Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я не стал говорить об этом ни с того не с сего. Так уж повёлся разговор.
Не о Тане разговор, не о косынках и не о зубной щетке.
Лучше забудьте о вашем опыте пока...и поразмышляйте над тем, что я хотел сказать.
Ищите внимания к себе? Зарабойте его как настоящий мужчина.
Вот это в самом деле, офф-топ - сказанный не с того и не с сего...
Tanya
Я хочу сказать только то, что сказала.
А что с косынками? Я где-то выступала против?
Я не помню выступали ли вы против них или нет, это было моё предположение, что вы против косынок. В любом случае, если хорошо поискать, то в каждом человеке найдётся то, что он пытается обойти, и не потому что делает это нахально, а потому что считает "заповедь" не верной. Уже говорил, скажу ещё раз - каждый по большему счёту доказывает то, что ему больше нравится.
Мне нравится больше без косынки. Блудить мне тоже нравилось... "Заповедь" из-за этого не меняется и меньше не делается. Ну для меня. Я знаю, что я грешу, но я не защищаю свой грех, а борюсь с ним.
Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!
Вот Господь запретил есть тушканчиков во времена Ветхого Завета. Мы можем сколь угодно рассуждать, почему Он запретил их есть. А Господу не нужно, чтобы мы с умным лицом рассуждали над Его законами. Он хочет, чтобы мы их выполняли. Подрастем - поймем.
А как по-вашему, почему он запретил есть тушканчиков (и свинину впридачу)? И почему сейчас мы свинину едим и не считаем это грехом?
Вик
Кто прелюбодействует с женщиной, у того нет ума. Притчи
Самым премудрым человеком в свое время считался Соломон. Даже книгу премудростей написал. Но ведь факт, что он был обладателем гарема с несколькими десятками наложниц. За это он даже подвергается некоторому порицанию в одной из поздних книг Ветхого Завета.
Получается одно другому не мешает.
Самым премудрым человеком в свое время считался Соломон. Даже книгу премудростей написал. Но ведь факт, что он был обладателем гарема с несколькими десятками наложниц. За это он даже подвергается некоторому порицанию в одной из поздних книг Ветхого Завета.
Получается одно другому не мешает.
Ничего себе "некоторое порицание". Было у него 700 жен и триста наложниц. Из "запрещенных" народов. В этом началось отступление Соломона об Божьей воли. Закончилось поклонением Астарте, гневом Божьим и отторжением от царства
Пример Соломона одна из самых печальных историй во всей Библии.
Человек обладавший великой мудростью потерял ее,поглупел из-за неуемной похоти.
Поглупел настолько,что оступил от Господа,потому и было отнято царство из рук его сына.
Так что не "некое порицание",гнев Господень.
1. И полюбил царь Соломон многих чужестранных женщин, кроме дочери фараоновой, Моавитянок, Аммонитянок, Идумеянок, Сидонянок, Хеттеянок,
2. из тех народов, о которых Господь сказал сынам Израилевым: `не входите к ним, и они пусть не входят к вам, чтобы они не склонили сердца вашего к своим богам'; к ним прилепился Соломон любовью.
3. И было у него семьсот жен и триста наложниц; и развратили жены его сердце его.
4. Во время старости Соломона жены его склонили сердце его к иным богам, и сердце его не было вполне предано Господу Богу своему, как сердце Давида, отца его.
5. И стал Соломон служить Астарте, божеству Сидонскому, и Милхому, мерзости Аммонитской 6. И делал Соломон неугодное пред очами Господа и не вполне последовал Господу, как Давид, отец его.
7. Тогда построил Соломон капище Хамосу, мерзости Моавитской, на горе, которая пред Иерусалимом, и Молоху, мерзости Аммонитской 7. Тогда построил Соломон капище Хамосу, мерзости Моавитской, на горе, которая пред Иерусалимом, и Молоху, мерзости Аммонитской 9. И разгневался Господь на Соломона за то, что он уклонил сердце свое от Господа Бога Израилева, Который два раза являлся ему
10. и заповедал ему, чтобы он не следовал иным богам; но он не исполнил того, что заповедал ему Господь.
11. И сказал Господь Соломону: за то, что так у тебя делается, и ты не сохранил завета Моего и уставов Моих, которые Я заповедал тебе, Я отторгну от тебя царство и отдам его рабу твоему;
Так что получается,что нельзя соместить одно и другое.
Хорошее свидельство,как прелюбодеяния отнимают не только мудрость,но и последние мозги, свидельство того,как вместо любви к Господу приходит поклонение мерзости,поклонение греху,вместо чистоте следования за Господом.
Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.
Прошу прощения,но для меня это удивительный пример своеобразной интерпретации слова Божьего и яркий пример того,как выдрав из контекста можно запросто слепить ложь на Творца.То ,что Бог толкает людей на то,что сам объявил грехом.
В приведенном вами примере Бо г повелевает взять в жены блудницу , не искать с ней секса ради секса .
Нет,( устное предупреждение - нарушение правил форума) Нина...(хотя с вашй стороны это можно понять как ложь во спасение ваших принципов...(впрочем и не ваших, а вдолбленных кем-то когда-то..) Тут нет никакой интерпретации - просто приведён отрывок из Писания, который противоречит устоявшемуся образу. Именно тот факт что Бог повелевает взять в жёны блудницу уже является нарушением Его же строжайших указаний!..
И союз этот с блудницей отнюдь не платонический, а самый что ни на есть сексуальный, т.к. она рождает ему детей.
Последний раз редактировалось Faith; 19 September 2004, 01:59 PM.
Нет, лжёте вы Нина...(хотя с вашй стороны это можно понять как ложь во спасение ваших принципов...(впрочем и не ваших, а вдолбленных кем-то когда-то..)
Простите,но это личностный наезд : и на меня,и на мои принципы.
если не умеете цивилизованно общатся,потренируйтесь дома,уж потом попытайтесь здесь.
Попробуйте понять разницу : "Простите,и тут явная ложь " и "Нет, лжёте вы Нина."
Тут нет никакой интерпретации - просто приведён отрывок из Писания, который противоречит устоявшемуся образу. Именно тот факт что Бог повелевает взять в жёны блудницу уже является нарушением Его же строжайших указаний!..
И союз этот с блудницей отнюдь не платонический, а самый что ни на есть сексуальный, т.к. она рождает ему детей.
Уж простите,но тут явно вы лукавите,причем по полной програме.Сообщение № 31 - откройте это сообщение.
Там вы утверждали что Бог побуждает к прелюбодействию своего пророка,
что и является оскорбительной ложтю на Творца.
А вот в новом ответе вы утверждаете прямо противоположное -что Бог повелевает взять в жёны блудницу.
Сообщение № 30 Тут вы говорите то,чего нет в Писании :
Бог прямо повелевает пророку пойти и занятся сексом с БЛУДНИЦЕЙ? (хотя бы даже и ради благих пророческих целей...) Бог тут даже одобряет рождение от такого сожительства детей, давая им имена
Вы как бы невзначай сбиваете акцент с брака на сожительство,на секс с блудницей.
Самая опасная ложь состоит из 90% правды и 10% лжи.
Вы ведь не прото приводите пример,цитаты из Писания ,вы их сопровождаете своими коментариями.
Очень своеобразными надо сказать.
Т
Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.
Бог повелевает взять в жёны блудницу уже является нарушением Его же строжайших указаний!..
.
Взять в жены грешницу не является нарушением закона.
Сексуальная близость с женой не является грехом, даже если жена изменяет мужу, наоборот, обязанностью. Только сексуальная близость с не женой является грехом.
Один брат влюбился в сестру. Это было пару лет назад. Они дружили и даже хотели жениться. Они приехали к родителям, а так как квартира небольшая, то их положили вместе. Они думали, что сильные, но пришло искушение, и они начали заниматься любовью, и когда они хотели совокупиться, Бог проговорил в мозги другу "Кто прелюбодействует с женщиной, у того нет ума". После этих слов мой друг, просто с нее сполз и лег рядом. Заповеди Божьи, его мудрость, они сегодня столь же актуальны, как и во времена Соломона. И тот же Соломон сказал "Не отдавай женщинам сил твоих, ни путей твоих губительницам царей" и еще "Кто же прелюбодействует с женщиной, у того нет ума; тот губит душу свою, кто делает это". А в новом завете в посл. к Евреям 13-4 написано, "Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог. Что еще могут придумать, те кто оправдывает грех?
Можно только посочувствовать тому Брату и Сестре. Кто знал, может быть та ночь была шансом им сблизится, и потом заключить брак. Но после этого, очень большая вероятность, что у них ничего не получится. А вообще тут есть очень сложная проблема формирование сексуальных фобий, под воздействием привратно понятых Божьих Заповедей. Это психология. Фобия заложенная в мозги, не даст потом развиваться сексуальным отношениям в том числе и в браке. Сколько я знаю несчастных одиноких Братьев и Сестер, которые уже после 25 лет и после 30 не могут поженится, да вообще завязать нормальных отношений, потому что у них мощный психологический барьер перед любой возможностью близости. Ну а Секс понятие широкое и к одному только коитусу (половому акту) не сводится. Но эти внушенные фобии это преграда вообще к любой близости в отношениях и это проблема. Дествительно реальная проблема. И личная драма многих людей. которые просто обрекают себя на одиночество.
Один брат влюбился в сестру. Это было пару лет назад. Они дружили и даже хотели жениться. Они приехали к родителям, а так как квартира небольшая, то их положили вместе.
Вот это и было ошибкой. Надо не создавать ситуаций, в которых можно нагрешить. Особенно если это молодые люди, которые уверенны в себе, потому что люди постарше и поопытнее знают, что все эти вещи происходят на "раз-два-три", и обходят их как можно дальше.
Есть рассказ о руководителе компании, к которому пришли наниматься три водителя. Он их всех спросил, если бы им пришлось ехать по горной дороге, как близко бы их умение водить позволило им приблизиться к краю пропасти. Первый сказал - 50 см. Второй - 30 см. Третий сказал, что он бы держался от края пропасти как можно дальше.
Кто прелюбодействует с женщиной, у того нет ума. Притчи
Самым премудрым человеком в свое время считался Соломон. Но ведь факт, что он был обладателем гарема...Получается одно другому не мешает.
Так что получается,что нельзя совместить одно и другое.
Хорошее свидельство,как прелюбодеяния отнимают не только мудрость,но и последние мозги, свидельство того,как вместо любви к Господу приходит поклонение мерзости,поклонение греху,вместо чистоте следования за Господом.
Это понятно. Но суть моего выступления была в другом: не отсутствие ума толкает на разврат. Я против примитивного подхода - дескать, грешат только дураки...
"Кто же прелюбодействует с женщиной, у того нет ума; тот губит душу свою, кто делает это". Как человек, сказавший это, мог впоследствии предаться этой самой погибели души?
прелюбодеяния отнимают не только мудрость,но и последние мозги
Где была мудрость изначально, почему не стала хранительницей целомудрия?
Комментарий