трансформация модели семьи и постепенное размывание социальных ролей мужчины и женщин
Свернуть
X
-
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
самым прямым....Половое воспитание в семье - процесс сложный, но необходимый, дающий возможность ребенку получить правильное представление о взаимоотношениях полов, формирующий у него правила поведения в половой жизни, подготавливающий к браку и семейной жизни.а когда в семье настроены нетрадиционные гендерные отношения, и ребенок это воспринимает как норму- это приводит к искаженному пониманию выше перечисленных аспектов...
есть такое определение, что когда любят все- это значит что по-настоящему не любит никто...
Про женоподобных мужчин я, как и большинство людей, молчу.... Даже JSH привирает. Нравятся женоподобные, а гордится что у неё мужественный, но длинноволосый, мужчина... В этой каше не разобраться ей и самой. Подождем.
Но слово "муж ественная" в сторону женщины... Нонсенс, но имеет место. А по-моему это ужас!
Муж такой обычно безответственен, она всем заправляет, что совсем не её. Но она не понимает этого. Либо она растит детей одна. От таких мужья уходят быстро...
Опасностей много.
Первая - это её неудовлетворённость. Не секуальная, нет. А всей жизнью. Она склонна винить кого угодно, но виновата во всем ... сама. Женщине несвойственна ноша главы семьи. Она не может её выносить, брать на себя всю ответственность за всё. Это прерогатива мужчины. Это его - планирование, погоня, завалить дичь, накормить всех, организовать крышу над головаи жены и детей, и т.д. ("дичь" в наше время - деньги).
Вторая. Её дочь вырастет точноо такая, как мама. "Все мужики козлы, недостойные личности. Сама себя смогу прокормить и детей тоже. В крайнем случае - государство поможет".
Третья опасность - 60% пополнения "голубых" - мальчики выросшие у властных мам. Без правильного отцовского примера построения отношений в семье.
Причина этого - феминизм прошлого столетия.
В результате Божьего проклятия о господстве мужей, тысячелетьями мужчины это господство осуществляли. Женщина была бесправна. Это и породило движение за освобождение женщин. Но их влечение (тоже проклятие) к господству над мужем сыграло злую шутку. Они получили свободу. Но какую?
Равные права? Равную оплату за равный труд? Раньше рабочий мог содержать жену, шестерых детей, иметь приличное жильё дать детячям образование. При царе, квалифицированный, который этого хотел.
А сейчас - кто бы из нормальных жен (мужья которых всегда поступают с ними по любви) захотел бы работать? Дети, дом - это их. А кто может себе позволить не работать, не нести в семью свой доход? Почти никто. В связи с выходом на рынок труда большого количества женщин - труд обесценился. И мужской и женский.
Резуьтат: мальчиков воспитывают ... чужие тёти. В детском саду, в школе. Влияние отцов и матерей мизерно. Мораль падает? Так это естественно.
Да и "забота" государства об одиноких матерях (и неодиноких тоже)... расхолаживает многих.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Психологи это еще называют стереотипами семейного поведения.
Про женоподобных мужчин я, как и большинство людей, молчу.... Даже JSH привирает. Нравятся женоподобные, а гордится что у неё мужественный, но длинноволосый, мужчина... В этой каше не разобраться ей и самой. Подождем.
..................
Комментарий
-
Психологи это еще называют стереотипами семейного поведения.
Про женоподобных мужчин я, как и большинство людей, молчу.... Даже JSH привирает. Нравятся женоподобные, а гордится что у неё мужественный, но длинноволосый, мужчина... В этой каше не разобраться ей и самой. Подождем..
Длинноволосые в альбоме.
Так что, не надо ля-ля.
Опасностей много.
Первая - это её неудовлетворённость. Не секуальная, нет. А всей жизнью. Она склонна винить кого угодно, но виновата во всем ... сама. Женщине несвойственна ноша главы семьи. Она не может её выносить, брать на себя всю ответственность за всё. Это прерогатива мужчины. Это его - планирование, погоня, завалить дичь, накормить всех, организовать крышу над головаи жены и детей, и т.д. ("дичь" в наше время - деньги).
Вторая. Её дочь вырастет точноо такая, как мама. "Все мужики козлы, недостойные личности. Сама себя смогу прокормить и детей тоже. В крайнем случае - государство поможет".
Третья опасность - 60% пополнения "голубых" - мальчики выросшие у властных мам. Без правильного отцовского примера построения отношений в семье.
.
Причина этого - феминизм прошлого столетия.
В результате Божьего проклятия о господстве мужей, тысячелетьями мужчины это господство осуществляли. Женщина была бесправна. Это и породило движение за освобождение женщин. Но их влечение (тоже проклятие) к господству над мужем сыграло злую шутку. Они получили свободу. Но какую?
Равные права? Равную оплату за равный труд? Раньше рабочий мог содержать жену, шестерых детей, иметь приличное жильё дать детячям образование. При царе, квалифицированный, который этого хотел.
А сейчас - кто бы из нормальных жен (мужья которых всегда поступают с ними по любви) захотел бы работать? Дети, дом - это их. А кто может себе позволить не работать, не нести в семью свой доход? Почти никто. В связи с выходом на рынок труда большого количества женщин - труд обесценился. И мужской и женский.
Резуьтат: мальчиков воспитывают ... чужие тёти. В детском саду, в школе. Влияние отцов и матерей мизерно. Мораль падает? Так это естественно..
Теперь понимаю - все, что про военных говорят, это правда. А я еще сомневалась.
Забота государства???? Вы верно издеваетесь.Последний раз редактировалось JSH; 23 November 2011, 06:05 PM.Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
- Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)Комментарий
-
Женщине несвойственна ноша главы семьи. Она не может её выносить, брать на себя всю ответственность за всё. Это прерогатива мужчины. Это его - планирование, погоня, завалить дичь, накормить всех, организовать крышу над головаи жены и детей, и т.д. ("дичь" в наше время - деньги).
А что мы имеем в действительности? Уже косой десяток лет все спорим что первичнее курица или яйцо, мужественные женщины или женоподобные мужчины...........
И каждый спор заканчивается ВСЕГДА одним выводом - женщины стновятся такими ТОЛЬКО при отсутствии НОРМАЛЬНОГО мужика - вот того самого вами описанного)))
А вот на эту тему и порассуждали бы - почему мужчины вырождаются? поскольку в этом и будет ответ почему появляются "неправильные" женщиныКомментарий
-
Есть что мне ответить? Нет? Ну, значит, я тему не уловила, безусловно)). Я считаю, развешивание ярлыков и кидание диагнозами, обхваивание всех непохожих, ну...признак какой-то собственной неполноценности, что ли...Сообщение от Владимир25разве я говорил еще что это не так?Сообщение от Juliya 77ааааа! так вы это ТАК называете?.... ну, ну.... а "дебилом" быть- это значит раскрываться по-вашему?Сообщение от Juliya 77нет, ЭТО ДЕБИЛЫ! и поэтому они так выглядят....это неадекватные люди...Комментарий
-
Есть что мне ответить? Нет? Ну, значит, я тему не уловила, безусловно)). Я считаю, развешивание ярлыков и кидание диагнозами, обхваивание всех непохожих, ну...признак какой-то собственной неполноценности, что ли...Знаете, что так. Вот и изворачиваетесь, как конкретно да как конкретно.Быть непохожим на вас - не значит быть дебилом. Увы и ах.))) Нет слов). Я сказала дебилы, значит дебилы! ))Во, кстати, вопрос заодно. Какие же вы предложите пути решения данной, безусловно, важнейшей проблемы нашего общества?)) И если мы заставим всех одеваться как вашему глазу будет приятно, то, безусловно, все дебилы и неадекватные сразу исчезнут. Но как это сделать?
вы честное слово странная!причем здесь МОЕМУ глазу, когда ВСЕ общество смотрит на них
вот такими глазами....
видите ли, в обществе существуют общепринятые нормы морали.... и не я их придумала....
вы думаете, во много мест пустят такое "чудо в перьях"???
да пусть ходят! будет хоть над кем поржать!если им нравится быть посмешищем....
Комментарий
-
Сообщение от Juliya 77вы честное слово странная! причем здесь МОЕМУ глазу, когда ВСЕ общество смотрит на них вот такими глазами...Сообщение от Juliya 77видите ли, в обществе существуют общепринятые нормы морали.... и не я их придумала....Сообщение от Juliya 77вы думаете, во много мест пустят такое "чудо в перьях"???Сообщение от Juliya 77да пусть ходят! будет хоть над кем поржать!если им нравится быть посмешищем....Комментарий
-
[QUOTE=Net Life;3188288]Если им сильно приспичит в эти места, то оденутся так, чтобы пустили. А если ходят так, как ходят, значит, им в эти места не больно-то надо. Вот и я про то./QUOTE]
и таким образом, все-же пришли к единому мнению...о том, что нормы морали устанавливает общество- а не индивидуум... а последний, в любом случае подчиняется общепринятым нормам, если хочет быть вхож в общество...
Комментарий
-
Аминь-аминь))) Вот так розово-шоколадно и должно быть. Кто ж спорит.
А что мы имеем в действительности? Уже косой десяток лет все спорим что первичнее курица или яйцо, мужественные женщины или женоподобные мужчины...........
И каждый спор заканчивается ВСЕГДА одним выводом - женщины стновятся такими ТОЛЬКО при отсутствии НОРМАЛЬНОГО мужика - вот того самого вами описанного)))
А вот на эту тему и порассуждали бы - почему мужчины вырождаются? поскольку в этом и будет ответ почему появляются "неправильные" женщины
Неверующих, агностиков и недоверков ... немного. Вой "Сам дурак..." так сильно не беспокоит, как на других форумах. Особеенно на ... православных, которые сами себя христианами называют, еще и "самыми правильными!"...
А ответы в 5-й главе Послания к Ефесянам.
"Мужественные женщины" и "Женоподобные мужчины" появляются там и тогда, когда среди людей царит... безбожие.
Кто найдет в Библии хоть одно место, где бы Бог предписывал женщинам любить? Не такого!
Это большинство их хочет, чтобы их все любили. А их не любит, зачастую, никто. Вот они, это врождённую тягу к любви и компенсируют "любя" всех: мужа, детей, родителей, ... соседа, коллегу, т.д. Т.с. "показывают им прмер" ... того, что они понимают под словом любовь.
А мужья? Они под любовью понимают (хоть и не отдают себе отчёта) - уважение и признание себя главами в семьях. Они женские проявления любви воспринмают адекватно, пока не прошла... влюблённость, страсть. А потом они их раздражают, но они ... терпят.
А что написано в Слове? "... Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, ..." (Ефес. 5:22) и "... а жена да боится (обидеть) своего мужа ...(Ефес. 5:33). Вы родителей боитесь? Да! Что они накажут? Нет! Боитесь обидеть. Уважаете! Вот так и жены мужей. Должны делать то, что они сами не умеют - уважать. Им, верующим, это Бог предписал. Уважать - оставлять всегда последнее слово за мужем, независимо от своего мнения; не делить, а тем более не отбирать его ответственность. А измена вообще... крайняя степень неуважения. Это не ... "сюсюкаю о любви - значит уважаю"...- это совсем другое. Это не истинное, такое какому учит Бог, уважение.
Это ответ на ваш вопрос - всегда ли виноваты ... мужики?
Ну, а мы? Во всем правы? Нет!
Мы не умеем... любить. Так как хотят это видеть женщины. Вспомним, что это их главная потребность. Первые часы-годы мы любим. И нам, и им так кажется... Но это опять таки - влюблённость, страсть. А любовь она другое. За образец надо принимать ... Божью любовь. Т.е. любить когда и не за что. Когда любить не хочется. Когда жена располнела, когда запилила, когда вдруг (на 3-м году) ... ноги покривели, когда утром нечесанная завтрак всем готовит, когда всё поведение её... стервозным выглядит....
Любить, поступать всегда по любви. "... Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. ..." (Ефес. 5:28) и "... Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя;..." (Ефес. 5:33).
Поэтому вопрос - что было раньше... здесь некорректен. Не сможет жена всегда уважать того, кто не всегда поступает с ней по любви. Не сможет муж всегда любить ту, которая его не уважает. Это двуполосная дорога в одну сторону.
Того, кто мчится навстречу другому (или это творят оба), ещё и стараясь его "улучшить", заточить под себя, ... ждет катострофа.
И ответ язвительной JSH.
Я, к сожелению, сам проходил через всё это. И не раз...Последний раз редактировалось lemnik; 25 November 2011, 08:07 AM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Последний раз редактировалось JSH; 25 November 2011, 03:41 AM.Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
- Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)Комментарий
-
Разумеется, идеалы гуманизма лучше, чем идеалы варварства.
Но есть ли нечто лучшее, чем идеалы гуманизма?
Мы ведь на христианском форуме находимся.
Если мы посмотрим в библию, то найдём там с лёгкостью примеры, подтверждающие опасения нашего автора-морализатора.
Например, поведение жён Иакова, которые прямо-таки манипулируют им.
Судья-пророчица Дебора, к которой приходят на поклон мужчины.
Авессалом, отрастивший себе волосы до неимоверной длины.
Апостол Павел, самостоятельно (без участия женщины) рожающий христиан.
Но наряду с этими примерами мы легко найдём и другие примеры, достойные быть взятыми на вооружение сторонниками Домостроя т.е. патриархальных отношений (кстати, почему патриархальные отношения названы патриархальными? а матриархат нельзя считать древнейшим видом родо-племенных отношений?).
Тогда делаем следующий вывод: библию невозможно привлечь для защиты той или иной партии. Каждая партия может успешно использовать библию для оправдания своей платформы (как русские террористы в 19 веке в судах цитировали Иисуса про необходимость разделения и меча, все знают?)
Следующий тезис: а для чего тогда нужна библия?
Наверное, не для того, чтобы заботиться о морали.
А для чего? Для спасения.
Но если спасение - это главное, то зачем морочить голову гендерными вопросами?Комментарий
Комментарий