Возможен ли брак христианки и мусульманина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

с каких это пор брак между людьми стал грехом так только мракобес может утверждать
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Владимир25
      грешный

• 21 October 2011
      • 1072

​Что касается церкви«Если же не послушает, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе как язычник и мытарь» (Мф. 18:17).
      http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• Владимир25
        грешный

• 21 October 2011
        • 1072

Сообщение от greshnik
        с каких это пор брак между людьми стал грехом так только мракобес может утверждать
        честно говоря я не думал что клеветать так будешь явно!я не говорил что брак-это грех.я говорил что брак с иноверцами-это грех.Пожалуйста не надо переделывать мои слова

Комментарий

• Владимир25
          грешный

• 21 October 2011
          • 1072

Доказательств у вас и не будет потом что это собственная отсебячина,которая пытается ввести людей в заблуждение.я это понимаю главное чтобы другие люди поняли суть и смысл ваших слов

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от Владимир25
            честно говоря я не думал что клеветать так будешь явно!я не говорил что брак-это грех.я говорил что брак с иноверцами-это грех.Пожалуйста не надо переделывать мои слова
            брак не может быть грехом по определению
            как роды или смерть
            Что касается церкви«Если же не послушает, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе как язычник и мытарь» (Мф. 18:17).
            ты не знаешь что есть церковь даже представления не имеешь это выше твоего понимания
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Владимир25
              грешный

• 21 October 2011
              • 1072

Сообщение от greshnik
              брак не может быть грехом по определению
              как роды или смерть
              ты не знаешь что есть церковь даже представления не имеешь это выше твоего понимания
              ....-отсебячина.вы не христианин,у вас религия это вы сами(ваши собственные убеждения),прикрываясь именем Господа.Это называется гордыней.А зачем мне ложь понимать?вы уж извиняйте ее надобно обличать

Комментарий

• Юлия123
                Участник

• 18 February 2012
                • 5

Помогите советом. Встречаюсь с парнем почти год,он мусульманин,но давно уже живет в России,знаком с моими родителями,на знакомстве настаивал сам,родителям сказал,что относится ко мне серьезно,у него уже был до меня брак с мусульманкой,есть ребенок,семейная жизнь у них не сложилась и она уехала в свою страну забрав ребенка,оборвав все связи..меня терзают сомнения,я хочу быть с ним,хочу замуж,но при ихней вере возможен ли второй брак на христианке??

Комментарий

• Надежда_В
                  ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                  • 2885

Юлия,самое важное в таких ситуациях--знать волю Господа. Он Ваш Господь,усиленно молитесь,поститесь,читайте Слово Божье,ищите ответа у Господа и Он непременно Вам откроет Свою волю на Вашу жизнь. Так же можно спросить совета у пастора(если Вы ходите в церковь),он несет ответственность перед Господом за Вашу жизнь.
                  Анализируйте свое сердце и возможные последствия и не принимайте поспешного решения.Вам нужно больше думать не о том,разрешат ли мусульманину жениться на христианке,а о том,не уведут ли Вас эти отношения от Христа.
                  В браке важны не только чувства ,но и единство в духовной жизни.Сможете ли Вы вместе с мужем вместе молиться ,читать Библию,брать посты? Не охладеет ли в сердце любовь к Иисусу?
                  Как правило,женщина более податлива на мнение мужчины и вполне вероятно,что влияние мужа сможет разрушить Ваши отношения с Господом Иисусом.Подумайте,готовы ли Вы рисковать этим?
                  Благословений!

http://www.hve.ru/verouzhenie
                  Учение моей церкви.

Комментарий

• Юлия123
                    Участник

• 18 February 2012
                    • 5

Сообщение от Любящая Бога
                    Юлия,самое важное в таких ситуациях--знать волю Господа. Он Ваш Господь,усиленно молитесь,поститесь,читайте Слово Божье,ищите ответа у Господа и Он непременно Вам откроет Свою волю на Вашу жизнь. Так же можно спросить совета у пастора(если Вы ходите в церковь),он несет ответственность перед Господом за Вашу жизнь.
                    Анализируйте свое сердце и возможные последствия и не принимайте поспешного решения.Вам нужно больше думать не о том,разрешат ли мусульманину жениться на христианке,а о том,не уведут ли Вас эти отношения от Христа.
                    В браке важны не только чувства ,но и единство в духовной жизни.Сможете ли Вы вместе с мужем вместе молиться ,читать Библию,брать посты? Не охладеет ли в сердце любовь к Иисусу?
                    Как правило,женщина более податлива на мнение мужчины и вполне вероятно,что влияние мужа сможет разрушить Ваши отношения с Господом Иисусом.Подумайте,готовы ли Вы рисковать этим?
                    Благословений!
                    Свою веру я точно не предам!

Комментарий

• Надежда_В
                      ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                      • 2885

Сообщение от Юлия123
                      Свою веру я точно не предам!
                      Юля,вот такой вопрос(если конечно Вы пожелаете на него ответить):Как Вы строите свое общение с молодым человеком,говорите ли Вы о Христе ,о духовном? Как он относится к Вашим убеждениям? Есть ли у Вас духовное единство с ним?

Учение моей церкви.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Юля,вот такой вопрос(если конечно Вы пожелаете на него ответить):Как Вы строите свое общение с молодым человеком,говорите ли Вы о Христе ,о духовном? Как он относится к Вашим убеждениям? Есть ли у Вас духовное единство с ним?
                        В этом случае не это самое главное.
                        Главный вопрос, как воспитывать детей. Если они конечно будут.

Комментарий

• Надежда_В
                          ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                          • 2885

Сообщение от nonconformist
                          В этом случае не это самое главное.
                          Главный вопрос, как воспитывать детей. Если они конечно будут.
                          Да,это тоже значимый вопрос.Но так же очень важно,что бы в семье была одна вера и духовное единство. По задумке Господа, в семье должно быть единство и на физическом и на душевном и на духовном уровнях.Я так думаю.А иначе чего то будет не хватать. Я молюсь,что бы в моей семье было именно так.И что бы вместе служили Господу,это тоже очень важно.

Учение моей церкви.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Да,это тоже значимый вопрос.Но так же очень важно,что бы в семье была одна вера и духовное единство. По задумке Господа, в семье должно быть единство и на физическом и на душевном и на духовном уровнях.Я так думаю.А иначе чего то будет не хватать. Я молюсь,что бы в моей семье было именно так.И что бы вместе служили Господу,это тоже очень важно.
                            Понимаете, взрослые люди со своими устоявшимися взглядами и убеждениями вполне могут найти некий компромисс и не затрагивать религиозные чувства друг друга, если уж эти чувства разные.
                            Но вот воспитание ребенка создаст сложную проблему. Вряд ли отец-мусульманин согласится воспитывать ребенка (особенно сына) в христианских традициях. И тут уже вопрос к жене, согласится ли она, чтобы ее ребенок воспитывался в Исламе. Если нет, то ИМХО конфликт неизбежен.
                            Последний раз редактировалось nonconformist; 19 February 2012, 09:52 AM.

Комментарий

• Valerius
                              нарниец

• 18 September 2010
                              • 3296

Сообщение от Юлия123
                              Помогите советом. Встречаюсь с парнем почти год,он мусульманин,но давно уже живет в России,знаком с моими родителями,на знакомстве настаивал сам,родителям сказал,что относится ко мне серьезно,у него уже был до меня брак с мусульманкой,есть ребенок,семейная жизнь у них не сложилась и она уехала в свою страну забрав ребенка,оборвав все связи..меня терзают сомнения,я хочу быть с ним,хочу замуж,но при ихней вере возможен ли второй брак на христианке??
                              "Она уехала, забрав ребенка, оборвав все связи...". Это должно всерьез Вас, Юля, насторожить. Если уж мусульманка так поступила... Ладно, русская, психанула, уехала с ребенком к родителям. Для них такое поведение нехарактерно. Предпочла воспитывать ребенка одна, несмотря на все трудности, связанные с этим... Что значит: "не сложилось"? "Встречаетесь" год? Моя одногруппница пять лет училась вместе с отличным парнем из Сирии, нашим замечательным товарищем, вышла замуж, родила. И развелась. Мы едва поверили своим ушам, что он поднял на нее руку... Но главная причина конфликтов была в том, что его родители (богатые и успешные) хотели, чтобы сын вернулся на Родину, в Сирию. Они, в конце концов, на внука хотели посмореть... А она хорошо понимала, что достаточно просто приехать туда в гости, и больше оттуда не уедешь. С ребенком. Муж не подпишет согласие на выезд своего сына из страны. Вот так. Не сложилось.
                              Вы уверены, что хорошо знаете этого человека? Вы попадали вместе в экстремальную ситуацию, хорошо знаете, как он ведет себя с разными людьми в разных случаях? С русским тоже запросто можно попасть... Масса примеров. Просто надо лучше узнать человека. Ну не знаю, в горы на ледник восхождение совершить уже поздно, весна вот вот. Надо узнать, как человек ведет себя в беде, во время конфликта, кого склонен обвинять в неудаче: себя, или других... Съездите с ним к его родителям, посмотрите.

Комментарий

• Юлия123
                                Участник

• 18 February 2012
                                • 5

Сообщение от Valerius
                                "Она уехала, забрав ребенка, оборвав все связи...". Это должно всерьез Вас, Юля, насторожить. Если уж мусульманка так поступила... Ладно, русская, психанула, уехала с ребенком к родителям. Для них такое поведение нехарактерно. Предпочла воспитывать ребенка одна, несмотря на все трудности, связанные с этим... Что значит: "не сложилось"? "Встречаетесь" год? Моя одногруппница пять лет училась вместе с отличным парнем из Сирии, нашим замечательным товарищем, вышла замуж, родила. И развелась. Мы едва поверили своим ушам, что он поднял на нее руку... Но главная причина конфликтов была в том, что его родители (богатые и успешные) хотели, чтобы сын вернулся на Родину, в Сирию. Они, в конце концов, на внука хотели посмореть... А она хорошо понимала, что достаточно просто приехать туда в гости, и больше оттуда не уедешь. С ребенком. Муж не подпишет согласие на выезд своего сына из страны. Вот так. Не сложилось.
                                Вы уверены, что хорошо знаете этого человека? Вы попадали вместе в экстремальную ситуацию, хорошо знаете, как он ведет себя с разными людьми в разных случаях? С русским тоже запросто можно попасть... Масса примеров. Просто надо лучше узнать человека. Ну не знаю, в горы на ледник восхождение совершить уже поздно, весна вот вот. Надо узнать, как человек ведет себя в беде, во время конфликта, кого склонен обвинять в неудаче: себя, или других... Съездите с ним к его родителям, посмотрите.
                                Вот вот и я об этом задумывалась,на счет бывшей жены,не сложилось как он говорит,что ей не понравились его родители,отсюда и пошли все конфликты,это все что он рассказывал..я сама по себе человек спокойный и не конфликтный, ссор у нас с ним не было..пока знакома только с его сестрой,родители кстати живут в России достаточно давно,по поводу знакомства еще предложений не было. Даа,ваша история,большой повод задуматься...

Комментарий

Обработка...