Возможен ли брак христианки и мусульманина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

Хотелось бы однозначно прояснить вопрос, как относятся к таким бракам различные конфессии?
    Зачем вам это!? Они любят друг друга или конфессии в которых они состоят!? Кого спрашивать они должны в отношении любви - попа или халифа, которые уже наверное забыли что это такое!? Если их любовь настолько слаба что им нужно одобрение со стороны то конечно пусть не женяться! Любят не смотря не на что, а не за что-то!

Комментарий

• Tasmit
      Участник

• 23 March 2011
      • 126

Сообщение от Net Life
      Это такой существенный вопрос? Что решат конфессии, так эти молодые люди и поступят? Тогда им ни в коем случае нельзя быть вместе. Потому как не уживутся, а винить во всём будут "конфессии", которые "одобрили" (если это произойдёт, конечно)).
      Сообщение от Andy_asp
      Зачем вам это!? Они любят друг друга или конфессии в которых они состоят!? Кого спрашивать они должны в отношении любви - попа или халифа, которые уже наверное забыли что это такое!? Если их любовь настолько слаба что им нужно одобрение со стороны то конечно пусть не женяться! Любят не смотря не на что, а не за что-то!
      Видимо, я как-то не так донесла свой вопрос
      Нет, для них это конечно ничего не меняет. Они в любом случае вступят в брак. Просто по ходу выяснения вопроса, на сколько это возможно, без смены религии, оказалось что сколько людей столько мнений. И эти мнения расходятся как в Исламе, так и в Христианстве. Кто-то приводит доказательства того что Коран это позволяет, но тут же возникает некая дагестанская фетва. Кто-то говорит, что церковь однозначно запрещает, тут же возникает мнение некого представителя, простите, уже не вспомню, православных в арабской стране, который ничего плохого в таких браках не видит, или представителя католичества, который говорит что мусульмане не такие уж и иноверцы. Кто-то кричит, что все от священника или от пастыря зависит. В общем полный разброд. Вот мы и решили выяснить это вопрос исключительно в познавательных целях. Подруга посоветовала обратиться на этот форум, так как здесь достаточно много грамотных представителей различных конфессий.
      Привычка путать убеждения со знанием - эпидемическое заболевание нашего времени
      (Имам Аль-Газали)

Комментарий

• Донна Роза
        Завсегдатай

• 14 February 2011
        • 578

Сообщение от Tasmit
        В данном случае речь не идет о отстаивание религиозных взглядов, скорее уважительное отношение обоих к взглядам друг друга.

Без принятия Ислама хватает людей все сваливающих в кучу. Просто такой женщине в чистом виде чуждо и Христианство и Ислам. А есть и очень достойные «русские мусульмане», которые приняли Ислам по убеждениям. Так же уверена, что есть вполне достойные христиане, которые не родились в среде этнических христиан. Бывают случаи и когда мусульманин, принял Христианство через жену, бывает наоборот. Это не говорит о неискренности веры. Что у человека в душе, только Бог знает.
        "Уважительное отношение к взглядам"? Почему бы из уважения к друг другу эти взгляды совсем тогда не отставить в сторону? ....

Еще раз повторю аксиому: тяготеющие к религиозности муж-мусульманин и жена-христианка имеют малые шансы на счастливую семейную жизнь.

Если речь идет о светскости, то чем плох просто ЗАГС?!
        Хочется венчания или имам-никяха - тогда совсем другая песенка, люди, скорее всего, имеют склонность к религии.

Нужно, кагбэ, определиться. Потому что ПОТОМ определяться будет тяжелей и болезненней. Вопрос религии после заключения брака может стать камнем преткновения и даже причиной страданий. Явно или скрыто. Ну а женщина, как слабый сосуд, сами понимаете, окажется в более слабой позиции. Будут ли у нее силы? Будет ли она счастлива "если"?

Комментарий

• Донна Роза
          Завсегдатай

• 14 February 2011
          • 578

Сообщение от Tasmit
          Кто-то приводит доказательства того что Коран это позволяет, но тут же возникает некая дагестанская фетва.

Кто-то говорит, что церковь однозначно запрещает, тут же возникает мнение некого представителя, простите, уже не вспомню, православных в арабской стране, который ничего плохого в таких браках не видит, или представителя католичества, который говорит что мусульмане не такие уж и иноверцы. Кто-то кричит, что все от священника или от пастыря зависит. В общем полный разброд. Вот мы и решили выяснить это вопрос исключительно в познавательных целях.
          Пророк ислама Мухамед и сам ислам в Византии больше тысячи лет назад был предан анафеме. Византия, как известно - это православная церковь. Подумайте ли, допустимо ли церковное благословение мусульманина и христианки? Ну да, продажные священники бывают - это не новость, может кто и может.... Мне попадались строгие батюшки вопрошавшие а православный ли мой будущий муж... ооо и я взяла грех на душу, ведь он - католик. Но я подумала "какая разница богу.."... сгрешила, солгала. каюсь, каюсь. Но венчание было роскошным, это самое приятное воспоминание о свадьбе, приятней ресторана, загса и всего остального. Действительно, это было благословение.

Если говорить о Библии, то Библия учит вступать в брак "в Боге". Если же жена, ставшая верующей, уже живет с неверующим, то ее не обязывают разводиться. Равнозначно же и в отношении мужа.

По Корану. Хоть там и заявляется "люди писания" и что с ними можно вступать в брак, в реальности же ислам противостоит христанству в ключевых моментах, узнать которые может только анализирующий этот вопрос человек. Поэтому с точки зрения ислама алимы ответили правильно: брак с христианкой не желателен. Но многих имамы имам-никяхкают, потому что в обряде этого никяха, невеста произносит три раза известную фразу, что подразумевает ее исламизацию. То есть в мечеть христианке идти можно - никто не запрещает, выходить уже только будет мусульманкой, а там как жизнь повернет.

Комментарий

• Tasmit
            Участник

• 23 March 2011
            • 126

Сообщение от Донна Роза
            "Уважительное отношение к взглядам"? Почему бы из уважения к друг другу эти взгляды совсем тогда не отставить в сторону? ....

Еще раз повторю аксиому: тяготеющие к религиозности муж-мусульманин и жена-христианка имеют малые шансы на счастливую семейную жизнь.

Если речь идет о светскости, то чем плох просто ЗАГС?!
            Хочется венчания или имам-никяха - тогда совсем другая песенка, люди, скорее всего, имеют склонность к религии.

Нужно, кагбэ, определиться. Потому что ПОТОМ определяться будет тяжелей и болезненней. Вопрос религии после заключения брака может стать камнем преткновения и даже причиной страданий. Явно или скрыто. Ну а женщина, как слабый сосуд, сами понимаете, окажется в более слабой позиции. Будут ли у нее силы? Будет ли она счастлива "если"?
            Он человек действительно набожный, для него это очень важно. С его стороны о смене взглядов или их оставление в стороне не может быть и речи. Но он и ее не хочет ни к чему принуждать, так как считает, что к Исламу надо прийти, а принять его ради замужества.
            Она не особо религиозна. Для нее Бог один во всех авраамических религиях, так что сам вопрос религии для нее не принципиален. Но есть родители, которые переход в Ислам ее старшего брата, восприняли как лично оскорбление и предательство. В большей мере именно по этой причине она хочет остаться христианкой. Для родителей другое решение было бы серьезным ударом. Хотя вопрос благословения ее брака Богом ее все же волнует.
            А сам вопрос, как я объяснила в сообщение выше, возник именно в чисто познавательных целях.
            (Имам Аль-Газали)

Комментарий

• Донна Роза
              Завсегдатай

• 14 February 2011
              • 578

Сообщение от Tasmit
              Он человек действительно набожный, для него это очень важно. С его стороны о смене взглядов или их оставление в стороне не может быть и речи. Но он и ее не хочет ни к чему принуждать, так как считает, что к Исламу надо прийти, а принять его ради замужества.
              Это большой риск, выходить за такого замуж... тьху-тьху-тьху... желаю ей всего хорошего.... уууу.... мамамия.... я бы побоялась.

Хотя я общалась с мусульманами. В тяжелый момент своей жизни один был просто "жилеткой". Он был старше, кавказец. Хороший человек. Он рассказывал как их женщинам тяжело живется. И наверное не прочь бы на мне жениться, только он не настаивал, порядошный, а я..... ну как то в голове не укладывалось....... я даже религиозной не была совсем, а так... другие ценности у меня и все тут, другие потребности.

Она не особо религиозна. Для нее Бог один во всех авраамических религиях, так что сам вопрос религии для нее не принципиален. Но есть родители, которые переход в Ислам ее старшего брата, восприняли как лично оскорбление и предательство. В большей мере именно по этой причине она хочет остаться христианкой. Для родителей другое решение было бы серьезным ударом. Хотя вопрос благословения ее брака Богом ее все же волнует.
              А сам вопрос, как я объяснила в сообщение выше, возник именно в чисто познавательных целях.
              Вот что не религиозна - это и есть проблемка. Потом, после замужества, понаблюдав своего мужа в хорошем и в плохом, она очень даже может стать религиозной......

Родителей понимаю. У меня дочь растет, поскольку я достаточно хорошо и разносторонне знаю религиозный вопрос, то сразу готовлю эту нишу в ее сердце: читаю библейные рассказы для детей, про Иисуса Христа, что он сделал и зачем, мы ходили на христианские собрания и в дальнейшем я планирую отправить ее в школу катехизиса или как там оно называется. Без жесткой привязки к какой-то конфесси, но именно хотелось бы, чтобы она знала ценности христианства, с ними жила и по ним строила свою жизнь. Так спокойней и надежней.
              Для меня был бы тяжелым удар известие о замужестве с мусульманиным. Не знаю, как бы я себя повела в таком случае, наверное не очень хорошо. Но там где мы живем и как мы живем такая возможность сведена к минимуму и в дальнейшем я постараюсь ребенка хорошо просветить в вопросах религий, учений и идеологий.

Комментарий

• Tasmit
                Участник

• 23 March 2011
                • 126

Сообщение от Донна Роза
                По Корану. Хоть там и заявляется "люди писания" и что с ними можно вступать в брак, в реальности же ислам противостоит христанству в ключевых моментах, узнать которые может только анализирующий этот вопрос человек. Поэтому с точки зрения ислама алимы ответили правильно: брак с христианкой не желателен. Но многих имамы имам-никяхкают, потому что в обряде этого никяха, невеста произносит три раза известную фразу, что подразумевает ее исламизацию. То есть в мечеть христианке идти можно - никто не запрещает, выходить уже только будет мусульманкой, а там как жизнь повернет.
                Не могу говорить с уверенность за христианство, но многие считают эту анафему чисто политическим решением. Да и христианские конфессии не ровно другу к другу относятся, кто считает то же православие язычеством, кого-то православие сектой. Почему бы не быть разным взглядам на брак.
                Что касается ислама, то Коран 5:5 прямо дает разрешение на такие браки. И на счет никяха... У меня у самой был никях, и буквально после нас была смешанная пара, шахада не произносилась. Так что как пришла девушка христианкой, так ее и ушла.
                (Имам Аль-Газали)

Комментарий

• Донна Роза
                  Завсегдатай

• 14 February 2011
                  • 578

Сообщение от Net Life
                  Если бы она ею стала, это было бы логичнее. Потому как и там и там шовинизм махровый, что женщина для мужчины создана и вообще человек второго сорта (хорошо, если - человек).
                  Шовинизм махровый в исламе и рядом с христианским не валялся. Чего только стоят обещанные правоверным райские вечнодевственные гурии и доступ женщинам в рай только по приглашению их мужей, если те соблаговолят.

Комментарий

• «Михаил»
                    Ветеран

• 01 January 2006
                    • 2051

Сообщение от Tasmit
                    Возможен ли брак христианки и мусульманина?
                    Нет, не возможен.
                    Он даже не может рассматриваться.

Почему:
                    Христианство происходит от Исаака, он свободен, и имеет обетование Божье.
                    Мусульманство происходит от Измаила, он раб, и никакого обетования не имеет.

Христианка, соединяясь с мусульманином, теряет обетование, тоесть, становится вне Божьего завета.

«Михаил»
                    sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                    .

Комментарий

• Донна Роза
                      Завсегдатай

• 14 February 2011
                      • 578

Сообщение от Tasmit
                      Не могу говорить с уверенность за христианство, но многие считают эту анафему чисто политическим решением.
                      Известно, что во время своих завоеваний (по предписаниям корана) мусульмане вели себя зверски. Они и до сих пор не сильно изменились, понимаете?..... Ислам - это террор, как своих, мусульман, так и неверных. Если где ислам "оцивилизовался", то только благодаря влиянию христианства.

Да и христианские конфессии не ровно другу к другу относятся, кто считает то же православие язычеством, кого-то православие сектой. Почему бы не быть разным взглядам на брак.
                      Христианство не породило монокультуры. Хоть христианские конфесси и соперничают в борьбе за паству, пастве есть возможность выбирать: поклоняться Троице или не поклоняться, ставить свечки или славить Богу в джаз-банде. Принципы же едины: ни один их христиан не опровергает смерть совершенного Сына Божьего (Слово Бога) во плоти Иисуса Христа во имя искупления грешников, его Воскресение и его учение.
                      Мне лично импонируют старые исторические церкви, а хожу я куда захочу, без привязок: и к свидетелям, и к православным, и к католикам, в зависимости от того, кто ближе. Главное - чтобы Библия была под рукой. И на сегодняшний день мне все больше и больше импонирует родное Православие, хоть церкви рядом нет....

Комментарий

• Tasmit
                        Участник

• 23 March 2011
                        • 126

Сообщение от Донна Роза
                        Родителей понимаю. У меня дочь растет, поскольку я достаточно хорошо и разносторонне знаю религиозный вопрос, то сразу готовлю эту нишу в ее сердце: читаю библейные рассказы для детей, про Иисуса Христа, что он сделал и зачем, мы ходили на христианские собрания и в дальнейшем я планирую отправить ее в школу катехизиса или как там оно называется. Без жесткой привязки к какой-то конфесси, но именно хотелось бы, чтобы она знала ценности христианства, с ними жила и по ним строила свою жизнь. Так спокойней и надежней.
                        Для меня был бы тяжелым удар известие о замужестве с мусульманиным. Не знаю, как бы я себя повела в таком случае, наверное не очень хорошо. Но там где мы живем и как мы живем такая возможность сведена к минимуму и в дальнейшем я постараюсь ребенка хорошо просветить в вопросах религий, учений и идеологий.
                        Ну тогда со стороны родителей было бы логичней быть против этого брака, а не просто смены веры. А им парень вполне нравится.
                        Сообщение от Донна Роза
                        Шовинизм махровый в исламе и рядом с христианским не валялся. Чего только стоят обещанные правоверным райские вечнодевственные гурии и доступ женщинам в рай только по приглашению их мужей, если те соблаговолят.
                        Про гурий не буду, тема для меня неподъемная и не все так однозначно и не все одинаково толкуют. Что там в раю будет, никто точно не знает. А вот доступ по приглашение мужчин, я что-то недопоняла Просто для замужней мусульманки обязательно быть хорошей женой. Как и лучшие из мусульман те, кто наилучшим образом относятся к своим женам. А разве для христианки это не важно?
                        Сообщение от Донна Роза
                        Известно, что во время своих завоеваний (по предписаниям корана) мусульмане вели себя зверски. Они и до сих пор не сильно изменились, понимаете?..... Ислам - это террор, как своих, мусульман, так и неверных. Если где ислам "оцивилизовался", то только благодаря влиянию христианства.
                        Не понимаю. Мне кажется в истории христианства не меньше зверств, а то и больше. И я бы не ставила знак равенства между исламом и террором. Но это думаю, уже обсуждалось не в одной теме.
                        (Имам Аль-Газали)

Комментарий

• Tasmit
                          Участник

• 23 March 2011
                          • 126

Сообщение от «Михаил»
                          Нет, не возможен.
                          Он даже не может рассматриваться.

Почему:
                          Христианство происходит от Исаака, он свободен, и имеет обетование Божье.
                          Мусульманство происходит от Измаила, он раб, и никакого обетования не имеет.

Христианка, соединяясь с мусульманином, теряет обетование, тоесть, становится вне Божьего завета.

«Михаил»
                          Спасибо за ответ. Простите, а можно узнать, это взгляд какой конфессии? А то я пока плохо ориентируюсь кто есть кто на форуме.

И тот и тот дети Авраама. Да и вера она от Бога, а нет Исаака или Измаила. Или я опять чего-то не понимаю?
                          (Имам Аль-Газали)

Комментарий

• Донна Роза
                            Завсегдатай

• 14 February 2011
                            • 578

Сообщение от Tasmit
                            Про гурий не буду, тема для меня неподъемная и не все так однозначно и не все одинаково толкуют. Что там в раю будет, никто точно не знает. А вот доступ по приглашение мужчин, я что-то недопоняла Просто для замужней мусульманки обязательно быть хорошей женой. Как и лучшие из мусульман те, кто наилучшим образом относятся к своим женам. А разве для христианки это не важно?
                            Очень даже "подъемная" тема: забиваете в поисковик, читаете и наслаждаетесь. В коране не помню в каких разделах написано сие. Очень ясно все написано. Однозначно и сомнений не оставит. Что-то около 30 гурий на одного праведника в раю, а жена, видать, смотреть и кайф ловить будет, ее же девственность каждое утро не восстанавливается.

Что такое "хорошая жена"? Если муж подонок и помыкает женой, а она его во всем слушается и внимает ему - хорошая ли она жена? Вот с точки зрения христианства - нет. А с точки зрения ислама - да, потому что ислам не позволяет жене обсуждать своего мужа, в исламе жена обязанна покориться.

В христианстве есть рекомендации для жен, первая из которых - жена должна УВАЖАТЬ своего мужа. На пустом месте уважение даже у дурочки не прийдет. Уважают за что-то, а не на пустом месте. За что уважать - Библия тоже описывает, перечисляя качества человека, какой он должен быть, то есть мужчина как минимум быть послушным Богу, трудолюбивым, любящим, смиренным, готовым отдать жизнь за своих близких и т.д.:
                            Вы, мужья, и впредь обращайтесь с ними таким же образом согласно знанию, оказывая им честь как более слабому сосуду, женскому, потому что вы вместе с ними являетесь наследниками незаслуженного дара жизни, тогда не будет преград вашим молитвам.
                            1Петра 3:7
                            Если говорить о различиях с исламом, то не жене нужно приглашение мужу, а мужу необходимо обращаться со своей женой хорошо и оказывать ей честь как слабому сосуду - чтобы не было преград его молитвам! Мужчины и женщины в христанский рай входят наравных - сонаследниками. И гурий в христианском раю нет, в отличие от исламского, где коран описывает пиршества и утехи более напоминающие бордель.

Не понимаю. Мне кажется в истории христианства не меньше зверств, а то и больше. И я бы не ставила знак равенства между исламом и террором. Но это думаю, уже обсуждалось не в одной теме.
                            В христианстве зверства? Вы путаете коммузм, фашизм с христианством. "Зверства" христиан и рядом не валялись со зверством мусульман. Ну надавали крестоносцы припершимся в Византию муслимам, по шапке, вышвырнули из Европы после 200 околачивания - и правильно сделали, иначе жили бы мы сейчас с гнусавым вытьем имамов. Очень много христианских святых женщин - великомученницы, истерзанные и убитые мусульманами за отказ, например, о браке. Святая Агата в католичестве, например, всех не перечислить. А сколько женщин-своих, мусульманок, облитых кислотой за отклонение предложения замужества, вы видели их фотографии хотя бы? Сколько женщин изнасиловано родственниками, замордовано и убито за то, что они не девственницы? И не сосчитать, потому что во многих особо мусульманских странах даже свидетельство о рождении девочки не оформляется. За желание развестись, например, по мусульманскому закону положена смертная казнь. Христиане со своей средневековой охотой за ведьмами и близко не угналось за исламом, ведь костер развести даже по тем временам для христианской ведьмы - это приличную денежку стоило; а на веревке вздернуть или шею перерезать обесчесченой мусульманке своими же собратьями, или камнями закидать - куда дешевле получается. Вы думаете этого нет? Очень даже есть. Вам просто повезло, что вы живете со своим правоверным в России, а не где-нибудь в исламской республике.

Я понимаю, что не все мусульмане террористы, но все террористы - мусульмане и в коране очень хорошо написано кого и при каких условиях убивать. Никто эти условия не отменял. "Хорошие" мусумальне - покрывают "плохих" и по сути они все едины. Ни один христианин не пойдет и не вставит нож из религиозных мотивов в спину имаму, а мусульмане так делают - это нормально. Для НИХ.

Комментарий

• Богиня Райская
                              Богиня Райская

• 09 June 2010
                              • 2492

если мужчина и женщина во главу угла своей семейной жизни и любви ставят религию,то никогда они по настоящему не будут счастливы,даже,если у них будет одно вероисповедование,даже и в таком случае религия всегда будет стоять между ними и не позволит им жить в любви.
                              смотрим на реальные факты,которые говорят сами за себя,что даже семьи с одним вероисповедов. бывают несчастны,а свое несчастье они сваливают,то на дьявола,то на бесов и так далее,что это они такие сякие строят им козни,но такие семьи никогда не смотрят на первопричину-на самих себя и что они сами собственными руками разрушают свою семью и строят семью на формальных основах,когда основа семьи не любовь и понимание друг друга и так далее,а основой является религия с определенными догматами,которые вместо теплоты чувств, приносят холодность и мертвость.

Комментарий

• «Михаил»
                                Ветеран

• 01 January 2006
                                • 2051

Сообщение от Tasmit
                                И тот и тот дети Авраама. Да и вера она от Бога, а нет Исаака или Измаила. Или я опять чего-то не понимаю?
                                Не понял вопроса.

«Михаил»
                                sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                                .

Комментарий

Обработка...