трансформация модели семьи и постепенное размывание социальных ролей мужчины и женщин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dumspiro
    Участник

• 24 February 2009
    • 444

... как же быть слабой, много умея?!
    Слабой - не уметь ничего лишнего (не "ломаться" и не "корчить из себя"), а действительно разучиться делать то, что многим из нас (женщинам) категорически не нужно по жизни.
    Хм...вы это на полном серьезе????? Или я не поняла. Как это разучиться? То, чему ты один раз научился в жизни с Божьей помощью- уже никогда не забудется. Пусть техника ослабеет, пусть мастерство уменьшится, но разучится вы никогда не сможете - это раз.

Второе - а что называть лишним? В данном случае вы предлагаете назвать таковым Бога, который по Своему провидению дал женщине столько талантов, сколько она смогла взять и использовать.

Третье - а что женщине не нужно по жизни? Им нужно все то, что нужно и мужчине. И если женщина живет одна, то она вынуждена делать ВСЁ.

Четвертое и самое главное. Я стараюсь жить по Библии и четко помню одно повеление, которое страюсь исполнять всегда - «Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.»

То есть если я вижу провисший потолок, который грозится обвалиться и пришибить кого-нибудь, и спокойно продолжаю лежать - то ГРЕХ НА МНЕ. А вы, фактически, предлагаете мне грешить.
    Я как-то к этому не готова.
    Вариант - сказать мужу типа "почини потолок" не сработает, ибо главе указывать не велено.
    Все это касается и остального - раз сказал, другой попросил, глава не хочет (не может), а я-то могу,, и знаю что могу хорошо. По вашему совету НЕ делать??? грешить??????

если, конечно, в эксперименте "участвуют" настоящие верующие
    Я вот и сказала про "настоящих", которые берут ношу, которые идут второе поприще, которые разумеют и делают...а вы предлагаете притворяться, потому как "разучиться и забыть" - эт как-то несерьезно.

Еще раз - вопрос не про "слабых дурочек", а про сильных женщин, которым Бог дал все то, что они имеют. Но увы - мужья слабые личности.

мужа своего заставляйте, заниматься своими прямыми обязанностями!
    а то, кастрюльки вверх дном переверните- и пусть стоят пылятся....
    Про кастрюли я еще раньше написала - они давно пылятся.

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от dumspiro
      Хм...вы это на полном серьезе????? Или я не поняла. Как это разучиться?
      А так. Наперекор Писаниям. Бо Смирне так приспичило Видеть женщину слабой.
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от dumspiro

То есть если я вижу провисший потолок, который грозится обвалиться и пришибить кого-нибудь, и спокойно продолжаю лежать - то ГРЕХ НА МНЕ. А вы, фактически, предлагаете мне грешить.
        Я как-то к этому не готова.
        Вариант - сказать мужу типа "почини потолок" не сработает, ибо главе указывать не велено.
        Все это касается и остального - раз сказал, другой попросил, глава не хочет (не может), а я-то могу,, и знаю что могу хорошо. По вашему совету НЕ делать??? грешить??????

Я вот и сказала про "настоящих", которые берут ношу, которые идут второе поприще, которые разумеют и делают...а вы предлагаете притворяться, потому как "разучиться и забыть" - эт как-то несерьезно.

Еще раз - вопрос не про "слабых дурочек", а про сильных женщин, которым Бог дал все то, что они имеют. Но увы - мужья слабые личности.

.

а зачем ему сильным быть- когда есть, кому его обязанности выполнять... это очень удобная позиция... он себе более приятные занятия найдет, а она- если хочет, пусть батрачит....

какая-же это "глава", если его обязанности другой человек выполняет? Глава- это не только определение, но и в первую очередь- ответственность!
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Жена
          А так. Наперекор Писаниям. Бо Смирне так приспичило Видеть женщину слабой.
          ну так, если один живет не по писанию, то как другому с ним жить, соблюдая написанное?
          Писание оно для всех одинаково!

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Сообщение от Juliya 77
            ну так, если один живет не по писанию, то как другому с ним жить, соблюдая написанное?
            Ну да, да, нужно самой освинячиться.
            Соблюдая написанное, не иначе. На всё есть советы.

Комментарий

• dumspiro
              Участник

• 24 February 2009
              • 444

Вот этим многие часто и оправдывают себя. Типа один не делает - почему я должна? Но это же порочный путь. Это же приведет в конечном счете к погибели души. Оно мне надо?

Чем я лучше безбожника, которые ставит свое поведение в зависимость от поведения другого? Ежели бы Христос так поступал, то боюсь, мы бы были сейчас в лучшем случае в преисподней, ибо только ее мы заслуживаем.
              Нет, это путь для слабых или неверующих.

Именно поэтому я уже в который раз вопрошаю - есть ли какие-то варианты поведения жены, которые могут ПОСПОСОБСТВОВАТЬ мужчине образумиться и взять на себя ответственность за семью. НО варианты, которые НЕ ПРОТИВОРЕЧАТ учению Христа.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Жена
                Ну да, да, нужно самой освинячиться.
                Соблюдая написанное, не иначе. На всё есть советы.
                ну почему освинячиться?
                если нравится- вези все на себе! кого-то это вполне устраивает...

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от dumspiro
                  Вот этим многие часто и оправдывают себя. Типа один не делает - почему я должна? Но это же порочный путь. Это же приведет в конечном счете к погибели души. Оно мне надо?

Чем я лучше безбожника, которые ставит свое поведение в зависимость от поведения другого? Ежели бы Христос так поступал, то боюсь, мы бы были сейчас в лучшем случае в преисподней, ибо только ее мы заслуживаем.
                  Нет, это путь для слабых или неверующих.

Именно поэтому я уже в который раз вопрошаю - есть ли какие-то варианты поведения жены, которые могут ПОСПОСОБСТВОВАТЬ мужчине образумиться и взять на себя ответственность за семью. НО варианты, которые НЕ ПРОТИВОРЕЧАТ учению Христа.

вам ведь не 15 лет, чтобы быть настолько наивной....
                  если ваш мужчина на столько обнаглел, что не уважает вас, не любит, не считается с вами- то какими проповедями его это можно заставить начать делать?

и почему жена- допустила это, что муж не хочет нести ответственность за семью?
                  так может ему эта семья и не нужна вовсе?

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от Juliya 77
                    ну почему освинячиться?
                    Пусть будет оживотниться

если нравится- вези все на себе! кого-то это вполне устраивает...
                    Какое разнообразие выходов...

Сообщение от dumspiro
                    Действительно, вам же не 15. Вы явно с мозгами. Должны же понимать, что никто вам решения на тарелочке не принесёт. Вас Бог поставил в такие условия - вам и париться. У вас же есть и Наставник, и Отец, и Учитель. Туда и обращайтесь.
                    Люди могут только поделиться своим опытом. А научить вас в вашей конкретной ситуации может только Бог.

Комментарий

• dumspiro
                      Участник

• 24 February 2009
                      • 444

Люди могут только поделиться своим опытом. А научить вас в вашей конкретной ситуации может только Бог.
                      Дак я уже раза 3 написала, что мне нужен именно ОПЫТ - как кто поступал в подобных ситуациях. Лучше на КОНКРЕТНЫХ примерах. Теорию всем давно известна. А вот жизненный опыт у каждого разный, поэтому и интересно - вдруг кто-то этакое сделал, что все поставило на свои места.
                      Ну типа - "он - дай пожрать, а она ему скалкой по голове - и все, больше есть не просит" - эт всего лишь для наглядности какие примеру нужны - КОНКРЕТНЫЕ.

А то вон как КАМАЗЫ останвливать - так пжлста, а как написать что делалось чтоб эти камазы муж стал перехватывать - ни гу-гу)))

если ваш мужчина на столько обнаглел, что не уважает вас, не любит, не считается с вами- то какими проповедями его это можно заставить начать делать?
                      В восьмой раз, с невозмутимым спокойствием - ЗАСТАВЛЯТЬ никого НЕЛЬЗЯ. Это моя четкая позиция. Ибо "заставлением" можно добиться сиюминутного результата без изменения позиции самой личности.
                      Можно попытаться заставлять всегда - и даже преуспеть в этом, но тогда из мужа получится раб. Оно вам надо? Мне нет.
                      Я уже раз 15 написала - как ПОСПОСОБСТВОВАТЬ чтоб САМ а это суть разные вещи с заставлением.

и почему жена- допустила это, что муж не хочет нести ответственность за семью?
                      так может ему эта семья и не нужна вовсе?
                      Хм...жена допустила? Это как? В брак вступают взрослые люди. Жена не цербер чтоб допускать или нет. Просто она по христиански делала что могла - как учит Библия. И не потому что ей так хотелось, а потому что муж не мог.
                      Семья ему нужна - ну эт с его слов конечно)))

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от dumspiro
                        Дак я уже раза 3 написала, что мне нужен именно ОПЫТ - как кто поступал в подобных ситуациях. Лучше на КОНКРЕТНЫХ примерах. Теорию всем давно известна. А вот жизненный опыт у каждого разный, поэтому и интересно - вдруг кто-то этакое сделал, что все поставило на свои места.
                        Ну типа - "он - дай пожрать, а она ему скалкой по голове - и все, больше есть не просит" - эт всего лишь для наглядности какие примеру нужны - КОНКРЕТНЫЕ.

А то вон как КАМАЗЫ останвливать - так пжлста, а как написать что делалось чтоб эти камазы муж стал перехватывать - ни гу-гу)))

В восьмой раз, с невозмутимым спокойствием - ЗАСТАВЛЯТЬ никого НЕЛЬЗЯ. Это моя четкая позиция. Ибо "заставлением" можно добиться сиюминутного результата без изменения позиции самой личности.
                        Можно попытаться заставлять всегда - и даже преуспеть в этом, но тогда из мужа получится раб. Оно вам надо? Мне нет.
                        Я уже раз 15 написала - как ПОСПОСОБСТВОВАТЬ чтоб САМ а это суть разные вещи с заставлением.

Хм...жена допустила? Это как? В брак вступают взрослые люди. Жена не цербер чтоб допускать или нет. Просто она по христиански делала что могла - как учит Библия. И не потому что ей так хотелось, а потому что муж не мог.
                        Семья ему нужна - ну эт с его слов конечно)))

по-христиански игнорировала, когда муж начинал увиливать от своих обязанностей?
                        ну а теперь, уже невозможно повернуть вспять! если человек обнаглел, и "сел на шею", то скорее всего он так и останется в этой позиции....

муж и жена в браке, должны оба работать над собой, и помогать друг другу видеть свои ошибки.... а если молчать, и все принимать как есть- то результат ждет печальный...

я конечно не знаю вашу ситуацию... но вот многим семья нужна, прежде всего из своих корыстных целей, потому- что так удобно! накормят, обстирают, подадут....не жизнь- а малина!

Комментарий

• dumspiro
                          Участник

• 24 February 2009
                          • 444

по-христиански игнорировала, когда муж начинал увиливать от своих обязанностей?
                          О...еще один вопрос, который я постоянно слышу - "а где в Библии написано, что муж должен?"

Действительно, про женщину написано конкретно - она распоряжается слугами, покупает движиммое и недвижимое имущество, продает, шьет, позволяет себя ублажать и хвалить и тд...а про мужа - "сидит у ворот"...и все.

На что ссылаться, когда говорить о мужских обязанностях??? Ответ - "Так заведено" не предлагать

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от dumspiro
                            О...еще один вопрос, который я постоянно слышу - "а где в Библии написано, что муж должен?"

Действительно, про женщину написано конкретно - она распоряжается слугами, покупает движиммое и недвижимое имущество, продает, шьет, позволяет себя ублажать и хвалить и тд...а про мужа - "сидит у ворот"...и все.

На что ссылаться, когда говорить о мужских обязанностях??? Ответ - "Так заведено" не предлагать

ну так, если у вас такие убеждения- видимо вас все устраивает?.....
                            если вы считаете, что у вашего мужчины не должно быть никаких обязанностей, так и продолжайте все выполнять сама,( слуг-то у вас видимо нет ),- что же вы тогда здесь вопросы глупые задаете?

у меня лично муж- не сидит у ворот... а зарабатывает деньги на жизнь своей семьи, и делает всю мужскую работу по дому, а я женскую... это наша модель семейных отношений...

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

[QUOTE=Жена;3194701]
                              Ух ты! Творящие горшки... Эта что-то
                              Свобода воли? Выбор или будь со мной, или умрёшь - везде называется ультиматумом, никак не свободой.
                              Этот у воюющих сторон - ультиматум. А у Бога - восстановление справедливости.
                              Меня Он сотворил. Да! Я говорящий его горшок, и не более. А у вас... - вы себе сотворили Бога, выходит.

Вы обо мне такие вещи рассказываете... В жизни б не догадалась, что когда я издевалась над верующими, то оказывается стремилась к Богу...
                              У вас всё перепуталось...
                              Когда вы издевались, то совсем не к Богу сремились. Это наоборот было. От Него. Поэтому Он от вас и закрыт.

Я вам процитировала "ваших" Ефесянам 5. Там чуть ли не в каждой строчке переплетаются мужья-жены и Христос-Церковь.
                              Кто вам сказал, что они "мои"? Они Божьи. Записанные ап. Павлом, под диктовку Божьего Духа. У него сохранилось 30 Посланий... В Библию допущены только 14. Это те, которые "богодухновенны".

У вас кризис? Выходите... С Божьей помощью.
                              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                              Но все в себя вмещает человек,
                              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от Жена
                                Вас Бог поставил в такие условия - вам и париться. У вас же есть и Наставник, и Отец, и Учитель. Туда и обращайтесь.
                                Вас не понять...
                                То у вас "Я сама справлюсь!", то ... это.
                                Бог вас никуда не ставил. Вы у Него спрашивали? Это тот ли? Когда себе мужа ..."выбирали"? Вы не решали - вот этот будет достойным главой в моей семье! Вы... выбирали. "Может за этого выйти, он, вроде, получше других..."? Выходили за орла, а "выбрали" скопу. Очень похож, только... рыбой воняет.

Бог свои условия поставил ещё... Еве. (Быт. 3:16). С тех пор, как она и хотела, вы сами себе хозяйка. Сами решаете, что вам и в какой момент, делать. За кого замуж идти, как себя в замужестве вести, и т.д. А на Суде Он вас только об одном спросит: "А подчинялась ли ты мужу?". Что ответите?

ХитрО вышло! Как своевольничать - "Я сама!", а отвечать - "Это Бог виноват!". Дальше Евы пошли. Та хоть змея виноватым сделать пыталась....
                                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                                Но все в себя вмещает человек,
                                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

Обработка...