-два-три", и обходят их как можно дальше.

Есть рассказ о руководителе компании, к которому пришли наниматься три водителя. Он их всех спросил, если бы им пришлось ехать по горной дороге, как близко бы их умение водить позволило им приблизиться к краю пропасти. Первый сказал - 50 см. Второй - 30 см. Третий сказал, что он бы держался от края пропасти как можно дальше.

Как вы думаете, кому предложили занять вакансию?

Комментарий

• Yelka
                                Ветеран

• 16 December 2003
                                • 2812

Кто прелюбодействует с женщиной, у того нет ума. Притчи
                                Самым премудрым человеком в свое время считался Соломон. Но ведь факт, что он был обладателем гарема...Получается одно другому не мешает.
                                Так что получается,что нельзя совместить одно и другое.
                                Хорошее свидельство,как прелюбодеяния отнимают не только мудрость,но и последние мозги, свидельство того,как вместо любви к Господу приходит поклонение мерзости,поклонение греху,вместо чистоте следования за Господом.
                                Это понятно. Но суть моего выступления была в другом: не отсутствие ума толкает на разврат. Я против примитивного подхода - дескать, грешат только дураки...
                                "Кто же прелюбодействует с женщиной, у того нет ума; тот губит душу свою, кто делает это". Как человек, сказавший это, мог впоследствии предаться этой самой погибели души?
                                прелюбодеяния отнимают не только мудрость,но и последние мозги
                                Где была мудрость изначально, почему не стала хранительницей целомудрия?

Комментарий

Обработка...