Помогите,рушится семья!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • бвг-25
    Завсегдатай

• 22 August 2006
    • 602

"А когда я пытаюсь поговорить на эту тему с мужем,то он старается отмолчаться и никогда своей вины не признает."

Может не надо его подталкивать к признанию вины? Попробуйте просто разговаривать , что называется по-дружески, без претензий и обвинений. Для этого, Вам самой неплохо бы сходить к грамотному семейному психологу, для начала.
    Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Вивьен Ли
      Отключен

• 12 July 2009
      • 2081

Сообщение от Амалия
      Ну,во-первых,что касается того,что я "непоследовательно описала проблему",я же написала,что "мечусь между двух огней".А если хотите подробностей,хорошо,попробую более подробно написать.То,что сын прокуривает отцовскую зарплату-это вряд ли,денег мы ему не даем,а на вопрос:"на что он покупает сигареты?" сын говорит,что экономит и вместо того,чтобы ехать на автобусе,обратно с учебы идет пешком.По поводу "плохих"друзей - у него их нет,у него вообще нет друзей,он нешляется где-то до поздна,с этим проблем нет,он обычно всегда дома.Я очень хотела,чтобы он подружился с молодежью из церкви и сын какое-то время общался с ребятами из церкви,но в последнее время избегает.Сын мне объясняет это тем,что неловко себя чувствует когда например его приглашают на день рождения или когда молодежь собирается в какую-нибудь поездку (наша семья мягко сказать небогатая и денег вечно нету и у сына по этому поводу комплекс).Теперь,что касается неуважения сына к отцу,оно тоже не из пальца высасано.Я же писала,что муж неодинаково относится к детям и сын мне все время ставит это в упрек.Приведу пример:Муж говорит сыну,когда тот учился в 3 классе,что если он хорошо закончит учебный год,то ему купят велосипед,в итоге сын закончил год с одной "4",остальные "5",но велосипед ему так и не купили - НИКОГДА,зато когда средний сын закончил 3 класс с "3",ему папа на день рождения подарил велосипед или например: средний сын любит ездить в лагерь и папа старается его к лагерю одеть во все новое,а старшему " и так сойдет"(он же в лагерь не едет).Да много еще чего.У сына это все копилось годами пока был маленький,а теперь мы имеем,то,что имеем.Конечно я не снимаю с себя ответственности за воспитание,но воспитываю детей практически я одна(муж работает вахтами) и мне не легко справляться с тремя мальчишками.А когда я пытаюсь поговорить на эту тему с мужем,то он старается отмолчаться и никогда своей вины не признает.
      Амалия, будьте вдвойне внимательны к своему сыну, вы можете не ругаться и не разводиться со своим мужем, зделайте всё, чтобы ваш сын понимал, что он важнее всех именно для вас.

Комментарий

• Амалия
        Участник

• 04 April 2010
        • 7

[quote=Вивьен Ли;2045669]Амалия, будьте вдвойне внимательны к своему сыну, вы можете не ругаться и не разводиться со своим мужем, зделайте всё, чтобы ваш сын понимал, что он важнее всех именно для вас.[/quot
        Именно это я и стараюсь делать,но когда мой муж видит,что у нас с сыном хорошие отношения,он начинает раздражаться по поводу и без повода,даже когда мы с сыном просто сидим о чем-то разговариваем,муж начинает нервничать.
        http://blestki.com/podpisi/podpisi-dlja-forumov.gif

Комментарий

• Sofi
          Стремлюсь

• 09 July 2009
          • 1826

Сообщение от tabo
          Вспомни пожалуйста разбойника на кресте )))
          И что разбойник?

Комментарий

• Sofi
            Стремлюсь

• 09 July 2009
            • 1826

Сообщение от Амалия
            Именно это я и стараюсь делать,но когда мой муж видит,что у нас с сыном хорошие отношения,он начинает раздражаться по поводу и без повода,даже когда мы с сыном просто сидим о чем-то разговариваем,муж начинает нервничать.
            А вы будьте спокойны и умиротворенны, реагируйте на это доброжелательным поведением и продолжайте уделять внимание сыну. Если он способен что-либо осознать, то однажды ему просто станет стыдно. А если нет, то ничего не потеряете.

Комментарий

• Вивьен Ли
              Отключен

• 12 July 2009
              • 2081

[QUOTE=Амалия;2045690]
              Сообщение от Вивьен Ли
              Амалия, будьте вдвойне внимательны к своему сыну, вы можете не ругаться и не разводиться со своим мужем, зделайте всё, чтобы ваш сын понимал, что он важнее всех именно для вас.[/quot
              А вы выберете момент когда вы с сыном останетесь без вашего мужа, и скажите ему что он самый дорогой, любимый и бесценный для вас, и что у вас сердце болит за него больше чем за других, и что вы верите в него как ни в кого другого, и так будет всегда. Пусть это будет вашим секретом. А когда муж будет раздражаться, вы ему попробуйте спокойно и уверенно сказать, что он ваш сын, такой же как и те дети которые от него, и вам его так же жалко как и ему своих. Может он это поймёт?

Комментарий

• sirius20061
                Участник

• 29 March 2010
                • 44

Сообщение от Амалия
                надеюсь тема еще не закрыта?
                В таком случае это надо сделать Вашему сыну:
                "Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; 16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; 17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь". (В одном варианте Евангелия сказано, не "скажи церкви, а веди к священнику). При этом нужно буквально выполнить заповедь: если разговаривать один на один, то без Вашего участия и т.д.
                В случае последнего варианта исхода (если муж не послушает священника) Вам нужно, все равно сглаживать негатив сына по отношению к отчиму, и постараться проводить в армию без лишних осложнений отношений. Может быть, пока он будет там, отчим начнет понимать свою неправоту. А сына надо настроить на самообразование и на работу, чтобы он быстрее встал на ноги и был независим от вас. Если он начнет приносить деньги в дом, отчим станет лояльней. Подскажите сыну возможность стать переводчиком - посетить мультиязыковый проект И.Франка, dekan.ru (скачать русско-английский тренажер), скачать программы Bridge to english, Bridge to english for kids, а параллельно получить свидетельство на каких нибудь подешевле курсах. 3-4 месяца - и профессия обеспечена, и в армии может попасть в интересное место службы. И в армию пусть наберет литературу и учит.
                А сыну еще постоянно напоминать заповедь: Матф.5:44 "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас". И еще постоянно говорите ему, чтобы он тоже, как и Вы, и отец, несмотря ни на что, проявлял заботу о младших братьях, играл с ними, если они с ним дружат, в общем, как и говорит Софи, продолжайте уделять сыну внимание, а с мужем оставайтесь спокойны и умиротворённы.
                Последний раз редактировалось sirius20061; 09 April 2010, 05:36 PM.

Комментарий

• sirius20061
                  Участник

• 29 March 2010
                  • 44

Сообщение от Вивьен Ли
                  Он тарелками бьёт . Ни чего-ни чего говорите, я вас слышу, у него такая реакция только на цитаты из Библии .
                  Я не понял, он что радуется что ли или заглушает Библию?
                  Последний раз редактировалось sirius20061; 09 April 2010, 05:33 PM.

Комментарий

• sirius20061
                    Участник

• 29 March 2010
                    • 44

Сообщение от Амалия
                    надеюсь тема еще не закрыта?
                    Амалия, я ее раз перечитал все Ваши сообщения. Я думаю, Вам нужно еще подвести итоги. Сын обижается на отчима в том, что тот не купил ему велосипед, не покупает новую одежду. Уговорите отчима сейчас один раз потратиться, приодеть сына и, может быть, купить ему какую-нибудь полезную технику (например, плэер для изучения языка), подчеркнув, что это именно в счет компенсации не купленного велосипеда. То есть посодействовать мужу в выполнении всех дававшихся, но не выполенных обещаний.
                    У мужа главная претензия, как Вы сказали, что сын курит. Скажите мужу, что сделате всё возможное, чтобы сын бросил курить и сделайте. Оно того стоит, а после подарков сыну, думаю, он прислушается к Вашему и отчима доводам. Могу Вам подсказать, что курить бросить легче всего во время поста. А чтобы не сорваться во время бросания, нужно после еды, если за столом курящие и курят прямо здесь (если сыну доведется попасть в такую обстановку), сразу вставать и уходить.
                    "Каждой звезде свой неба кусок,
                    Каждому морю дождя глоток".

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Sofi
                      И что разбойник?
                      Разбойник обрел покаяние или же перемен ума, это в доказательство того что человек может изменится.

Комментарий

• Sofi
                        Стремлюсь

• 09 July 2009
                        • 1826

Сообщение от tabo
                        Разбойник обрел покаяние или же перемен ума, это в доказательство того что человек может изменится.
                        А разве речь шла о возможности или невозможности человека изменяться?

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Sofi
                          А разве речь шла о возможности или невозможности человека изменяться?
                          твои слова:Вы действительно полагаете, что взрослого человека можно заставить что-либо делать или не делать?

Пример с разбойником положительно отвечает на твой вопрос.

Комментарий

• Sofi
                            Стремлюсь

• 09 July 2009
                            • 1826

Сообщение от tabo
                            твои слова:Вы действительно полагаете, что взрослого человека можно заставить что-либо делать или не делать?

Пример с разбойником положительно отвечает на твой вопрос.
                            Никакой связи. Разбойника заставили так отнестись ко Христу?

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Sofi
                              Разбойника заставили так отнестись ко Христу?
                              причем здесь Христос мы о разбойнике его завершающая стадия жизни под названием смерть "заставила" в каком то смысле слова покаяться, а покаяние есть перемена ума

ПС ты можешь показать что какой смысл вкладываешь в слово ЗАСТАВИТЬ?

Комментарий

• prostak
                                ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                                • 576

....все учат , что нужно делать , даже до побивания камнями дошли , то бишь до закона .... но кто из вас помнит , что без Господа мы не можем делать ничего ? ... ни любить , ни миловать , ни сострадать и т.д. ... ищите прежде Царства Божьего и правды Его и это всё приложится вам ... человек не изменится без Господа , а вмешательство человеческие приведут его только к проклятию (разрухе) ...
                                "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

Обработка...