Возможен ли брак христианки и мусульманина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Донна Роза
    Завсегдатай

• 14 February 2011
    • 578

Сообщение от Valerius
    Про фетву Духовного управления мусульман Дагестана не знал. Похоже, вахабиты там заняли прочные позиции. Все хуже дела у нас на Кавказе. Сколько уже муфтиев перебили, которые смели выступать против этих фанатиков!
    Мне кажется, у некоторых мусульман есть проблемы с мусульманством. Они то и дело причитают: "Это не ислам, это не ислам"........ А что это как не ислам? Это и есть ислам.

Комментарий

• Tasmit
      Участник

• 23 March 2011
      • 126

Сообщение от Донна Роза
      Вероятно, НетЛайф и я не считаем счатьем "психологическое состояние" или какое-либо действие, которое делает человека счастливым
      Сообщение от Донна Роза
      Как видите, мои параметры счастья более глобальны. Поэтому для меня логично изумиться счастью "Самой Счастливой" и выяснить секрет такого счастья.
      Донна Роза, я же вроде объяснила, что после иранского врача, с биографией на печати, не вижу в общение с Вами никакого смысла?!

Но для справки:

Материал из Википедии:
      Сча́стье психологическое состояние, при котором человек испытывает внутреннюю удовлетворённость условиями своего бытия, полноту и осмысленность жизни, и осуществление своего назначения.

Толковый словарь Ушакова:
      СЧА́СТЬЕ - Состояние довольства, благополучия, радости от полноты жизни, от удовлетворения жизнью.

Новейший философский словарь:
      СЧАСТЬЕ субъективно переживаемое состояние единства сущности и существования личности, воспринимаемое в индивидуальной системе отсчета как аксиологически-эмоциональный позитивный максимум.

Словарь по общественным наукам:
      Счастье - состояние человека, которое соответствует:
      - наибольшей внутренней удовлетворенности условиями своего бытия;
      - полноте и осмысленности жизни;
      - осуществлению своего человеческого назначения.
      Психологические состояния личности.

А Ваши личные параметры счастья, будьте добры оставьте для себя, не надо их на других примерять.

Сообщение от Net Life
      Предпочитаю не верить, а знать. А всё, что не могу узнать, не принимать на веру, а просто принимать, что не могу узнать. Или исследовать, если есть возможность
      Сообщение от Донна Роза
      Кстати, да. У меня аналогичный принцип.
      Да Вы гностик
      Привычка путать убеждения со знанием - эпидемическое заболевание нашего времени
      (Имам Аль-Газали)

Комментарий

• Andy_asp
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 5577

И почему, как Вы считаете?
        Тут важен нисколько ответ, сколько задаться вопросом для себя! Мой ответ - это мой личный ответ. У вас должен быть свой, если хотите конечно!

Лишь бы плохому не научили
        Что хорошо для одного то для другого - очень плохо.

Каждый считает что он прав ибо своя рубаха ближе к телу. И любое натягивание чужой рубахи как правило будет поверх своей. Никто ведь себя на место другого оцениваемого объекта не готов поставить!
        Поэтому учиться у них можно каким не нужно быть!
        Это меня тоже касается кстати!

Комментарий

• Tasmit
          Участник

• 23 March 2011
          • 126

Сообщение от Valerius
          Про фетву Духовного управления мусульман Дагестана не знал. Похоже, вахабиты там заняли прочные позиции.
          Но данная фетва скорее всего не ваххабитского толка, просто Дагестан пытается таким образом решить свои социальные проблемы. В частности может отток населения.
          Не понятно зачем вообще надо было принимать фетву, по вопросу, который весьма четко оговаривается Кораном. Коран все равно имеет высший авторитет.
          Да и Дагестан в большей мере суфийский, что и приводит порой к некоторым недоразумениям.
          Сообщение от Valerius
          Все хуже дела у нас на Кавказе. Сколько уже муфтиев перебили, которые смели выступать против этих фанатиков!
          К сожалению, Вы правы. Просто об этом мало кто говорит. Ситуации на Кавказе в большей мере замалчивается. Это если в Москве терракт то вся страна на ушах, а когда на Кавказе, то если упомянут в новостях мелким шрифтом, и то хорошо.
          Последний раз редактировалось Tasmit; 06 April 2011, 08:26 AM.
          (Имам Аль-Газали)

Комментарий

• Донна Роза
            Завсегдатай

• 14 February 2011
            • 578

Сообщение от Tasmit
            Донна Роза, я же вроде объяснила, что после иранского врача, с биографией на печати, не вижу в общение с Вами никакого смысла?!
            А что это вы такая взвинченная и обиженная?
            А Ваши личные параметры счастья, будьте добры оставьте для себя, не надо их на других примерять.
            ..... и грубиянка.

В исламе вежливости не учат?

Комментарий

• Самая Счастлива
              Участник

• 02 April 2011
              • 41

Донна Роза вы как та курица простите!вас с огорода а вы опять туда же !!!!перестаньте выстовлять представителей Ислама грубиянами...человек попрощался с вами а вы опять лезете со своими навязываниями.уже всем давно понятно чем вы дишите и что у вас за ценности..оставьте люд в покое

Комментарий

• Донна Роза
                Завсегдатай

• 14 February 2011
                • 578

Сообщение от Самая Счастлива
                Донна Роза вы как та курица простите!вас с огорода а вы опять туда же !!!!перестаньте выстовлять представителей Ислама грубиянами...человек попрощался с вами а вы опять лезете со своими навязываниями.уже всем давно понятно чем вы дишите и что у вас за ценности..оставьте люд в покое
                Ваша просьба будет учтена, спасибо. Не переживайте - все будет хорошо.

п.с. Прекрасный образец грамотности человека с ВО.

Комментарий

• Самая Счастлива
                  Участник

• 02 April 2011
                  • 41

Ну вы же у нас грамотная нам этого хватает.И со своей граммотностью уже всем порядком надоели.просто пример для подрахжания!Лучше быть неграмотным с ВО,чем таким дотошным как вы!

Комментарий

• Донна Роза
                    Завсегдатай

• 14 February 2011
                    • 578

Лучше быть неграмотным с ВО,чем таким дотошным как вы!
                    Лучше быть уравновешенным человеком.

Комментарий

• Самая Счастлива
                      Участник

• 02 April 2011
                      • 41

Уравновешенным и бестактным безкультурным до мозга костей.

Комментарий

• Донна Роза
                        Завсегдатай

• 14 February 2011
                        • 578

Уравновешенным и бестактным безкультурным до мозга костей.
                        Что же.... простите что задела ваши религиозные чувства.
                        В вашем же счастье я уже не сомневаюсь. Надеюсь вас это порадует.

Комментарий

• Самая Счастлива
                          Участник

• 02 April 2011
                          • 41

Безусловно!!!!!И вам всех благ!

Комментарий

• Net Life
                            Вольный философ

• 27 September 2009
                            • 1949

Я могу только восхититься Вашей уравновешенностью, и тем, что поводом для Вашей агрессии, может быть только непосредственная угроза. Видимо, Вы человек, умеющий хорошо себя контролировать, и самообладание Ваша сильная сторона. Но вот, к сожалению, не все могут этим похвастаться. Люди разные. И то, что верно в Вашем случае, необязательно верно для кого-то другого.
                            Нет, вы меня не поняли. Дело не в том, что я уравновешена. Не более, чем любой другой человек. Возможно, даже менее.

Дело в том, что никто не будет проявлять агрессию, если не чувствует угрозы. Понимаете? Человек агрессивен только в этом случае. Здесь разговор о том, насколько эта угроза реальна, и может быть, не стоит бояться открыть в себе новые стороны? Возможно, не всегда приятные, но истина в любом случае освобождает.

Комментарий

• Tasmit
                              Участник

• 23 March 2011
                              • 126

Сообщение от Net Life
                              Дело в том, что никто не будет проявлять агрессию, если не чувствует угрозы. Понимаете?
                              Не понимаю Хотя бы потому, что Вы считаете, что у агрессии существует только единственный вид, а именно оборонительный. А я исхожу из того, что существует многообразие причин, ситуаций и форм проявления агрессии.
                              Мне, например, Ваш пост с «пеной у рта», тоже показался несколько агрессивным, только тогда возникает вопрос, а в чем угроза была для Вас?
                              (Имам Аль-Газали)

Комментарий

• Net Life
                                Вольный философ

• 27 September 2009
                                • 1949

Показался, но он не был таковым. Это была, скорее, насмешка. Которую в данном случае, и восприняли как угрозу). Угрозу собственному эго, угрозу потерять лицо на публике). Как-то так.

Комментарий

Обработка...