Помогите .посоветуйте!Мы в браке уже 15 лет,но это у меня второй брак,первый брак был,когда я еще не знала Бога.Мой первый муж пил и очень сильно бил и меня и маленького сынишку,а когда я узнала,что он еще и изменяет мне,то я забрала ребенка и уехала к родителям.Здесь я встретилась с Богом,стала ходить в церковь и потом познакомилась с молодым человеком,пригласила его в церковь,так он тоже стал ходить в церковь. Мы стали жить вместе,вместе приняли крещение,и все бы ничего.но с рождением совместного ребенка я стала замечать,что он не одинаково относится к детям.сколько я молилась,сколько слез пролила перед Богом,но все становилось только хуже и хуже.Потом получилось так,что родился еще ребенок.Я не знаю,что мне делать.Развод? Но он очень хороший отец для своих детей(они его тоже очень любят),а старшему сейчас 18 и у мужа с ним ужасные отношения,муж открыто говорит,что ненавидит моего сына.Это словами невозможно передать,как разрывается мое сердце.Он просто открыто выживает сына из дома.Сейчас сын собирается идти в армию,а муж сказал,что после армии он не хочет жить с ним под одной крышей. Я так устала жить между двух огней.А ведь мой муж тоже верующий,неужели Бог его не обличает? И как быть,может быть все же развестись?
Помогите,рушится семья!
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие. -
Сомневаюсь,что ваш муж верующий.Помогите .посоветуйте!Мы в браке уже 15 лет,но это у меня второй брак,первый брак был,когда я еще не знала Бога.Мой первый муж пил и очень сильно бил и меня и маленького сынишку,а когда я узнала,что он еще и изменяет мне,то я забрала ребенка и уехала к родителям.Здесь я встретилась с Богом,стала ходить в церковь и потом познакомилась с молодым человеком,пригласила его в церковь,так он тоже стал ходить в церковь. Мы стали жить вместе,вместе приняли крещение,и все бы ничего.но с рождением совместного ребенка я стала замечать,что он не одинаково относится к детям.сколько я молилась,сколько слез пролила перед Богом,но все становилось только хуже и хуже.Потом получилось так,что родился еще ребенок.Я не знаю,что мне делать.Развод? Но он очень хороший отец для своих детей(они его тоже очень любят),а старшему сейчас 18 и у мужа с ним ужасные отношения,муж открыто говорит,что ненавидит моего сына.Это словами невозможно передать,как разрывается мое сердце.Он просто открыто выживает сына из дома.Сейчас сын собирается идти в армию,а муж сказал,что после армии он не хочет жить с ним под одной крышей. Я так устала жить между двух огней.А ведь мой муж тоже верующий,неужели Бог его не обличает? И как быть,может быть все же развестись?Комментарий
-
У Амалии вполне обычная ситуация. Почему то женщины думают, что если мы их любим, то должны так же любить и их детей. Обычное не знание мужской психологии. В этой же ситуации вообще сложно разобраться и глупо искать виноватых. По собственному опыту я знаю как подростки умеют играть на нервах и как порою бывает сложно проявлять терпение по отношению даже к своим, не то что чужим. А то, что он гонит его из дома - думаю у них обоюдный конфликт, всё таки 18 лет старшему. Она всё его ещё считает ребёнком, а для него он уже взрослый мужик сидящий на его шее.
Одним словом бытовуха и отсутствие взаимопонимания на основе не понимания фундаментальных основ психологии.Комментарий
-
Разъясните, (если не трудно) Пастор, в чем же заключается эта особенность мужской психологии, мешающая любить детей жены от другого мужчины?У Амалии вполне обычная ситуация. Почему то женщины думают, что если мы их любим, то должны так же любить и их детей. Обычное не знание мужской психологии. В этой же ситуации вообще сложно разобраться и глупо искать виноватых. По собственному опыту я знаю как подростки умеют играть на нервах и как порою бывает сложно проявлять терпение по отношению даже к своим, не то что чужим. А то, что он гонит его из дома - думаю у них обоюдный конфликт, всё таки 18 лет старшему. Она всё его ещё считает ребёнком, а для него он уже взрослый мужик сидящий на его шее.
Одним словом бытовуха и отсутствие взаимопонимания на основе не понимания фундаментальных основ психологии.
Комментарий
-
Думаю, начало проблемы в отношениях мужа и жены. А было ли то, что по вашим словам ослабело?
Комментарий
-
Даст Бог, сын после армии женится и будет жить отдельно...
А сын верующий?Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
У женщин сие тоже не всегда хорошо получается. Когда ты смотришь на своего ребёнка, его природные слабости и пороки - ты видишь себя, поэтому прощая проглатываешь всё. Чужую кровь намного сложнее понять и простить. Сие касается психологического аспекта, если же мы войдём в область инстинктов, то в природе, часто можно увидеть как новый самец уничтожает мужских особей от чужого помёта.
Что можно посоветовать женщинам - требуя одинаковых, равных отношений со стороны своего нового партнёра ко всем детям, важно понимать, что сего может и не быть и это не повод разрывать с ним отношения.
Мужчинам - всё таки быть не предвзятыми и постараться искренне любить её детей, так как сие вполне по силам.Последний раз редактировалось Пастор Шлаг; 05 April 2010, 11:57 PM.Комментарий
-
Мне вот думается, что проблема не в природе мужской, а именно в неумении людей вообще быть хотя бы снисходительными к себе подобным, неумении понимать и прощать. А еще в нежелании учиться это делать. Это и к женщинам относится.У женщин сие тоже не всегда хорошо получается. Когда ты смотришь на своего ребёнка, его природные слабости и пороки - ты видишь себя, поэтому прощая проглатываешь всё. Чужую кровь намного сложнее понять и простить. Сие касается психологического аспекта, если же мы войдём в область инстинктов, то в природе, часто можно увидеть как новый самец уничтожает мужских особей от чужого помёта.
Что можно посоветовать женщинам - требуя одинаковых, равных отношений со стороны своего нового партнёра ко всем детям, важно понимать, что сего может и не быть и это не повод разрывать с ним отношения.
Мужчинам - всё таки быть не предвзятыми и постараться искренне любить её детей, так как сие вполне по силам.
Комментарий
-
Ну если зрить сразу в корень, то и поговорить будет не о чем
Понятно, что это не зрелые люди, с незрелыми отношениями, с незрелым христианством.Комментарий
-
Ну,во-первых,всем большое спасибо за внимание к моей проблеме!Понятно одно,что нужно больше и больше молиться,чтобы господь внес Свой порядок в наши отношения,тюкю у нас у всех не хватает терпения и мудрости преодолевать конфликтные ситуации.А насчет сына,верующий ли он,то тут такое дело:Принял 2 года назад крещение,ходил в церковь.а как исполнилось 18,как "иглу съел",стал курить(это особенно гневит мужа),все старается делать нам наперекор,в церковь уже совсем редко ходит,ну и т.д. и т.п. Но я все понимаю,что тяжело моему мужу мириться с таким характером,но ведь ,как христиане мы должны быть не просто терпеливы,но долготерпеливы,а мужу как раз этого и не хватает.А мне конечно тяжело,если не сказать больше. Прошу Вас братья и сестры,поддержите в молитве,если будет побуждение.Комментарий
-
Кто вам сказал что это одно спасает? "Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?"(Лк.6:46)
Не о том печётесь. Хотите чтобы у мужа появилось долготерпение... исполняйте Евангелие в мере превышающей ваше спокойное душевное состояние.Но я все понимаю,что тяжело моему мужу мириться с таким характером,но ведь ,как христиане мы должны быть не просто терпеливы,но долготерпеливы,а мужу как раз этого и не хватает.
Отец наш Небесный! Да святится имя Твое, да придёт Царствие Твое, да будет воля Твоя, и на земле как на небе. Хлеб наш насущный дай нам на этот день; и прости нам грехи наши, как и мы прощаем согрешивших против нас; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого, так как Твоё это царство и сила, и слава во веки . Истинно.... братья и сестры,поддержите в молитве,если будет побуждение.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
[QUOTE]...мир вам !!! ... читая писание при Божьем вдохновении , мы видим , что разруха (проклятие) во все сферы жизни , в том числе и семью , приходит при нашем непослушании Господу ... в первую очередь , конечно , разрушается человек как личность , затем уже разруха выходит вне ... брак это единственный завет на земле , который заключается с пролитием крови и он является прообразом нашего небесного завета -- каковы наши отношения с Отцом Небесным -- таковы отношения и в семье ... ищите Господа , ибо Он есть наш мир - невозможно найти мир не найдя Господа и если нет мира - нет с нами Господа ... ищите прежде Царства Божьего и правды Его и это всё приложится вам ... вы ищите то , что прилагается и вы его не получите - веруйте в Иисуса Христа ( Слово Божье ) и спасётесь вы и дом ваш ...Ну,во-первых,всем большое спасибо за внимание к моей проблеме!Понятно одно,что нужно больше и больше молиться,чтобы господь внес Свой порядок в наши отношения,тюкю у нас у всех не хватает терпения и мудрости преодолевать конфликтные ситуации.А насчет сына,верующий ли он,то тут такое дело:Принял 2 года назад крещение,ходил в церковь.а как исполнилось 18,как "иглу съел",стал курить(это особенно гневит мужа),все старается делать нам наперекор,в церковь уже совсем редко ходит,ну и т.д. и т.п. Но я все понимаю,что тяжело моему мужу мириться с таким характером,но ведь ,как христиане мы должны быть не просто терпеливы,но долготерпеливы,а мужу как раз этого и не хватает.А мне конечно тяжело,если не сказать больше. Прошу Вас братья и сестры,поддержите в молитве,если будет побуждение."Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)Комментарий
-
Не хочу Вас разочаровывать, но возможно Ваш младший сын пошел в отца. А ситуация в широком круге не новая. Мать, имеющая одного сына перед браком с другим мужчиной должна понимать, что у этого ребенка может отца и не быть..Помогите .посоветуйте!Мы в браке уже 15 лет,но это у меня второй брак,первый брак был,когда я еще не знала Бога.Мой первый муж пил и очень сильно бил и меня и маленького сынишку,а когда я узнала,что он еще и изменяет мне,то я забрала ребенка и уехала к родителям.Здесь я встретилась с Богом,стала ходить в церковь и потом познакомилась с молодым человеком,пригласила его в церковь,так он тоже стал ходить в церковь. Мы стали жить вместе,вместе приняли крещение,и все бы ничего.но с рождением совместного ребенка я стала замечать,что он не одинаково относится к детям.сколько я молилась,сколько слез пролила перед Богом,но все становилось только хуже и хуже.Потом получилось так,что родился еще ребенок.Я не знаю,что мне делать.Развод? Но он очень хороший отец для своих детей(они его тоже очень любят),а старшему сейчас 18 и у мужа с ним ужасные отношения,муж открыто говорит,что ненавидит моего сына.Это словами невозможно передать,как разрывается мое сердце.Он просто открыто выживает сына из дома.Сейчас сын собирается идти в армию,а муж сказал,что после армии он не хочет жить с ним под одной крышей. Я так устала жить между двух огней.А ведь мой муж тоже верующий,неужели Бог его не обличает? И как быть,может быть все же развестись?

Комментарий