Возможен ли брак христианки и мусульманина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Донна Роза
    Завсегдатай

• 14 February 2011
    • 578

Сообщение от birinci
    Донна Роза, Вы знаете, я согласна с Вами в том, что до мужа-мусульманина необходимо донести, что такое истинное христианство. К сожалению, позиция мусульман о христианстве формируется точно так же как и у христиан о мусульманах в основном из СМИ. Для нас мусульмане это беспощадные фанатики-террористы, для них христиане это просто пустой лейбл на человеке, ничем не подкрепленный, так как везде только ложь, распутство и т.д.
    За всех не буду расписываться, я же, например, узнала об исламе когда собиралась стать мусульманкой. Не то, чтобы, а как-то... в поисках истины, одним словом. Изучала, читала, размышляла, наблюдала и..... поняла христианство. Мол, что же вы про свою "любовь" талдычите, если у вас коран залит кровью: смотрите там, там и сям, что не сура так ложь, что не аят, так ненависть. Также и история со Свидетелями Иеговы, куда я поначалу пришла, потому что в христианстве ни бум-бум была. Изучала с ними, изучала мммм... ну года 2-3, чуть было креститься с ними собралась и.... оценила православие , вернее наконец-то поняла что к чему и почему, и с Троицей разобралась, и с иконами, и с праздниками.

Я не считаю мусульман фанатиками-террористами, я считаю, что ислам делает из добрых людей убийц, фанатиков и террористов. Если они кроме корана, который призывает рубить головы неверным и отступникам, ничего больше в жизни не видели и не знают, либо свято уверенны, что то, чему учит коран - это божественная воля, то... результат соответственен. Регрессивность исламского общества видна не только из-вне, но и изнутри. Как только пришел ислам - арабская известная в древние времена наука зачахла и изчезла. Что за книга такая, например, где мужу разрешается закрыть "провинившуюся" жену в комнате и держать там, пока она не умрет от голода?! Как я вижу, чтобы оставаться нормальным, человечным мусульманином - необходимо НЕ верить в то, что пишет коран, а лучше не знать и не читать. Это парадокс мусульман, не ислама, потому что в исламе все очень четко: Аллах единый Бог для всех и всемирный исламский халифат как цель.

Вон в соседней теме один знающий мусульманин объяснил мне, что от Аллаха и Зло, и Добро. Если от Бога - Зло, то бог значит такой: злой и гнилой как бы..... - это же элементарная логика. А в Библии Зло только от Сатаны, Бог же - Свят. И не видела я такого утверждения в коране, что Аллах - Свят, кто видел - покажите где именно, буду премного благодарна.
    Так кто же тогда Аллах? Он Бог-творец или все-таки некто другой, кто выдает себя за Бога..? Вот в чем вопрос..... А ведь Аллах себя Отцом людей не называет, и "не может быть у Аллаха детей". Что же это за Творец, если своих же творения детьми называть не хочет. Не творец он, получается, а так, каким-то образом примазался. ИМХО. Мдя... ну, таким образом, до мужа-мусульманина, конечно, ничего донести не получится. Тут надо про нюансы ислама молчать, авось сам когда-то прозреет.........
    Последний раз редактировалось Донна Роза; 19 April 2011, 09:36 AM.

Комментарий

• Tasmit
      Участник

• 23 March 2011
      • 126

Сообщение от Донна Роза
      ммммм.... Ну, если "не своя"..... то надо отдать рубль мужу, что ли, за жертвенность....
      А девушка обязательно должна быть "и красивая, и достойная" - иначе никак? Если вдруг по красоте не удалась, тогда что, замуж за мусульманина не светит?
      Вооот, я уже давно поняла, что быть красивой в нонешнее время - только лишние траблы на голову собирать. Нонче красота - это уже не аки достоинство, и горилу косметологи и хирурги примадонной сделают.
      Итого: были бы мозги - все остальное ерунда, прах и суета. Как говорила некая дама Коко Шанель: "В двадцать лет у вас лицо, которое дала вам природа; в тридцать лет у вас лицо, которое вылепила вам жизнь; а в пятьдесят у вас лицо, которого вы заслуживаете."
      Могли бы сами догадаться, что у красивых на старте выбор больше. А речь там именно о выборе. А вот к чему Шанель, пластика и рубль за жертвенность
      Сообщение от Донна Роза
      Для того, чтобы сравнить с чем-то, например, с каким-то иным принципом, надо этот принцип знать. А чтобы знать, надо интересоваться и изучать. Как изучать? Да почитать хотя бы. Ну, впрочем, вам может действительно больше импонировать исламский вариант семьи - хозяин барин.
      Что я там читала и изучала, с чем сравниваю, не Вам судить. Вы уже пытались потрясти меня своими логическими умозаключениями, у Вас это плохо получается. Может я для сравнения семью Ваших родителей и Вас беру. Вы же так красочно всю грязь о своих родителях на форум выволокли, что для мусульманина возмутительно и неприемлемо.
      И Заставляете повторяться:
      Сообщение от Tasmit
      Донна Роза, я же вроде объяснила, что после иранского врача, с биографией на печати, не вижу в общение с Вами никакого смысла?!
      Ничего личного, просто с человеком, который в диалоге пользуется такими приемами, как откровенно лживые аргументы, вообще о чем-то говорить нецелесообразно. А свое незнание и непонимание ислама, как и хромающую логику, Вы с успехом демонстрируете в других темах, в которых в отличие от этой, это хоть как-то к теме относится. Так что лучше поставьте меня в игнор, и свой бред мне больше не адресуйте, не будьте навязчивы. Так как, это был последний раз, когда я Вам хоть что-то ответила.
      Последний раз редактировалось Tasmit; 20 April 2011, 10:45 AM.
      Привычка путать убеждения со знанием - эпидемическое заболевание нашего времени
      (Имам Аль-Газали)

Комментарий

• Донна Роза
        Завсегдатай

• 14 February 2011
        • 578

Сообщение от Tasmit
        Может я для сравнения семью Ваших родителей и Вас беру. Вы же так красочно всю грязь о своих родителях на форум выволокли, что для мусульманина возмутительно и неприемлемо.
        Грязь???? Вы так чудесны, слов нет. Если у мусульман родители, не приведи Господь, попадутся насильники, хамы, для мусульманина надо прогибаться и говорить всем: родители - это святое. Ну вот не привыкла я убийц, например, святыми называть. Психопатов и аморальных людей не привыкла считать примером для подражания. : ) )) )) ) Такой вот характер, ничего не сделаешь. Например если у мухамеда была 9-летняя жена, то это называю как есть - педофилия. Понятно вам? И не важно мне, о ком речь идет: о пророке ли, о партийном деятеле, о соседе или о родственнике. Каждый человек живет свою жизнь, и если жизнь грязна - не мое дело чью то грязь обеливать. ВЫ же можете работать в виде тряпки для вытирания пыли хоть всю вашу жизнь - ислам вам в этом поможет.

Кстати, а ведь бывают такие родители в исламе, что проповедуют и убийства чести. Не слышали ничего такого? Например, когда мама помогает мужу убить свою собственную дочь за то, что она опозорила семью. Впрочем, для вас разбить нос жене за якобы измену, не важно реальную или придуманную - это тоже в порядке нормы.

Смеем надеятся, что вас очень хороший муж, лет так эдак через сколько то ваш нос не разобьет ненароком за какую-то провину, и по девочкам бегать тоже не будет, когда ваши красоты несколько завянут. Когда ваше лицо обзаведется морщинами, кожа подряблеет, тогда вы поймете и про Шанель, и про пластических. Дай бог, чтобы муж вас на излечение красоты отправил, денежку не пожалел. А то же может быть так, что красивая вещь износится, ее новой заменят, а не в ремонт отдадут.

Вы не забудьте прийти на этот форум и рассказать о вашем исламском счастье, и как там у вас с детьми дела обстоять будут, а то нонешнее поколение оно строптивым растет (все шейтан-интернет виноват), кто там знает, понравится им аллах или не понравится
        Могли бы сами догадаться, что у красивых на старте выбор больше.
        Могу догадаться, что у красивых, с накладными ногтями и заметным макияжем, выбор больше, а качество его меньше: на готовый мед пчелы не слетаются, а вот осы - вполне.
        Если же "красивая" оденет серенькое платье и не накрасится, на ногах будет обувь без каблука - никто ее в разряд "красивых" и не возведет, тем более такая категория, как мусульманские мужчины.

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

Сообщение от Tasmit
          Вы же так красочно всю грязь о своих родителях на форум выволокли, что для мусульманина возмутительно и неприемлемо.
          И Вы тоже заметили?!
          Это также неприемлемо и возмутительно и для христианина. В христианстве это называется хамство. По имени сына Ноя Хама. Слово стало нарицательным.
          В принципе, это неприемлемо и по любым этическим нормам.

Комментарий

• Донна Роза
            Завсегдатай

• 14 February 2011
            • 578

И Вы тоже заметили?! Это также неприемлемо и возмутительно и для христианина. В христианстве это называется хамство. По имени сына Ноя Хама. Слово стал нарицательным.
            И не только я заметила количество ваших комплексов.
            Вам надо прожаловать в общество мусульман - как раз самое там место. Там нищета плодится, родители на шею детям вешаются и указывают им что делать - все о чем мечтали.

Почему-то я смею предположить, что о христианстве вы знаете только наслышкой, потому что ни одной вразумительной фразы по теме христианства не высказали. Когда соберетесь - пригласите меня, прийду почитаю, поражусь глубине мысли.

Комментарий

• Tasmit
              Участник

• 23 March 2011
              • 126

Сообщение от Св.
              И Вы тоже заметили?!
              Это также неприемлемо и возмутительно и для христианина. В христианстве это называется хамство. По имени сына Ноя Хама. Слово стало нарицательным.
              Такие вещи трудно не заметить.
              Конечно я понимаю, что христианство тоже вряд ли одобряет такое поведение. И конечно я не собираюсь по отдельно взятым личностям судить о христианстве в целом
              Тем более, что у меня сложилось мнение, что человек познал христианство, не в большей степени, чем в свое время ислам. Ну не может от истинно верующего человека идти сплошной негатив почти на все и вся.
              Привычка путать убеждения со знанием - эпидемическое заболевание нашего времени
              (Имам Аль-Газали)

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Сообщение от Донна Роза
                И не только я заметила количество ваших комплексов.
                И сколько же насчитали?
                Вы со своими разбирайтесь, а не лезьте к людям с непрошенными советами.
                Вам надо прожаловать в общество мусульман - как раз самое там место.
                Я разве просила у Вас советов, куда мне "прожаловать", или вообще каких-либо?

Там нищета плодится, родители на шею детям вешаются и указывают им что делать - все о чем мечтали.
                Вы не только мои "комплексы" заметили, но и мои мечты? Не много на себя берете, непрошенная советчица?

Почему-то я смею предположить, что о христианстве вы знаете только наслышкой, потому что ни одной вразумительной фразы по теме христианства не высказали.
                Зато Вы навысказывались и напоучались. Особенно, об имущественном цензе деторождения и хамстве(осуждения своих родителей). Ну и здесь тоже.

Когда соберетесь - пригласите меня, прийду почитаю, поражусь глубине мысли.
                Плиз:
                "не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою" Лк. 18:20

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Сообщение от Tasmit
                  Ну не может от истинно верующего человека идти сплошной негатив почти на все и вся.
                  Не может.
                  Комплекс негативного восприятия жизни и поучение всех и вся.
                  Не принимайте "советы" близко к сердцу.

Комментарий

• Valerius
                    нарниец

• 18 September 2010
                    • 3296

Сообщение от Донна Роза
                    Мол, что же вы про свою "любовь" талдычите, если у вас коран залит кровью: смотрите там, там и сям, что не сура так ложь, что не аят, так ненависть..
                    Не больше, чем в Ветхом Завете. А Ветхий Завет -неотемлемая часть Писания. Каждый находит то, что хочет найти.

оценила православие , вернее наконец-то поняла что к чему и почему, и с Троицей разобралась, и с иконами, и с праздниками.
                    Когда в казачьей станице Зеленчукская черкесы захотели постоить мечеть, у них начались проблемы с казаками. Тогда митрополит ставропольский Гедеон своей пастырской властью принудил казаков участвовать в строительстве этой мечети. А потом мусульмане делали капитальный ремонт кафедрального собора в Ставрополе. Священники у нас есть Мустафин, Мансуров. Вряд ли они плохо относятся к своим предкам, вряд ли будут солидарны с вашим отношением к исламу. Священник еще один, мой друг, родом из Баку, из смешанной русско-азербайджанской семьи. У меня в роду черкесы. Мусульмане разные бывают, как и христиане.

Вон в соседней теме один знающий мусульманин объяснил мне, что от Аллаха и Зло, и Добро. Если от Бога - Зло, то бог значит такой: злой и гнилой как бы..... - это же элементарная логика.
                    Тут на форуме есть тема "Предопределение". Так оказалось, что есть полным-полно христиан с точно такими же взглядами относительно Бога, как и у этого мусульманина. Увы.

А в Библии Зло только от Сатаны, Бог же - Свят. И не видела я такого утверждения в коране, что Аллах - Свят, кто видел - покажите где именно, буду премного благодарна.
                    Коран утверждает боговдохновленнность Священного Писания христиан и иудеев. (см 6:34, 115; 8:27; 10:64), называет Библию "Словом Божиим" ( 3:70; 4:155; 5:44). Ту самую Библию, что была и тогда, и сейчас. А в Писании говорится, что Бог -свят. И никто из исламских богословов не смел утверждать, что Бог грешен.

Так кто же тогда Аллах? Он Бог-творец или все-таки некто другой, кто выдает себя за Бога..?
                    У арабских христиан повсюду в литургии, во всех молитвах, там, где у нас - русское слово Бог, у них стоит арабское слово Аллах.

Комментарий

• Донна Роза
                      Завсегдатай

• 14 February 2011
                      • 578

Сообщение от Tasmit
                      Тем более, что у меня сложилось мнение, что человек познал христианство, не в большей степени, чем в свое время ислам. Ну не может от истинно верующего человека идти сплошной негатив почти на все и вся.
                      Я познала ислам куда лучше, чем вы его знаете. Вы же даже коран не читали, вы понятия не имеете о том, что там написано. Признайтесь. И правильно, что не читали. Кто читает коран и внемлет, веруя, всему, что там написано, повреждается рассудком. Отсюда и вакхабиты, и террористы-смертники и т.д.

Да, я негативно отношусь к исламу, к вам я отношусь никак. Проблема мусульман в том, что они отождествляют себя с исламом: критику ислама принимают на себя. Не знаю почему так... комплексы наверное. Подсознательно мусульмане понимают несостоятельность своей идиологии, но им тяжело в этом признаться. Или просто неудобно.

Св, дорогая.... вы все пузыритесь и пузыритесь. Успокойтесь вы, наконец-то, попейте новопасситику. Я почитаю своих родителей и материально им помогаю, если хотите знать. Они мои папа и мама, но при этом я очень хорошо знаю их недостатки. Учить их я хорошему и плохому никак не могу, да и не надо мне это. Оправдывать же нехорошие поступки и прикрывать кого-то я просто не имею права, иначе я бы стала лжецом. В отличие от ислама, христианство не разрешает лгать. Вы называете это "хамством", ну вот есть такая старинная арабская пословица: "Правда - не солнце, от него рукою не закроешься".

Что еще вас волнует? Вас срочно необходимо успокоить, а то уровень адреналина у вас явно зашкаливает. Я сделаю для вас все, чтобы вы задышали спокойно )) )
                      Последний раз редактировалось Донна Роза; 20 April 2011, 09:48 AM.

Комментарий

• Донна Роза
                        Завсегдатай

• 14 February 2011
                        • 578

Сообщение от Valerius
                        Когда в казачьей станице Зеленчукская черкесы захотели постоить мечеть, у них начались проблемы с казаками. Тогда митрополит ставропольский Гедеон своей пастырской властью принудил казаков участвовать в строительстве этой мечети. А потом мусульмане делали капитальный ремонт кафедрального собора в Ставрополе. Священники у нас есть Мустафин, Мансуров. Вряд ли они плохо относятся к своим предкам, вряд ли будут солидарны с вашим отношением к исламу. Священник еще один, мой друг, родом из Баку, из смешанной русско-азербайджанской семьи. У меня в роду черкесы. Мусульмане разные бывают, как и христиане.
                        Совсем недавно я читала статью о традиционных мусульманах Россиии.... Оказывается есть даже такие мусульмане, радикальные, которые считают традиционных мусульман ээээ....ммм... не помню слово, нехорошее такое. Нескольких имамов вот, убили, те самые радикальные мусульмане.

Это к тому, что номинальные мусульмане, или традиционные, из покон веков живущие в России, народ спокойный. А в коране есть определение мирным мусульманам - "лицемеры", их воинствующим мусульманам, выполняющим волю Аллаха можно убивать, аятик один мимоходом говорит. Все та же сура 8, Добыча или Трофеи. Ну, не я придумала.

Если Христос сказал, что даже гневающийся на ближнего - уже убийца, то оно и ясно: убивать грех и все тут, даже желать зла - грех равносильный убийству. А вот в коране все с оговорочками. И так получается: одни мусульмане эти "оговорочки" изучают и исполняют, а другие открещиваются от них.

О да, под гребенку сгрести всех мусульман неправильно, но составить мнение об исламе как о порочной идеологии вполне возможно. Чего же нельзя? Кто запретил, аллах?

Комментарий

• Донна Роза
                          Завсегдатай

• 14 February 2011
                          • 578

Коран утверждает боговдохновленнность Священного Писания христиан и иудеев. (см 6:34, 115; 8:27; 10:64), называет Библию "Словом Божиим" ( 3:70; 4:155; 5:44). Ту самую Библию, что была и тогда, и сейчас. А в Писании говорится, что Бог -свят. И никто из исламских богословов не смел утверждать, что Бог грешен.
                          Да. Даже коран не смеет перечить тому, что Свято.

НО. Тут есть гениальная идея: заявить, что в писаниях (святых) прокрались ошибочки и рассказать "как правильно". Любой мусульманин знает, что коран исправляет и дополняет прежние писания. Так, например, банальнейший пример на заповеди "не убий".... Вам повторять или сами уже поняли....? И так, "исправлений" и "дополнений" в коране столько, что идея ислама полностью противоречит идее Святых Писаний.

А ведь Святые Писания предупреждали, что прийдет лжепророк с новым учением.
                          У арабских христиан повсюду в литургии, во всех молитвах, там, где у нас - русское слово Бог, у них стоит арабское слово Аллах.
                          Совершенно верно. В Библии употребляется множественная форма "боги":
                          «Элохим», мн.ч. от "Элоах". Это имя самое распространенное в Ветхом Завете, и его можно найти в книге Бытия 2:4 (прим.: в русском синодальном переводе это имя переведено как Господь). Это сложное слово написано во МНОЖЕСТВЕННОМ числе и ясно указывает на Божество в трех лицах: Отца, Сына и Святого Духа. «Элохим» также может быть переведено как «боги», когда речь идет о «богах», противостоящих истинному Богу Богу Отцу. Очень важно знать, что Господь сказал: «Боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес» (Иер. 10:11). Сам Господь также сказал:«Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня»(Ис. 45:5). Другого Спасителя не существует, а христианин, имеющий сомнения по этому поводу, должен изучить Исаию 41-48. Имя Бога «Элохим» означает: «Бог крепкий» или «Господь творящий».2. «Элелион». Это имя встречается в Бытии 14:22 и означает: «Господь Бог Всевышний» или «Владыка».
                          3. «Адонаи». Это имя встречается в Бытии 15:2 и означает: «Владыка Господи», «Учитель» или «Господь владеющий».
                          4. «Эл Олам». Это имя встречается в Бытии 21:33 и означает: «Господь, Бог вечный», «Господь, открывающий Себя» или «Господь таинственный».
                          5. «Иегова-ире». Это имя встречается в Бытии 22:14 и означает «Господь усмотрит».
                          6. «Иегова-рафа». Это имя встречается в Исходе 15:26 и означает «Господь целитель».
                          7. «Иегова-нисси» встречается в Исходе 17:15 и означает «Господь знамя мое».
                          8. «Эл Шадай» из Бытия 17:1 означает «Бог Всемогущий».
                          9. «Иегова-шалом» из Книги Судей 6:24 означает «Господь мир».
                          10. «Иегова Саваоф» из I Книги Царств означает «Господь воинств».
                          11. «Иегова тсидкену» из Иеремии 23:6 означает: «Господь оправдание наше».
                          12. «Иегова шамаи» из Иезекиля 48:35 означает «Господь там».
                          13. «Иегова элион» из Псалма 7:18 означает: «Благословение Господне» или «Господь наш Благословитель».
                          14. «Иегова-раа» из Псалма 22:1 означает «Господь Пастырь мой».

Проходите сюда, сюда и сюда. Можете задать в поисковике "Имена Бога в Библии".

То, что в бог корана называется словом "бог" не доказывает его эдентичность с Богом Библии. Так же никак не дополняет Священные Писания, где имя Бога было определено как "Я есть Тот, Кто Был, Есть, и Будет", Иаг, Ягве. Последнее имя богу-аллаху корана не пренадлежит.
                          Последний раз редактировалось Донна Роза; 20 April 2011, 10:16 AM.

Комментарий

• Донна Роза
                            Завсегдатай

• 14 February 2011
                            • 578

Вон в соседней теме один знающий мусульманин объяснил мне, что от Аллаха и Зло, и Добро. Если от Бога - Зло, то бог значит такой: злой и гнилой как бы..... - это же элементарная логика.
                            Тут на форуме есть тема "Предопределение". Так оказалось, что есть полным-полно христиан с точно такими же взглядами относительно Бога, как и у этого мусульманина. Увы.
                            С той лишь разницей, что есть аят в коране, именно утверждающий что от Аллаха происходит и добро, и зло.

Библия утверждает что Бог Свят, что Бог - Любовь. Зло же - только от Сатаны.

Зло не может происходить от Любви и Святости. Зло происходит от порочного и гнилого.... Я так считаю. Есть такие, что думают иначе. Некоторые люди в принципе большой разницы между Добром и Злом не видят.

Про кровь в ВЗ. Итак, убийство Авеля, истребление Содома и Гоморры (если помните, Бог послал туда двух ангелов чтобы спасти праведных людей, сколько там их найдется, и даже обещал Аврааму не уничтожать города, если найдется хоть 5 праведных). Потоп.... Ною было сказано строить ковчег и проповедовать о потопе, чтобы кто поверит, могли спастись. Результат помните, да? Только семья Ноя вошла в ковчег. Писание описывает, что земля в те времена орошалась только росой и людям было сложно поверить в дождь и потоп. Что дальше? Египет. Был послан фараону Моисей с требованием освободить израильтян. Фараон упрямился, из-за чего пришлось насылать казни. Отправил бы сразу, не погибли бы египетские первенцы на АЖ 10-й казни... ан нет, жадность фраера сгубила.

Что еще? Кое-какие передрязги израильтян в пустыне, где Моисей их 40 лет водил, чтобы умерло поколение, рожденное в рабстве. Рабы не наследуют свободу... у них просто не получится, сил не хватит........ В земле обетованной жили жестокие люди, приносившие в жертву своих детей, их Ягве определил на уничтожение. В битвах принимали участие малое количество воинов, чтобы израильтяне не возгордились, израильтянам было запрещено прикасаться к драгоценностям (мародерство), кое-кто был даже за проступок наказан. Некоторые племена убоялись и заключили с израильтянами мир, те их потом защищали. После того разрешения воевать изральтянам не было, им был дал Закон (Моисея) и велено его выполнять.

Закон Моисея, как вы знаете, основывался на принципе "зуб за "зуб". Например, убийцу необходимо было предать смертной казни. Тем не менее Бог велел построить города-убежища, где виновный в неумышленном преступлении мог бы укрыться от смертной казни и пребывать там все время. За блуд казнили как мужчин, так и женщин, изнасилованная женщина казни за блуд не подлежала - только мужчина....

То есть жестокость жестокостью, но как бы при внимательном ознакомлении видны рамки справедливости. Я вам скажу, что коран намного кровавей и намного более жесток в своих повелениях и предписаниях. Так, мусульманам предписывается вести военные действия и убивать все время. Почитайте.

Да, коран не говорит постоянно о ненависти, иначе бы он не мог бы претендовать на божественное откровение. Язык корана таков: один аят о справедливости, следующий - об исключениях и уточнениях. Кроме того, коран обвиняет другие народы и даже своих же соверующих в лицемерии, нарушении соглашений, называет кого-то "худшими из тварей" или "худшими из живущих на земле".... - для меня это выглядит как воспитание ненависти в душе читающего.

Если вы знакомы с Библей, есть там такая фраза, что даже Иисус Христос не посмел осудить Дьявола перед Богом. А как же коран, вот так, мерзко, позволяет себе осуждать творения Божьи - Божьих Детей? Вы вдумайтесь: разве перед родителем не все дети равны? Разве может родитель обозвать кого-то из своих детей "худшим" и повелить второму ребенку убить брата-сестру только на том основании, что он не слушается родителя?....

Люби господа и люби ближнего своего - главные заповеди ВЗ.
                            Нет таких заповедей в коране - не хочет аллах, чтобы его любили. Он сам то хоть кого-то любит?.... Библия говорит, что возлюбил Бог мир так, что послал сына своего единородного для спасения. Аврааму было дано это обещание, когда он готовил принести Исаака в жертву - Бог испытывал преданность человека, чтобы дать взамен еще большую преданность и любовь. Как Аврааму было больно, так и Богу было больно. Бог Библии испытывает эмоции, он не безлик, поэтому он называется Отцом нам, чтобы быть близким каждому.

Комментарий

• Net Life
                              Вольный философ

• 27 September 2009
                              • 1949

Библия утверждает что Бог Свят, что Бог - Любовь. Зло же - только от Сатаны.
                              А сатана сам появился? Сам себя сотворил?) Бог ответственен за всё, что он сотворил. Идеология Аллаха ближе к человеку, потому что сам Аллах более человечным воспринимается. Мы бываем как добрые, так и злые, в зависимости от обстоятельств и настроения.

Если есть аят, утверждающий, что от Аллаха и добро, и зло, мне это больше нравится. Потому как Аллах взял на себя ответственность не только за хорошее, но и за плохое. А то, что христианский бог может быть злым, или не в настроении, отрицается). Вся ответственность за плохое - на сатане)).

А библейский бог представляется идеальным. А, как мы понимаем, идеал не может быть без баланса. Вот для баланса и придумали сатану - абсолютное добро и абсолютное зло, вечно борющиеся.

И вообще сатана в христианстве как козёл отпущения - все ошибки и всё зло можно списать на него. А бог чистенький. И мы всегда сами во всём виноваты, или сатана соблазнил. Хитренько).

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Сообщение от Net Life
                                И вообще сатана в христианстве как козёл отпущения - все ошибки и всё зло можно списать на него. А бог чистенький. И мы всегда сами во всём виноваты, или сатана соблазнил. Хитренько).
                                А еще можно списать все ошибки на Еву и Адама, на плоть греховную человека, в которой нет ничего доброго, если нет в ней Христа. Но если есть Христос: Спаситель, Агнец Божий - всё, проблем у человека с Богом нет. Есть проблемы с миром, непринятие, гонения - но это такой краткий миг длинной в человеческую жизнь, что можно и потерпеть. Ну, а если терпеть затруднительно - есть молитва к Господу Богу, к Отцу Небесному, который Своих детей даст ли в обиду? Оставит ли погибать в одиночестве, если Своего Сына единородного послал на крест за все грешное человечество, что бы уверовавшие во Христа не погибли, но имели спасение для Небес. Все просто и бесхитростно: цель Христианства - искупление душ, спасение от ада для Рая.
                                А время коротко. Коротка жизнь человека, но ее достаточно, что бы принять спасение со Христом. Вот только не надо со спасением затягивать - можно опоздать и тогда все, ад. Ничего хорошего нас без Христа впереди не ждет. Ни для кого нет исключения. Не спрячешься, не исхитришься и не откупишься. Да и зачем это делать? Себе на погибель? Не лучше ли принять Христа Иисуса в простоте и истине, в смирении и раскаянии, в вере и любви для своего спасения. Желаю вам этого.

Комментарий

Обработка...