Вопросы к мужчинам (очень прошу помочь, ответить)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от lyykfi
    Я возможно не верно понял Вашу историю или же её описание. Но в данной ситуации виноваты/не виноваты по сути оба - не только женщина которая тащила на себе дом, но и мужчина тоже. По сути каждый из них играл свою ролевую модель и не находил в себе силы поговорить.

Возможно я не верно сужу и ни в коем случае я не пытаюсь упрекнуть Вас лично.
    Судите вы верно. Но часто ли вам встречалось по жизни другое?
    Все согрешили...
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от lemnik
      Судите вы верно. Но часто ли вам встречалось по жизни другое?
      Все согрешили...
      Ролевые модели разные бывают.
      Я к примеру для своих женщин бываю "большим папочкой", и соответственно выбирал таких женщин. Модели не плохи сами по себе и появились не просто так - они сформировались в процессе формирования личности.

Просто я учусь не играть в них тогда когда это приносит вред. Осозновать.

Комментарий

• ЕленКа
        Ветеран

• 28 December 2005
        • 1156

Сообщение от дмитрий м
        Жить на то что есть. Муж на такое долго смотреть не сможет.
        Смотря какой муж. Некоторые не смогут смотреть до такой степени, что жену на три работы погонять.

Да мужчина впал в искушение, но это не повод уподобляться ему.
        А это как?
        Вот муж впал в искушение, а жена рядом живет и всё как всегда, всё нормально? У каждого своя независимая друг от друга жизнь? Или как это всё на практике получается?

Вот я тебе уже сколько месяцев и говорю: "а оно тебе надо?"
        Ну, пока мне кажется, что надо))

lemnik
        Вот и Еленка обвиняет меня в том. что я рассуждаю об идеальном варианте жизнеустройства
        Я не обвиняю, а уточняю - что Ваш вариант подходит для тех случаев, когда он и она абсолютно едины во мнениях, взглядах на жизнь и т.д. Ведь отношения, семья это двое, а не один. И всё, что происходит с одним автоматически влияет на другого. Если один решил не занимать свою нишу по Библии, к примеру, то другой может хоть на голове стоять, хоть на руках ходить, всё равно этому библейскому идеалу семьи и своей роли в ней он близко не будет соответствовать.

Комментарий

• нота
          Ветеран

• 05 October 2008
          • 3114

Сообщение от ЕленКа
          А это как?
          Вот муж впал в искушение, а жена рядом живет и всё как всегда, всё нормально? У каждого своя независимая друг от друга жизнь? Или как это всё на практике получается?
          так в том то и дело, что только в теории все получается.
          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от lyykfi
            Ролевые модели разные бывают.
            Я к примеру для своих женщин бываю "большим папочкой", и соответственно выбирал таких женщин. Модели не плохи сами по себе и появились не просто так - они сформировались в процессе формирования личности.

Просто я учусь не играть в них тогда когда это приносит вред. Осозновать.
            А вы женитесь...
            И тогда увидите (через годик - три) кто в семье "большой папочка". Я очень сомневаюсь, что им останетесь вы.

Комментарий

• ЕленКа
              Ветеран

• 28 December 2005
              • 1156

Сообщение от lemnik
              И вы решили: " Все! Буду мужественной."?
              Найдем синоним - сильной)

Нет, мужественной я не стала. Поэтому я и в этой теме пишу, поэтому и нуждаюсь в мужчине))

Но прекрасно знаю, что любой человек может оказаться в ситуации, когда придется становиться сильным. вот у меня как то в личной жизни (с мужчинами) стать сильной не получалось никогда. К сожалению.
              А вот учеба в медицинском открыла глаза ,в этом смысле.

Думаю, что мужчины тоже стоят в такой же мере перед выбором. И поэтому результаты разные. Одни решают быть сильными, другие трусят и спиваются, третьи спускают всё на тормоза... Отсюда и все проблемы всегда - у всех есть выбор))

Вы еще очень молоды, по сравнению со мной. Поэтому у вас впереди гораздо больше.
              Во-первых, никто не знает сколько кому отпущено)
              Во-вторых, я с Вами не столько спорю, сколько уточняю и расширяю Вашу позицию именно по причине того, что я об этом задумываюсь, но чисто теоретически, а ваши мысли , выводы построены на Вашем опыте, и поэтому они весомее.

Просто я вижу, что , скажем так, очень редко получается всё вот так "по - правильному" и именно по причине того, что для этого нужно обоюдное решение, обоюдные усилия, решимость. А на деле получается, что один может запросто "свернуть" не туда и второму приходится или сворочивать вместе с ним, или расходиться в разные стороны...

Комментарий

• Львёнок
                в пути...

• 26 October 2007
                • 4332

Сообщение от ЕленКа
                Я не обвиняю, а уточняю - что Ваш вариант подходит для тех случаев, когда он и она абсолютно едины во мнениях, взглядах на жизнь и т.д. Ведь отношения, семья это двое, а не один.
                Вот здесь бы не плохо и повременить.. кто ставит последнюю точьку в семье, тот и есть "двое"
                И всё, что происходит с одним автоматически влияет на другого.
                Читаем выше.
                Если один решил не занимать свою нишу по Библии, к примеру, то другой может хоть на голове стоять, хоть на руках ходить, всё равно этому библейскому идеалу семьи и своей роли в ней он близко не будет соответствовать.
                Библия - не является орудием пыток, пора уже понимать..
                не всё золото, что блестит

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от lemnik
                  А вы женитесь...
                  И тогда увидите (через годик - три) кто в семье "большой папочка". Я очень сомневаюсь, что им останетесь вы.
                  Женат уже пять лет.
                  Если точнее два-три(точно не помню) года в официальном браке, пять в гражданском.

Когда мужчина играет роль жертвы то не важно когда это будет проявляться, в браке или просто в романе. Я же привык играть обратную роль мужчины с комплексом сильного.

Комментарий

• нота
                    Ветеран

• 05 October 2008
                    • 3114

Сообщение от Львёнок
                    Библия - не является орудием пыток, пора уже понимать..
                    в умелых руках очень даже является.
                    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Сообщение от ЕленКа

lemnik

Я не обвиняю, а уточняю - что Ваш вариант подходит для тех случаев, когда он и она абсолютно едины во мнениях, взглядах на жизнь и т.д. Ведь отношения, семья это двое, а не один. И всё, что происходит с одним автоматически влияет на другого. Если один решил не занимать свою нишу по Библии, к примеру, то другой может хоть на голове стоять, хоть на руках ходить, всё равно этому библейскому идеалу семьи и своей роли в ней он близко не будет соответствовать.
                      Ну, если вы решили и рыбку кушать, и на поезде кататься, то этого вам мешать никто нет будет (да и не сможет).
                      Все будет так, как вы видите...У неверующих иначе и быть не может. "Градус" дисфункции различен, Но видят окружающие или нет, то, что происходит в семье - диагноз один - неудовлетворенность друг в друге. О сексуальной речи пока нет.. Вне Бога искать благословения бесполезно. Найдешь только обман князя лжи.

А для верующих, доверяющих себя Богу, еще написано: "... Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? ..." (2Кор.6:14)

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от lyykfi
                        Женат уже пять лет.
                        Если точнее два-три(точно не помню) года в официальном браке, пять в гражданском..
                        Оговорка по Фрейду.
                        Официально забыл, а вот в блуде...помню!

А вам не кажется это все? Помятуя о оговорке. Ваша жена такоге же виденье имеет? Или понимает брльше, чем вам кажется? Вы об этом сиожете спросить? А она вам честно ответит?....

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от lemnik
                          Оговорка по Фрейду.
                          Официально забыл, а вот в блуде...помню!

А вам не кажется это все? Помятуя о оговорке. Ваша жена такоге же виденье имеет? Или понимает брльше, чем вам кажется? Вы об этом сиожете спросить? А она вам честно ответит?....
                          Ни какой оговорки.

Меня не волнует когда официально зарегистрирован брак. Желания расписаться было случайным и спонтанным и я ему ни какого внимания не уделяю.

Моя жена имеет такое же мнения, что и я.

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от lemnik
                            ....
                            Маленькая деталь, для пояснения. Что и я, что моя жена долго были неформалами ролевиками. Бурная молодость, так сказать.

И священного трепета перед регистрацией брака нет ни у меня ни у неё. В буддистких нормах нравственности нет такого понятия как блуд, но есть понятие измены которая запрещена буддисту-мирянину.

Комментарий

• нота
                              Ветеран

• 05 October 2008
                              • 3114

понятно.
                              пытаюсь общаться, но здесь видимо не всех принимают.
                              зря лезу
                              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от lyykfi
                                Ни какой оговорки.
                                Меня не волнует когда официально зарегистрирован брак. Желания расписаться было случайным и спонтанным и я ему ни какого внимания не уделяю.
                                Моя жена имеет такое же мнения, что и я.
                                Я вам так думать не препятствую. Но единого мнения быть не может. Мы по разному думаем... Я не нас с вами в виду имею. У нас способ мышления совпадает, как раз.

А у меня через 4 дня 23 года как мы зарэгили свой брак. Это праздник!
                                Сейчас жена подошла со своими мыслями . Я кивал головой, отвечал "Ага", "Да", "Ну", а сам этот текст набирал. Тогда она сказала "Ты не слушаешь меня?" - "Нет". - "Извини. Поговорим позже?" - "Конечно!".
                                Она поняла, что я занят другим и знает уже, что я, в отличие от нее, не могу отвлечься пока не закончу одно дело. А ваша это уже уяснила прочно?

PS. Я заметил, что вы так уверены в себе и своих женщинах, что разочарование вас подкосит когда-то....
                                Вы так уверены, что для нее роспись, как и для вас, не имела значения?
                                Что это не из оперы: "Ой, lyykfi, как ты умен!"
                                Последний раз редактировалось lemnik; 30 August 2009, 02:41 PM.

Комментарий

Обработка...