трансформация модели семьи и постепенное размывание социальных ролей мужчины и женщин
Свернуть
X
-
если он не берет ответственность, то на самом деле- все ДАВНО уже развалилось!Комментарий
-
чем христиане лучше?
лично на вашем примере видно-ничем
во многом-намного хуже..
а нащот религии-это правда
религия это дурман
Богу она не нужна
Богу нужна вера и больше ничего
впрочем вам не понять этих простых вещей..Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Запросто! Но мне тестостерон колоть надо.... И много. В безсознательном состоянии. В сознании воспротивлюсь.
Мне от сильных болей, в прошлом меесяце, синтетический морфин врачи прописали. Так и лежит где-то. Мне, 10 лет непьющему (исцелённому от химической зависимости, тоже созависимость, алкоголику), чё-то стрёмно наркотик колоть... Хоть и жить ..."два понедельника" осталось.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Лемник, а когда вы заметите
25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, 26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; 27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
Тут же явно видно, кто должен начать
Прообую объяснить. В философии есть такая категория, очень важная для бытия - движение. Так вот: современная философия отстаивает, в своём подавляющем большинстве (и материалисты, и идеалисты, и те кто... между ними) сугубый гуманизм, как итог движения человечества. Мораль, мол, стремится к улучшению!
Эта идея не нова. Ее начали ещё поздние схоласты - ноотрописты, хоть верой и маскировали. Католицизм это принял и возвёл в догму. Человек захотел порулить Богом. Инквизиция, индульгенции... Кальвинизм вознзник, как и лютеранство, на платонической основе - всё исходит от Бога, в противовес таким подходам.
Но кальвинизм принял то, что всё заранее самим Богом предопределено. Ещё человек не родился, а всё уже известно - в ЦН или... в "тьму внешнюю" ему идти придётся.
То есть от человека не зависит ничего... Всё предопределено заранее.
Мы, евангельске христиане, утверждаем, что это не так. Что создание нас по образцу Божьему, подразумевает и то, что мы, как и Творец, личности творческие. А творчество с отсутствием свободной воли (как это у кальвинистов получилось - ничего не делай, Бог сам позаботится о спасении... или нет) несовместимо.
Вот тут то, по теософскому виденью, и наступает момент встречного движения. Бог идет навстречу, спасает только того, кто по своей, свободной воле стремится к Нему.
Поэтому то, что процитировали вы, на мой взгляд относится к Царствию Небесному, где не будет нии "мужского пола, ни женского". А здесь, на Земле, где браком связываются мужчины и женщины, образуют свои семьи, правила установлены для них, а не для единения Церкви со Христом.
Иначе как растолковать следующий стих 28 "...Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. ..."?
Это что? Призыв Бога любить свои тела больше, чем Христа?
Нет. Это заповедь для браков на Земле, совсем не для брака на Небесах с Богом.
А вас я уважаю, как христианку, всё равно ))). Благословений вам!https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Але? Но это как должно быть в идеале. Мой вопрос про ситуацию, когда мужчина НЕ БЕРЕТ на себя ответственность за семью и чтоб вообще все не развалилось женщина ВЫНУЖДЕНА взваливать все на свои плечи. Как быть в такой ситуации? Ждать падения потолка, как тут уже посоветовали или у вас есть более конструктивные советы?
Чешкий психолог Стефан Карпман открыл так называемый "треугольник Карпмана". Его три ребра - это "спасение", "жалость к себе" и "месть". И так переходя по кругу созависимый человек (а в вашем случае это вы, хотящая заставить мужа стать ответственным) движется кругами-треугольнками... всю жизнь.
Сначала вам кажется, что вы этого человека можете исправить. Вы стараетесь уговорами, обличением, личным примером это делать... Не выходит.
Вы переходите на следующую сторону треугольника - жалеете себя. Вы так много времени, усилий ему посвятили, лишений перетерпели, а он.. совсем безчувственный, безсовестный - не реагирует.
И третье ребро - начинаете мстить."И я тебе тогда устрою!". И устраиваете... что нибудь. И не раз... Но и это не действует.
И так, по замкнутой, по порочному кругу, раз за разом. С разной частотой повторения, разным временем нахождения на какой-то стороне треугольника, разной амплитудой.
Что делать? Разрывать этот треугольник! На какой стороне? На жалости к себе? Прекраатить мстить? Никто не может объяснить почему, даже сам Карпман, но не выходит. Не помогает. Помогает только разрывание его на стороне "спасение". Прекратите "спасать".
Это и будет "отпустить". Человек будет отрицать свою неправильность в первую очередь. Делать виноватым кого-то или что-то. Будет это творить ... пока не пожнет результатов своего неправильного поведения, пока не ударится ... мордой об асфальт своих ошибок, больших и малых. Вы же, своей "помощью" на этом этапе, только помогаете ему оставаться ... неадекватным.
А развод? Не поможет вам. Ну остаётесь одна... И пошли несвойственные обычной женщине функции. Ответственность за всё. И за дом, за детей, и чисто мужская - за обеспечение материальной безопасности. Тяжело... Поэтому какой бы муж не был, но многим и такой нужен. Формальный хотя бы.
Развестись пять раз? И это было - рассказ о самарянке. "...ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала. ...(Иоанн 4:18). Тот кто выходит замуж (женится) повторно - находит себе снова и снова таких же. А если других, ... то жить с такими долго не может. Уровни созависимости, стереотипы семейного поведения, различны слишком.
Поэтому только неспасение, только "отпускание". Оставаясь формальной женой, даже живя в одной квартире, не обеспечивать мужа никакими благами семейной жизни. В первую очередь отделиться финансово, ... и всё остальное, вплоть до разделеня продуктов в холодильнике. Не требовать денег даже на содержание детей. Пусть решает всё самостоятельно. Можно готовить, стирать,.. определяя стоимость этих услуг - затраты времени, СМС, продуктов...
В конце концов он... либо научтся отвечать и любить, либо сам уйдет к другой, дуре, которая такого терпеть будет. У вас тогда руки ... развязаны. Такому туда и дорога, а вашей вины нет.
Кроме таких двух вариантов возможен и третий. Это то, что ему вдруг возжелается установить в доме свое господство. Оно чревато... битьём жены. В таком случае - забираете детей и к родителям или подругам. Только не к ... друзьям. Измена - крайнее неуважение и не прощается.
Если найдет в себе силы исправить положение - тогда и вернётесь. А если нет - то на нет и сюда нет... Вы не поможете уже. И опять таки - он один не остантся и у вас ... опять таки, руки развязаны.
Такие вот (в свете требований Бога) дела. Оппоненты! Прежде чем напоминать мне о Божьей любви, найдите хоть одно место в Бблии, где о любви жен к мужьям говорится. Про то, что старицы учат молодых жен, как любить правильно, а не так, как хочется им - приводить не стоит.
Упрёки, что это в идеале - не принимаются. Я и сам так, лет 12 назад, так думал. Пока с Богом не столкнулся, пока не уверовал. И тогда в семье началсь перемены.
Но таких семей всего процента...2. Не менее 90% Богу не верят. А если и верят, то формально. А из остальных 10% людей, до понимания этого пока ешё не дошли... 8%.
И вы пока, по-моему, в 90%-ах. Желаю вам разобраться.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Juliya 77
На улице очень часто сегодня можно увидеть молодого мужчину в обтягивающих штанах, одежде розового цвета, с длинными волосами, со всякими стразами и сердечками, цепочкой на шее, браслетом на запястье и т.п. Порой не всегда можно определить, парень это или девушка... Ещё чаще можно увидеть девушек в джинсах, брюках, жующих жвачку, громко хохочущих, нецензурно выражающихся...Комментарий
-
("Бежала через мосточек, ухватила кленовый листочек"...)
Собственно, речь об этом и шла (и идёт): что с нами "делает" Бог...
Или... стричь??? Или - выводить татуировки и родинки...
Давайте?! Вы сядете у компьютера, а я начну свои рОссказни, а?
Но только с одним - единственным условием: всё, чему научу, Вы попробуете на своём грудном (или очень маленьком) ребёночке.
Почему именно такое (странное) условие???
Потому что у Вас есть ЖИЗНЬ. Которая (судя по Вашим некоторым словам) уже сломалась (возможно, что пока только "частично"). А Вы открываете Инет и ХОТИТЕ, чтоб какие-то неведомые граждане Вам её ПОЧИНИЛИ
... люди открывают Библию.
Которой тысячи лет.
Там - "рецепты" от всех бед.
и то - НИЧЕГО НЕ ВИДЯТ!!!
А тут-....Инет... ("... я бы... в дворники пошёл: пусть меня научат!!!!")
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
А давайте я Вас "гипотетически" научу делать УКОЛЫ???Или... стричь???
Давайте?! Вы сядете у компьютера, а я начну свои рОссказни, а?
Потому что у Вас есть ЖИЗНЬ. Которая (судя по Вашим некоторым словам) уже сломалась (возможно, что пока только "частично"). А Вы открываете Инет и ХОТИТЕ, чтоб какие-то неведомые граждане Вам её ПОЧИНИЛИ
Глядишь - и мне пригодится.Комментарий
-
Нет. Не ждать. Видя ваше искреннее ... любопытство к теме, выскажусь подробнее. Но принимать или на "знакомых" оглядываться - это ваше решение и ответственность... Я только свидетельствую.
Чешкий психолог Стефан Карпман открыл так называемый "треугольник Карпмана". Его три ребра - это "спасение", "жалость к себе" и "месть".
Прекратите "спасать".
А развод? Не поможет вам. Ну остаётесь одна... И пошли несвойственные обычной женщине функции. Ответственность за всё. И за дом, за детей, и чисто мужская - за обеспечение материальной безопасности. Тяжело... Поэтому какой бы муж не был, но многим и такой нужен.
Поэтому только неспасение, только "отпускание". Оставаясь формальной женой, даже живя в одной квартире, не обеспечивать мужа никакими благами семейной жизни. В первую очередь отделиться финансово, ... и всё остальное, вплоть до разделеня продуктов в холодильнике. Не требовать денег даже на содержание детей. Пусть решает всё самостоятельно. Можно готовить, стирать,.. определяя стоимость этих услуг - затраты времени, СМС, продуктов...
В конце концов он... либо научтся отвечать и любить, либо сам уйдет к другой, дуре, которая такого терпеть будет. У вас тогда руки ... развязаны. Такому туда и дорога, а вашей вины нет.
Кроме таких двух вариантов возможен и третий. Это то, что ему вдруг возжелается установить в доме свое господство. Оно чревато... битьём жены. В таком случае - забираете детей и к родителям или подругам. Только не к ... друзьям. Измена - крайнее неуважение и не прощается.
Пока с Богом не столкнулся, пока не уверовал. И тогда в семье началсь перемены.
Но таких семей всего процента...2. Не менее 90% Богу не верят. А если и верят, то формально. А из остальных 10% людей, до понимания этого пока ешё не дошли... 8%.
И вы пока, по-моему, в 90%-ах. Желаю вам разобраться.
Ну и остается все тот же вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ? Поскольку вышло, что все ваши советы ко мне никоим боком не относятся.Комментарий
-
Не попали. Не знала ни о существовании первого, ни второго.
Что создание нас по образцу Божьему, подразумевает и то, что мы, как и Творец, личности творческие.
А творчество с отсутствием свободной воли
Бог идет навстречу, спасает только того, кто по своей, свободной воле стремится к Нему.Вы обо мне такие вещи рассказываете... В жизни б не догадалась, что когда я издевалась над верующими, то оказывается стремилась к Богу...
Поэтому то, что процитировали вы, на мой взгляд относится к Царствию Небесному, где не будет нии "мужского пола, ни женского". А здесь, на Земле, где браком связываются мужчины и женщины, образуют свои семьи, правила установлены для них, а не для единения Церкви со Христом.Я вам процитировала "ваших" Ефесянам 5. Там чуть ли не в каждой строчке переплетаются мужья-жены и Христос-Церковь.
Иначе как растолковать следующий стих 28 "...Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. ..."?
Это что? Призыв Бога любить свои тела больше, чем Христа? Нет. Это заповедь для браков на Земле, совсем не для брака на Небесах с Богом.27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
за Тело Его, которое есть Церковь,
15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
Как Христос любит Своё тело - Церковь, - так и мужья должны любить своих жён. А теперь, внимание, вопрос: "Сначала Церковь появилась, а потом Христос за неё пострадал, или наоброт?"
Не-не, речь шла о другом. О том, что якобы один человек может своим поведением изменить другого человека. Что муж/жена могут быть плохими не из-за своих решений, а из-за чужих. Бремена. Неудобоносимые.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
кем быть дальше, "мужиком в юбке", или все-же вспомнить наконец, что рождена женщиной...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Об этом и речь: мясокомбинат? - я! Цементный завод? - я! Ликёро-водочный? - я!
... как же быть слабой, много умея?!
Слабой - не уметь ничего лишнего (не "ломаться" и не "корчить из себя"), а действительно разучиться делать то, что многим из нас (женщинам) категорически не нужно по жизни.
... если кушаешь из тарелки один, то она и наполняется на одного. А если из своей тарелки кормишь десятерых, то тарелочка наполняется соответственно (чтобы убедиться, что слабой женщине даётся помощь и защита, достаточно посмотреть вокруг)
... при этом соблюдая христианские принципы разделения функций
Если стать почти вселенской любовью, которой всех жаль, которая всех БЫ пожалела и погладила
...то постепенно размягчится сердце и женщина вернётся в свою исходную позицию: женщина -любовь, женщина - мать, душа, почти ребёнок, которого хочется защитить.
А "ребёнку" даётся дОлжная защита (если, конечно, в эксперименте "участвуют" настоящие верующие)
Предупреждение: вера - для чистых. То есть - "кривляние", позёрство и пр. "пробы" того, чего в реальности нет, могут привести к огромной, непоправимой беде (без шуток!)
Обрисованное мной - не сама "картина", а всего лишь "эскиз" (макет, набросок).Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
кем быть дальше, "мужиком в юбке", или все-же вспомнить наконец, что рождена женщиной...
В списке уже есть
1)заваливание на пол
2)ожидание провисания потолка
3)ничёнеделаниеКомментарий
-
Ок...вспомнила (хотя вроде никада не забывала). Всё? дальше сидеть и ждать? Или это "вспоминание" должно быть сопряжено с какими-то действиями? Если должно, то хотелось бы услышать весь список)))
В списке уже есть
1)заваливание на пол
2)ожидание провисания потолка
3)ничёнеделание
а то, кастрюльки вверх дном переверните- и пусть стоят пылятся....мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
Комментарий