Возможен ли брак христианки и мусульманина?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Донна Роза
    Завсегдатай

    • 14 February 2011
    • 578

    #136
    Сообщение от Valerius
    Но победить террористов невозможно только силовыми методами. Преодолеть это нужно на уровне идейном.
    Какой же идеологией вы предполагается побеждать идеологию, плодящую террористов?


    Комментарий

    • Самая Счастлива
      Участник

      • 02 April 2011
      • 41

      #137
      Шахидов, к сожелению, часто путают с приступными террористами.Слово «шахид», например, с татарского языка переводится как «мученик за веру», «убитый на войне за веру», «убитый на войне за священное дело (за Родину)». См.: Татарско-русский словарь. М.: Советская энциклопедия, 1966. С. 669.«За последние 15 лет много плохого сказано об исламе. Конечно, среди огромного количества мусульман не было трудной задачей найти плохих людей, чтобы дискредитировать религию, посетовал в ходе состоявшейся на Информационно-правовом портале «Закония» интерактивной беседы с гражданами по видео через интернет заместитель председателя Духовного Управления мусульман Европейской части России, имам Московской Мемориальной мечети Шамиль Аляутдинов. Благодаря всем этим диковатым Бен Ладенам, «ваххабитам» и «шахидкам» с непримиримым взором, ислам у обычного современного человека ассоциируется не иначе, как с терроризмом. Не говоря уже о пугающих изображениях мусульманских женщин в черном с головы до ног и в чадре. А ведь одевающихся так женщин в мусульманском мире крайне мало. И канонически нет обязанности носить такую одежду...»Однако наши СМИ часто сфокусированы именно на примерах, которые в подавляющем большинстве к вере не имеют никакого отношения. Российский же гражданин эти факты объясняет для себя обязательным для мусульман требованием «буквального следования Корану». «Придет вселенский джихад и уничтожит неверных», думает иной зритель после программы новостей. И охватывает его исламофобия, помогая забыть, что давнишний сосед-мусульманин вчера заходил в гости, что их дети дружат с ясельной группы.Разумеется, мусульмане это не террористы, и Коран этому не учит. Напротив, будучи гражданами своей страны, российские мусульмане в первую очередь заинтересованы в прекращении любых неправомерных действий под лозунгами религии. Лозунгами, зачастую «выдранными» из контекста Библии или Корана, к тому же с искажением при переводе.Подстрочные переводы Корана на русский язык не содержат, к сожалению, истинного смысла, и, возможно, это наталкивает кого-то на мысль об агрессивности самой религии. Исконный же ислам не менее человеколюбив и веротерпим, чем другие религии. Жаль, что сегодня Священное Писание зачастую оценивается гражданами лишь через искаженную призму СМИ

      Комментарий

      • Самая Счастлива
        Участник

        • 02 April 2011
        • 41

        #138
        Террористы все чаще используют религиозные мотивы. Прикрытие политических интриг и насилия определенной трактовкой цитат из канонов и трактатов практикуется издревле. Во всех конфессиях возникали сектантские и опасные экстремистские группировки, в то время как религия Бога всегда призывает к миру, не обходя стороной и периоды военных противостояний.Мусульмане были и, к сожалению, остаются жертвами террора. В настоящее время, пуская в ход слово «терроризм», ведется политика двойных стандартов. Говоря о значении этого слова, можно однозначно утверждать, что «террорист не может быть мусульманином, а мусульманин не может быть террористом».У мусульман есть одна цель, вокруг которой движутся мысли, дела, строятся проекты и планы. Что это за цель? Совершать поступки, которыми был бы доволен Создатель. Столь благородная цель может быть достигнута посредством лишь того, что правильно и праведно пред Богом. Через крики, возгласы и оскорбления, а тем более через захват, воровство и убийство невинных людей этой цели невозможно достичь. Если такого рода действия и совершаются от имени Ислама либо Христианства, то это или слепое невежество, или грязная политика.В 1996 году в США было взорвано здание, в результате чего погибло много людей. В этом террористическом акте сразу были обвинены мусульмане, но, слава Богу, расследованию данного инцидента было уделено особое внимание и следователи смогли докопаться до истины: исполнителем этого преступления оказался молодой американец-сектант, никакого отношения к Исламу не имеющий. И такого рода случаев немало, а возможно, и крайне много..

        Комментарий

        • Донна Роза
          Завсегдатай

          • 14 February 2011
          • 578

          #139
          Счастливая, я читала Коран, да, на русском языке в переводе Пороховой, одобренном какими-то там муфтиями, имамами. Перевод осуществялся под руководством исламских священников. Так зачем оговаривать чью-то хорошую работу? Почему одни мусульмане, имамы, муфтии трудятся над переводом корана для научения мусульман, а другие очерняют работу своих же единоверцев?


          Если говорится в коране, что не "убивай того, кого тебе нельзя убивать", то очевидно, что есть те, которых мусульманами убивать можно. Кто именно - коран оговаривает: неверных, не поклоняющихся или отказывающихся поклонятся Аллаху, а также единоверцев, которые решили не поклонятся больше Аллаху.

          Что тут не понятно? Так оно и есть. Так написано на арабском и так переведено на русский. Кто может отрицать текст корана?

          Для сравнения с христианством, базирующимся на учении Иисуса Христа, есть заповедь: "НЕ УБИЙ". И эта заповедь подразумевает не убий вообще, не лиши жизни. Так что в идеале даже животных нельзя убивать христианам, хоть да, не следуют - кушать хочется. И да, христиане, как и мусульмане, как и атеисты, как и любой человек - далеко не святоши.

          Животных в исламе убивать не только можно, но и нужно - на всем известный праздник курбан байрам прям обязательно. Ну, благие цели - раздать бедным, все понятно.


          Итого: религия ислам предписывает убивать животных и определяет, что некоторых людей тоже можно убивать и это не будет грехом.

          Ну скажите мне, что это не так.


          Комментарий

          • Tasmit
            Участник

            • 23 March 2011
            • 126

            #140
            Сообщение от Valerius
            Печально. Печально, что они не видят разницы между верой, возникающей в душе человека, живущего сейчас, а не миллениум лет назад, и религиозным строем народа, религиозной идеологией.
            Я по поводу этой фетвы мало что могу сказать, скажем так она у меня тоже восторга не вызывает, но насколько я понимаю, она не преследует цель объявить христиан «неправильными христианами», там есть определенные оговорки, например можно жениться на христианке и иудейки, предки которой приняли христианство, раньше появления Ислама и т.п. Я просто боюсь выдать не совсем точную информацию, так как уже не очень хорошо помню ее содержание.
            Сообщение от Valerius
            Я не имел в виду, что это козни российских спецслужб. Но победить террористов невозможно только силовыми методами. Преодолеть это нужно на уровне идейном.
            Я, поверти, тоже не хочу сказать, что все так просто и вина лежит целиком и полностью на спецслужбах. Я далека от этого.
            А на счет идейного уровня Много говорят о том, что как раз религиозная неграмотность и незнание Ислама, приводит к такому распространению экстремистских идей. Но как мне кажется, проблема не только в этом, там целый комплекс проблем, которые решать нужно тоже комплексными мерами. И идеология в том числе. Только когда некоторые бороться начинают не с религиозной безграмотностью, не с экстремистами, а с самим исламом, то эффект получается обратным.

            Вот хотя бы пример с шахидами. Ведь вопрос религиозными лидерами ислама, не раз уже поднимался, о том что надо запретить журналистам называть бандитов и убийц шахидами. Но ведь упорно продолжают. И как Вы думает, поддержке какой идеологии это способствует
            Привычка путать убеждения со знанием - эпидемическое заболевание нашего времени
            (Имам Аль-Газали)

            Комментарий

            • Net Life
              Вольный философ

              • 27 September 2009
              • 1949

              #141
              Ни в коем случае Я лишь констатирую, что насмешка в чей-то адрес вполне обоснованно может быть воспринята как проявление агрессии. Что касается лично Вас, думаю, у меня не больше оснований считать Вас агрессором, чем у Вас Самую Счастливую. А мотивы приписываемые Вами ей, точно так же надуманны, и являются лишь Вашими предположениями, не более.
              Можно сколько угодно обосновывать свои эмоции и пытаться их оправдывать. Я же предпочту просто их не тратить на тех, кто мне безразличен. А тех, кто поступает иначе, я вполне обоснованно отношу к невротикам.

              И, конечно, никого не заставляю думать так же, как и я.

              Комментарий

              • Valerius
                нарниец

                • 18 September 2010
                • 3296

                #142
                Сообщение от Донна Роза
                Какой же идеологией вы предполагается побеждать идеологию, плодящую террористов?
                Идеологией взаимного уважения, мирного сосуществования, человеколюбия. Либерально-гуманистической идеологией. В рамках традиционного ислама такая идеология вполне имеет место. И давным-давно сформулирована:

                "Согласно Корану, разнообразие в мире обусловлено самой Божией волей и мудростью. Как подчеркивает айат 30:22, различия людей в языках и цвете кожи суть «знамения Божии» для людей разумеющих. Первоначально человечество составляло единую расу и единую духовную общину, но потом Богу было угодно их разделить как в племенах и народах, так и в религиях (2:213; 49:13).
                Ни этнический, ни конфессиональный плюрализм не есть аномалия, отклонение от нормы, а тем более не является проклятием. Многообразие призвано стать источником не распрей, но соревновательности в служении общему благу:

                Так соревнуйтесь меж собою в деяниях добрых.
                К Богу вы возвратитесь, и Он поведает вам о том,
                В чем было различие меж вами.
                (5:48)
                Во имя углубления взаимопонимания с другими общностями мусульманам следует вести с ними диалог, особенно с «людьми Писания», прежде всего с христианами и иудеями. И такой межконфессиональный и межкультурный диалог должен быть доброжелательным, позитивным и конструктивным:
                Спорьте с людьми Писания
                Не иначе как наиблагообразнейше
                Говорите им:
                Мы веруем в ниспосланное нам и в ниспосланное вам;
                Бог наш и Бог ваш един.
                (29:46). "

                Комментарий

                • Valerius
                  нарниец

                  • 18 September 2010
                  • 3296

                  #143
                  Сообщение от Tasmit

                  Много говорят о том, что как раз религиозная неграмотность и незнание Ислама, приводит к такому распространению экстремистских идей. Но как мне кажется, проблема не только в этом, там целый комплекс проблем, которые решать нужно тоже комплексными мерами. И идеология в том числе. Только когда некоторые бороться начинают не с религиозной безграмотностью, не с экстремистами, а с самим исламом, то эффект получается обратным.
                  Совершенно с Вами согласен.

                  Комментарий

                  • Донна Роза
                    Завсегдатай

                    • 14 February 2011
                    • 578

                    #144
                    Сообщение от Valerius
                    Идеологией взаимного уважения, мирного сосуществования, человеколюбия. Либерально-гуманистической идеологией. В рамках традиционного ислама такая идеология вполне имеет место. "
                    Такая идеология имеет место в рамках традиционного ислама, но вам, как человеку которому претит насилие и кровь, рано или поздно прийдется признать тот факт, что в рамках традиционного ислама имеет место и совершенно противоположная идеология.

                    Когда-то, не изучая ислам более-менее углубленно, я мыслила также как вы, или как Самая Счастливая, с пеной у рта доказывая, что террористы или шахиды - это выродки, но никак не ислам.......... проникнувшись к исламу, я стала копаться и изучать, а также наблюдать. И что? Наблюдая за плодами "самой миролюбивой идеологии" пелена с глаз постепенно спадала, сначала я недоумевала и рылась в коране за подтверждениями, затем ужасалась больше и больше.

                    Когда-то меня пригласили на коранные изучения - это были бессмысленные какие-то почиталки на арабском языке, а какая-то тетушка сидела и чавось вещала. Она была хорошая тетушка, с хорошими глазами, а женщины в комнате были совсем не террористы и не шахидки, а просто домохозяйки, которым нужно было немножко счастья и покоя. Да, есть среди мусульман порядочные люди - никто не оспаривает сие, также как везде есть люди и порочные, и честные. Но они, обычно не очень благоверны, ибо чем благоверней в исламе - тем ближе к фундаментализму, фанатизму и человеконенависти. (А если ли юмор в исламе?)

                    Следовательно я, совершенно нерелигиозный человек, стала подозревать, что в ислам с его лелейно-лукумными сладкими речами есть просто изъян. Где этот изъян - мне сейчас совершенно четко видно: в двузначном формировании фраз, в противоречии одних фраз другими - один аят вещает о любви и справедливости, другой - как бы мимиходом призывает убивать людей со зверской жестокостью.

                    Кстати, коран составлялся уже после смерти мухамеда (многоженца, педофила, уж простите - как для божественного посланника слишком жирные привилегии), непонятно кем и результат на лицо - хаос, маразм, мраки, порочные плоды ислама. Вакхабизм - это тоже плоды ислама и куда более кровавые, чем инквизиция. Кстати, инквизиция расцвела в Испании - некогда заселенной мусульманами, пока их оттуда не вышвырнули. Если жертвы инквизиции еще можно сосчитать, то жертвы фундаментального ислама, терроризма, вакхабизма за все эти сотни и сотни лет исчисляются многими миллионами. Ведь ислам никогда не был другим, а сегодня у него самое умытое и выбритое лицо.

                    Хороша любовь, когда кого-то там самая новая религия советует закрыть в комнате и не выпускать до смерти - что мусульмане порой в совершенстве выполняют; кого-то там забить, кому-то там перерезать глотки и все такое прочее, в лучших традициях человеколюбия. Да, одни мусульмане, те что попорядочней, скажут, мол, это пережитки старых времен, а для другой категории - это святые аяты, побуждение к действию. Вот они пойдут искать врагов Аллаха, взрывать их (женщин, детей, кого угодно) и праздновать смерти тысяч и тысяч невинных людей.

                    Человеку свойственно заблуждаться, а в этом мире зло противостоит добру. Но поучительно то, что есть немало мусульман, уходящих от своей религии - кто куда, а некоторые даже на виселицу - согласно корану. Я также хорошо ознакомлена с тем, что думают об исламе бывшие мусульмане.
                    Последний раз редактировалось Донна Роза; 08 April 2011, 10:41 AM.


                    Комментарий

                    • Gizza
                      Участник

                      • 13 November 2010
                      • 40

                      #145
                      я считаю что невозможен брак...
                      мусульманин будет все равно прогибать под себя...различная ментальность...это все очень сложно...
                      думаю лучше сразу отказаться

                      Комментарий

                      • Tasmit
                        Участник

                        • 23 March 2011
                        • 126

                        #146
                        Сообщение от Net Life
                        Можно сколько угодно обосновывать свои эмоции и пытаться их оправдывать. Я же предпочту просто их не тратить на тех, кто мне безразличен. А тех, кто поступает иначе, я вполне обоснованно отношу к невротикам.

                        И, конечно, никого не заставляю думать так же, как и я.
                        Ну почему же тратить эмоции на людей безразличных? Я думаю, Ваш выпад по отношению к ней, вызвал у нее несколько другие чувства, вполне нормальные в данной ситуации для типичного холерика
                        Вот Вашей логики я понять как раз и не могу. Вы начинаете общение с человеком, с проявления ярко выраженного негативного отношения (зачем, спрашивается, к человеку то безразличному), получаете в ответ совершенно заслуженную реакцию, и искренне не понимаете за что же с Вами так. При этом причины ищите в самообмане Самой Счастливой, а отнюдь не в том, что сами не смогли сдержать негативное отношение к человеку, который на тот момент, конкретно с Вашей стороны этого совсем не заслужил.
                        Привычка путать убеждения со знанием - эпидемическое заболевание нашего времени
                        (Имам Аль-Газали)

                        Комментарий

                        • Net Life
                          Вольный философ

                          • 27 September 2009
                          • 1949

                          #147
                          Ваш выпад по отношению к ней, вызвал у нее несколько другие чувства, вполне нормальные в данной ситуации для типичного холерика
                          Нормальный для невротичного человека, который в чужой насмешке и сомнении увидел угрозу для себя, и от которой защищается. Не чувствовал бы человек угрозы - не защищался бы.
                          Вот Вашей логики я понять как раз и не могу.
                          искренне не понимаете за что же с Вами так
                          Прекрасно понимаю). Только вы не принимаете мои доводы. Ну, дело ваше.
                          При этом причины ищите в самообмане Самой Счастливой, а отнюдь не в том, что сами не смогли сдержать негативное отношение к человеку, который на тот момент, конкретно с Вашей стороны этого совсем не заслужил.
                          У меня нет негативного отношения).

                          А вот высмеять глупость я всегда пожалуйста. Заставить человека сомневаться тоже люблю. А если человек со своей глупостью отождествляется, то он, конечно, считает свою глупость частью себя и поэтому будет всячески защищаться.

                          А так же понимаю, почему вы защищаете её. Она вам ближе по духу.

                          Но тем не менее, разрушения боится только ложное, и в защите нуждается только оно.

                          Комментарий

                          • Tasmit
                            Участник

                            • 23 March 2011
                            • 126

                            #148
                            Сообщение от Net Life
                            Нормальный для невротичного человека, который в чужой насмешке и сомнении увидел угрозу для себя, и от которой защищается. Не чувствовал бы человек угрозы - не защищался бы.
                            Если по Вашему это защита, то напомню, что защита это нормальная реакция на нападение. Ваша насмешка была нападением. Ваша попытка поставить человеку диагноз, тоже нападение. Может лучше разобрать в мотивации вроде бы беспричинного нападения?
                            Сообщение от Net Life
                            У меня нет негативного отношения).
                            То есть людей Вы пытаетесь обидеть просто так, без негативного отношения?
                            Сообщение от Net Life
                            А вот высмеять глупость я всегда пожалуйста. Заставить человека сомневаться тоже люблю. А если человек со своей глупостью отождествляется, то он, конечно, считает свою глупость частью себя и поэтому будет всячески защищаться.
                            А зачем столько усилий на безразличных Вам людей? Вы когда высмеиваете человека, только за то, что по Вашему мнению природа его в меньшей мере наградила интеллектом, чувствуете себя как-то выше, значимей на его фоне?
                            Сообщение от Net Life
                            А так же понимаю, почему вы защищаете её. Она вам ближе по духу.
                            Да пожалуй соглашусь. Ближе. Во-первых она не демонстрирует гордо свою наклонность обижать людей исходя из неприятия по признаку коэффициента интеллекта. Во-вторых она мне сестра по вере.
                            Сообщение от Net Life
                            Но тем не менее, разрушения боится только ложное, и в защите нуждается только оно.
                            Ну зачем же так? Вы что и правда считаете, что можете разрушить что-то для нее важное? Я порой просто восхищаюсь Вашей самоуверенностью. Но боюсь это, не тот случай. Да и особо напуганной она не кажется
                            Привычка путать убеждения со знанием - эпидемическое заболевание нашего времени
                            (Имам Аль-Газали)

                            Комментарий

                            • Net Life
                              Вольный философ

                              • 27 September 2009
                              • 1949

                              #149
                              Если по Вашему это защита, то напомню, что защита это нормальная реакция на нападение. Ваша насмешка была нападением. Ваша попытка поставить человеку диагноз, тоже нападение. Может лучше разобрать в мотивации вроде бы беспричинного нападения?
                              Защита на нападение - нормальная реакция. Тут вопрос в другом - что считать нападением? Я не нападала. Я усомнилась. И если моё сомнение сочли нападением и начали защищаться, то и стоило бы задуматься - от чего защищаться? Только от того, что на самом деле угрожает спокойствию. Впрочем, обида - проблема не обидчика, а обиженного.
                              То есть людей Вы пытаетесь обидеть просто так, без негативного отношения?
                              Высмеивать глупость как раз и нужно без этого самого негативного отношения.
                              А зачем столько усилий на безразличных Вам людей? Вы когда высмеиваете человека, только за то, что по Вашему мнению природа его в меньшей мере наградила интеллектом, чувствуете себя как-то выше, значимей на его фоне?
                              Никаких усилий. Одно сплошное удовольствие). Зачем чувствовать? Если человека легко спровоцировать, значит, провокации будут продолжаться до тех пор, пока он не перестанет на них вестись.
                              Во-первых она не демонстрирует гордо свою наклонность обижать людей исходя из неприятия по признаку коэффициента интеллекта. Во-вторых она мне сестра по вере.
                              Отсутствие интеллекта - конечно, печальная особенность. Но надо же его развивать. А если все будут сюсюкаться - какой стимул для развития?
                              Ну а соверующих защищать, конечно, сам бог велел)).
                              Вы что и правда считаете, что можете разрушить что-то для нее важное? Я порой просто восхищаюсь Вашей самоуверенностью. Но боюсь это, не тот случай. Да и особо напуганной она не кажется
                              Не нужно восхищаться тем, чего у меня нет. Насчёт разрушения важного...конечно не разрушу, но потому что человек боится прислушаться к оппоненту. Опять же, именно из-за того, что если оппонент окажется прав, придётся рушить свой мирок. А агрессия обычно и скрывает страх. Просто никто в этом не признаётся.
                              Последний раз редактировалось Net Life; 08 April 2011, 03:11 PM.

                              Комментарий

                              • Богиня Райская
                                Богиня Райская

                                • 09 June 2010
                                • 2492

                                #150
                                какая разница мусульманин,христианин,чукча,инопланетянин и так далее, кем является муж,главное,чтобы он любил,чтобы уважал жену,заботился о ней,был поддержкой и опорой,в самую трудную минуту мог подставить свое плечо и так далее,чтобы в семье царила гармония любви и мира,а остальные глупости по поводу вероисповедования лучше куда подальше забросить,чтобы не разрушить своими же руками свою семью и не превратить ее в разбитое корыто,где по разным бокам будут муж и жена,а в середине разбитого корыта вероисповедование иллюзии мифов.

                                Комментарий

                                Обработка...