с каких это пор брак между людьми стал грехом так только мракобес может утверждать
Возможен ли брак христианки и мусульманина?
Свернуть
X
-
Что касается церкви«Если же не послушает, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе как язычник и мытарь» (Мф. 18:17).Комментарий
-
Комментарий
-
Доказательств у вас и не будет потом что это собственная отсебячина,которая пытается ввести людей в заблуждение.я это понимаю главное чтобы другие люди поняли суть и смысл ваших словКомментарий
-
как роды или смерть
Что касается церкви«Если же не послушает, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе как язычник и мытарь» (Мф. 18:17).Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
....-отсебячина.вы не христианин,у вас религия это вы сами(ваши собственные убеждения),прикрываясь именем Господа.Это называется гордыней.А зачем мне ложь понимать?вы уж извиняйте ее надобно обличатьКомментарий
-
Помогите советом. Встречаюсь с парнем почти год,он мусульманин,но давно уже живет в России,знаком с моими родителями,на знакомстве настаивал сам,родителям сказал,что относится ко мне серьезно,у него уже был до меня брак с мусульманкой,есть ребенок,семейная жизнь у них не сложилась и она уехала в свою страну забрав ребенка,оборвав все связи..меня терзают сомнения,я хочу быть с ним,хочу замуж,но при ихней вере возможен ли второй брак на христианке??Комментарий
-
Юлия,самое важное в таких ситуациях--знать волю Господа. Он Ваш Господь,усиленно молитесь,поститесь,читайте Слово Божье,ищите ответа у Господа и Он непременно Вам откроет Свою волю на Вашу жизнь. Так же можно спросить совета у пастора(если Вы ходите в церковь),он несет ответственность перед Господом за Вашу жизнь.
Анализируйте свое сердце и возможные последствия и не принимайте поспешного решения.Вам нужно больше думать не о том,разрешат ли мусульманину жениться на христианке,а о том,не уведут ли Вас эти отношения от Христа.
В браке важны не только чувства ,но и единство в духовной жизни.Сможете ли Вы вместе с мужем вместе молиться ,читать Библию,брать посты? Не охладеет ли в сердце любовь к Иисусу?
Как правило,женщина более податлива на мнение мужчины и вполне вероятно,что влияние мужа сможет разрушить Ваши отношения с Господом Иисусом.Подумайте,готовы ли Вы рисковать этим?
Благословений!
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
Юлия,самое важное в таких ситуациях--знать волю Господа. Он Ваш Господь,усиленно молитесь,поститесь,читайте Слово Божье,ищите ответа у Господа и Он непременно Вам откроет Свою волю на Вашу жизнь. Так же можно спросить совета у пастора(если Вы ходите в церковь),он несет ответственность перед Господом за Вашу жизнь.
Анализируйте свое сердце и возможные последствия и не принимайте поспешного решения.Вам нужно больше думать не о том,разрешат ли мусульманину жениться на христианке,а о том,не уведут ли Вас эти отношения от Христа.
В браке важны не только чувства ,но и единство в духовной жизни.Сможете ли Вы вместе с мужем вместе молиться ,читать Библию,брать посты? Не охладеет ли в сердце любовь к Иисусу?
Как правило,женщина более податлива на мнение мужчины и вполне вероятно,что влияние мужа сможет разрушить Ваши отношения с Господом Иисусом.Подумайте,готовы ли Вы рисковать этим?
Благословений!Комментарий
-
-
Главный вопрос, как воспитывать детей. Если они конечно будут.Комментарий
-
Да,это тоже значимый вопрос.Но так же очень важно,что бы в семье была одна вера и духовное единство. По задумке Господа, в семье должно быть единство и на физическом и на душевном и на духовном уровнях.Я так думаю.А иначе чего то будет не хватать. Я молюсь,что бы в моей семье было именно так.И что бы вместе служили Господу,это тоже очень важно.
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
Да,это тоже значимый вопрос.Но так же очень важно,что бы в семье была одна вера и духовное единство. По задумке Господа, в семье должно быть единство и на физическом и на душевном и на духовном уровнях.Я так думаю.А иначе чего то будет не хватать. Я молюсь,что бы в моей семье было именно так.И что бы вместе служили Господу,это тоже очень важно.
Но вот воспитание ребенка создаст сложную проблему. Вряд ли отец-мусульманин согласится воспитывать ребенка (особенно сына) в христианских традициях. И тут уже вопрос к жене, согласится ли она, чтобы ее ребенок воспитывался в Исламе. Если нет, то ИМХО конфликт неизбежен.Последний раз редактировалось nonconformist; 19 February 2012, 09:52 AM.Комментарий
-
Помогите советом. Встречаюсь с парнем почти год,он мусульманин,но давно уже живет в России,знаком с моими родителями,на знакомстве настаивал сам,родителям сказал,что относится ко мне серьезно,у него уже был до меня брак с мусульманкой,есть ребенок,семейная жизнь у них не сложилась и она уехала в свою страну забрав ребенка,оборвав все связи..меня терзают сомнения,я хочу быть с ним,хочу замуж,но при ихней вере возможен ли второй брак на христианке??
Вы уверены, что хорошо знаете этого человека? Вы попадали вместе в экстремальную ситуацию, хорошо знаете, как он ведет себя с разными людьми в разных случаях? С русским тоже запросто можно попасть... Масса примеров. Просто надо лучше узнать человека. Ну не знаю, в горы на ледник восхождение совершить уже поздно, весна вот вот. Надо узнать, как человек ведет себя в беде, во время конфликта, кого склонен обвинять в неудаче: себя, или других... Съездите с ним к его родителям, посмотрите.Комментарий
-
"Она уехала, забрав ребенка, оборвав все связи...". Это должно всерьез Вас, Юля, насторожить. Если уж мусульманка так поступила... Ладно, русская, психанула, уехала с ребенком к родителям. Для них такое поведение нехарактерно. Предпочла воспитывать ребенка одна, несмотря на все трудности, связанные с этим... Что значит: "не сложилось"? "Встречаетесь" год? Моя одногруппница пять лет училась вместе с отличным парнем из Сирии, нашим замечательным товарищем, вышла замуж, родила. И развелась. Мы едва поверили своим ушам, что он поднял на нее руку... Но главная причина конфликтов была в том, что его родители (богатые и успешные) хотели, чтобы сын вернулся на Родину, в Сирию. Они, в конце концов, на внука хотели посмореть... А она хорошо понимала, что достаточно просто приехать туда в гости, и больше оттуда не уедешь. С ребенком. Муж не подпишет согласие на выезд своего сына из страны. Вот так. Не сложилось.
Вы уверены, что хорошо знаете этого человека? Вы попадали вместе в экстремальную ситуацию, хорошо знаете, как он ведет себя с разными людьми в разных случаях? С русским тоже запросто можно попасть... Масса примеров. Просто надо лучше узнать человека. Ну не знаю, в горы на ледник восхождение совершить уже поздно, весна вот вот. Надо узнать, как человек ведет себя в беде, во время конфликта, кого склонен обвинять в неудаче: себя, или других... Съездите с ним к его родителям, посмотрите.Комментарий
Комментарий