Возможен ли брак христианки и мусульманина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир25
    грешный

• 21 October 2011
    • 1072

Сообщение от Arafel
    как можно отказаться от любви? вы когда нибудь любили? ....
    отказываться я не собираюсь) я буду бороться за свое счастье) и я уверена в нем... не все иностранцы злыдни поганые)
    дело не в том что он чернокожий или ускоглазый а дело в том что другая вера..ну как знаете..церковь говорит нельзя.неужто умнее себя считаете?дело ваше по семени и плоды собирают
    http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• Острослов
      Ветеран

• 31 March 2010
      • 1981

Сообщение от Владимир25
      дело не в том что он чернокожий или ускоглазый а дело в том что другая вера..ну как знаете..церковь говорит нельзя.неужто умнее себя считаете?дело ваше по семени и плоды собирают
      Вот именно что церковь, а не Бог...
      А Arafel я желаю счастья! Каждому воздается по делам. Любите и любовью вам воздастся, не смотря на возможные трудности и преграды. Любовь все преодолевает. не слушайте лжецов выдающих свою ненависть за волю Бога.

Комментарий

• Владимир25
        грешный

• 21 October 2011
        • 1072

Сообщение от Острослов
        А Arafel я желаю счастья! Каждому воздается по делам. Любите и любовью вам воздастся, не смотря на возможные трудности и преграды. Любовь все преодолевает. не слушайте лжецов выдающих свою ненависть за волю Бога.
        чем вам церковь мешает?

Комментарий

• Владимир25
          грешный

• 21 October 2011
          • 1072

Сообщение от Острослов
          Вы высокие слова говорите,вырываете их из Писания,но учите совсем противоположному

Комментарий

• Острослов
            Ветеран

• 31 March 2010
            • 1981

Сообщение от Владимир25
            чем вам церковь мешает?
            Враньем...

Комментарий

• Острослов
              Ветеран

• 31 March 2010
              • 1981

Сообщение от Владимир25
              Вы высокие слова говорите,вырываете их из Писания,но учите совсем противоположному
              Учитывая что писание это плагиат из разных верований то я из него ничего не вырываю.
              И я никого и ничему не учу. А просто желаю Любви и Счастья человеку. Не перевирайте.

Комментарий

• Владимир25
                грешный

• 21 October 2011
                • 1072

Сообщение от Острослов
                Враньем...
                конкретно каким?

Комментарий

• Владимир25
                  грешный

• 21 October 2011
                  • 1072

Сообщение от Острослов
                  Учитывая что писание это плагиат из разных верований то я из него ничего не вырываю.
                  И я никого и ничему не учу. А просто желаю Любви и Счастья человеку. Не перевирайте.
                  Это одна вера в единую Троицу.В Господа.Вы хлещите ненавистью к церкви,я не удивлен здесь много таких.
                  Я 3 раза здесь как минимум задавал один и тот же вопрос за что вы ненавидите??и ни один не мог дать ответа определенного,только ложь и просто уходили потом из разговора.А суть в том что у таких людей гордыня страшная.и они не могут себе представить что кто то их будет учить.и начинаю внутри себя говорить"я все знаю и без них"

Комментарий

• Владимир25
                    грешный

• 21 October 2011
                    • 1072

Сообщение от Острослов
                    Жениться или выходить замуж за иноверцев с точки зрения христианства это грех.а то что вы говорите это чисто ваша "отсебячина",следовательно говоря это форумчанке вы не любви и счастья желаете,а провоцируете на грех.

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от Владимир25
                      Жениться или выходить замуж за иноверцев с точки зрения христианства это грех.а то что вы говорите это чисто ваша "отсебячина",следовательно говоря это форумчанке вы не любви и счастья желаете,а провоцируете на грех.
                      враньё это не грех
                      грех-это нарушение заповедей
                      ташто не сочиняй тут и не фантазируй не мели чушь
                      любовь выше всех твоих фантазий
                      но это сказано христианам и для христиан
                      у которых ты готов выжигать любовь калёным железом
                      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Владимир25
                        грешный

• 21 October 2011
                        • 1072

Сообщение от greshnik
                        враньё это не грех
                        ты неадекват!

Комментарий

• Владимир25
                          грешный

• 21 October 2011
                          • 1072

Сообщение от greshnik
                          враньё это не грех
                          предоставляй доказательства с официальных христианских сайтов что это не грех?

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от Владимир25
                            предоставляй доказательства с официальных христианских сайтов что это не грех?
                            это примерно так звучит:
                            докажи мне что ты владимир25 не чёрт в овечей шкуре
                            это ты мне докажи евангелием что это грех а пока не докажешь не мети пургу постыдись кощунствовать
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Владимир25
                              грешный

• 21 October 2011
                              • 1072

Сообщение от greshnik
                              это примерно так звучит:
                              докажи мне что ты владимир25 не чёрт в овечей шкуре
                              это ты мне докажи евангелием что это грех а пока не докажешь не мети пургу постыдись кощунствовать
                              что ты перегрызаешься?

Комментарий

• Владимир25
                                грешный

• 21 October 2011
                                • 1072

СВЯТЫЕ ЖЕНЫ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ И ИСЛАМ
                                В последние годы усиленная миграция и не менее сильный прозелитизм привел к тому, что многие из нас очутились если не в мусульманском окружении, то по крайней мере с многочисленными соседями-мусульманами. Соседи эти, как и все люди, разные, но, как правило, своей веры не скрывают, не скрывают своего убеждения в ее превосходстве и нередко предпринимают попытки познакомить окружающих с нею.Не редкостью, увы, стало такое печальное явление, когда крещеные в Православии девушки и женщины выходят замуж за мусульман и некоторые даже принимают ислам! Те же, кто лично не принимает, вынуждены считаться с тем, что дети их станут мусульманами, - таковы законы ислама. И опыт показывает, что очень часто это приводит к семейному несчастью, страданиям и горю этих женщин.И если подумать, то удивляться не приходится. Церковь ведь не случайно запрещает своим чадам жениться или выходить замуж за иноверцев. Кроме того, что брак такой не будет освящен таинством и, соответственно, иметь благословения Божьего, дело заключается в том, что супруги по определению должны быть едины во всем. Это естественный закон вещей и стремление человеческих душ. Но если такого единства нет в самом главном - вере, то его не будет и во всем остальном. Поначалу это легко маскировать взаимной привязанностью, но, не имея основания в подлинном единстве, привязанность скоро угасает и внутренний разлад неизбежно всплывает наружу и под тем или иным предлогом будет омрачать отношения со временем все больше и больше.Некоторые несчастные, интуитивно понимая это, принимают в таком случае ислам. Но, как показывает опыт, и этот шаг не приносит счастья совращенным, ибо отступничество от Христа - это тяжкий грех, который, если не будет в нем покаяния, вызывает суровое воздаяние еще в этой жизни. Известна масса жутких примеров из жизни таких "русских мусульманок", которых их суженые выбрасывали на улицу, забирали детей, избивали, обращались как со скотиной... Бог поругаем не бывает: что посеет человек, то и пожнет...И напротив, известны случаи, хотя и немногочисленные, когда православным девушкам удавалось убедить своих женихов-мусульман принять истинную веру. И после крещения и венчания такие браки были очень крепкими и счастливыми. В связи с этим вспомним несколько случаев, когда православные женщины, крепкие в вере и любви ко Христу, войдя в конфликтное соприкосновение с миром ислама, смогли принести великий плод святости, доказавший превосходство истинной веры.
                                Последний раз редактировалось Владимир25; 15 February 2012, 09:18 AM.

Комментарий

Обработка...