Жизнь без полового влечения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от meningod 2
    яко по воскресении ни женятся ни посягают,-под этими словами понимается что после смерти в человеке не возможен брак между верой и добром жизни,если это не произошло на земле.Потому в Слове сказано было-"он не был одет в брачные одежды и был скинут в тьму внешнюю"То есть небеса это чертог брачный,и пребывающие там пребывают в супружестве любви и мудрости то есть добра и истин,то есть веры в Господа и жизни по заповедям.И они одеты в брачные одежды,потому они живут в чистом небесном супружестве,и у них нет похоти ибо все что в супружестве прообразует собою внутренне супружество.Увас представление о своем состоянии в вечности как о духе,ветре,призраке лишенном всякой телесности.Бог есть Богом живых но не мертвых.
    Я вам повторю вопрос если дух по вашему лишь призрак безтелесный то в чем будет сотоять небесное блаженство?
    В вечном пребывании с Тем, Кого Любишь.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Артемида у вас крайне неверное представление об ангелах.
      По вашему они импотенты,скорее всего потому что бестелесны.
      Крайне ужасно,они наверное и пола то не имеют,а если и имеют то холодны к женщинам ангелам.
      Знаете ли вы что мужская потенция в супружестве соответствует его мудрости а женское лоно принимающее соответствует принятие этой мудрости ибо женщина преобразует собою любовь?Любовь с мудростью соединяються и производит плод служение.Вот наше физическое или природное соединение соответствует этой связи,от природного соединения порождается плод человек(человек есть всегда перед Богом служение)

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Бастет
        Представила. Но отчего сразу - заблудший? Отчего плохо ему? Может напротив - очень хорошо, пришел человек поделиться своей радостью...

Но милая artemida-zan, ведь без секса невозможно воспроизведение, то есть продолжение жизни. И что в нем дурного, позвольте спросить? Разве христиане не такие же люди с точки зрения физиологии, как и все остальные? Ну зачем это самобичевание?

Секс может быть очень гармоничным.

А как иначе? Конечно, христиане также едят и пьют. И дышат, смею заметить. И не только дышат.

Простите, Вы кого-то конкретно имеете в виду? Вам такие люди действительно встречались?

Что же до самой темы, то к чему приводит подавленная сексуальность?
        Часто от экстатического исступления до греховного один шаг © У.Эко
        1. ".. Но отчего сразу - заблудший? Отчего плохо ему? Может напротив - очень хорошо, пришел человек поделиться своей радостью..."

Меня интересуют сейчас больше те, которым плохо..

2. "..И что в нем дурного, позвольте спросить?.."

И что в нем хорошего, позвольте спросить?.."

3. "..Простите, Вы кого-то конкретно имеете в виду? Вам такие люди действительно встречались?.."

Те, кто читают, но не учавствуют в форуме, я и сама, сначала читала долго этот форум, потому что искала пищу для души и, слава Богу, здесь - есть ещё что вкушать.

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Сообщение от artemida-zan
          В вечном пребывании с Тем, Кого Любишь.
          Вы пишите красивые слова и истинные по своей сущности но вы не понимаете что значит пребывать с Господом.Позвольте спросить вас сестра вы видите себя разговаривающий с Господом в небесах и прижимающейся к Его плечу?
          Что вы вкладываете в понятие вечно пребывать в Боге, в чем будет состоять ваше служение Ему?
          В молитвах вечных и прославлениях?

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от meningod 2
            Артемида у вас крайне неверное представление об ангелах.
            По вашему они импотенты,скорее всего потому что бестелесны.
            Крайне ужасно,они наверное и пола то не имеют,а если и имеют то холодны к женщинам ангелам.

Знаете ли вы что мужская потенция в супружестве соответствует его мудрости а женское лоно принимающее соответствует принятие этой мудрости ибо женщина преобразует собою любовь?Любовь с мудростью соединяються и производит плод служение.Вот наше физическое или природное соединение соответствует этой связи,от природного соединения порождается плод человек(человек есть всегда перед Богом служение)
            Во бред, так бред..

Всё - хватит! хватит здесь распространять свои познания о бесах и демонах, с которыми вы, по не разумию своему общаетесь!

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Любовью пола и Любовью супружественною именуется потому, что Любовь пола есть иная нежели Любовь супружественная. Любовь пола находится у Естественного человека, а Любовь супружественная пребывает у Духовного. Человек естественный любит и вожделеет только соединения внешняго и из этого удовольсгвия телеснаго, но человек духовный любит и вожделеет соединения внутреннягои из него благополучии (fausitates) духа, ощущаемых им с одною Женою, с которою всегда (perpetuo) более и более совокупляться может во едино,и чем более так соединяется, тем более благополучия духа возвышаются в соответственной же степени и пребывают постоянными вечно; Естественный же человек об этом нисколько не мыслит. По этому самому и сказано, что любовь супружественная по смерти сохраняется у тех, которые входят в Небо, бывши на земли духовными.

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

Во бред, так бред..

Всё - хватит! хватит здесь распространять свои познания о бесах и демонах, с которыми вы, по не разумию своему общаетесь!
                Сестра это эмоции,оставайтесь с миром.
                ЧТО ЛЮБОВЬ ЭТА ИМЕЕТ СООТВЕТСТВИЕ С СОЧЕТАНИИЕМ ГОСПОДА И ЦЕРКВИ, то есть, что как Господь любит Церковь и хочет чтобы и Церковь любила Его, так муж и жена, взаимно другь друга любят. Что между оными есть Соответствие, о том в Мiре Христианском известно, но какое именно Соответствие о том не знают; почему об этом Соответствии изъяснено будет в нижеследующей особой статье; здесь же упоминается о том для того только, дабы видеть, что Любовь супружественная есть небесная, духовная и святая, поелику соответствует небесному, духовному и святому Сочетанию Господа и Церкви. Соответствие это следует также из Начала любви супружественной, открываемаго Сочетанием блага и истины, о котором показано в предыдущем Члене, поелику Сочетание блага и истины, есть тоже, что Сочетание человеколюбия и веры, так как благо есть из человеколюбия, а истина есть из веры. Что это Сочетание составляет Церковь, того нельзя не признать, ибо есть Повсемственная истина,всякая же Повсемственная истина признаваема бывает коль скоро услышана будет,что она есть из втечения Господа и вместе из утверждения Небеснаго. Итак, поелику Церковь есть Господня ибо от Господа и поелику Любовь супружественная соответствует Сочетанию Господа и Церкви, то и следует что эта Любовь есть от Господа.

Комментарий

• Бастет
                  Доктор Айболит

• 21 November 2005
                  • 8954

Меня интересуют сейчас больше те, которым плохо..
                  Так ведь им еще хуже станет. Прочтут Ваши комменты и увянут совсем. Бедный я человек. © и тому подобное

И что в нем хорошего, позвольте спросить?..
                  Для начала то, что без него человечество уже вымерло бы. Но если говорить серьезно... я, увы, не могу привести здесь слова одного из величайших мистиков - Ошо. А лучше его никто еще не говорил на эту тему.

Те, кто читают, но не учавствуют в форуме, я и сама, сначала читала долго этот форум, потому что искала пищу для души и, слава Богу, здесь - есть ещё что вкушать.
                  Вы полагаете, если сто раз повторить, что секс - грязное занятие, недостойное верующего человека, он от этого перестанет быть привлекательным?
                  Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Во бред, так бред..

Разве я тут писал о демонах?
                    Сестра я считал вас умнее но видимо ошибался,потому уже не удивляюсь вашему не разумию в отношении супружества,мне жаль вашего мужа.

Комментарий

• meningod 2
                      Рядовой

• 25 May 2010
                      • 4996

Сообщение от meningod 2
                      Разве я тут писал о демонах?
                      Сестра я считал вас умнее но видимо ошибался,потому уже не удивляюсь вашему не разумию в отношении супружества,мне жаль вашего мужа.
                      Я и моя жена живем в вере в Господа,мы верны друг другу и далеки от прелюбодеяния.
                      Наша духовная любовь оканчивается и завершается в нашем соединении на ложе.Это дарит счастье мне и жене моей.У нас нет похоти наше соединение есть любовью духовной.,а духовная любовь завершается в телесных чувствах,то есть из сердца в тело.
                      У тех кто ставит секс главным в браке исключая духовную близость,на самом деле нет подлинного супружество но похоть.Потому не надо путать аспекты сестра и не стоит обижать меня ,я вам зла не желал

Комментарий

• игор мир.
                        Ветеран

• 25 October 2010
                        • 1216

Сообщение от VAO
                        я бы мог попробовать вам объяснить, но боюсь вы не поймете, нет понятно, что любовь изгоняет страх, но между нами то нет любви, потому я и боюсь, что вы не поймете
                        с вами не согласен - любовь есть

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

нет, понятно, что вообще любовь есть, но между нами любви нет

Комментарий

• игор мир.
                            Ветеран

• 25 October 2010
                            • 1216

Сообщение от VAO
                            нет, понятно, что вообще любовь есть, но между нами любви нет
                            у кожного есть любовь - это стремление кожного к красоте

Комментарий

• free_kick
                              Ветеран

• 04 January 2007
                              • 2363

Жизнь без полового влечения- верный путь к импотенции, половые железы начинаю вырабатывать меньше гормонов, кожа и мышцы дряхлеют человек быстрее становится неспособным к полноценной жизни
                              На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

Сообщение от Allent
                                а в чем блуд? в желании людей жить вместе? это брак. то что он распался это благо. значит просто произошел развод.. разошлись.
                                Это не брак, если был развод. В любом случае, не тот небесный, о котором вы говорили.
                                ну зачем же так категорично.. у меня в молодости была девушка, нравилась очень как человек и красивая с виду. но секс не получался. ну не лежала душа к ней. ничего не мог с собой сделать. и чем больше она ко мне приближалась. тем больше меня отталковало от нее. необъяснимо. но что-то не то.
                                в общем удрал я от нее. по причине домогательств меня
                                бррр....
                                Та фраза была уже не вам...
                                Ну, если она не была вам нужна, так что ж было ее совращать? Ее домогательства явно были вам льстительны... Вот и сейчас вы об это м вспоминаете.

Комментарий

Обработка...