Помогите,рушится семья!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пастор Шлаг
    Временно отключен

• 07 November 2009
    • 809

sirius20061 - вы рассматриваете проблему прыгая по верхушкам. Не в курении дело и ваши советы насчёт курения благочестивая болтология.
    Просто он не любит чужого ребёнка, и не любил, и вы не заставите его любить. Пацан растёт и идёт своим путём по жизни, и пусть идёт, а мамаше пора бы осознать, что её сын уже мужчина и перестать относиться к нему как к ребёнку. Вспомните как в романе Гончарова "Обломов" отец Штольца поступил с ним в 16 лет. Это был сильный поступок любящего отца.

Комментарий

• Пастор Шлаг
      Временно отключен

• 07 November 2009
      • 809

Сообщение от Вивьен Ли
      Я считаю так, если мужчина берёт женщину с ребёнком, он должен понимать всю ответственность которая на него ложится. Он не имеет права оскорблять, обзывать, да и вообще плохо относиться к своим детям, а к чужим и подавно. Я не понимаю как этот человек может называться мужчиной, тем более верующим, верующие люди так не поступают.

Должен, не имеет права, вот вам Sofi пример женской психологии.

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от prostak
        ....все учат , что нужно делать
        ну во первых не все и не только учат, кто виноват что сестра вынесла свою проблему на общий сход, конечно проще к Богу обратится за помощью и наставлением но прошу не забывать что просьба к Богу это не просто Господи сделай как я хочу и все автоматом все будет. И потому человек и обращается к себе подобным =))) за советом, другими словами было бы на дворе более религиозное время к примеру на Руси в молитвенном подвиге сестра стояла на камне и просила бы за мужа! Но сейчас все по другому, мы все понимаем что у нее реальная проблема и потому может кто то из нас не оставляет без внимания слова сказанные сестре. Но Если решать все по совести значит надо идти за советом в Церковь. А если по человечески то просто развод и что дальше то ? еще одна разбитая семья ? кому от этого легче но если в Венчание мы связываем себя вечными узами брака на Небесах то и на земле мы должны хранить сей союз до смерти.

Комментарий

• Sofi
          Стремлюсь

• 09 July 2009
          • 1826

Сообщение от tabo
          причем здесь Христос мы о разбойнике его завершающая стадия жизни под названием смерть "заставила" в каком то смысле слова покаяться, а покаяние есть перемена ума
          Христос при том, что разбойник, поверил Ему. И как результат - получил жизнь вечную. Если бы смерть могла заставлять, то второй разбойник вел бы себя так же.
          ПС ты можешь показать что какой смысл вкладываешь в слово ЗАСТАВИТЬ?
          Обычный, стандартный смысл. Синонимы: принуждать, вынуждать, обязывать.

Комментарий

• Sofi
            Стремлюсь

• 09 July 2009
            • 1826

Сообщение от prostak
            ....все учат , что нужно делать , даже до побивания камнями дошли , то бишь до закона .... но кто из вас помнит , что без Господа мы не можем делать ничего ? ... ни любить , ни миловать , ни сострадать и т.д. ... ищите прежде Царства Божьего и правды Его и это всё приложится вам ... человек не изменится без Господа , а вмешательство человеческие приведут его только к проклятию (разрухе) ...
            А кто принимает решение меняться, человек или Бог? И как это, по-вашему, происходит - по мановению волшебной палочки, свершив молитву и пост?
            Неверующие не могут любить, миловать и сострадать?

Комментарий

• Sofi
              Стремлюсь

• 09 July 2009
              • 1826

Сообщение от Пастор Шлаг
              Да ладно, Пастор И мужчины нередко используют в своем лексиконе данные глаголы по отношению к жене.

Комментарий

• Вивьен Ли
                Отключен

• 12 July 2009
                • 2081

Сообщение от sirius20061
                Я не понял, он что радуется что ли или заглушает Библию?
                Мы с ним тупеем от цитат, ни одной не понимаем .

Комментарий

• Вивьен Ли
                  Отключен

• 12 July 2009
                  • 2081

Сообщение от Пастор Шлаг
                  Она да. Вы знаете, она умный и добрый человек, и ещё она очень тонко всё чувствует.

Комментарий

• Гретхен
                    клизма)))

• 29 March 2009
                    • 8599

Сообщение от Пастор Шлаг
                    У Амалии вполне обычная ситуация. Почему то женщины думают, что если мы их любим, то должны так же любить и их детей. Обычное не знание мужской психологии. В этой же ситуации вообще сложно разобраться и глупо искать виноватых. По собственному опыту я знаю как подростки умеют играть на нервах и как порою бывает сложно проявлять терпение по отношению даже к своим, не то что чужим. А то, что он гонит его из дома - думаю у них обоюдный конфликт, всё таки 18 лет старшему. Она всё его ещё считает ребёнком, а для него он уже взрослый мужик сидящий на его шее.
                    Одним словом бытовуха и отсутствие взаимопонимания на основе не понимания фундаментальных основ психологии.
                    Афтор вроде как 15 лет замужем ,это вроде как он положил начало разрыва нормальных отношений начиная общение с трёхлетним ребёнком .

Сообщение от Амалия
                    ...Понятно одно,что нужно больше и больше молиться ...
                    и только ? Не помогает же это в твоём случае.

..8
                    а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                    9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

[quote=Амалия;2038554]но с рождением совместного ребенка я стала замечать,что он не одинаково относится к детям.сколько я молилась,сколько слез пролила перед Богом,но все становилось только хуже и хуже.Потом получилось так,что родился еще ребенок.Я не знаю,что мне делать. Развод? [quote]

Может, Вы его постоянно упрекали в этом, и у него вырабатывалась ответная реакция, а потом уже укоренилась она в нём? Ну, что было - то было, ведь, Вы ж не причину происходящего спрашиваете, а что делать. Думаю, что если сыну терпимо (т.к. он - мужик), то ничего такого и делать не надо, тем более, что он уже вырос, и скоро своей семьёй обзаведётся, и если ему попадётся жена с ребёнком, то вряд ли поступит с ребёнком так, как поступили с ним. Смотрите теперь лучше за сыном, чтобы он отцу не отомстил и чтоб судьбу свою этим не испортил. И Вы терпите. Мать моя терпела, и систематические стрессы даром не прошли; благодарит теперь Бога за то, что Он ей открыл. А без стрессов вряд ли бы у неё это было. Что именно, говорить не буду.
                      Последний раз редактировалось Viktor.o; 10 April 2010, 03:30 PM.

Комментарий

• Пастор Шлаг
                        Временно отключен

• 07 November 2009
                        • 809

Сообщение от Viktor.o
                        Думаю, что если сыну терпимо (т.к. он - мужик), то ничего такого и делать не надо, тем более, что он уже вырос, и скоро своей семьёй обзаведётся, и если ему попадётся жена с ребёнком, то вряд ли поступит с ребёнком так, как поступили с ним.

Ок,Ок,Ок.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Sofi
                          Христос при том, что разбойник, поверил Ему.
                          в чем поверил ? сможешь свои слова подтвердить Священным Писанием ?

Комментарий

• Sofi
                            Стремлюсь

• 09 July 2009
                            • 1826

Сообщение от tabo
                            в чем поверил ? сможешь свои слова подтвердить Священным Писанием ?
                            Разве это не очевидно?
                            Помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! (ОТ Луки 23:42)

Комментарий

• sirius20061
                              Участник

• 29 March 2010
                              • 44

Сообщение от Пастор Шлаг
                              sirius20061 - вы рассматриваете проблему прыгая по верхушкам. Не в курении дело и ваши советы насчёт курения благочестивая болтология.
                              Просто он не любит чужого ребёнка, и не любил, и вы не заставите его любить. Пацан растёт и идёт своим путём по жизни, и пусть идёт, а мамаше пора бы осознать, что её сын уже мужчина и перестать относиться к нему как к ребёнку. Вспомните как в романе Гончарова "Обломов" отец Штольца поступил с ним в 16 лет. Это был сильный поступок любящего отца.
                              Пастор, но если Вы пастор, то Вы меня этим самым и потрясли. Даже Софи, мне кажется, хотя не ручаюсь (возможно всё), поняла, что я писал не про курение, просто ей, как я понимаю, надо было выразить презрение ко мне, так как в той "лекции" я писал возражения ей. А Вы, наверное, послушали нелогичную женщину? А разве пастор должен слушать тем более нелогичных женщин, а не вразумлять их? Пастору нельзя опускаться ниже нелогичных женщин.
                              Насчет нелюбви отчима.
                              Может быть сейчас у отчима с пасынком другие отношения, но почему тогда он обещал ему подарить велосипед? Из-за нелюбви? Почему не подарил - уже другой вопрос, в этом, может быть, его ошибка, хотя Амалии нужно бы проанализировать, что было в то время в семье, когда подошло время дарить велосипед. Почему отец переменил решение? В любом случае - это ошибка, но если подойти по-человечески, то возможно, даже сейчас устанив причину, если она осталась, того поступка, можно легко полностью восстановить отношения в семье.
                              Нужно просто постоянно помнить, что если каждый член семьи найдет свои нарушения слова Божьего и покается в них, отношения восстановятся мгновенно.
                              Хотел бы еще обратить Ваше внимание на то, что Вы и в другом не совсем ведаете, что творите. Вы поищите в Википедии значение слова "пацан" и посмотрите как Вы назвали парня. А по поводу "мамаши" мне вспоминается А.Райкин.
                              Не матери надо осознавать, что он уже мужчина, а когда парень устроится на работу, начнет зарабатывать деньги, правильно их тратить, правильно строить отношения с людьми, что невозможно без знания Библии, тогда она и увидит, что он поступает как мужчина, тогда и осознает это.
                              Последний раз редактировалось sirius20061; 11 April 2010, 02:00 AM.

Комментарий

• sirius20061
                                Участник

• 29 March 2010
                                • 44

Сообщение от Вивьен Ли
                                Мы с ним тупеем от цитат, ни одной не понимаем .
                                Вивьен, мне кажется, он тупеет первым, а Ваша голова уже вслед за ним сдает свои позиции. Я сегодня почитал как Вы через 2 дня после расставания уже созрели для нового брака, я понял, что это его дела. Я не буду здесь Вам писать, что делать, а напишу туда.
                                Последний раз редактировалось sirius20061; 11 April 2010, 02:24 AM.

Комментарий

Обработка...