Вопросы к мужчинам (очень прошу помочь, ответить)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЕленКа
    Ветеран

• 28 December 2005
    • 1156

Сообщение от Полковник
    ... а верить вы можете во что угодно....

Только вот если будете верить в нереальные вещи - частья вам не видать никогда.

.
    К примеру, я верю, что меня полюбит такой какая я есть замечательный мужчина. И я его тоже полюблю. Мы создадим семью, у нас будут прекрасные дети. Будем Господа радовать любовью, гармонией, светом, которые наполнят наши отношения в семье.

Это реальная вещь для меня?)

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от ЕленКа
      К примеру, я верю, что меня полюбит такой какая я есть замечательный мужчина. И я его тоже полюблю. Мы создадим семью, у нас будут прекрасные дети. Будем Господа радовать любовью, гармонией, светом, которые наполнят наши отношения в семье.

Иисус пришёл на землю за невестой. Кто Ему достались, лучшие? Вроде бы нет. Он избрал не лучшее что было в мире, а худшее. И стал их любить, очищать, помогать, поднимать, укреплять. И они становятся лучше других. За одно они Его любят, потому что понимают что не за их заслуги Он их любит. Не принимают Его любовь как должное, не думают что они такие славные что их просто невозможно не любить. Потому их ответная реакция на их любовь, не снисхождение, а любовь.

Попробуйте поучиться у Него. Если Вы на самом деле Его ученица. Найдите не лучшее, помогите ему, вложите всю себя в него. Мы на само деле любим то что нуждается а не достойно, мы любим своё что вложили. А в достойного уже не вложишь. Мать много страдает когда вынашивает ребёнка, потом когда рожает его, потом когда не спит ночами, вскармливает. Потом много всего в жизни, и он становится действительно ей дорог. А если папа, к примеру, оставил их когда он только родился, и не растил, не мучился с ним, то никогда они не будут так близки как если бы он много в него вложил своей жизни. Так вот и супруги, становятся очень дороги когда в них много вкладывали.

Комментарий

• Янэк
        Завсегдатай

• 20 May 2009
        • 747

Сообщение от маклай
        Иисус пришёл на землю за невестой. Кто Ему достались, лучшие? Вроде бы нет. Он избрал не лучшее что было в мире, а худшее. И стал их любить, очищать, помогать, поднимать, укреплять. И они становятся лучше других. За одно они Его любят, потому что понимают что не за их заслуги Он их любит. Не принимают Его любовь как должное, не думают что они такие славные что их просто невозможно не любить. Потому их ответная реакция на их любовь, не снисхождение, а любовь.

Попробуйте поучиться у Него. Если Вы на самом деле Его ученица. Найдите не лучшее, помогите ему, вложите всю себя в него. Мы на само деле любим то что нуждается а не достойно, мы любим своё что вложили. А в достойного уже не вложишь. Мать много страдает когда вынашивает ребёнка, потом когда рожает его, потом когда не спит ночами, вскармливает. Потом много всего в жизни, и он становится действительно ей дорог. А если папа, к примеру, оставил их когда он только родился, и не растил, не мучился с ним, то никогда они не будут так близки как если бы он много в него вложил своей жизни. Так вот и супруги, становятся очень дороги когда в них много вкладывали.
        Хороший совет, но только для мужчин. Женщины вкладывают и так, по умолчанию, потому что они в подчинённом состоянии всегда по отношению к мужчине, служить, или отдавать, везде следовать за ним, вкладывать всё в развитие мужа и т.п. - её природное свойство.

А потом получается так - давай сначала будем кушать твоё, а потом каждый своё. И женщины остаются ни с чем - опустошенными.

Поэтому они защищаются всегда, даже государством.

Комментарий

• Янэк
          Завсегдатай

• 20 May 2009
          • 747

Сообщение от ЕленКа

Какая-то путаница в понятиях возникает, или это только у меня: как можно верить в то, что вы испытаете какое-то чувство? Верят в то, что нельзя доказать эмпирическим путём.

Комментарий

• СуламитаY
            Ветеран

• 03 April 2009
            • 2652

Сообщение от Янэк
            Хороший совет, но только для мужчин. Женщины вкладывают и так, по умолчанию, потому что они в подчинённом состоянии всегда по отношению к мужчине, служить, или отдавать, везде следовать за ним, вкладывать всё в развитие мужа и т.п. - её природное свойство.

А потом получается так - давай сначала будем кушать твоё, а потом каждый своё. И женщины остаются ни с чем - опустошенными.

Поэтому они защищаются всегда, даже государством.
            Вы так говорите потому что женщин не знаете..и не понимаете что именно доставляет женщине удовольствие...и это далеко не секс..
            Попробуйте оставить женщину одну..что бы ей не о ком было заботиться...она вывернет мозги себе и всей округе...

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Сообщение от СуламитаY
              Попробуйте оставить женщину одну..что бы ей не о ком было заботиться...она вывернет мозги себе и всей округе...
              Это да. Но вот это качество - не ждать любви от других, а давать самой - присуще только взрослой женщине и до этого уровня еще надо дойти. Это я на своем жизненном опыте говорю.

Комментарий

• Янэк
                Завсегдатай

• 20 May 2009
                • 747

Сообщение от СуламитаY
                Вы так говорите потому что женщин не знаете..и не понимаете что именно доставляет женщине удовольствие...и это далеко не секс..
                Типично мужская оценка ситуации - чего ты прицепилась ко мне со своей заботой, сделай так, чтобы мне не приходилось заботится о тебе.
                Я вас прекрасно понимаю .

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Янэк
                  Типично мужская оценка ситуации - чего ты прицепилась ко мне со своей заботой, сделай так, чтобы мне не приходилось заботится о тебе.
                  Я вас прекрасно понимаю .
                  Вот я потому и говорил что нужно искать нуждающегося, а не достойного. Достойный именно так и скажет. Достойные люди даже в Иисусе не нуждаются, не то что в женской заботе. Да женщина слабая, мало что может, но тем кто никому не нужен может даже жизнь вернуть, смысл и желание жить. Достойные могут не замечать женскую заботу, ведь она по сравнению с их делами ничтожна, походя растоптать женщину и её чувства, ведь они ему даже не заметны, своим отношением унизить её до животного. Есть же поговорка про то что женщина не человек. Так это достойные мужи придумали. Нуждающийся может быть не таким, там есть шанс пробудить в нём что-то ответное.

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от Полковник
                    М...да.... Видимо вас уже чему-либо учить совершенно бесполезно...
                    ... а верить вы можете во что угодно....

Только вот если будете верить в нереальные вещи - частья вам не видать никогда.

.
                    А если вы трясете грушу, но яблоки с нее не сыплются,... продолжайте трясти. Как делают это ... настоящие полковники.
                    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                    Но все в себя вмещает человек,
                    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Янэк
                      Завсегдатай

• 20 May 2009
                      • 747

Сообщение от маклай
                      Вот я потому и говорил что нужно искать нуждающегося, а не достойного. Достойный именно так и скажет. Достойные люди даже в Иисусе не нуждаются, не то что в женской заботе. Да женщина слабая, мало что может, но тем кто никому не нужен может даже жизнь вернуть, смысл и желание жить. Достойные могут не замечать женскую заботу, ведь она по сравнению с их делами ничтожна, походя растоптать женщину и её чувства, ведь они ему даже не заметны, своим отношением унизить её до животного. Есть же поговорка про то что женщина не человек. Так это достойные мужи придумали. Нуждающийся может быть не таким, там есть шанс пробудить в нём что-то ответное.
                      В этом тексте "нуждающийся" получается синонимом к слову "жалкий", потому что христианское понятие "нуждающегося" является синонимом к слову "достойный".
                      А если мужчина жалок, и его нужно жалеть, то как женщине строить с ним отношения, если только самой не становится жалкой? Тогда возникает вопрос: зачем искать худшее, если есть лучшее?

, если что, я опять отредактирую, внесите ясность в то, что вы хотели сказать, будьте добры
                      Последний раз редактировалось Янэк; 29 July 2009, 04:55 AM. Причина: Не точно выразил мысль

Комментарий

• Янэк
                        Завсегдатай

• 20 May 2009
                        • 747

Сообщение от маклай
                        Простите, спешил, не было времени разъяснить свою мысль.
                        Я хотел сказать следующее, что, на мой взгляд, если человек смиряется перед Богом, то он (женщина) всех остальных людей считает выше себя, то есть достойными. Как же тогда ему среди них определить нуждающегося?
                        И в спасении нуждаются все, без исключения люди, почему они при этом не могут быть достойными?

В общем-то, как бы мысль вашу я понимаю, что иногда люди бывают о себе высокого мнения и пренебрегают любовью других людей, они достойные в своих глазах, но с точки зрения смирившегося перед Богом -они нуждающиеся.
                        А нуждающиеся, по вашему, это нищие духом, и такие не будут унижать женщин, потому что они женщину (более глупую), считают точно так же более достойной, чем они сами.

Простите, я не хотел обидеть, запутался в понятиях .

Комментарий

• ЕленКа
                          Ветеран

• 28 December 2005
                          • 1156

Сообщение от маклай
                          Найдите не лучшее, помогите ему, вложите всю себя в него. Мы на само деле любим то что нуждается а не достойно, мы любим своё что вложили. А в достойного уже не вложишь. .
                          Ключевое слово в моем сообщении было о любви. взаимной. или хотя бы взаимной нужности. Когда оба хотят идти не только в одном направлении, но и друг с другом, вместе. Те, которые идут в одном направлении, но просто рядом - это просто друзья.

Так вот, замечтальный мужчина для меня это не идеал, не пример , не безгрешный. Замечательный это тот, который может быть с проблемами (финансовыми, психологическими), но очень хочет их преодолеть и делает к этому шаги. Это тот, который сохранил в сердце способность любить, сопереживать.

Я уже точно знаю: если человек САМ не хочет измениться, ему никто ничем не поможет. Можно всю жизнь на него положить и результатом будет не одна, а две загубленные жизни.
                          Точно так же и с взаимностью и ее отстуствием. Если ее нет вообще, то никакой семьи не получится. Один будет делать всё, а другой просто ждать, когда ему надоест брать от этого человека или пока найдет того, с кем все будет взаимно.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от ЕленКа
                            Ключевое слово в моем сообщении было о любви. взаимной. или хотя бы взаимной нужности. Когда оба хотят идти не только в одном направлении, но и друг с другом, вместе. Те, которые идут в одном направлении, но просто рядом - это просто друзья.
                            Да я понял, если найдёте кому можно послужить, и станете служить, то конечно же он поймёт что Вы ему нужны. Я же написал о детях, родители очень любят их, и дети родителей. Они нужны друг другу. Онди вкладывались в других и любят их за это, другие получили всё и любят в ответ. Иисус говорил что нет больше той любви если кто жизнь свою положит за кого-то. Жизнь можно положить за того кто в этом нуждается. Вы хотите отдать свою жизнь или принять?

Так вот, замечтальный мужчина для меня это не идеал, не пример , не безгрешный. Замечательный это тот, который может быть с проблемами (финансовыми, психологическими), но очень хочет их преодолеть и делает к этому шаги. Это тот, который сохранил в сердце способность любить, сопереживать.
                            Я понимаю, вы найдите подходящего и заботьтесь, вкладывайте себя в него, и когда-то он отзовётся.
                            Я уже точно знаю: если человек САМ не хочет измениться, ему никто ничем не поможет. Можно всю жизнь на него положить и результатом будет не одна, а две загубленные жизни.
                            Точно так же и с взаимностью и ее отстуствием. Если ее нет вообще, то никакой семьи не получится. Один будет делать всё, а другой просто ждать, когда ему надоест брать от этого человека или пока найдет того, с кем все будет взаимно.
                            бывает что даже участок земли, который все считали непригодным ни к чему, кто-то возьмёт, поверит что он может дать что-то, вложит в него свои силы, время и душу, и тот расцветёт и принесёт много плода.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Янэк
                              Простите, спешил, не было времени разъяснить свою мысль.
                              Я хотел сказать следующее, что, на мой взгляд, если человек смиряется перед Богом, то он (женщина) всех остальных людей считает выше себя, то есть достойными. Как же тогда ему среди них определить нуждающегося?
                              И в спасении нуждаются все, без исключения люди, почему они при этом не могут быть достойными?
                              Ну так кто достоин спасения? Только тот кто нуждается. А как достойный человек может докатиться до того что станет нуждаться в спасении? Только если станет недостойным. Это недостойные нуждаются. Достойные имеют.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                                суть изнутри

• 31 October 2008
                                • 1911

Тема, очевидно, создана не с целью получить ответы на вопросы, а с целью привлечь внимание к автору темы, которая недополучает внимания в реальной жизни.
                                Ну что же, тоже вариант
                                "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

Обработка...