трансформация модели семьи и постепенное размывание социальных ролей мужчины и женщин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от JSH
    Видите ли, ваш опыт такой. Опыт моих друзей и родственников - иной. Где правда?
    Не было бы опыта... Да несчастье помогло. Пришлось изучать ... основы.
    Потом пришло понимание, а потом и другим помогать начал. Когда начал, то понял - у всех всё одинаково. Биохимия механизма созависимостей (а их более 200) у всех одинакова. Что у алкоглика, что у альпиниста, что у супругов, которые за доминирование сражаются...
    У ваших родственников и друзей опыт... человеческий. Вы, их истинных намерений и отношений, знать не можете. Да и они сами их полностью ... не знают. Хромают, но стараются делать это незаметно. Даже прожив вместе более 7 лет. Когда гормоны, обеспечивающие либидо, вырабатываться ... заканчивают.
    7 лет - это лучший случай. Чаще меньше....
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• JSH
      Ветеран

• 27 July 2011
      • 3711

Сообщение от lemnik
      Не было бы опыта... Да несчастье помогло. Пришлось изучать ... основы.
      Потом пришло понимание, а потом и другим помогать начал. Когда начал, то понял - у всех всё одинаково. Биохимия механизма созависимостей (а их более 200) у всех одинакова. Что у алкоглика, что у альпиниста, что у супругов, которые за доминирование сражаются...
      У ваших родственников и друзей опыт... человеческий. Вы, их истинных намерений и отношений, знать не можете. Да и они сами их полностью ... не знают. Хромают, но стараются делать это незаметно. Даже прожив вместе более 7 лет. Когда гормоны, обеспечивающие либидо, вырабатываться ... заканчивают.
      7 лет - это лучший случай. Чаще меньше....
      Улыбнули.
      Особенно про 7 лет.
      А если супруги не сражаются за доминирование? Если им это в голову не приходит даже?
      Про друзей, могу всегда сказать точно. Потому как я у них навроде подушки-психолога. Мне рассказывают даже то, в чем себе признаться боятся.
      Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
      - Мне скучно, Демон!
      - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
      Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
      Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от dumspiro
        ...почему мужчины вырождаются? поскольку в этом и будет ответ почему появляются "неправильные" женщины
        я была сильной. До ужаса: "коня на скаку" - не про меня. Про меня - "КАМАЗы на ходу" - ОСТАНАВЛИВАЛИСЬ

"Кто может жить с огнём поядающим"??
        Кто может жить рядом с женщиной- боксёром? Штангисткой? Борцом???

Мужчина был на "охоте" от начала сотворения. Это накладывало на женщину множество обязанностей по дому. Мужчина всего этого не видел. Но и она не видела, что делает он. ПРИВЫКЛИ (обходиться друг без друга).

Чтобы мужчина рядом был сильным, надо стать слабой.
        Не от него ждать "потуг", чтобы он заметил нашу слабость, а самой СТАТЬ СЛАБОЙ. Уже одно это возвысит мужчину. Ну, и потом: он реально может стать СИЛЬНЫМ. Ведь одно дело, когда женщина всё на себе "тянет" и другое - когда она вдруг на долгое время "падает на больничную койку".
        Мужчин делают ЖЕНЩИНЫ. Как и наоборот.
        имо.
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от JSH
          Улыбнули.
          Особенно про 7 лет.
          А если супруги не сражаются за доминирование? Если им это в голову не приходит даже?
          Про друзей, могу всегда сказать точно. Потому как я у них навроде подушки-психолога. Мне рассказывают даже то, в чем себе признаться боятся.
          Это, опять таки, не я. Это вам любой врач-эндокринолог (который в свою специальность, обмен веществ, вникает) скажет.
          Вы про "кризис 3-го и 7-го годов"в семейной жизни, что-то слыхали?
          Прежде, чем чьей-то "подушкой" быть, надо своей ей стать... Если вам уже 18 стукнуло. И, к тому-же,... теорию подучить, а не занматься ... "самопалом". Набираете Гуглом "созависимость", и ... Там много.
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• dumspiro
            Участник

• 24 February 2009
            • 444

Поэтому вопрос - что было раньше... здесь некорректен. Не сможет жена всегда уважать того, кто не всегда поступает с ней по любви. Не сможет муж всегда любить ту, которая его не уважает.
            Именно так...и из ваших слов получается, что мужчинам и женщинам лучше не жить вместе, потому как низы не могут, а верхи не хотят)))) А вопрос все тот же - а делать-то что???

Чтобы мужчина рядом был сильным, надо стать слабой.
            Не от него ждать "потуг", чтобы он заметил нашу слабость, а самой СТАТЬ СЛАБОЙ. Уже одно это возвысит мужчину. Ну, и потом: он реально может стать СИЛЬНЫМ. Ведь одно дело, когда женщина всё на себе "тянет" и другое - когда она вдруг на долгое время "падает на больничную койку".
            Позволю себе не согласиться. Многие мужчины не переносят слабых женщин. Хотя тут надо бы разобраться для ясности - кто такая слабая? А то получится, что каждый имеет ввиду своё)))
            И вопрос второй - как быть слабой при слабом мужчине??? На мой взгляд - это непозволительная роскошь)))

Мужчин делают ЖЕНЩИНЫ. Как и наоборот.
            Аха...вопрос уже задан - КАК???
            ЗЫ. стать "слабой дурочкой" не предлагать

Комментарий

• JSH
              Ветеран

• 27 July 2011
              • 3711

Сообщение от lemnik
              Это, опять таки, не я. Это вам любой врач-эндокринолог (который в свою специальность, обмен веществ, вникает) скажет.
              Когда в следующий раз пойду на прием, обязательно поинтересуюсь.

Сообщение от lemnik
              Вы про "кризис 3-го и 7-го годов"в семейной жизни, что-то слыхали?
              Слыхали. Только он не у всех случается. Или бывает не ярко выраженный.
              У меня в семье, его не было.
              А в семьях друзей, и в год и в три и т.д. Очень многое зависит от того, как, с какими мыслями желаниями люди вступают в брак. Что они хотят от этого. Готовы и они чем-то жертвовать, идти на компромиссы.

Сообщение от lemnik
              Прежде, чем чьей-то "подушкой" быть, надо своей ей стать... Если вам уже 18 стукнуло. И, к тому-же,... теорию подучить, а не занматься ...
              Была и своей.
              Могли бы и заметить, что мне 38 лет.
              Теорию - учила.
              - Мне скучно, Демон!
              Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
              Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от dumspiro
                И вопрос второй - как быть слабой при слабом мужчине???
                "Завалиться" на "пол" и лежать рядом с ним, пока "потолок не провиснет": кто - кого (как в армии): кто первый не выдержит, тот и возьмёт в руки швабру, молоток и бразды правления.
                Аха...вопрос уже задан - КАК???
                СОБОЙ.
                Вы детей КАК воспитываете? Сначала лупите, а потом предлагаете не ронять на пол чашки от сервиза? Или, заранее предвидя возможное, НЕ даёте таковых ребёнку?
                Воспитание - процесс всей жизни. Главное - попасться в руки "хорошему воспитателю"
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• JSH
                  Ветеран

• 27 July 2011
                  • 3711

Сообщение от Смирна
                  "Завалиться" на "пол" и лежать рядом с ним, пока "потолок не провиснет": кто - кого (как в армии): кто первый не выдержит, тот и возьмёт в руки швабру, молоток и бразды правления.
                  Типа, измором брать?
                  - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от JSH
                    Типа, измором брать?
                    Ну, не совсем чтобы "измором", но ВЫДЕРЖКА ("терпение нужно вам" Евр.10:36)

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от Juliya 77
                      верующим христианином! больше ничего и не хочу, потому что это самое главное.
                      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Владимир25
                        грешный

• 21 October 2011
                        • 1072

Сообщение от JSH
                        Видите ли, ваш опыт такой. Опыт моих друзей и родственников - иной. Где правда?
                        Правда в Господе!А вы отвергаете,поэтому и останитесь "заблудшей овцой",находя правду в своих потребностях и утолениях страстей
                        http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• Владимир25
                          грешный

• 21 October 2011
                          • 1072

грешник а вам не надоело Господа охаивать?
                          вы реально-неадекват
                          http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• JSH
                            Ветеран

• 27 July 2011
                            • 3711

Сообщение от Владимир25
                            Правда в Господе!А вы отвергаете,поэтому и останитесь "заблудшей овцой",находя правду в своих потребностях и утолениях страстей
                            Что вы знаете о моих потребностях и страстях?
                            - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от Владимир25
                              грешник а вам не надоело Господа охаивать?
                              вы реально-неадекват
                              Вам не надоело Господа охаивать?
                              А вы отвергаете,поэтому и останитесь "заблудшей овцой",находя правду в своих потребностях и утолениях страстей
                              вы ведь охаивая ближнего-охаиваете Бога и сваливаете всё на собеседника
                              считая себя при этом адекватом))))
                              где я Господа охаиваю-можно пример?
                              или врёте по обыкновению?
                              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• dumspiro
                                Участник

• 24 February 2009
                                • 444

На это могу лишь сказать всем - если не хотите развалить семью НИКОГДА ТАК НЕ ПОСТУПАЙТЕ.

Мне пару лет назад тут, на форуме, дали этот же совет, типа муж - глава, стань слабой и жди пока потолок провиснет....
                                Завалилась...ждала...потололк провис....а я все ждала...а потом он, потолок, рухнул, придавив обоих )))). Семьи больше нет. Хороший совет, а главное действенный - чтоб развалить семью надо позволить мужчине стать главой

Комментарий

Обработка...