Возможен ли брак христианки и мусульманина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tasmit
    Участник

• 23 March 2011
    • 126

Сообщение от Net Life
    Это была, скорее, насмешка.
    Насмешка, это собственно обидная шутка, издевка. Вы считаете, намеренно наносить кому-то обиду или издеваться это не является проявлением агрессии?
    Привычка путать убеждения со знанием - эпидемическое заболевание нашего времени
    (Имам Аль-Газали)

Комментарий

• Самая Счастлива
      Участник

• 02 April 2011
      • 41

свободные художники рисуют на свободные тему,в то время когда времени у них осталось совсем ничего!

Комментарий

• Net Life
        Вольный философ

• 27 September 2009
        • 1949

Сообщение от Tasmit
        Насмешка, это собственно обидная шутка, издевка. Вы считаете, намеренно наносить кому-то обиду или издеваться это не является проявлением агрессии?
        Не считаю). Я же не проявляла никакой агрессии. Ну, а если кто-то так воспринял, это проблемы воспринявшего, а не мои.
        Сообщение от Самая Счастлива
        свободные художники рисуют на свободные тему,в то время когда времени у них осталось совсем ничего!
        Желать другим зла, даже тем, кого считаешь врагом, и надеяться на то, что бог всех неугодных покарает - тоже не есть признак счастья.

Комментарий

• Tasmit
          Участник

• 23 March 2011
          • 126

Сообщение от Net Life
          Не считаю). Я же не проявляла никакой агрессии. Ну, а если кто-то так воспринял, это проблемы воспринявшего, а не мои.
          Но если сознательное попытка обидеть человека, это не проявление агрессии, то в поведение Самой Счастливой, в таком случае, ни более агрессивно. Вы просто его так восприняли
          (Имам Аль-Газали)

Комментарий

• Net Life
            Вольный философ

• 27 September 2009
            • 1949

Вы пытаетесь выставить меня обидчиком? Ну, тот, кто обиделся, для того я да, агрессор. Не спорю. Но мотивы реальные и мотивы надуманные кем-то - разные вещи.

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

за мир в всем мире ))

Сообщение от Донна Роза
              Также я не могу себя чувствовать в полной мере счастливой в любом неблагополучном обществе и жить по законам стаи, а также переживать о безопасности и благополучии своих детей.
              Интересно, а где же Вы живете? На какой такой счастливой планете?
              А голодающие Африки не мешают Вашему счастью?

Комментарий

• Net Life
                Вольный философ

• 27 September 2009
                • 1949

Голодающие - в Африке, и мы их никогда не видели. Волнует только то, что непосредственно видишь).

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Сообщение от Net Life
                  Голодающие - в Африке, и мы их никогда не видели. Волнует только то, что непосредственно видишь).
                  А Вы тоже считаете, что проживаете в благополучном обществе?
                  А непосредственно не видели голодающих?

Комментарий

• Net Life
                    Вольный философ

• 27 September 2009
                    • 1949

Меня не волнует благополучность общества. Меня волнует только собственное).
                    А голодающих не видела). Бомжи не в счёт. Большинство из них сами такой образ жизни выбрали.

Комментарий

• Донна Роза
                      Завсегдатай

• 14 February 2011
                      • 578

Сообщение от Net Life
                      Большинство из них сами такой образ жизни выбрали.
                      Не обязательно..... есть еще такое понятие как "невежество" и "незнание"....

Комментарий

• Tasmit
                        Участник

• 23 March 2011
                        • 126

Сообщение от Net Life
                        Вы пытаетесь выставить меня обидчиком? Ну, тот, кто обиделся, для того я да, агрессор. Не спорю. Но мотивы реальные и мотивы надуманные кем-то - разные вещи.
                        Ни в коем случае Я лишь констатирую, что насмешка в чей-то адрес вполне обоснованно может быть воспринята как проявление агрессии. Что касается лично Вас, думаю, у меня не больше оснований считать Вас агрессором, чем у Вас Самую Счастливую. А мотивы приписываемые Вами ей, точно так же надуманны, и являются лишь Вашими предположениями, не более.
                        (Имам Аль-Газали)

Комментарий

• Valerius
                          нарниец

• 18 September 2010
                          • 3296

Сообщение от Tasmit
                          Но данная фетва скорее всего не ваххабитского толка, просто Дагестан пытается таким образом решить свои социальные проблемы. В частности может отток населения.
                          Дай Бог. А то фетву можно толковать и в расширительном смысле. В том смысле, что к нынешним христианам и иудеям надо относиться как к неверным.

Да и Дагестан в большей мере суфийский, что и приводит порой к некоторым недоразумениям.
                          Суфийский? Это было бы неплохо... Но Вы, Tasmit, наверно оговорились, просто суннитский быть может? Мои знакомые дагестанцы -обычные сунниты, соблюдающие шариат.

К сожалению, Вы правы. Просто об этом мало кто говорит. Ситуации на Кавказе в большей мере замалчивается. Это если в Москве терракт то вся страна на ушах, а когда на Кавказе, то если упомянут в новостях мелким шрифтом, и то хорошо.
                          Это точно. В Ставрополе прошлым летом взорвали пол сотни человек, пришедших на выступление чеченского танцевального ансамбля. Так в новостях, кажется даже и не упоминали. Там были и чеченцы, и русские, многие погибли. Виновниками теракта обвинили, как Вы думаете, кого? Дагестанцев... Удивительно.

Комментарий

• Tasmit
                            Участник

• 23 March 2011
                            • 126

Сообщение от Valerius
                            Дай Бог. А то фетву можно толковать и в расширительном смысле. В том смысле, что к нынешним христианам и иудеям надо относиться как к неверным.
                            Можно, но ненужно Там есть объяснение этого момента. В интернете можно найти, при желание конечно. Я сейчас точно не вспомню, но объясняется это вроде тем, что Русь приняла христианство позже возникновения Ислама.
                            Сообщение от Valerius
                            Суфийский? Это было бы неплохо... Но Вы, Tasmit, наверно оговорились, просто суннитский быть может? Мои знакомые дагестанцы -обычные сунниты, соблюдающие шариат.
                            Нет не оговорилась Суфий и суннит не взаимоисключающие понятия. В Дагестане весьма много последователей суфийского тариката. Думаю, если Вы порасспрашиваете своих друзей дагестанцев, то и в кругу услышите про тех же мюридов. Не скажу, что я от этого в восторге. С другой стороны, суфии активно помогают противостоять экстремизму, а это безусловно благо.
                            Сообщение от Valerius
                            Это точно. В Ставрополе прошлым летом взорвали пол сотни человек, пришедших на выступление чеченского танцевального ансамбля. Так в новостях, кажется даже и не упоминали. Там были и чеченцы, и русские, многие погибли. Виновниками теракта обвинили, как Вы думаете, кого? Дагестанцев... Удивительно.
                            Не удивительно, к сожалению Меня не удивляет и то, что методы, которыми с этим борются, опять же к сожалению, порой дают совершенно обратный эффект, ну абсолютно случайнейшим образом. И то, что порой, ребята «обработанные» именно с Москвы приезжают, уже тоже никого там не удивляет.

Ну, это не самая безобидная тема для обсуждения.
                            Последний раз редактировалось Tasmit; 08 April 2011, 05:05 AM.
                            (Имам Аль-Газали)

Комментарий

• Valerius
                              нарниец

• 18 September 2010
                              • 3296

Сообщение от Tasmit
                              Я сейчас точно не вспомню, но объясняется это вроде тем, что Русь приняла христианство позже возникновения Ислама.
                              Печально. Печально, что они не видят разницы между верой, возникающей в душе человека, живущего сейчас, а не миллениум лет назад, и религиозным строем народа, религиозной идеологией.

Нет не оговорилась В Дагестане весьма много последователей суфийского тариката. Думаю, если Вы порасспрашиваете своих друзей дагестанцев, то и в кругу услышите про тех же мюридов. Не скажу, что я от этого в восторге.
                              Мало про это знаю. Читал "суфия" Хазрат Ин-айат Хана. Понравилось. Думал, что суфии только у шиитов.

Не удивительно, к сожалению Меня не удивляет и то, что методы, которыми с этим борются, опять же к сожалению, порой дают совершенно обратный эффект, ну абсолютно случайнейшим образом. И то, что порой, ребята «обработанные» именно с Москвы приезжают, уже тоже никого там не удивляет.

Ну, это не самая безобидная тема для обсуждения.
                              Я не имел в виду, что это козни российских спецслужб. Но победить террористов невозможно только силовыми методами. Преодолеть это нужно на уровне идейном.

Комментарий

• Донна Роза
                                Завсегдатай

• 14 February 2011
                                • 578

Сообщение от Valerius
                                к нынешним христианам и иудеям надо относиться как к неверным.
                                Можно подумать среди мусульман все "верные". Или как верность мусульман, например, определяется?

Шахид, например, по исламским источникам, получает прямой доступ в рай - он самый верный, такая логика.

Комментарий

Обработка...