Помогите,рушится семья!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вивьен Ли
    Отключен

• 12 July 2009
    • 2081

[QUOTE=lemnik;2215839]
    Сообщение от lemnik
    Цитата участника lemnik:

Цитата участника Вивьен Ли:

Вопрос то был ... провокационный. Я другого ответа и не ждал ....
    Я не буду вам говорить о аморальности папы, о недопустимости такого поведения, о противозаконности самосуда, о наказании обществом за такое поведение ... и т. п. Не буду говорить, что папа жизни никому не подарил и не продал, даже и вы - продукт его желания секса с мамой. И не в его власти решать - кому жить, а кому пора ... умирать. Он совсем не бог.
    Но, судя по вашим рассуждениям, вы от папы-яблони ... недалеко укатились.

Вот что скажу. Представте себе, что я думаю так же, как вы с папой? И другие все думают так же? И решение прерывать чужую жизнь не грех, а благо? Имератив поведения людей.
    Вы дожны бы были уже умереть. У вас мужа нет. Защитить некому. Я сильнее физически и убивать обучен. Вы сами обрекли своих дочерей на сиротство ... и смерть от рук убийц.
    А папа ваш, погиб бы на другой день, после своего первого убийства. Если не еще раньше... И неизвестно жили бы в этом мире вы.

Вы этим горды?
    Но я в этом ничего страшного не вижу. Я не горжусь, вы не правы, мы просто так всегда жили. И для меня это обычное явление. В этом есть плюс, если что я в обморок от страха не упаду.

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

[quote=Вивьен Ли;2215901]
      Сообщение от lemnik

Но я в этом ничего страшного не вижу. Я не горжусь, вы не правы, мы просто так всегда жили. И для меня это обычное явление. В этом есть плюс, если что я в обморок от страха не упаду.
      Как частичное покаяние принято.
      Вы тоже извините меня за резкость. О таком по-другому, как-то ... не обучен....
      Но это:
      Я не горжусь, вы не правы
      Вынужден опровергать.
      Цитата участника lemnik:
      А вы папой гордитесь, однако .... (???)

Ваш ответ:
      Конечно, меня так научили
      Я не отношу вас к лгуньям. Вы такого повода и раньше не давали.
      Но в чем-то, из этого, вы сказали не и подумавши. Где?
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Таня555
        Отключен

• 14 April 2010
        • 2411

Сообщение от Амалия
        Помогите .посоветуйте!Мы в браке уже 15 лет,но это у меня второй брак,первый брак был,когда я еще не знала Бога.Мой первый муж пил и очень сильно бил и меня и маленького сынишку,а когда я узнала,что он еще и изменяет мне,то я забрала ребенка и уехала к родителям.Здесь я встретилась с Богом,стала ходить в церковь и потом познакомилась с молодым человеком,пригласила его в церковь,так он тоже стал ходить в церковь. Мы стали жить вместе,вместе приняли крещение,и все бы ничего.но с рождением совместного ребенка я стала замечать,что он не одинаково относится к детям.сколько я молилась,сколько слез пролила перед Богом,но все становилось только хуже и хуже.Потом получилось так,что родился еще ребенок.Я не знаю,что мне делать.Развод? Но он очень хороший отец для своих детей(они его тоже очень любят),а старшему сейчас 18 и у мужа с ним ужасные отношения,муж открыто говорит,что ненавидит моего сына.Это словами невозможно передать,как разрывается мое сердце.Он просто открыто выживает сына из дома.Сейчас сын собирается идти в армию,а муж сказал,что после армии он не хочет жить с ним под одной крышей. Я так устала жить между двух огней.А ведь мой муж тоже верующий,неужели Бог его не обличает? И как быть,может быть все же развестись?
        У меня тоже отчим, но я его очень люблю. Он тоже ко мне очень хорошо относится. Я заметила один очень важный момент, когда детей воспитывает неродной отец. У нас в семье мать никогда не мешала воспитывать меня отчиму, даже если в ход шла лозина. Она полностью доверила меня второму мужу и не жаловалась ему, если он порой был слишком строг: Это ты к ней так относишься, потому что она не твоя.
        Но недавно я увидела у знакомых совершенно другую картину. Жена постоянно недовольна тем, как воспитывает ее второй муж ее сына ( ему неродного). Иногда даже при детях. Она не дает ему воспитывать ее сына, ей все время кажется, что он к нему слишком строг. И это неверно. Он ему стал совсем чужой, мать постоянно недовольна его воспитанием. А у сына уже растет недовольство на отчима. Они уже друг друга ненавидят.
        Правильно в притчах говорится: Мудрая жена созидает свой дом, а глупая разрушает собственными руками.

Комментарий

• Christov
          Отключен

• 07 February 2010
          • 1049

Сообщение от Таня555
          Но недавно я увидела у знакомых совершенно другую картину. Жена постоянно недовольна тем, как воспитывает ее второй муж ее сына ( ему неродного). Иногда даже при детях. Она не дает ему воспитывать ее сына, ей все время кажется, что он к нему слишком строг. И это неверно. Он ему стал совсем чужой, мать постоянно недовольна его воспитанием. А у сына уже растет недовольство на отчима. Они уже друг друга ненавидят.
          Правильно в притчах говорится: Мудрая жена созидает свой дом, а глупая разрушает собственными руками.
          Молодец, уроки даром не проходят, так держать!

Комментарий

• Sareg
            Участник

• 07 April 2010
            • 38

Сообщение от Таня555
            У меня тоже отчим, но я его очень люблю. Он тоже ко мне очень хорошо относится. Я заметила один очень важный момент, когда детей воспитывает неродной отец. У нас в семье мать никогда не мешала воспитывать меня отчиму, даже если в ход шла лозина. Она полностью доверила меня второму мужу и не жаловалась ему, если он порой был слишком строг: Это ты к ней так относишься, потому что она не твоя.
            А вот теперь скажите, что отчим у вас воспитаный! Детей бить нельзя ни в коем случае, даже за дела и еще лозиной! Детям нужно обьяснять! Не понимаю таких методов...

Комментарий

• Таня555
              Отключен

• 14 April 2010
              • 2411

Сообщение от Sareg
              А вот теперь скажите, что отчим у вас воспитаный! Детей бить нельзя ни в коем случае, даже за дела и еще лозиной! Детям нужно обьяснять! Не понимаю таких методов...

25 Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.
              (Прит.13:25)

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Сообщение от Таня555
                Отчим у меня мудрый. Да и Слово этому учит:

25 Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.
                (Прит.13:25)
                Согласен. Я и сам отчим.
                Дочь растил с 4-х лет. Различий меду своими детьми и ей не делал. А она ... оч. тяжелый ребенок была и доставалось ей, в особенности от мамы, ... по полной программе. Сечас ей 28. И у нас отношения лучше, наверное, чем с младшими детьми. Взаимопонимание полное. У внуков, ее детей - дед любимый. они и не догадываются, что мне не родные.

Комментарий

• Christov
                  Отключен

• 07 February 2010
                  • 1049

Сообщение от lemnik
                  Согласен. Я и сам отчим.
                  Дочь растил с 4-х лет. Различий меду своими детьми и ей не делал. А она ... оч. тяжелый ребенок была и доставалось ей, в особенности от мамы, ... по полной программе. Сечас ей 28. И у нас отношения лучше, наверное, чем с младшими детьми. Взаимопонимание полное. У внуков, ее детей - дед любимый. они и не догадываются, что мне не родные.

Комментарий

• Таня555
                    Отключен

• 14 April 2010
                    • 2411

Сообщение от lemnik
                    Согласен. Я и сам отчим.
                    У меня иногда с отчимом были конфликты, когда мне было лет 15-18, переходной возраст... В таком возрасте в голове еще ниче нету, а хочется уже попробовать многое, что предлагает мир. Я иногда на него срывалась и говорила, что он со мной так строг, потому что я не его дочь.
                    Прошло время, я вышла замуж и вскоре пришла к Богу. И потом мне Бог показал, что я сильно ранила тогда его своими словами и надо попросить прощение. Я приехала и сказала ему: Спасибо, что ты меня воспитывал, иногда лозиной и из меня вырос нормальный человек. А он заплакал и сказал : Спасибо, что ты мне это сказала.

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Сообщение от Таня555
                      У меня иногда с отчимом были конфликты, когда мне было лет 15-18, переходной возраст... .
                      Дети, любые, в переходном возрасте это такая головная боль ...
                      Вспомнишь - вздрогнешь ...

Комментарий

• DarkBella
                        Участник

• 07 September 2010
                        • 101

Тебе кто дороже, ребенок твой или это чмо? Если любит тебя, значит и ребенка примет и будет терпеть, ради тебя. Поставь его на место и заткни ему пасть. Если не хочет жить с твоим сыном "под одной крышей" выкинь его на помойку.
                        Your cruel device
                        Your blood like ice
                        One look could kill
                        My pain, your thrill
                        I want to love you, but I better not touch...

Комментарий

• Christov
                          Отключен

• 07 February 2010
                          • 1049

Сообщение от DarkBella
                          Тебе кто дороже, ребенок твой или это чмо? Если любит тебя, значит и ребенка примет и будет терпеть, ради тебя. Поставь его на место и заткни ему пасть. Если не хочет жить с твоим сыном "под одной крышей" выкинь его на помойку.
                          - так говорит сатана.

Комментарий

• Таня555
                            Отключен

• 14 April 2010
                            • 2411

Сообщение от DarkBella
                            Девушка, идите и такие советы раздавайте на мирском форуме, здесь христианский форум.

Комментарий

• Net Life
                              Вольный философ

• 27 September 2009
                              • 1949

Между прочим, совет дельный.
                              А от христианства, которое говорит, что на сына забить и стелиться пред мужем, меня тошнит.

Слава Богу, что не все такие взгляды разделяют.

Комментарий

• Christov
                                Отключен

• 07 February 2010
                                • 1049

! Н

Сообщение от Net Life
                                Между прочим, совет дельный.
                                А от христианства, которое говорит, что на сына забить и стелиться пред мужем, меня тошнит.

Слава Богу, что не все такие взгляды разделяют.
                                Оба - на, Лайтгештольт подтянулась... А что, там у вас в заграницах (в гершмании) люмпешнам так мало платят, что вы подработку на стороне ищите?

Ну, и какова же теперь здесь ваша иезуитская миссия?

Комментарий

Обработка...