Возможен ли брак христианки и мусульманина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Донна Роза
    Завсегдатай

• 14 February 2011
    • 578

Вirinci,
    Добрый день, спасибо за ответ.

Возникает следущий вопрос: как много в природе существует таких семей, как ваша?
    Каких все-таки примеров больше: таких как ваш или все-таки таких, где не очень все благополучно?

Ислам - это фактически антагонистическое учение по отношению к христианству. Странно, конечно, что два человека с такими разными идеологиями могут мирно существовать под одной крышей. Вероятно потому, что супруги не вникают в религиозные идеи друг друга. Служения то разные у разных людей но, как бы Коран, например, утверждает, что Христос не умер на кресте, а это только "показалось". Эта смерть - искупление грехов человечества, ключевой момент в христианстве, цель прихода Мессии на землю. Тогда жена верит в то, к чему муж не только безразличен, но и по сути своих взглядов - отрицает? Муж то глава семьи, вообще-то. Не знаю, как можно жить под одной крышей с тем, кто не разделяет твои идеи..... Я, например, так не умею: мне необходима идеологическая, целевая общность, схожесть, а как уж там муж себя назовет - хоть ботинком, это вопрос второстепенный. Вы умеете - вам респект.

Получается, что либо вы и ваш муж до удивления толерантные люди , либо у вас в семье не налажено общение между супругами (как не обсуждается вопрос религии, так и не обсуждаются многие другие вопросы, каждый сам по себе), либо вы не очень христианка, либо он не совсем мусульманин. Тут еще необходимо выяснять, во что же каждый из вас верит и насколько это соответсвует священным писаниям каждого. Может оказаться и такой вариант, что верите вы все-таки в одно и то же.
    Последний раз редактировалось Донна Роза; 13 April 2011, 09:27 AM.

Комментарий

• Faith
      Ветеран

• 26 December 2002
      • 5269

Все зависит от уровня веры. Если женщина - глубоковерующая христианка, то она будет крестить ребенка и рассказывать ему об Иисусе. Воспитание детей уже становится проблематичным , когда родители принадлежат разным христианским деноминациям, не говоря уже о разных религиях. Если мы говорим о номинальных верующих, то им естественно - все ровно. В Библии написано - не приклоняйся под ярмо с неверующим.

А муж- мусульманин считает себя хозяином семья -поэтому его не очень волнует вера жены.

Самое ужасное, что в Библии написано, что в рай пападут только верующие в Иисуса как Господа и Спасителя, так что в таком случае в раю такая жена окажется одна.

Комментарий

• Донна Роза
        Завсегдатай

• 14 February 2011
        • 578

Сообщение от Faith
        Самое ужасное, что в Библии написано, что в рай пападут только верующие в Иисуса как Господа и Спасителя, так что в таком случае в раю такая жена окажется одна.
        А муж в накладе тоже не останется: он отправится в исламский рай, где предоставляются утехи интимного и гастрономического характера.
        Последний раз редактировалось Донна Роза; 15 April 2011, 07:49 AM.

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

Сообщение от Донна Роза
          А муж в накладе тоже не останется: он отправится в исламский рай, где предоставляются утехи интимного и гастрономического характера.
          Это он так думает, а христианка-то знает куда он попадет.

Комментарий

• Tasmit
            Участник

• 23 March 2011
            • 126

Сообщение от Faith
            В таком случае, он тоже знает, что будет с теми, кто тварь возвеличил до Творца. И ее знание, имеют ничуть не более оснований, чем его. И только Всевышний нас рассудит.

Странная у Вас постановка вопроса Ну с Донной Розой то все понятно, она осуждает почти все, что попадает под ее взор, при этом даже не пытается получить хоть какую-то достоверную информацию о предмете ее осуждения. Но Вам то, зачем, в теме, которая не обсуждает вопросы истинности той или иной веры, касаться этих вопросов? Просто попытка задеть мусульман?
            Привычка путать убеждения со знанием - эпидемическое заболевание нашего времени
            (Имам Аль-Газали)

Комментарий

• Острослов
              Ветеран

• 31 March 2010
              • 1981

Сообщение от Донна Роза
              Сообщение от Faith
              "Нельзя попасть в рай одной религии, не попав в ад всех остальных".
              К сожалению не помню кто автор этого изречения.

Комментарий

• Донна Роза
                Завсегдатай

• 14 February 2011
                • 578

Сообщение от Tasmit
                Ну с Донной Розой то все понятно, она осуждает почти все, что попадает под ее взор, при этом даже не пытается получить хоть какую-то достоверную информацию о предмете ее осуждения.
                Здрасьте... это вы говорите о человеке, который прочел Коран? Или коран - это не достоверно? А что тогда достоверно в исламе? Сообщите - пойду изучу.

Комментарий

• Острослов
                  Ветеран

• 31 March 2010
                  • 1981

Сообщение от Донна Роза
                  Здрасьте... это вы говорите о человеке, который прочел Коран? Или коран - это не достоверно? А что тогда достоверно в исламе? Сообщите - пойду изучу.
                  Прочитать Коран недостаточно. Важно понять написанное, а из прочтенных ваших сообщений в этой теме, я делаю вывод что вы его всего лишь прочли, не вникая и не сопоставляя с другими сурами и аятами. Поэтому ваше мнение об Исламе всего навсего ваши домыслы, не имеющие под собой ни капли обоснования.

Комментарий

• Донна Роза
                    Завсегдатай

• 14 February 2011
                    • 578

Сообщение от Острослов
                    Прочитать Коран недостаточно. Важно понять написанное, а из прочтенных ваших сообщений в этой теме, я делаю вывод что вы его всего лишь прочли, не вникая и не сопоставляя с другими сурами и аятами. Поэтому ваше мнение об Исламе всего навсего ваши домыслы, не имеющие под собой ни капли обоснования.
                    Вы знаете, к изучению ислама и ознакомлению с кораном я приступила в полной уверенности о том, что ислам - это самая прогрессивная и распрекрасная религия. Каким то странным образом все мои домыслы развеялись в пух и прах где-то за год ознакомления вплотную. Что поделать - пусть поиска истины. Как видите, процесс не был быстрым. Зато после изучения ислама, я острее ощутила разницу с христианством и наконец-то оценила саму Библию, коран с которой по стилю и содержанию и рядом не валялся.

Вам же прийдется признавать и тот факт, что в мире существуют люди, отказывающиеся от ислама. Это и бывшие мусульмане, и те, кто изучали ислам и отбросили его. Вам нравится - ваше дело, любите, млейте. Свою же голову и свое сердце другому не переставишь, хотя коран, например, призывает первое просто отрубать если что. Ну а как же - самая "мирная" религия мира и не иначе.

Почему люди принимают ислам?

Женщины - из любви к восточной экзотике и из-за замужества с мусульманами. Иногда первое влечет за собой второе. Сам же поиск истины или действительно вопрос выбора лучшего учения стоит далеко не в первых рядах. Часто принимая ислам они продолжают верить и жить христианскими принципами, успокаивая себя, что "Бог - един" и нет разницы как себя назвать: мусульманка ли, христианка ли. Типичная позиция человека, не видящего разницы, для сравнения, между щами и борщем. Иностранцы, например, эту разницу не видят: им одно красное, другое белое, а по сути - одно и то же, и все - русская кухня.

Мужчины почему принимают ислам - мне не известно. Вероятно в поисках тихого домостроя они пытаются восполнить некоторые комплексы или недостаток мужественности, ведь эта религия ставит мужчин на пъедестал уважения, которого в реальной жизни или в семье может им не доставать. Кто им врач, спрашивается. Известный кризис общества. А разрешение иметь 4 жен просто тешит самолюбие, в голове откладывается: "если что, то я....". В период разрушенных ценностей и упадка роли мужа, отца в обществе - самое то. Впрочем, пост-тоталитарное общество с разрушенными ценностями должно заново пройти путь прошлых лет, который деды-прадеды прошли еще сотни лет назад.

Комментарий

• Алина777
                      Участник

• 07 March 2011
                      • 283

Сообщение от Tasmit
                      Ситуация проста
                      если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
                      и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
                      Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
                      Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь.
                      Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
                      (1Кор 7:12-16)

Комментарий

• Valerius
                        нарниец

• 18 September 2010
                        • 3296

Сообщение от Донна Роза

Возникает следущий вопрос: как много в природе существует таких семей, как ваша?
                        Каких все-таки примеров больше: таких как ваш или все-таки таких, где не очень все благополучно?

Ислам - это фактически антагонистическое учение по отношению к христианству.
                        У нас, на Кавказе, таких семей немало. И мы не считаем, что ислам и христианство - враги.

Комментарий

• Valerius
                          нарниец

• 18 September 2010
                          • 3296

Сообщение от Faith
                          Все зависит от уровня веры. Если женщина - глубоковерующая христианка, то она будет крестить ребенка и рассказывать ему об Иисусе. Воспитание детей уже становится проблематичным , когда родители принадлежат разным христианским деноминациям, не говоря уже о разных религиях. Если мы говорим о номинальных верующих, то им естественно - все ровно. В Библии написано - не приклоняйся под ярмо с неверующим.

А муж- мусульманин считает себя хозяином семья -поэтому его не очень волнует вера жены.
                          Ранние христиане не крестили детей, считали, что вера должна приниматься осознанно.
                          У супругов с разными взглядами спорные темы лучше обходить. И уважать веру родных. Христиане должны любить даже врагов, и уж тем более -друзей.

Комментарий

• Донна Роза
                            Завсегдатай

• 14 February 2011
                            • 578

Сообщение от Valerius
                            У нас, на Кавказе, таких семей немало. И мы не считаем, что ислам и христианство - враги.
                            А Чечня - это, случайно, не на Кавказе? Там, вроде как по объявлению исламских сайтов, не что иное, как джихад...

Простите, на Кавказе не была. Был у меня, кстати, пример замужества женщины-мусульманки с мужем-христианином. Так вот от этой девушки вся семья отвернулась, как то так. Думаю она совершила мужественный поступок. Не по причине религии, а так, жизненно. Они не особо верующие, скорее номинально.
                            Ранние христиане не крестили детей, считали, что вера должна приниматься осознанно.
                            У супругов с разными взглядами спорные темы лучше обходить. И уважать веру родных. Христиане должны любить даже врагов, и уж тем более -друзей.
                            О да, христиане должны. Грусто, когда враги должны совсем другое. Тогда приходится снаряжать армии, а что делать? Вдруг (и совсем не "вдруг") друг пойдет выполнять веления аллаха по отношению к неверным (в один прекрасный день вычитает аят из корана) и посчитает за благо. А христиане - тоже люди, а не святые: у них жены есть, дети.... например те, что ходили в школу Беслана... впрочем там же и мусульмане были, да?

Не важно в какой религии - нормальному человеку хочется мира и безопасности, но не каждая религия способна людей к этому привести - вот в чем проблемка.

Комментарий

• leriya
                              Участник

• 16 April 2011
                              • 1

Привет, по-моему слишком экстремистский подход у Вас,Донна Роза, при всем уважении!! Даже в чем то согласна с вами,но....
                              Что же делать?
                              Я христианка.Вот я состою в браке с мусульманином и вроде бы все хорошо. Брак возможен.
                              Дело в другом.Появилась дочь. Появился и спор,какую веру дать ребенку.Каждый стоит на своем.Описывает преимущества и недостатки.Я,как жена,должна уважать мужа,прислушиваться к его мнению. Но в душе я хочу,что бы он согласился со мной и мы покрестили ребенка. Я не хочу чтобы он потом упрекнул меня в этом,пожалел об этом,но и не могу делать наперекор,и не хочу,что бы он сделал это нехотя.
                              Как вести себя в этой ситуации,это семья,здесь нельзя отпихнуть,отмахнуться и наплевать на человека.Он мне дорог,также как и его мнение,а оно не сходится с моим.
                              Кто сталкивался с такой проблемой?
                              Донна Роза,интересно ваше мнение.

Комментарий

• Faith
                                Ветеран

• 26 December 2002
                                • 5269

Сообщение от Tasmit
                                В таком случае, он тоже знает, что будет с теми, кто тварь возвеличил до Творца. И ее знание, имеют ничуть не более оснований, чем его. И только Всевышний нас рассудит.

Странная у Вас постановка вопроса Ну с Донной Розой то все понятно, она осуждает почти все, что попадает под ее взор, при этом даже не пытается получить хоть какую-то достоверную информацию о предмете ее осуждения. Но Вам то, зачем, в теме, которая не обсуждает вопросы истинности той или иной веры, касаться этих вопросов? Просто попытка задеть мусульман?
                                Это Вы задали вопрос видимо заранее имея ответ.
                                Дело не в мусульманах, дело в христианстве - вне него нет спасения, говорит Библия. Это вам любой священник или пастор скажет. И собственно для настоящей христианки- это не вопрос, а Божья истина.

Мусульмане отличаются от других нехристиан отношением в семье - а именно их модель очень отличается от западной модели семьи.

Комментарий

Обработка...