Помогите,рушится семья!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sirius20061
    Участник

• 29 March 2010
    • 44

Сообщение от Гретхен
    Зюриуз , чтобы думать , надо обладать дедуктивными способностями ,а так как ты зациклился на слове "логика" в каждом посту , у меня появляются смутные сомнения о твоей способности размышлять.
    Вот когда твои сомнения перестанут быть смутными, тогда и напишешь.

Комментарий

• sirius20061
      Участник

• 29 March 2010
      • 44

Сообщение от Пастор Шлаг
      sirius20061
      Да всё я понял о чём вы, но повторяю вы рассматриваете проблему как то узко, исходя из нескольких фраз женщины. Насчёт же терминологии я сказал, что сказал.
      Я против домо-выращенного тепличного христианства и воспитаний "правильных" мальчиков заботливыми мамашами, пацаны должны расти как пацаны, должно быть всё; и драки, и сигареты и дешёвый портвейн в подвале и привод за воровство (не обязательно всё вместе). Так закаляется сталь. И только пройдя всё и отказавшись от всего этого, человеке приобретает личный опыт и личное мнение. Я прошёл эту школу, и сие сделало из меня мужчину. Посему гнать надо в три шеи любого отпрыска после созревания. Днём пусть учится, вечером грузчиком мешки таскает, или за копейки работает в фирме отца, развели тут нюни понимаешь.
      Пастор, Вы вообще пастор, или это только Ваш ник? По крайней мере он меня начинает смущать на фоне того, что Вы пишите. Драки, как и любой из описанных Вами грехов, могут быть, но в Ваших устах это как проповедь. Но Вы даете себе отчет что три из четырёх, описанных Вами греха могут испортить подростку всю оставшуюся жизнь: в драке можно выбить, например, глаз человеку, дешевый портвейн в подвале может снять самоконтроль у парня, и он может быть втянут в какую-нибудь достаточно страшную авантюру, воровство - вообще смертный грех.
      То, что подобное у Вас не закончилось для Вас печально - благодарите Бога. А помочь взрослению парня может сделать спортивная школа, даже сейчас или после армии. Не обязательно шарахаться по подвалам. Последнее вообще противопоказано. Неужели в жизни нечем заняться нормальным?
      Единственное, в чем с Вами согласен, что ему надо начинать работать.

Комментарий

• Faith
        Ветеран

• 26 December 2002
        • 5269

Амалия
        Сообщение от Вивьен Ли
        Амалия, будьте вдвойне внимательны к своему сыну, вы можете не ругаться и не разводиться со своим мужем, зделайте всё, чтобы ваш сын понимал, что он важнее всех именно для вас.[/quot
        Именно это я и стараюсь делать,но когда мой муж видит,что у нас с сыном хорошие отношения,он начинает раздражаться по поводу и без повода,даже когда мы с сыном просто сидим о чем-то разговариваем,муж начинает нервничать.
        Не могу согласиться с таким советом. Муж и жена - одна плоть. Это Божий закон. Для мужа важнее всего жена, а для жены муж. А дети вырастут и обзоведуться своими семьями. Именно этому надо учить детей. Отец с матерью должен быть заодно. Муж должен воспитывать детей уважение к матери, а жена - к отцу.

Я вижу, что автор концентрируется на проблеме - неродной ребенок. А проблема не только в этом. В семьях с родными детьми возникают такие же проблемы - старший ребенок ревнует к младшим, младшим достается больше внимания и подарков, подросток восстает против родителей - решать жить, как ему хочется. Родные дети бывает хуже себя ведут по отношении к своей матери или отцу, чем неродные.

В семье абсолютно все дети хотят быть самыми важными, самыми любимыми у мамы и папы по отдельности. Даже маленькие дети могут манипулировать вниманием мамы или папы. Появляются братья или сестры. Проблема усугубляется. Да еще и свекровь может настаивать на своей первоочередной важности для сына в его браке, - она же мать.

Ошибка очень часто кроется в желании справедливости. Надо воспитывать в детях любовь и бескорыстие, испытывание радости от того, что он подарил другому, а не от того что его подарок дороже, чем у другого, а не жажду справедливости - всем по ровно. Учить надо радоваться за ближних. Мой младший, когда ему было 9 лет победил в школе в фондрайзинге и получил приз - аудио плэйкр сони. Он пришел домой с радостью, что у него есть , что подарить сестре на приближающийся день рождения. Он сказал:" Мама, можно ей скажу сегодня, я не могу молчать - она так обрадуется".
        А к подросткам же у нас с мужем твердый подход - это наш дом, наша семья и наши правила, вы должны уважать нас и наши правила. К нашим родителям это тоже относиться.

Комментарий

• Гретхен
          клизма)))

• 29 March 2009
          • 8599

Сообщение от sirius20061
          Вот когда твои сомнения перестанут быть смутными, тогда и напишешь.
          уже перестали ,неужели не логично ,логичный ты наш .

..8
          а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
          9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• papavoz
            Слушатель

• 01 October 2009
            • 220

Хе-хе. М-да. Не туда обратились за помощью. Здесь вы услышите, в лучшем случае, только незатихающие споры на тему "ху из ху" или сам дурак. Мир вам.
            Мы жили во тьме, а света не давали. (Воспоминания червя)

Комментарий

• sirius20061
              Участник

• 29 March 2010
              • 44

Сообщение от papavoz
              Хе-хе. М-да. Не туда обратились за помощью. Здесь вы услышите, в лучшем случае, только незатихающие споры на тему "ху из ху" или сам дурак. Мир вам.
              Дядечка, кажется, про дурака здесь никто еще не заикался. Вы первый. И вообще, когда умные, надо понимать, люди нарисовываются в чьем-то споре, если не согласны с услышанным, они начинают не с «хе-хе», а с «извините», или хотя бы, «я думаю», после чего, предлагают что-то своё. А то создается впечатление, что Вашу фотографию в других местах уже не хотят видеть, и Вы решили её поместить сюда.

Комментарий

• Driger
                Участник

• 29 March 2010
                • 85

Сообщение от Амалия
                Ну,во-первых,всем большое спасибо за внимание к моей проблеме!Понятно одно,что нужно больше и больше молиться,чтобы господь внес Свой порядок в наши отношения,тюкю у нас у всех не хватает терпения и мудрости преодолевать конфликтные ситуации.А насчет сына,верующий ли он,то тут такое дело:Принял 2 года назад крещение,ходил в церковь.а как исполнилось 18,как "иглу съел",стал курить(это особенно гневит мужа),все старается делать нам наперекор,в церковь уже совсем редко ходит,ну и т.д. и т.п. Но я все понимаю,что тяжело моему мужу мириться с таким характером,но ведь ,как христиане мы должны быть не просто терпеливы,но долготерпеливы,а мужу как раз этого и не хватает.А мне конечно тяжело,если не сказать больше. Прошу Вас братья и сестры,поддержите в молитве,если будет побуждение.
                На бога надейся а сам не плошай.
                Если у человека плохой характер, его по любому нужно оставить, но вы уже живёте 15 лет и наверное научились прощать.Тогда просто необращайте внимание говорите то что думаете, человек создаёт себе проблему в голове.Я не вижу уж такой большой проблемы.Ну. да родных детей всегда любят больше, и это факт, но грубо вот так высказывать о не родном ребёнке-глупо.Мне кажется что ваш муж не воспитанный и возможно сам ещё ребёнок, нормальный взрослый, здравомыслящий человек такое не скажет.
                Думаю тут вопрос времени.Может быть он одмается.Главное делайте что бы ваш сын не был угнетёный.
                Люди начинают курить когда им не достаётся внимание, чувство что его не любят.Но вас то он наверно любит?
                Армия может усугубить положение дел.
                http://s51.radikal.ru/i134/1004/a8/474d11cbb869.gifhttp://s54.radikal.ru/i144/1004/ce/46507ea6db10.gifhttp://s51.radikal.ru/i133/1004/be/a0774a563b94.gif рай

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Амалия
                  Помогите .посоветуйте!Мы в браке уже 15 лет,но это у меня второй брак,первый брак был,когда я еще не знала Бога.Мой первый муж пил и очень сильно бил и меня и маленького сынишку,а когда я узнала,что он еще и изменяет мне,то я забрала ребенка и уехала к родителям.Здесь я встретилась с Богом,стала ходить в церковь и потом познакомилась с молодым человеком,пригласила его в церковь,так он тоже стал ходить в церковь. Мы стали жить вместе,вместе приняли крещение,и все бы ничего.но с рождением совместного ребенка я стала замечать,что он не одинаково относится к детям.сколько я молилась,сколько слез пролила перед Богом,но все становилось только хуже и хуже.Потом получилось так,что родился еще ребенок.Я не знаю,что мне делать.Развод? Но он очень хороший отец для своих детей(они его тоже очень любят),а старшему сейчас 18 и у мужа с ним ужасные отношения,муж открыто говорит,что ненавидит моего сына.Это словами невозможно передать,как разрывается мое сердце.Он просто открыто выживает сына из дома.Сейчас сын собирается идти в армию,а муж сказал,что после армии он не хочет жить с ним под одной крышей. Я так устала жить между двух огней.А ведь мой муж тоже верующий,неужели Бог его не обличает? И как быть,может быть все же развестись?
                  Нового не скажу ,но напомню что верующие могут разводиться только по причине блуда.Много может усиленная молитва праведника а для Бога нет ни чего не возможного, только бы мы сами были теми кем надо.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Glossy
                    Участник

• 13 October 2009
                    • 12

Сообщение от sirius20061
                    Вам нужно с Вашим мужем консолидироваться во влиянии на Вашего сына. Вам лично надо день и ночь молиться за последнего, чтобы Бог его вразумил, мирить их, во всех правильных требованиях всегда быть на стороне мужа. И никуда Ваш сын не денется, начнет слушаться.
                    Амалия - я согласна с sirius и с alexey957 -молюсь о вашей семье, чтобы воцарился Божий мир понимание в вашей семье. Примите сторону мужа и увидите благословение от Господа. Вы с мужем одна плоть, а не с сыном. А Бог займётся воспитанием сына, если вы будете в правильном положении перед Богом. Муж глава семьи. Да благословит вас Господь.
                    :amen:

Комментарий

• Вивьен Ли
                      Отключен

• 12 July 2009
                      • 2081

Сообщение от Glossy
                      Амалия - я согласна с sirius и с alexey957 -молюсь о вашей семье, чтобы воцарился Божий мир понимание в вашей семье. Примите сторону мужа и увидите благословение от Господа. Вы с мужем одна плоть, а не с сыном. А Бог займётся воспитанием сына, если вы будете в правильном положении перед Богом. Муж глава семьи. Да благословит вас Господь.
                      А сын вроде как и ничейный.

Комментарий

• Net Life
                        Вольный философ

• 27 September 2009
                        • 1949

Вы с мужем одна плоть, а не с сыном. А Бог займётся воспитанием сына, если вы будете в правильном положении перед Богом. Муж глава семьи.
                        То есть, вы предлагаете им на пару просто выбросить первого сына из собственной жизни? о_О Пусть он застрелится, да? Тогда главе семьи вообще хорошо будет.

Я ***** такое христианство.

Комментарий

• Sofi
                          Стремлюсь

• 09 July 2009
                          • 1826

Сообщение от Glossy
                          Думаю, нужно принимать сторону правды и любви. Одна плоть с мужем вовсе не требует от нас разделять с ним все ошибки его поведения и грехи.

Комментарий

• Вивьен Ли
                            Отключен

• 12 July 2009
                            • 2081

Сообщение от Sofi
                            Думаю, нужно принимать сторону правды и любви. Одна плоть с мужем вовсе не требует от нас разделять с ним все ошибки его поведения и грехи.
                            Точно. Я тут смотрела что то вроде криминала ( много всяких передач развелось ), там мама настолько любила мужа алкоголика, что они вместе убили сына 3 лет.

Комментарий

• Sofi
                              Стремлюсь

• 09 July 2009
                              • 1826

Сообщение от Вивьен Ли
                              Точно. Я тут смотрела что то вроде криминала ( много всяких передач развелось ), там мама настолько любила мужа алкоголика, что они вместе убили сына 3 лет.
                              Да уж Такого хватает... Особенно, когда мать позволяет отчиму (отцу) насиловать или растлевать дочь, лишь бы не ушел... или позволяет издеваться над сыном...

Комментарий

• strannik-mf
                                верящий

• 07 May 2009
                                • 1445

Сообщение от валерий докудин
                                Сомневаюсь,что ваш муж верующий.
                                Я тоже склонен к такому мнению.

Комментарий

Обработка...