Возможен ли брак христианки и мусульманина?
Свернуть
X
-
Михаил
а самое лучшее-это вообще забыть,что человек является человеком,а не роботом запрограммированным,так вообще жить станет еще легче.
ну и конечно,что к богу плотское не относится,так как человек сделан не из плоти,а из железа,а железо оно бесчувственное.Комментарий
-
Tasmit, зачем вам общение с фанатиками от веры? У них ведь лица как гороховый суп, жизни как промасляная бумага, мир как противогаз. Общайтесь с умными людьми способными понять вас и имеющие более широкую парадигму, что бы вникнуть в суть вопроса. С теми же кто тупо тянет одеяло на себя ( мы правы, все не правы) нет смысла разговаривать. Если только смеха ради подёргать)).Комментарий
-
Только я бы сказал так, что не религия будет стоять между ними, а несовместимость. В первую очередь должна быть взаимная симпатия и психологическая совместимость в дальнейшем перерастающая в эмпатию и в крепкую безусловную любовь.
Религиозные взгляды могут меняться с течением жизни, а любовь и уважение никуда не денутся.Комментарий
-
Ситуация проста - двое решили пожениться, не меняя свою веру. Хотели узнать, как им лучше это сделать, но оказалось, что тема весьма щекотлива и неоднозначна. С Исламом все казалось просто, там брак с христианкой и иудейкой разрешается Кораном 5:5. Но и тут возникли сложности, так как, алимы канонического отдела Духовного управления мусульман Дагестана (откуда родом жених) вынесли фетву о том, что мусульманину следует воздержаться от женитьбы на христианках или иудейках, так как нынешние христиане и иудеи вовсе не те «люди Писания», брак с которыми разрешает Коран. Еще хуже дело обстояла с христианами, если кто-то однозначно говорил о запрете таких браков, то кто-то В общем оказалось, что сколько людей столько мнений. Хотелось бы однозначно прояснить вопрос, как относятся к таким бракам различные конфессии?
Вообще все.
Ибо "поговорить"- сущность всего живого.
И если "поговорить по любви" особых проблем не возникает, то во гневе (а он неизбежен в некоторых жизненных моментах) "наружу" из любящих "полезет" всё... все "грехи" и им соответствующее.
У молодых (решивших пожениться) всегда есть родня. А это - своего рода тоже "конфессия": она (обычно) "блюдёт" "чистоту" своих "рядов": чтобы в ряды "журавлей" (допустим) не попалась "сойка"и наоборот.
Если люди ОЧЕНЬ любят друг друга (а такое ещё бывает на нашей грешной Земле), то им надлежит наедине друг с другом поклясться... в том, что никогда и ни при каких условиях... (ну, дальше - по желанию) они не станут делать того, что любовь их разрушит.
Только если так... пред Богом. Ну тогда уж и держаться этой клятвы, данной не пред людьми, а именно Богом.
Когда любишь - согласен на многое. Кому-то придётся почти всё время уступать. А другому (РАДИ кого уступки делаются), придётся (тоже почти всё время) ПОНИМАТЬ, КАК страдает второй... без конца "сдавая" позиции...
Хорошо подумайте: надо ли всё это... Будет ли это ЛЮБОВЬЮ...или вечной мукой... слезами и раскаянием...Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
делайте всё как для Бога, а не для людей.Комментарий
-
Очень даже "подъемная" тема: забиваете в поисковик, читаете и наслаждаетесь. В коране не помню в каких разделах написано сие. Очень ясно все написано. Однозначно и сомнений не оставит. Что-то около 30 гурий на одного праведника в раю, а жена, видать, смотреть и кайф ловить будет, ее же девственность каждое утро не восстанавливается.
Что такое "хорошая жена"? Если муж подонок и помыкает женой, а она его во всем слушается и внимает ему - хорошая ли она жена? Вот с точки зрения христианства - нет. А с точки зрения ислама - да, потому что ислам не позволяет жене обсуждать своего мужа, в исламе жена обязанна покориться.
В христианстве есть рекомендации для жен, первая из которых - жена должна УВАЖАТЬ своего мужа. На пустом месте уважение даже у дурочки не прийдет. Уважают за что-то, а не на пустом месте. За что уважать - Библия тоже описывает, перечисляя качества человека, какой он должен быть, то есть мужчина как минимум быть послушным Богу, трудолюбивым, любящим, смиренным, готовым отдать жизнь за своих близких и т.д.:
Вы, мужья, и впредь обращайтесь с ними таким же образом согласно знанию, оказывая им честь как более слабому сосуду, женскому, потому что вы вместе с ними являетесь наследниками незаслуженного дара жизни, тогда не будет преград вашим молитвам.Если говорить о различиях с исламом, то не жене нужно приглашение мужу, а мужу необходимо обращаться со своей женой хорошо и оказывать ей честь как слабому сосуду - чтобы не было преград его молитвам! Мужчины и женщины в христанский рай входят наравных - сонаследниками. И гурий в христианском раю нет, в отличие от исламского, где коран описывает пиршества и утехи более напоминающие бордель.
1Петра 3:7
У Вас странное представление о роли женщины в исламе. Да образ семьи патриархален, но разве в христианстве не так? И жена в исламе совсем не бесправна, и обязана слушать мужа, до той поры, пока он не противоречит исламу. А дурное обращение с ней, исламом как раз порицаемо. Формально, даже оставление жены мужем на определенный длительный срок может послужить основанием ей для развода с ним. Кстати, тут у вас опять странная информация, в исламе женщина имеет право на развод. Не говоря уже, что вопрос материальной защищенности жены, как и обеспечения детей в исламе достаточно четко оговорен. У меня действительно складывается впечатление, что вы судите о роли женщины в исламской семье, по семьям уровень соблюдения религии в которых, примерно равен той христианской семье, где головой жены правился дизайн холодильника. А в общем, я уже писала, что наилучшие из мусульман те, кто наилучшим образом относится к своим женам.
В христианстве зверства? Вы путаете коммузм, фашизм с христианством. "Зверства" христиан и рядом не валялись со зверством мусульман. Ну надавали крестоносцы припершимся в Византию муслимам, по шапке, вышвырнули из Европы после 200 околачивания - и правильно сделали, иначе жили бы мы сейчас с гнусавым вытьем имамов. Очень много христианских святых женщин - великомученницы, истерзанные и убитые мусульманами за отказ, например, о браке. Святая Агата в католичестве, например, всех не перечислить. А сколько женщин-своих, мусульманок, облитых кислотой за отклонение предложения замужества, вы видели их фотографии хотя бы? Сколько женщин изнасиловано родственниками, замордовано и убито за то, что они не девственницы? И не сосчитать, потому что во многих особо мусульманских странах даже свидетельство о рождении девочки не оформляется. За желание развестись, например, по мусульманскому закону положена смертная казнь. Христиане со своей средневековой охотой за ведьмами и близко не угналось за исламом, ведь костер развести даже по тем временам для христианской ведьмы - это приличную денежку стоило; а на веревке вздернуть или шею перерезать обесчесченой мусульманке своими же собратьями, или камнями закидать - куда дешевле получается. Вы думаете этого нет? Очень даже есть.
Хотя может быть вы судите по тем пропагандистским роликам, один из которых рекомендовали для просмотра? Так даже на мой, весьма неопытный взгляд, там весьма часто встречается откровенная ложь, что позволяет мне не доверять ролику в целом.
Не все, не все...
и в коране очень хорошо написано кого и при каких условиях убивать. Никто эти условия не отменял. "Хорошие" мусумальне - покрывают "плохих" и по сути они все едины. Ни один христианин не пойдет и не вставит нож из религиозных мотивов в спину имаму, а мусульмане так делают - это нормально. Для НИХ.
И если честно, мне вообще не очень хочется уводить разговор в эту плоскость. Я не хочу тут выяснять кто лучше христиане или мусульмане. Я вообще считаю такую постановку вопроса неуместной. Так что давайте лучше вернемся к теме, и не будем обсуждать сам ислам, в рамках этой темы.Привычка путать убеждения со знанием - эпидемическое заболевание нашего времени
(Имам Аль-Газали)Комментарий
-
Богиня Райская, Пастор Шлаг
Полностью согласна.
Больше блага порой семье приносят такие простое вещи, как поданный с улыбкой завтрак, или неожиданно подаренные цветы, чем выяснение, кто же правильней представляет Бога.Привычка путать убеждения со знанием - эпидемическое заболевание нашего времени
-
Разница только в том, что ислам - поощеряет насилие. В последнее время, правда, ислам пытаются приечесать, пригламурить и выдать за карамельку. По канонам ислама сделать с женщиной то, что вы написали - это хорошо, если женщина потеряла честь, а уж кто и как честь теряет - это не девушкам решать, а ближайшим родственникам. Хорошо, если они более менее образованные и не совсем уж нищета. А если нет?......... Вы не видели просто затравленных глаз исламских женщин там, у себя, где они живут. Если бы вы эти глаза видели, вы бы тут не рассказывали сказочки.
Все ваши страшилки про бедных истерзанных женщин, являются ужасным преступлением, но не имеют к исламу никакого отношения.
Я вот тоже неделю в больнице пролежала на Новый год, и только за эту неделю в одном отделение одну привезли с выстрелом в промежность, и вторую с отрубленными руками по плечи. Но я же не говорю, что это ужасное лицо христианского мира.
Никто же не говорит, что среди мусульман нет хороших людей, мужей. С одной закономерностью: чем дальше от корана - тем лучше.Последний раз редактировалось Донна Роза; 01 April 2011, 06:07 AM.
Комментарий
-
Хорошо подумайте: надо ли всё это... Будет ли это ЛЮБОВЬЮ...или вечной мукой... слезами и раскаянием...Последний раз редактировалось Донна Роза; 01 April 2011, 06:01 AM.
Комментарий
-
смотрим на реальные факты,которые говорят сами за себя,что даже семьи с одним вероисповедов. бывают несчастны, а свое несчастье они сваливают, то на дьявола, то на бесов и так далее,что это они такие сякие строят им козни, но такие семьи никогда не смотрят на первопричину-на самих себя и что они сами собственными руками разрушают свою семью и строят семью на формальных основах, когда основа семьи не любовь и понимание друг друга и так далее, а основой является религия с определенными догматами, которые вместо теплоты чувств, приносят холодность и мертвость.
А у людей она слыхала,
Что это зло еще не так большой руки:
Лишь стоит завести Очки.
Очков с полдюжины себе она достала;
Вертит Очками так и сяк:
То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет,
То их понюхает, то их полижет;
Очки не действуют никак.
"Тьфу пропасть! - говорит она, - и тот дурак,
Кто слушает людских всех врак:
Все про Очки лишь мне налгали;
А проку на волос нет в них".
Мартышка тут с досады и с печали
О камень так хватила их,
Что только брызги засверкали.
Комментарий
-
Кагбэ немного уже. Больше - каждый сам для себя выводы делает, основываясь на своем опыте и знаниях. У меня они такие, а у кого-то они другие.
У меня получилось так, что топая от христианста, отбросив Библию, я побрела по всем новомодным веяниям, везде находя "вау, это настоящее" и везде обнаруживая несостыковки. На самом деле наиболее близкое к христианству учение - это буддизм или йога. Кстати, о йоге Библия тоже упоминает в одном из стихов. В моральном и итоговом плане у буддизма-йоги различия с христианством нет, различие есть только в методах достижения цели.
Если простись по христианским конфессиям и, отбросив спорные моменты, взять базу - общие, изучив немного принципы Библии, вы получите монолитный и драгоценный инструмент совершенствования самого себя и изменения жизни к лучшему. И самое главное - вы станете свободной, потому что учение Христа не порабощает, а освобождает. Только истина может освободить человека.
А вот, например, буддизм, как и христианство, да и любая иная идеология исламу - враг: всех не поклоняющихся Аллаху по исламу необходимо физически уничтожить - террор под эгидой религии. Не может исламское общество иметь свободу выбора - коран по своей сути этого не предусматривает.
Чтобы найти свое, из всех мировых учений необходимо извлекать общие звена. Дороги к Богу не могут противоречить друг другу и не могут зацикливаться на кровопролитии или внешней борьбе. Так, если например, восточные учения и христианство говорят одно, а ислам другое - ислам необходимо отбросить. На месте ислама может быть что-то еще. Необходимо уметь искать, находить, очищать и отбрасывать, если плод гнилой.
Любую идеологию надо анализировать и проверять по плодам. Посмотрите внимательно на мусульманское общество: что они производят, чему они радуются, какое у них чувство юмора, что они умеют? Они могут, например, своим детям производить ну хотя бы воздушные шарики? Или даже воздушные шарики, наравне со стиральными машинами, лифтами, легковыми и грузовыми машинами, электричеством, водопроводом, архитектурными конструкциями, с модой, с пылесосами и посудомойками - плоды не какого-нибудь, а христианского мира. Парадокс? Или закономерность? Того самого мира, где можно быть атеистом, коммунистом, монахом, маньяком (правда в последнем случае предусмотрен совершенно нерелигиозный Уголовный Кодекс), где можно быть просто свободным в той степени, в которой позволяет быть свободным планета Земля.........Последний раз редактировалось Донна Роза; 01 April 2011, 07:16 AM.
Комментарий
-
Вы понятия не имеете о чем судите, чего стоит только эта фраза:
У вас неверное представление о семейной жизни в мусульманской среде. Многих молодых девушек ислам начинает привлекать именно теми отношениями, которые они видят в мусульманский семьях в которые вхожи. На сколько, это неверный подход к вере, это уже другая тема, но многие начинают интересоваться исламом именно с этого. Скажу больше, многие девушки, живущие среди мусульман, просто уже не рассматривают мужчин из своей среды, как потенциальных мужей (с чем я, кстати, не согласна, парни есть очень хорошие и достойные). И совершенно не потому, что мазохистки
Пообщайтесь с реальными женщинами, находящимися в таких браках, а не читайте антиисламскую пропаганду, из нее у Вас не получится объективной картины. Не устраивает российский опыт, есть наши девушки и в ОАЭ, Ливане, Сирии.
А вы и не можете сказать, потому что это сделал не "правоверный" христианин, а какой-то безбожный выродок, таких в стране где почти столетие вполне успешно сжигали наследние христианства, хватает. А вот правоверный мусульманин на такое очень даже способен, и чем правоверней - тем способней.
Я еще раз прошу, если Вы хотите обсудить положение женщины в исламе, создайте другую тему. Потому что в мои планы, ввязываться в подобную дискуссию не входило.Привычка путать убеждения со знанием - эпидемическое заболевание нашего времени
-
Просто по ходу выяснения вопроса, на сколько это возможно, без смены религии, оказалось что сколько людей столько мнений.
И эти мнения расходятся как в Исламе, так и в Христианстве.
Вот мы и решили выяснить это вопрос исключительно в познавательных целях.
Подруга посоветовала обратиться на этот форум, так как здесь достаточно много грамотных представителей различных конфессий.Комментарий
-
Верите нет, наивно полагала, что должно быть единое мнение, казалось бы по такому несложному вопросу. Мне даже казалось, что я это мнение знаю, а вот оно как оказалось
Лишь бы плохому не научилиПоследний раз редактировалось Tasmit; 01 April 2011, 08:36 AM.Привычка путать убеждения со знанием - эпидемическое заболевание нашего времени
Комментарий