Помогите,рушится семья!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Амалия
    Участник

• 04 April 2010
    • 7

Помогите,рушится семья!

Помогите .посоветуйте!Мы в браке уже 15 лет,но это у меня второй брак,первый брак был,когда я еще не знала Бога.Мой первый муж пил и очень сильно бил и меня и маленького сынишку,а когда я узнала,что он еще и изменяет мне,то я забрала ребенка и уехала к родителям.Здесь я встретилась с Богом,стала ходить в церковь и потом познакомилась с молодым человеком,пригласила его в церковь,так он тоже стал ходить в церковь. Мы стали жить вместе,вместе приняли крещение,и все бы ничего.но с рождением совместного ребенка я стала замечать,что он не одинаково относится к детям.сколько я молилась,сколько слез пролила перед Богом,но все становилось только хуже и хуже.Потом получилось так,что родился еще ребенок.Я не знаю,что мне делать.Развод? Но он очень хороший отец для своих детей(они его тоже очень любят),а старшему сейчас 18 и у мужа с ним ужасные отношения,муж открыто говорит,что ненавидит моего сына.Это словами невозможно передать,как разрывается мое сердце.Он просто открыто выживает сына из дома.Сейчас сын собирается идти в армию,а муж сказал,что после армии он не хочет жить с ним под одной крышей. Я так устала жить между двух огней.А ведь мой муж тоже верующий,неужели Бог его не обличает? И как быть,может быть все же развестись?
    http://blestki.com/podpisi/podpisi-dlja-forumov.gif
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Амалия
    Я так устала жить между двух огней.
    Здравствуйте. Думаете мужу легко жить в таком противостоянии? Развод это не решение, а бегство от проблемы. Если в близких людях ослабевает любовь, то решить это можно лишь умножив любовь внутри себя.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• валерий докудин
      Ветеран

• 23 December 2007
      • 3552

Сообщение от Амалия
      Помогите .посоветуйте!Мы в браке уже 15 лет,но это у меня второй брак,первый брак был,когда я еще не знала Бога.Мой первый муж пил и очень сильно бил и меня и маленького сынишку,а когда я узнала,что он еще и изменяет мне,то я забрала ребенка и уехала к родителям.Здесь я встретилась с Богом,стала ходить в церковь и потом познакомилась с молодым человеком,пригласила его в церковь,так он тоже стал ходить в церковь. Мы стали жить вместе,вместе приняли крещение,и все бы ничего.но с рождением совместного ребенка я стала замечать,что он не одинаково относится к детям.сколько я молилась,сколько слез пролила перед Богом,но все становилось только хуже и хуже.Потом получилось так,что родился еще ребенок.Я не знаю,что мне делать.Развод? Но он очень хороший отец для своих детей(они его тоже очень любят),а старшему сейчас 18 и у мужа с ним ужасные отношения,муж открыто говорит,что ненавидит моего сына.Это словами невозможно передать,как разрывается мое сердце.Он просто открыто выживает сына из дома.Сейчас сын собирается идти в армию,а муж сказал,что после армии он не хочет жить с ним под одной крышей. Я так устала жить между двух огней.А ведь мой муж тоже верующий,неужели Бог его не обличает? И как быть,может быть все же развестись?
      Сомневаюсь,что ваш муж верующий.

Комментарий

• бвг-25
        Завсегдатай

• 22 August 2006
        • 602

А какими конкретными причинами Ваш муж объясняет свою ненависть к сыну?
        Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Пастор Шлаг
          Временно отключен

• 07 November 2009
          • 809

У Амалии вполне обычная ситуация. Почему то женщины думают, что если мы их любим, то должны так же любить и их детей. Обычное не знание мужской психологии. В этой же ситуации вообще сложно разобраться и глупо искать виноватых. По собственному опыту я знаю как подростки умеют играть на нервах и как порою бывает сложно проявлять терпение по отношению даже к своим, не то что чужим. А то, что он гонит его из дома - думаю у них обоюдный конфликт, всё таки 18 лет старшему. Она всё его ещё считает ребёнком, а для него он уже взрослый мужик сидящий на его шее.
          Одним словом бытовуха и отсутствие взаимопонимания на основе не понимания фундаментальных основ психологии.

Комментарий

• Sofi
            Стремлюсь

• 09 July 2009
            • 1826

Сообщение от Пастор Шлаг
            У Амалии вполне обычная ситуация. Почему то женщины думают, что если мы их любим, то должны так же любить и их детей. Обычное не знание мужской психологии. В этой же ситуации вообще сложно разобраться и глупо искать виноватых. По собственному опыту я знаю как подростки умеют играть на нервах и как порою бывает сложно проявлять терпение по отношению даже к своим, не то что чужим. А то, что он гонит его из дома - думаю у них обоюдный конфликт, всё таки 18 лет старшему. Она всё его ещё считает ребёнком, а для него он уже взрослый мужик сидящий на его шее.
            Одним словом бытовуха и отсутствие взаимопонимания на основе не понимания фундаментальных основ психологии.
            Разъясните, (если не трудно) Пастор, в чем же заключается эта особенность мужской психологии, мешающая любить детей жены от другого мужчины?

Комментарий

• Sofi
              Стремлюсь

• 09 July 2009
              • 1826

Сообщение от дмитрий м
              Здравствуйте. Думаете мужу легко жить в таком противостоянии? Развод это не решение, а бегство от проблемы. Если в близких людях ослабевает любовь, то решить это можно лишь умножив любовь внутри себя.
              Думаю, начало проблемы в отношениях мужа и жены. А было ли то, что по вашим словам ослабело?

Комментарий

• pogovorim
                живой камень

• 21 May 2008
                • 2798

Даст Бог, сын после армии женится и будет жить отдельно...
                А сын верующий?
                Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Пастор Шлаг
                  Временно отключен

• 07 November 2009
                  • 809

Сообщение от Sofi
                  Разъясните, (если не трудно) Пастор, в чем же заключается эта особенность мужской психологии, мешающая любить детей жены от другого мужчины?

У женщин сие тоже не всегда хорошо получается. Когда ты смотришь на своего ребёнка, его природные слабости и пороки - ты видишь себя, поэтому прощая проглатываешь всё. Чужую кровь намного сложнее понять и простить. Сие касается психологического аспекта, если же мы войдём в область инстинктов, то в природе, часто можно увидеть как новый самец уничтожает мужских особей от чужого помёта.
                  Что можно посоветовать женщинам - требуя одинаковых, равных отношений со стороны своего нового партнёра ко всем детям, важно понимать, что сего может и не быть и это не повод разрывать с ним отношения.
                  Мужчинам - всё таки быть не предвзятыми и постараться искренне любить её детей, так как сие вполне по силам.
                  Последний раз редактировалось Пастор Шлаг; 05 April 2010, 11:57 PM.

Комментарий

• Sofi
                    Стремлюсь

• 09 July 2009
                    • 1826

Сообщение от Пастор Шлаг
                    У женщин сие тоже не всегда хорошо получается. Когда ты смотришь на своего ребёнка, его природные слабости и пороки - ты видишь себя, поэтому прощая проглатываешь всё. Чужую кровь намного сложнее понять и простить. Сие касается психологического аспекта, если же мы войдём в область инстинктов, то в природе, часто можно увидеть как новый самец уничтожает мужских особей от чужого помёта.
                    Что можно посоветовать женщинам - требуя одинаковых, равных отношений со стороны своего нового партнёра ко всем детям, важно понимать, что сего может и не быть и это не повод разрывать с ним отношения.
                    Мужчинам - всё таки быть не предвзятыми и постараться искренне любить её детей, так как сие вполне по силам.
                    Мне вот думается, что проблема не в природе мужской, а именно в неумении людей вообще быть хотя бы снисходительными к себе подобным, неумении понимать и прощать. А еще в нежелании учиться это делать. Это и к женщинам относится.

Комментарий

• Пастор Шлаг
                      Временно отключен

• 07 November 2009
                      • 809

Сообщение от Sofi
                      Мне вот думается, что проблема не в природе мужской, а именно в неумении людей вообще быть хотя бы снисходительными к себе подобным, неумении понимать и прощать..

Ну если зрить сразу в корень, то и поговорить будет не о чем
                      Понятно, что это не зрелые люди, с незрелыми отношениями, с незрелым христианством.

Комментарий

• Амалия
                        Участник

• 04 April 2010
                        • 7

Ну,во-первых,всем большое спасибо за внимание к моей проблеме!Понятно одно,что нужно больше и больше молиться,чтобы господь внес Свой порядок в наши отношения,тюкю у нас у всех не хватает терпения и мудрости преодолевать конфликтные ситуации.А насчет сына,верующий ли он,то тут такое дело:Принял 2 года назад крещение,ходил в церковь.а как исполнилось 18,как "иглу съел",стал курить(это особенно гневит мужа),все старается делать нам наперекор,в церковь уже совсем редко ходит,ну и т.д. и т.п. Но я все понимаю,что тяжело моему мужу мириться с таким характером,но ведь ,как христиане мы должны быть не просто терпеливы,но долготерпеливы,а мужу как раз этого и не хватает.А мне конечно тяжело,если не сказать больше. Прошу Вас братья и сестры,поддержите в молитве,если будет побуждение.
                        http://blestki.com/podpisi/podpisi-dlja-forumov.gif

Комментарий

• дмитрий м
                          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                          • 5474

Сообщение от Амалия
                          Понятно одно,что нужно больше и больше молиться...
                          Кто вам сказал что это одно спасает? "Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?"(Лк.6:46)
                          Но я все понимаю,что тяжело моему мужу мириться с таким характером,но ведь ,как христиане мы должны быть не просто терпеливы,но долготерпеливы,а мужу как раз этого и не хватает.
                          Не о том печётесь. Хотите чтобы у мужа появилось долготерпение... исполняйте Евангелие в мере превышающей ваше спокойное душевное состояние.
                          ... братья и сестры,поддержите в молитве,если будет побуждение.
                          Отец наш Небесный! Да святится имя Твое, да придёт Царствие Твое, да будет воля Твоя, и на земле как на небе. Хлеб наш насущный дай нам на этот день; и прости нам грехи наши, как и мы прощаем согрешивших против нас; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого, так как Твоё это царство и сила, и слава во веки . Истинно.
                          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• prostak
                            ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                            • 576

[QUOTE]
                            Сообщение от Амалия
                            Ну,во-первых,всем большое спасибо за внимание к моей проблеме!Понятно одно,что нужно больше и больше молиться,чтобы господь внес Свой порядок в наши отношения,тюкю у нас у всех не хватает терпения и мудрости преодолевать конфликтные ситуации.А насчет сына,верующий ли он,то тут такое дело:Принял 2 года назад крещение,ходил в церковь.а как исполнилось 18,как "иглу съел",стал курить(это особенно гневит мужа),все старается делать нам наперекор,в церковь уже совсем редко ходит,ну и т.д. и т.п. Но я все понимаю,что тяжело моему мужу мириться с таким характером,но ведь ,как христиане мы должны быть не просто терпеливы,но долготерпеливы,а мужу как раз этого и не хватает.А мне конечно тяжело,если не сказать больше. Прошу Вас братья и сестры,поддержите в молитве,если будет побуждение.
                            ...мир вам !!! ... читая писание при Божьем вдохновении , мы видим , что разруха (проклятие) во все сферы жизни , в том числе и семью , приходит при нашем непослушании Господу ... в первую очередь , конечно , разрушается человек как личность , затем уже разруха выходит вне ... брак это единственный завет на земле , который заключается с пролитием крови и он является прообразом нашего небесного завета -- каковы наши отношения с Отцом Небесным -- таковы отношения и в семье ... ищите Господа , ибо Он есть наш мир - невозможно найти мир не найдя Господа и если нет мира - нет с нами Господа ... ищите прежде Царства Божьего и правды Его и это всё приложится вам ... вы ищите то , что прилагается и вы его не получите - веруйте в Иисуса Христа ( Слово Божье ) и спасётесь вы и дом ваш ...
                            "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• Sareg
                              Участник

• 07 April 2010
                              • 38

Сообщение от Амалия
                              Не хочу Вас разочаровывать, но возможно Ваш младший сын пошел в отца. А ситуация в широком круге не новая. Мать, имеющая одного сына перед браком с другим мужчиной должна понимать, что у этого ребенка может отца и не быть..

Комментарий

Обработка...