Помогите,рушится семья!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий докудин
    Ветеран

• 23 December 2007
    • 3552

Думаю,что бы правильно понять эту проблему,хорошо бы муж Амалии написал,как эта проблема выглядит с его точки зрения.

Комментарий

• Sofi
      Стремлюсь

• 09 July 2009
      • 1826

Сообщение от sirius20061
      Ну, тогда ответьте, нелогичная Вы наша, почему мать неправильно подала проблему в первом письме? Я тоже сначала, как и один формучанин, подумал, разве христианин вообще её муж? Она и в семье занимает такую же непоследовательную позицию, как и на форуме.
      Ну а вы, Мистер Логика, можете ответить, что первично: плохое отношение отчима к пасынку или протестное поведение пасынка по отношению к отчиму?
      Тогда и поговорим о последовательности позиции автора с вашей точки зрения.

Комментарий

• Sofi
        Стремлюсь

• 09 July 2009
        • 1826

Сообщение от Вивьен Ли
        Он тарелками бьёт . Ни чего-ни чего говорите, я вас слышу, у него такая реакция только на цитаты из Библии .
        Что-то мне подсказывает, что эти хлопки тарелками мешают скорее другим, чем тебе, Вивьен, милый ты наш провокатор

Комментарий

• Вивьен Ли
          Отключен

• 12 July 2009
          • 2081

Сообщение от Sofi
          Что-то мне подсказывает, что эти хлопки тарелками мешают скорее другим, чем тебе, Вивьен, милый ты наш провокатор
          Спасибо, я тоже тебя люблю .

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Амалия
            Помогите .посоветуйте!Мы в браке уже 15 лет,но это у меня второй брак,первый брак был,когда я еще не знала Бога.Мой первый муж пил и очень сильно бил и меня и маленького сынишку,а когда я узнала,что он еще и изменяет мне,то я забрала ребенка и уехала к родителям.Здесь я встретилась с Богом,стала ходить в церковь и потом познакомилась с молодым человеком,пригласила его в церковь,так он тоже стал ходить в церковь. Мы стали жить вместе,вместе приняли крещение,и все бы ничего.но с рождением совместного ребенка я стала замечать,что он не одинаково относится к детям.сколько я молилась,сколько слез пролила перед Богом,но все становилось только хуже и хуже.Потом получилось так,что родился еще ребенок.Я не знаю,что мне делать.Развод? Но он очень хороший отец для своих детей(они его тоже очень любят),а старшему сейчас 18 и у мужа с ним ужасные отношения,муж открыто говорит,что ненавидит моего сына.Это словами невозможно передать,как разрывается мое сердце.Он просто открыто выживает сына из дома.Сейчас сын собирается идти в армию,а муж сказал,что после армии он не хочет жить с ним под одной крышей. Я так устала жить между двух огней.А ведь мой муж тоже верующий,неужели Бог его не обличает? И как быть,может быть все же развестись?
            я не стану говорить как плох ваш муж просто если он перестал ходить путями Божиими пусть идет один по жизни =))) А на само деле если вы такие Набожные то вам нужно исповедоваться друг перед другом и всем вместе идти за Советом и решением к Священнослужителям.
            Последний раз редактировалось tabo; 09 April 2010, 01:42 AM.

Комментарий

• sirius20061
              Участник

• 29 March 2010
              • 44

Сообщение от валерий докудин
              Думаю,что бы правильно понять эту проблему,хорошо бы муж Амалии написал,как эта проблема выглядит с его точки зрения.
              Софи (я уже не говорю о Вивьен) берите пример правильного отношения к проблеме. Вивьен, пока Ваш гомосапиенс будет так реагировать на Библию, я Вам не буду писать. Разве что в порядке огромного исключения.

Комментарий

• sirius20061
                Участник

• 29 March 2010
                • 44

Сообщение от Sofi
                Ну а вы, Мистер Логика, можете ответить, что первично: плохое отношение отчима к пасынку или протестное поведение пасынка по отношению к отчиму?
                Тогда и поговорим о последовательности позиции автора с вашей точки зрения.
                В советские времена ходила статистика «Курильщик, выкуривающий в день одну пачку сигарет, в год прокуривает мотоцикл «Минск», в то время стоивший 300 рублей". Зарплата инженера в те времена была 120 рублей, учителя 180. То есть, в год курильщик выкуривал 2,5 зарплаты инженера или 1, 8 зарплаты учителя. Сейчас примерно такие же пропорции. Возьмем по самым скромным подсчетам, молодой человек выкуривает в год одну папину месячную зарплату. То есть папа должен месяц работать на прихоти этого ну очень молодого человека? Простите, а у последнего ничего не треснет? У него нет младших братьев, о которых, тут надо признать, его не научили думать? А пример, который он им показывает? А если этот молодой человек еще делится сигаретами со своими друзьями, а если еще и выпивает?
                А то, что глава семьи становится балоболкой, так как ни одного своего распоряжения из-за матери до конца довести не может. Он должен и с ней считаться. А Вы уверены, что когда мать со своим сыном не справляется, она не идет за помощью к отцу, а когда отец начинает нажимать на него, не вступается за сына? Или еще маленькая возможная ситуация: сын наперекор всем уходит к друзьям, мать не знает где его искать, отец не может не волноваться из-за матери (например, поздний вечер, а она хочет идти его искать), а когда сын заявляется, мать первая заступается за него. Она ему уже простила. А отец должен каждый раз дергаться или идти искать его с матерью? А мать можно остановить искать сына, если она уже решительно собралась?
                Кто-то там писал, что отец обязан нести ответственность. В том-то и дело, что обязан и хочет нести. И, как видно из Амалииного письма, отчим действительно порядочный человек, так как главные конфликты из-за конкретно курения, а не вообще, то есть отец четко формулирует свои требования.
                Вы, Софи, неудачно привели пример с возвращением блудного сына, так как там сын промотал данное ему наследство, а тут молодой человек зависим на все сто от родителей и пальцы гнет веером. А гнет, потому что мать мечется, забыв и слово Божие и здравый смысл. Отчим один его уже давно бы заставил делать как надо. Этот сын почти взрослый, есть маленькие дети, и она хочет разводиться и их лишить отца, а отца детей? То есть, из-за одного невежды (старшего сына) пострадают все? Такое решение проблемы, Софи, простите, но соответствует чисто женской логике (возможно и Вашей, если Вы так не любите мою).
                В притчах сказано: «Накажи юношу розгой, тем ты его спасешь от преисподней». Сказано также «Худые сообщества развращают нравы», если он дружит с плохими друзьями. Родителям надо проанализировать где, когда они упустили сына, стали жить разными духовными жизнями и почему. Хотя почему ясно в него вошел чужой, чуждый семье дух. Вопрос чей дух? Как нейтрализовать влияние этого духа? Это может быть дух его друзей или настоящего отца. В Евангелие сказано: «Сей род (духов) изгоняется только постом и молитвой». Если родители со всей тщательностью подойдут к исповеди, причастию, постам, внутрисемейным отношениям, они, как сказано, найдут причину и устранят её. Как я уже писал, им нужно вместе чаще бывать, думать друг о друге, а насчет курения и мать, и отчим должны его непрестанно убеждать. Можно посмотреть методику академика Ф.Углова, его последователя А.Шичко основателей общества трезвости и здорового образа жизни. Они в частности говорят, что люди пьют и курят только потому, что не думают о последствиях. Если человеку 3-4 часа в день говорить о вреде вредных привычек, он последние бросит. Пройти курсы Шичко. Они есть в каждом городе.
                P.S. По-моему, тему надо опять закрывать. Что за напасть? На какую тему не зайду, они почти сразу закрываются.
                Последний раз редактировалось sirius20061; 09 April 2010, 02:09 AM.

Комментарий

• Sofi
                  Стремлюсь

• 09 July 2009
                  • 1826

Сообщение от sirius20061
                  Софи (я уже не говорю о Вивьен) берите пример правильного отношения к проблеме. Вивьен, пока Ваш гомосапиенс будет так реагировать на Библию, я Вам не буду писать. Разве что в порядке огромного исключения.
                  Вы всерьез рассчитываете, что муж автора сейчас зайдет на форум и расскажет о проблеме со своей колокольни?
                  Если так, то вам не стоило высказывать здесь каких-либо суждений помимо желания услышать точку зрения другой стороны.
                  Если нет, то к чему эти умничанья?

Комментарий

• Sofi
                    Стремлюсь

• 09 July 2009
                    • 1826

Сообщение от sirius20061
                    В советские времена ходила статистика «Курильщик, выкуривающий в день одну пачку сигарет, в год прокуривает мотоцикл «Минск», в то время стоивший 300 рублей". Зарплата инженера в те времена была 120 рублей, учителя 180. То есть, в год курильщик выкуривал 2,5 зарплаты инженера или 1, 8 зарплаты учителя. Сейчас примерно такие же пропорции. Возьмем по самым скромным подсчетам, молодой человек выкуривает в год одну папину месячную зарплату. То есть папа должен месяц работать на прихоти этого ну очень молодого человека? Простите, а у последнего ничего не треснет? У него нет младших братьев, о которых, тут надо признать, его не научили думать? А пример, который он им показывает? А если этот молодой человек еще делится сигаретами со своими друзьями, а если еще и выпивает?
                    А то, что глава семьи становится балоболкой, так как ни одного своего распоряжения из-за матери до конца довести не может. Он должен и с ней считаться. А Вы уверены, что когда мать со своим сыном не справляется, она не идет за помощью к отцу, а когда отец начинает нажимать на него, не вступается за сына? Или еще маленькая возможная ситуация: сын наперекор всем уходит к друзьям, мать не знает где его искать, отец не может не волноваться из-за матери (например, поздний вечер, а она хочет идти его искать), а когда сын заявляется, мать первая заступается за него. Она ему уже простила. А отец должен каждый раз дергаться или идти искать его с матерью? А мать можно остановить искать сына, если она уже решительно собралась?
                    Кто-то там писал, что отец обязан нести ответственность. В том-то и дело, что обязан и хочет нести. И, как видно из Амалииного письма, отчим действительно порядочный человек, так как главные конфликты из-за конкретно курения, а не вообще, то есть отец четко формулирует свои требования.
                    Вы, Софи, неудачно привели пример с возвращением блудного сына, так как там сын промотал данное ему наследство, а тут молодой человек зависим на все сто от родителей и пальцы гнет веером. А гнет, потому что мать мечется, забыв и слово Божие и здравый смысл. Отчим один его уже давно бы заставил делать как надо. Этот сын почти взрослый, есть маленькие дети, и она хочет разводиться и их лишить отца, а отца детей? То есть, из-за одного невежды (старшего сына) пострадают все? Такое решение проблемы, Софи, простите, но соответствует чисто женской логике (возможно и Вашей, если Вы так не любите мою).
                    В притчах сказано: «Накажи юношу розгой, тем ты его спасешь от преисподней». Сказано также «Худые сообщества развращают нравы», если он дружит с плохими друзьями. Родителям надо проанализировать где, когда они упустили сына, стали жить разными духовными жизнями и почему. Хотя почему ясно в него вошел чужой, чуждый семье дух. Вопрос чей дух? Как нейтрализовать влияние этого духа? Это может быть дух его друзей или настоящего отца. В Евангелие сказано: «Сей род (духов) изгоняется только постом и молитвой». Если родители со всей тщательностью подойдут к исповеди, причастию, постам, внутрисемейным отношениям, они, как сказано, найдут причину и устранят её. Как я уже писал, им нужно вместе чаще бывать, думать друг о друге, а насчет курения и мать, и отчим должны его непрестанно убеждать. Можно посмотреть методику академика Ф.Углова, его последователя А.Шичко основателей общества трезвости и здорового образа жизни. Они в частности говорят, что люди пьют и курят только потому, что не думают о последствиях. Если человеку 3-4 часа в день говорить о вреде вредных привычек, он последние бросит. Пройти курсы Шичко. Они есть в каждом городе.
                    P.S. По-моему, тему надо опять закрывать. Что за напасть? На какую тему не зайду, они почти сразу закрываются.
                    Так и не ответили на мой вопрос. К чему эта лекция о вреде курения?
                    Вы действительно полагаете, что взрослого человека можно заставить что-либо делать или не делать?

Комментарий

• sirius20061
                      Участник

• 29 March 2010
                      • 44

Сообщение от Sofi
                      Так и не ответили на мой вопрос. К чему эта лекция о вреде курения?
                      Это всё, что Вы увидели там? Как-то нет желания Вам больше отвечать.
                      А по поводу Вашего вопроса - внимательно прочтите еще раз то, что я в этой лекции написал.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Sofi
                        ?
                        Вы действительно полагаете, что взрослого человека можно заставить что-либо делать или не делать?
                        Вспомни пожалуйста разбойника на кресте )))

Комментарий

• sirius20061
                          Участник

• 29 March 2010
                          • 44

Сообщение от tabo
                          Вспомни пожалуйста разбойника на кресте )))
                          Tabo, пишу для Вас и Амалии, остальные, на христианском сайте толкающие всякую отсебятину, меня волнуют мало. Лучше вспомнить слова: "Мне подвластна всякая плоть". А слово в Библии - Его. И выполняющий Его, пользуется силой Христа.
                          Я рекомендую прочесть всем, в том числе и толкающим отсебятину, книгу Кеннета Хейгина "Власть верующего".
                          Последний раз редактировалось sirius20061; 09 April 2010, 04:02 AM.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от sirius20061
                            Tabo, пишу для Вас и Амалии, остальные, на христианском сайте толкающие всякую отсебятину, меня волнуют мало. Лучше вспомнить слова: "Мне подвластна всякая плоть". А слово в Библии - Его. И выполняющий Его, пользуется силой Христа.
                            другими словами элементарный пост =)))

Пост не заслуга, а средство смирения плоти ради воспитания духа

Комментарий

• Амалия
                              Участник

• 04 April 2010
                              • 7

надеюсь тема еще не закрыта?
                              http://blestki.com/podpisi/podpisi-dlja-forumov.gif

Комментарий

• Амалия
                                Участник

• 04 April 2010
                                • 7

Сообщение от sirius20061
                                Ну,во-первых,что касается того,что я "непоследовательно описала проблему",я же написала,что "мечусь между двух огней".А если хотите подробностей,хорошо,попробую более подробно написать.То,что сын прокуривает отцовскую зарплату-это вряд ли,денег мы ему не даем,а на вопрос:"на что он покупает сигареты?" сын говорит,что экономит и вместо того,чтобы ехать на автобусе,обратно с учебы идет пешком.По поводу "плохих"друзей - у него их нет,у него вообще нет друзей,он нешляется где-то до поздна,с этим проблем нет,он обычно всегда дома.Я очень хотела,чтобы он подружился с молодежью из церкви и сын какое-то время общался с ребятами из церкви,но в последнее время избегает.Сын мне объясняет это тем,что неловко себя чувствует когда например его приглашают на день рождения или когда молодежь собирается в какую-нибудь поездку (наша семья мягко сказать небогатая и денег вечно нету и у сына по этому поводу комплекс).Теперь,что касается неуважения сына к отцу,оно тоже не из пальца высасано.Я же писала,что муж неодинаково относится к детям и сын мне все время ставит это в упрек.Приведу пример:Муж говорит сыну,когда тот учился в 3 классе,что если он хорошо закончит учебный год,то ему купят велосипед,в итоге сын закончил год с одной "4",остальные "5",но велосипед ему так и не купили - НИКОГДА,зато когда средний сын закончил 3 класс с "3",ему папа на день рождения подарил велосипед или например: средний сын любит ездить в лагерь и папа старается его к лагерю одеть во все новое,а старшему " и так сойдет"(он же в лагерь не едет).Да много еще чего.У сына это все копилось годами пока был маленький,а теперь мы имеем,то,что имеем.Конечно я не снимаю с себя ответственности за воспитание,но воспитываю детей практически я одна(муж работает вахтами) и мне не легко справляться с тремя мальчишками.А когда я пытаюсь поговорить на эту тему с мужем,то он старается отмолчаться и никогда своей вины не признает.
                                http://blestki.com/podpisi/podpisi-dlja-forumov.gif

Комментарий

Обработка...