если за твоей спиной говорят значит ты первая!Net Life я надеюсь что вы довольны своими высказываниями?пусть всё будет как вы считаете для вас же самой...
Возможен ли брак христианки и мусульманина?
Свернуть
X
-
-
фанатичные мусульмане убивающие людей это не мусульмане!В Коране чётко прописано,что убийство это старашный грех..А вот насчёт пищи для жестких и мягких это что такое не поняла?Комментарий
-
А у меня одна бабушка прожила много лет (45) с коммунистом.
Вторая бабушка прожила просто с православным с 20 до 75 лет - считайте сколько это, сама она католичкой была.
А мусульман как то в нашем роду не водилось. И не заведутся, а заведутся - не приживутся.
И что дальше?
Комментарий
-
А то что Богу важна любовь в душе человека а не религиозная принадлежность. И если ваш ребенок полюбит иноверца, полюбит всей душой вы ничего не сможете сделать с этой любовью ибо Бог будет на их стороне.
Комментарий
-
Ну как же "не мусульмане".....? ) )) )) .....
Где написано? Читайте Сура 8 Добыча, ссылка с сайта имам.ру:В Коране чётко прописано,что убийство это старашный грех..Верующие разногласили о добыче точно так же, как разногласили, когда Аллах повелел им начать сражение против неверующих при Бадре. Ведь тогда некоторые из верующих были против сражения и противились ему.Случайно это не грабеж описывается в "святой" книге или как иначе назвать нападение на торговый караван?
8:6. Они препираются с тобой (о Мухаммад!) об очевидной истине - о выступлении в поход. Они вышли со своими товарищами захватить товары курайшитов, отправленные в Сирию. Когда же они не смогли догнать караван, они предпочли вернуться, поскольку они знали от пророка, что они победят. Но из-за своего страха, ненависти к сражению и боязни его последствий, они в походе были, как тот, который явно идёт навстречу своей смерти и видит её воочию."
8:13 А кто отделяется от Аллаха и Его посланника, тот понесёт тяжёлое наказание, потому что Аллах силён и суров в наказании.
8:17. Если же вы, верующие, одержали победу над ними и убили их, то знайте - не вы убивали их своей силой, а Аллах помогал вам и убивал их своей поддержкой вас и страхом, которым Он наполнил их сердца.
Далее сообщается, что кто не следует призыву посланника Аллаха о войне, или кто слышал истину, но не воинственен - лицемер:8:20. О вы, которые уверовали в Истину и поклоняетесь Аллаху, вы узнали, что одержали победу благодаря помощи Аллаха, повиновению Ему и Его посланнику. Повинуйтесь же Ему и Его посланнику всегда, не отвращайтесь от своего посланника и не уклоняйтесь от призыва посланника к Истине Аллаха в то время, как вы слушаете то, что он говорит, и понимаете его.Кто худший из живых существ? Неверующие в Аллаха, и верующие-лицемеры:
8:21. И не будьте вы подобны лицемерам, которые сказали: "Мы слышали истину и поняли её". Но они не повинуются Аллаху и не уверовали. Поистине, они закрыли свои сердца и уши для истины.
8:22. Эти неверующие и лицемеры - худшие из живых существ перед Богом - глухие, которые не слышат, немые, которые не говорят. Они не слышат истины, не произносят её и не разумеют.Один из больших грехов, который портит общество:
8:25. Остерегайтесь наказания и удерживайтесь от больших грехов, которые портят общество: отказ от участия в сражении за Аллаха, отказ призывать к доброму и запрещать дурное, раздоры. Последствия этих грехов влияют не только на несправедливых, но охватывают всех. И твёрдо знайте, что Аллах суров в наказании в ближней жизни и в будущей!Аят ниже обвиняет всех неверующих в Аллаха в ненависти и вражде. Не знаю как вам, а для меня - слишком сильное обвинение, ведь есть такие люди, которые об исламе даже не знают или им вообще безразличны все религии - как они могут "ненавидеть" или "враждовать"? .... но коран все расскажет как правильно:
8:39. Продолжайте вести борьбу против тех, кто не уверовал, пока они не перестанут искажать веру тех, кто уверовал, своей враждой и ненавистью. Если же они удержатся от неверия, не будут причинять вред верующим и будут придерживаться религии Аллаха...Уж не настраивает ли коран своих верующих против людей всего остального мира (исламская ксенофобия).....
Далее любопытный аят фактически объясняет откуда у мусульман доходы и что с этим отобранным (награбленным) делать.... Это в то время то, когда Христос учил не пожелать чужого даже в мыслях.....:8:41. И знайте, о мусульмане, что ту добычу, которую вы берёте у неверующих, нужно разделить на пять частей. Одна пятая из этих военных трофеев предназначается Аллаху, его посланнику, родственникам пророка, сиротам (детям мусульман), родители которых умерли и они бедствуют, беднякам (нуждающимся мусульманам) и путникам, задержавшимся в дороге. То, что предназначено Аллаху и пророку из пятой части трофеев, идёт на удовлетворение общественных нужд, которые пророк определял при своей жизни и которые имам определяет после его смерти. Оставшееся из этой части даётся упомянутым выше людям. Четыре пятых добычи (о которых не разъясняется в айате) предназ- начаются сражающимся. Знайте это и делайте так, если вы искренне уверовали в Аллаха и в ниспосланные Им айаты, подтверждающие добро и укрепляющие сердце против дурного, пророку Мухаммаду - да благословит его Аллах и приветствует! - в день Бадра - в день победы, - когда Мы установили различие между неверием и верой, в день, когда ваша община встретилась в сражении с общиной неверующих. Ведь Аллах Всемогущ, над каждой вещью мощен! Он помог верующим одержать победу, несмотря на их малочисленность и явное превосходство неверующих, которых Он подверг поражению.Откуда фанатизм растет:
8:49. Вспомни (о Мухаммад!), как лицемеры из неверующих и из тех, в сердцах которых слабая вера, увидев, как ты и верующие храбро и мужественно выступаете в поход, говорили: "Этих мусульман обольстила их религия!" Поистине, тот, кто уповает на Аллаха - Покровителя, верит в Него, тому Аллах облегчает беды, поддерживает его и помогает в победе над врагами.Доброта Аллаха впечатляет:
8:50. Если бы (о Мухаммад!) ты видел муки, которые испытывают неверующие, когда умирают и когда ангелы исторгают их души - бьют их по лицам и по спинам, говоря им: "Вкусите муки огня за ваши грехи и злодеяния!"
8:51. Аллах не обижает Своих рабов, подвергая их наказанию за их грехи и злодеяния. Это же - справедливость. Ведь сотворивший злодеяние не равен творившему добро. Аллах наказывает за злодеяния.В описании смерти египтян коран совсем не добренький, мало того - сравнивает других людей с фараоном, объясняет справедливость Аллаха:
8:54. Эти подобны роду Фараона и тем, которые были до них, в опровержении знамений Аллаха; они также подобны им, продолжая отрицать послание пророков и доказательства их пророчества. Аллах наказал их, наслав на них бурю с сильным ветром и громом, которая их погубила. Он наказал род Фараона, потопив его. Они все были нечестивыми и несправедливыми и заслужили то наказание, которому подверглись.Повеление Аллаха нападать и убивать иудеев читаем ниже:
8:56. Те, с которыми ты (о Мухаммад!) заключал договоры и соглашения, но которые каждый раз нарушали договор - это иудеи, не преклоняющиеся перед величием Аллаха и не боящиеся Его гнева и Его наказания (1).
8:57. Если ты (о Мухаммад!) встретишь этих людей, нарушающих договоры, в битве, то рассей их и разбей так, чтобы, стоящие за ними устрашились, и их отряды в тылу разбежались. Может быть, они вспомнят о нарушении ими договоров, и, может быть, другие научатся на этом примере и впредь не будут нарушать договоры!Коран делит людей на "хороших" и "плохих". Хорошим разрешается несколько угомониться, если плохие склоняются к миру, так пишет священный коран:
8:61. Если неверующие отклонятся от войны и будут склоняться к миру, то склонись к миру и ты (о пророк!). Ведь для тебя война - не самоцель. Ты вступаешь в сражение, чтобы защитить себя и верующих от наступающего на вас противника, отрицающего веру, к которой ты призываешь. Согласись на мир и полагайся на Аллаха; не бойся их козней и обмана. Аллах слышит все их беседы и знает все их дурные замыслы.Если хорошие мусульмане заподозрят, что "плохие" их пытаются обмануть, то "хорошим" можно опять заниматься тем же, что и раньше (грабить, убивать), Аллах обещает не что иное, как победу над врагами:
8:62. Но если они захотят обмануть тебя (о Мухаммад!), притворяясь, что они стремятся к миру, то довольно тебе Аллаха-Покровителя. Он спасёт тебя от них, как раньше, когда помог тебе одержать победу, пожаловав тебе явно или скрыто то, что вселило в сердца переселившихся из Мекки в Медину верующих и ансаров(1) - твоих сторонников - стойкость, мужество и храбрость.О долге мусульманина:
8:65. Призывай верующих к сражению, чтобы возвысить Слово Аллаха, и рассказывай о благах, которые их ждут в ближней жизни и последующей жизни, чтобы укрепить их души и вселить в них мужество. Двадцать из вас, стойких, терпеливых, повинующихся Аллаху, победят двести неверных, а сотня из вас - победит тысячу неверных, ибо они не понимают истины и нет у них ни веры, ни терпения, ни надежды на награду Аллаха.Почему исламские террористы берут заложников:
8:66. Ваш долг, о верующие, терпеть в сражении при встрече с противником: если вы сильные, и даже если они намного сильнее вас. Теперь Аллах облегчил вам тяжесть сражения, ибо знает вашу слабость и щадит вас. И если вы не очень сильны, Аллах повелевает вам стойко стоять перед врагом, лишь только в два раза превосходящим вас. Ислам показал своё величие перед неверными. Если же среди вас сто терпеливых, стойких верующих, они победят двести неверных, а если среди вас тысяча верующих, они победят две тысячи нечестивцев с помощью и по воле Аллаха.
8:67. Ни одному пророку не дозволено брать себе пленных или брать за них выкуп, или с гордостью прощать их,пока он ещё полностью не победил противника или не нанёс ему такого удара, после которого он больше не сможет оправиться.
8:69. Теперь же наслаждайтесь тем, что вы взяли себе в добычу, благим и разрешённым Аллахом путём. Бойтесь Аллаха и Его гнева во всех своих делах. Поистине, Аллах Велик, Прощающ, Милосерден, если Он пожелает, к тем из Своих рабов, которые к Нему обратятся!Причина, по которой с мусульманскими террористами невозможно договориться:
8:73. Те, которые не уверовали, - покровители друг другу и помогают друг другу в заблуждении и вражде против вас. Не входите с ними в союз, не помогайте им, а то посеете смуту и раскол в ваших рядах, и будет великое бесчинство на земле.То есть мирное сосуществование правоверным мусульманам с немусульманами фактически запрещено. А кто слишком добренький - тот лицемер, коран уже все объяснил.
Сура 8 АЛЬ-АНФАЛЬ "ДОБЫЧА"
Кто ищет - тот находит. Понимание в т.ч.А вот насчёт пищи для жестких и мягких это что такое не поняла?Последний раз редактировалось Донна Роза; 10 April 2011, 03:00 AM.
Комментарий
-
Спасибо. Наконец-то вы мне позволили иметь собственное мнение)).если за твоей спиной говорят значит ты первая!Net Life я надеюсь что вы довольны своими высказываниями?пусть всё будет как вы считаете для вас же самой...Комментарий
-
Большая разница.Я читал рассказы христианок, которые по несчастью
влюбились в муслей.Это просто вопль.А атеистке думаете лучше? Знаю одного атеиста, мусли пообещали его убить просто за то, что он атеист.В лучшем случае, если жена магометанка, во-первых кроме неё могут быть другие жены,во-вторых, мужья их бьют.
Так что пора снять розовую пелену с глаз.Комментарий
-
Незачем копья ломать. Если человек уже влюблен и собирается выходить замуж, то никакими разговорами и объяснениями ее не убедишь. Христианские церкви с мусульманами не венчают - Вам в в ЗАГс.
А вот если влюбленности нет и вопрос чисто риторический -то христинам не нужно встречаться с нехристианами для брака.
В мусульманской культуре у женщины другое место, другие нормы и другие права ,абсолютно отличные от секулярного западного общества. Только не надо здесь приводить примеры мусульман, которые живут в семье в западной стиле. Это исключения, на которые не стоит надеяться.
Комментарий
-
здрасти не убивают: http://www.evangelie.ru/forum/t75848...um/t75848.htmlСообщение от Донна Розаони то не убивают
Поклонники Библии читают через строчку"Здесь читаем, здесь в уме..." Про кесарю кесарево не читают, про други своя тоже мимо ушей пролетело.и в армию не идут...
Не идут в армию, должны идти в тюрьму за нарушение закона.Комментарий
-
неудобно когда удаляют наши сообщения!!!!!!!Вот так же в религии рулят те кому что выгодно!Всем спасибо за внимание!всем мир благодать в обеих мирах!следуйте по пути истины!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Хоть я и не оправдываю закоренелое поведение матери, полагаю, что в этом случае должен разбираться судья. Он же установит кто именно виновник смерти мальчика, которого сбила машина и по какой именно причине мальчик погиб.здрасти не убивают: http://www.evangelie.ru/forum/t75848...um/t75848.html
Это в тему про Свидетелей. По уровню фанатизма я лично их ставлю приблизительно на одну нишу с мусульманами (не любят Троицу, иконы, Рождество и Пасху). По уровню же "вредности" - они куда безобидней особо праведных мусульманПоклонники Библии читают через строчку"Здесь читаем, здесь в уме..." Про кесарю кесарево не читают, про други своя тоже мимо ушей пролетело. Не идут в армию, должны идти в тюрьму за нарушение закона.
)) Уж террором Свидетели не занимаются, разве что бегают с Библией и журнальчиками, а может это тоже такой своебразный террор. Но есть для них и своя паства, есть у них и плюсы - изучение Писаний.
Комментарий
-
для разрядки международной напряженности
Меня(вернее мужа) однажды спасли
. Было это в стародавние времена, когда еще не было тефали, которая думает о нас денно и нощно, то бишь чайники ставили на плиту. И вот муж пришел с работы, поставил чайник и заснул, спит он себе спит, чайник выкипает, а тут свидетели в дверь ломятся, он открывает, а они ему журнальчик с говорящим названием
"Пробудись", ну он пробудился и чайник остался цел
тут так "наизучать" можноесть у них и плюсы - изучение ПисанийКомментарий
-
Меня(вернее мужа) однажды спасли
. Было это в стародавние времена, когда еще не было тефали, которая думает о нас денно и нощно, то бишь чайники ставили на плиту. И вот муж пришел с работы, поставил чайник и заснул, спит он себе спит, чайник выкипает, а тут свидетели в дверь ломятся, он открывает, а они ему журнальчик с говорящим названием "Пробудись", ну он пробудился и чайник остался цел
)

)
) )) )) )
Эх... Меня свидетели тоже когда-то спасли. Подружилась просто с одной, она мине Библией снабдила. Учили мине, учили.... Они же тоже бедненькие, истину ищут.... Стараются... Наверное просто есть некоторые люди, которым необходимо жесткое руководство: чтобы за них решали кому можно переливать кровь, кому низзя, надо ли голосовать, чем можно и чем низзя заниматься и т.д., и т.п. Люди же это просто люди, лучше пусть в свидетели идут, чем .......
Ой, а чайников то я спалила и кастрюль ууууу..... пока не нашла свою секту: флайледи. Теперь у мине есть таймер и все под контролем. Думаю такая секта - самая безобидная из всех.
Комментарий
-
Решила написать в этом форуме, после того как почитала
Я христианка и замужем за мусульманином. Мы живем в любви и согласии, уважаем убеждения друг друга и всегда стараемся оставаться толерантными. Мой муж истинный мусульманин молится 5 раз в день, постоянно ходит в мечеть и т.д. При этом с его стороны нет никакого давления на меня по поводу веры мол, принимай ислам. По Корану это грех, принуждать людей к принятию ислама, человек должен сам осознанно совершить свой выбор.
Я же отношу себя к христианам, не по традиции (славянка), а по моим твердым убеждениям, что Иисус есть Господь. В свою очередь, также ежедневно читаю Библию, молюсь и стараюсь соблюдать заповеди Господни.
Еще до брака мы приняли своего рода соглашение, что каждый останется на том пути, что избрал. Ни он, ни его семья (к слову сказать, очень верующие люди) никогда не настаивали на том, чтобы я сменила веру. Меня приняли такой, какая я есть, а для меня вера в Бога это не просто принадлежность к какому-то определенному социуму, а очень серьезный вопрос.
Ежедневно мы молимся каждый по-своему, и в этот момент никто никому не мешает, даже наоборот, видно уважение со стороны мужа к моим молитвам. Он видит, как я читаю Библию и всегда старается не помешать мне в этот момент. Даже более того, прежде чем наш день подойдет к концу, он сам мне порой говорит, ты сначала помолись, а потом мы уже вместе и поболтаем. То есть Бог всегда на первом месте.
Знаю, что сейчас на меня обрушится шквал негодований как же ты могла выйти замуж за мусульманина? На что отвечу: а разве не сказано в Библии, что служения различны, а Господь един? Может просто хватит, носить маску на лице и вести «войны» между одними и другими? Ведь Господь создал нас всех одинаковыми. Самая главная заповедь «возлюби ближнего своего как самого себя» разве не призывает любить всех людей без исключения, и мусульман и иудеев и буддистов?
Я считаю, что совместный брак между христианкой и мусульманином возможен. Ведь это всего лишь земная жизнь, на небесах уже не будет ни мужского, ни женского пола (опять же из Библии), и если вы при земной жизни будете стараться вести максимально праведный образ жизни, то, что плохого вы делаете, живя в таком браке?
У оппонентов возникнет вопрос по поводу воспитания детей. Но это не есть проблема. Так как не родители должны решать какая будет вера у ребенка, а ребенок, уже будучи в сознательном возрасте примет это решение самостоятельно. Задача родителей, в данной ситуации, не заниматься агитацией и пропагандой, а лишь донести до ребенка информацию о том, что есть, научить его. А выбор за ним.
Насколько понимаю, на данном форуме общаются люди, кто считает себя верующим. Тогда, вопрос: а где же ваша терпимость и любовь к ближним? Ведь почитав посты, невольно пугаешься той резкости и выпадов, которые представлены.
Пожалуйста, помните, любовь покрывает множество греховКомментарий

Комментарий