Почему мужчины начинают гулять, когда в семье маленькие дети?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Faith
    Ветеран

• 26 December 2002
    • 5269

Сообщение от Павел_17

Фамилии в студию. Особенно про "признанных праведников", вопреки Библии, которая утверждает, что:
    Цитата из Библии:
    Лук.16:15 Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.
    Павел, начните с Давида. Сколько псалмов в Библии псалмы Давида? Давид был праведником или грешником?

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от ма-schutka
      Если не знаете,это не значит,что их нет.
      Но это не означает, что я вру.

Если Бог побуждает,УЧИТЬ мужчину она ДОЛЖНА и ОБЯЗАНА,это всё ваш МУЖСКОЙ ШОВИНИЗМ,цветущий пышным цветом в церквях.
      Бог Сам Себе противоречит? В Библии учит, что УЧИТЬ женщина не должна, а Сам якобы побуждает?
      Прочитайте в Бытие кто на самом деле любит побуждать к греху.

Умнейшим женщинам закрыт доступ к кафедре,зато бессодержательные,скучные,неназидательные проповеди иного брюконосящего почему-то все терпят.
      Повторюсь, что если у Вас это так, то причем здесь я?
      У нас в Церкви бывают собрания сестер (вот завтра такое будет), где умнейшие женщины будут учить других.

Знаю одного чела...Кароче,у ребёнка начались осложнения-двусторонняя пневмония,сами понимаете,тут без антибиотиков никак...мальчик чуть не умер...
      Знаю аналогичный случай (не из нашей Церкви), когда мамашка была категорически против прививок и вообще лекарств. Они даже фрукты не мыли (и руки тоже), мотивируя словами Христа.

(Вот я бы после одного этого подала на развод и близко к детям не подпускала )
      А в миру такого нет? Дети алкашей живут в сытости, достатке и получают должное лечение?

РS: эта история произошла не в моей церкви,но с моей подругой.
      У этого "христианина" были духовные наставники? Они знали о положении дел в семье? Или в той общине каждый сам по себе?
      Может с этого и надо тогда начинать, с основания, которое заложено в этой "церкви"?

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Natali T
        Может и нет проблееммы в вашей общине с 100 человек, а вообще то она есть.
        Если бы наша Церковь была всего из 100 человек, то я бы даже и не заикался. Но нас только в Москве больше 2 тыс.

Есть и реально, может не много, но есть.
        Я не возражал и даже сказал, что такое возможно, но это НОНСЕНС. Как "христианин"-насильник или алкаш и т.п.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Faith
          Павел, начните с Давида. Сколько псалмов в Библии псалмы Давида? Давид был праведником или грешником?
          Начнем с того, что Давид не был христианином. А наш диспут был о христианах.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Faith
            Я бы сказал 50% на 50. Оба ответственны за климат в семье.
            Поскольку речь идет о христианах, то и Церковь тоже в какой-то степени несет ответственность за то как в ней учат о браке. К примеру, у нас как минимум раз в месяц проводятся уроки (отдельно для мужей и для жен), где христиане учатся строить брак на Библейском основании, могут задать вопросы и обсудить проблемы.
            Кроме этого 2 раза в год проводятся выездные конференции (только для женатых) по той же теме. Кроме этого, проводятся специальные занятия для тех, у кого проблемы в браке. Может по этой причине так мало НОНСЕНСОВ?

Есть вспыльчивые люди, которые заводятся, если слышат что-то, что их обличает. Другие не желают открыть себя, боясь разонравиться.
            Поэтому крайне необходимо учение для женатых, где учат, что обличение и закрытость - это нехристианские качества. Тем более в браке.

...опять-таки с Божьей помощью.
            Вот самое главное! И, разумеется, не без помощи и поддержки братьев и сестер, т.е. Церкви.

Комментарий

• Гульнар
              Участник

• 20 December 2010
              • 435

Сообщение от Natali T
              Много случаев, когда рождается ребенок в семье, мужчина ничинает искать приключения на стороне, почему?Мужчины , помогите понять чего вам не хватает в семье, когда у вас маленький ребенок появляеться.
              Если человек верующий, то обычно грех(если он исповедан, пусть неоднократно) не имеет над ним власти и в человеке не будет сидеть дух похоти. Дело не в маленьких детях.

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от Павел_17
                Поскольку речь идет о христианах, то и Церковь тоже в какой-то степени несет ответственность за то как в ней учат о браке. К примеру, у нас как минимум раз в месяц проводятся уроки (отдельно для мужей и для жен), где христиане учатся строить брак на Библейском основании, могут задать вопросы и обсудить проблемы.
                Кроме этого 2 раза в год проводятся выездные конференции (только для женатых) по той же теме. Кроме этого, проводятся специальные занятия для тех, у кого проблемы в браке. Может по этой причине так мало НОНСЕНСОВ?

Поэтому крайне необходимо учение для женатых, где учат, что обличение и закрытость - это нехристианские качества. Тем более в браке.

Вот самое главное! И, разумеется, не без помощи и поддержки братьев и сестер, т.е. Церкви.
                У нас тоже есть такие уроки- симинары для семейных пар.
                В Междугорье проводят такие семенары для семейных пар.

А чисельность вашей церкви какая? И что за церковь если не секрет.

Сообщение от Павел_17

Я не возражал и даже сказал, что такое возможно, но это НОНСЕНС. Как "христианин"-насильник или алкаш и т.п.
                Нонсенс, но бывает, и закрывать глаза на это и говорить что такого нет, это ж тоже грех, пример облеченные в педофелии в католической церкви, некоторых священников, католиков 1 млд. в мире.

ВАШИНГТОН. Папа римский Бенедикт XVI заявил, что ему стыдно за случаи педофилии в Католической Церкви США, и пообещал больше не допустить того, чтобы священниками становились педофилы.
                "Мы полностью исключим педофилов из духовенства, - сказал понтифик, общаясь с журналистами во время перелета в Вашингтон. - Нам важно иметь хороших священников, а не стремиться к тому, чтобы их было много. Мы сделаем все возможное, чтобы залечить эту рану".
                Несколько лет назад американскую католическую церковь потрясла череда скандалов, связанных с сексуальным растлением детей священниками. Жертвы педофилов сумели отсудить у Церкви более 2 млрд. долларов.
                Бенедикта XVI просили во время его визита в США встретиться с семьями, пострадавшими от действий священников-педофилов, однако пока глава Римско-католической Церкви не дал согласия на участие в этой встрече.
                Случаям сексуальных связей с малолетними, которые потрясли католическую церковь в США, Бенедикт XVI посвятит проповедь на утренней мессе в кафедральном соборе святого Патрика в Нью-Йорке 19 апреля.
                Как говорят наблюдатели, консервативные взгляды папы, вероятно, найдут в США больше понимания, чем в Европе.

http://www.otechestvo.org.ua/main/20084/1712.htm

Последний раз редактировалось Павел_17; 25 October 2011, 04:34 AM.
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от Гульнар
                  Если человек верующий, то обычно грех(если он исповедан, пусть неоднократно) не имеет над ним власти и в человеке не будет сидеть дух похоти. Дело не в маленьких детях.
                  Теоретически да, но практически бывает что этот дух искушает, как и любой другой дух.
                  Чем ближе к Богу - тем больше искушения.
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Bujim
                    Почему же не знаю? Всё ведь понятно!
                    А как выяснилось - ничего-то не поняли

Чем больше человек себя зажимает - тем больше из него гадостей лезет.
                    Сами этот принцип придумали? Не работает он.
                    По этому принципу получается, что насильники, убийцы, маньяки - самые лучшие люди, поскольку не зажимают в себе ничего.
                    А на деле получается как раз наоборот. Если спортсмен желает достичь успеха, то отказывает себе во многих вещах... и достигает успеха.
                    Тренировка - залог успеха, а не потакание своей лени.

Этот принцип не только у верующих работает.
                    Он не работает даже у неверующих.

"В тихом омуте черти водятся" - слышали? А народ-то не дурак.
                    А христиане не такие уж и тихие. Иисус не был тихим, о Нем все знали. Первые Апостолы тоже не тихо о Нем проповедовали, а наоборот возвышая голос, в людных местах, на площадях. Именно так делают и нынешние христиане.
                    Вот и выходит на поверку, что ничего Вам не понятно в христианстве и психологии (в том числе).

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Natali T
                      У нас тоже есть такие уроки- симинары для семейных пар. В Междугорье проводят такие семенары для семейных пар.
                      И Вы хотите сказать, что несмотря на все это много разводов или гуляний на стороне? Или все-таки это единичные случаи, скорее аномальные?

А чисельность вашей церкви какая? И что за церковь если не секрет.
                      Мне сложно назвать точные цифры, я никогда не следил за этим. Росковская ЦеСРєРѕРІС РҐСРёСЃСР° наберите, это сайт МЦХ, которая является частью ИЦХ (Интернациональные Церкви Христа). В Москве выше 2 тыс, в Питере наверное не меньше тысячи и т.д. в каждом крупном городе России и других стран.

Нонсенс, но бывает, и закрывать глаза на это и говорить что такого нет, это ж тоже грех, пример облеченные в педофелии в католической церкви, некоторых священников, католиков 1 млд. в мире.
                      Ну причем здесь католическая Церковь? Если люди начинают придумывать небиблейские законы и требования, то чему удивляться?
                      Ап. Павел учил:
                      Цитата из Библии:
                      1Тим.3:12 Диакон должен быть муж одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим.

Другие решили, что для получения различных санов необходим обед безбрачия, вот и разжигаются на тех кто близко. ИМХО это так.

Комментарий

• Faith
                        Ветеран

• 26 December 2002
                        • 5269

Сообщение от Павел_17
                        Начнем с того, что Давид не был христианином. А наш диспут был о христианах.
                        Вы хотите скзать, что Ветхий Завет не Слово Божье? Мы же детям в Воскресной школе рассказываем о нем , как о герое веры ( Давид и Голиаф). Так что же произошло с Давидом, почему о нем говорит Библия? Почему его псалмы в Библии?

У меня есть "подсказка", правда на английском http://senathchurchofchrist.org/?p=1003

Я специально почитала о Церкви Христа. Очень много нашла материала по поводу психотерапии измены в браке , а это значит, что эта проблема существует в церкви - иначе зачем столько этому уделять внимания.
                        Последний раз редактировалось Faith; 25 October 2011, 08:54 AM.

Комментарий

• Faith
                          Ветеран

• 26 December 2002
                          • 5269

Сообщение от Natali T
                          Теоретически да, но практически бывает что этот дух искушает, как и любой другой дух.
                          Чем ближе к Богу - тем больше искушения.
                          Теоретически это тоже не так. Человек не перестает грешить после уверования из-за своей греховной плоти, от которой он освободится только после смерти. Духовная жизнь - это каждодневное упование на Христа - это каждодневный процесс исповедания грехов, раскаивания, прощения, и освящения Святым Духом. Без этого человек не поднимается по духовной лестнице, а спускается ( сам того не замечая).

Чем мы ближе к Богу, тем сатане нужно придумывать более изощренные искушения. Кстати об отшельничестве. Это людям так казалось, что они могут победить плотские грехи. Но они сталкиваются с другим - более изощренным грехом - грехом нашей гордыни, нашего Я.

Комментарий

• ма-schutka
                            Ветеран

• 07 February 2010
                            • 4617

Сообщение от Павел_17
                            Но это не означает, что я вру.
                            Простите,Павел,но от той Вашей фразы пахнуло,извините,таким фарисейством...
                            И прозвучало как "в СССР секса нет!"

Сообщение от Павел_17
                            Бог Сам Себе противоречит? В Библии учит, что УЧИТЬ женщина не должна, а Сам якобы побуждает?
                            Это говорится о жене по отношению к мужу.

Сообщение от Павел_17
                            Повторюсь, что если у Вас это так, то причем здесь я?
                            У нас в Церкви бывают собрания сестер (вот завтра такое будет), где умнейшие женщины будут учить других.
                            Вот-вот,я и говорю:дискриминация по половому признаку.
                            Женщину,говорящую с кафедры мужчинам, вы бы камнями закидали.

Сообщение от Павел_17
                            У этого "христианина" были духовные наставники?
                            Этот христианин был пастором.
                            До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• o.wolodya
                              Завсегдатай

• 27 February 2011
                              • 665

Припоминаю с чего начиналась дескусия? С большой проблемы верности и вочто она превротилась......Простите в большой бологан.Извените ;по кокой причине - ответ : нам эт о выгодно - тем кто создал этот проэкт...Можите изгнать , проигнорировать , послать и вхорошую тему - оценю!!!!!!!!!!!!!!!!Но верность к многому обязывает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                              Простите где нужно подписатся?

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

Сообщение от Гульнар
                                Гульнара ,на мой взгляд Вы путаете понятия верующий и религиозный.Я верующий но я не религиозный,от туда я сам себе хозяин в виду чего свободен от греха,стараюсь просто напросто не зарождать в себе грех.
                                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

Обработка...